Просмотр полной версии : и снова детский сад
подскажите пожалуйста..сегодня отвела ребенка в садик ..пришла за ней она ревет....кидается ко мне ...а у меня у самой слезы на глазах ....и целый день на успокоительном сижу....а теперь еще страх появился -вдруг не доглядят ...на прогулке потеряют...вдруг в садик какой то дядя чужой зайдет за ребенком(тут писали про это)а воспитат. отдадут его..
может мне поход к психиатру обеспеч.?
если у вас такое было как вы с этим справились..
спасибо за ответ
Меньше нервничайте.Или вообще в садик не водите,глядишь и нервы сохраните.А если серьезно, чем больше дергается мать, тем хуже ребенку.Уже давно подмечено,если у мамочки позитив, то и малыш быстрее привыкает к садику.А слезы...Ну куда ж в период адаптации без них.
конечно, вы будете переживать за своего ребенка. Все переживают.
А вы сколько в садик ходите? Или это ваш первый день? Если так, то конечно ребенок плачет, чувствует себя оторванным от мамы. Постарайтесь рассказывать ей как в садике играют, что она будет делать, чтоб привыкала к мысли о садике.
А вообще, мы на третий день ни разу не плакали, так воспитатель сказала, что это не есть хорошо, т.к. если ребенок переживает но все это давит в себе, то это плохо, на нервной системе сказывается, уж лучше пусть выплачет, выкричит все это из себя.
Автор, настраивайтесь на позитив. На 3 и 4 день дочку от меня "отдирали". До 5 дня мне ее выносили в слезах (причем плакать начинала перед моим приходом), позавтракала только на 6 день. А вот дальше легче.
воттакоеимя
02.09.2010, 10:10
Это нормально купите себе новопассита)))
Это нормально купите себе новопассита)))
Да, он хорошо помогает в таких ситуациях.
Стандартная ситуация..Моя первые два дня пошла с радостю - ни слезинки, интересно ей было...а потом прочухала, что это такое, что мамы нет...на третий день с ревом...на четвертый от меня отрывали...сама я стояла потом за дверью, ревела..а потом и ничего, стала хорошо ходить..так что не переживайте уж так..удачи вам:0015:
Irishka 82
02.09.2010, 11:05
Старайтесь не переживать: волнение передаётся ребёнку!
а может пусть папа поводит пока ребенка в сад ?
надо просто настроить себя..
да, будут слезы, будут крики.
главное, чтоб сами не показывали в этот момент своего волнения.
по возможности объяснили ребенку,что так надо и будет так и не иначе.
ну и главная тут роль конечно воспитателей - вовремя увеси ребенка из раздевалки и успокоить - отвлечь..
я сама часто видела, как один и тот же ребенок утром кидался на пол в истерике, а вечером уже невозможно было увести домой -так хотел остаться в саду
Мамулёнок
02.09.2010, 11:44
....а теперь еще страх появился -вдруг не доглядят ...на прогулке потеряют...вдруг в садик какой то дядя чужой зайдет за ребенком(тут писали про это)а воспитат. отдадут его..
На третий день мой ребенок решил самостоятельно уйдти из садика.Воспитатель с нянечкой ,Собираясь на прогулку не заметели как он вышел за дверь.Хорошо ,что я в этот момент шла его забирать.Иду смотрю мой деть в садиковской одежде идет по направлению к воротам.Меня увидел обрадовался!!!Мелькнула мысль-может воспитатель решил ,что тепло не стал одевать,потом думаю что-то нето.Взяла его на руки. подошла к площадке-никого нет.Вот тут меня затрясло.Захожу в группу(у нас выход-вход в группу с улицы) собирают детей на пргулку.Спрашиваю почему мой ребенок один на улице оказался?Немая сцена!!!!!Извенялись.Страшно подумать что бы было.Как можно не заметить отсутствия ребенка?????????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.