Просмотр полной версии : начальная школа со сложной программой, Кировский район
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в каких школах Кировского района (желательно как можно ближе к ст.м. Ленинский пр.) в начальных классах(интересует 1 класс) проходят программу сложнее, чем обычная. у нас ребенку 6 лет только исполнилось, вроде как рано еще в школу идти. Он очень бегло читает, читает очень много. пишет пока печатными буквами, но тоже довольно много (сказки для младшей записывает :-))). Хорошо складывает, вычитает, умножает (знает всю таблицу умножения), деление пока только простые примеры, может решать не только примеры, но и задачки (у Вани и пети 9 солдатиков. У Пети солдатиков в 2 раза больше. Сколько солдатиков у каждого? - вообще хотела отдать его в ближайшую школу (№503), но посмотрела учебники 1 класса и испугалась, что ему будет неинтересно. Математика даже во 2 классе слишком простая, по русскому только писать научить прописными, учебник литературы тоненький прочитать может за неделю легко. Что делать? Есть ли школы начальные классы с какой-то сложной программой? или у всех примерно одинаковая? и вообще, что можно сделать в такой ситуации?
rimma_art
02.09.2010, 00:48
рассказывайте - где вы подготовили так хорошо ребенка к школе??:008:
валентина
02.09.2010, 01:17
Может вам имеет смысл тогда сразу во второй класс идти?
В 503 точно не стоит идти. Рядом есть 504 школа она гораздо сильнее и там есть программа "2100" с математиков Л. Петерсон, что гораздо "заковыристей" будет, чем простая математика. В этом же микрорайоне самая сильная школа 248 гимназия. В Кировском районе самая сильная школа 261 гимназия, но это уже не так близко к м. Ленинский пр. "Продвинутыми" программами считаются Занков и Эльконин-Давыдов, но это редко в каких школах есть, можно уточнить в РОНО, там подскажут номера школ в районе с такими программами.
Действительно, с такими знаниями может действительно есть смысл идти сразу во 2 класс? Боюсь в первом заскучает, т.к. слишком хорошо подговлен.
Я бы вам просоветовала поговорить с завучем в 504 начальной школе, Ирина Николаевна, приятная женщина. Тем более с осени начинаются подготовишки в школе.
В том то и дело, что мы его никак особенно не готовили. Из занятий ходим пока только на ушу. Пытались в детстве ходить на развивалки, но не сложилось. И я думала, что ну немного больше знает других деток, а посмотрела учебники, да еще мама взяла 1 класс и рассказала какие у нее дети... Вот я и призадумалась.
у нас в семье уже выдвигался такой вариант - отдать сразу во 2 класс, так же как и отдать его в этом году в школу, но мне как-то не хочется время торопить... вроде как детство ему укорачиваем...
поэтому хочется найти альтернативу
по умму вам надо не "сложную" программу, а во второй класс. Даже в сложной программе дети все равно начнут с того, что будут учиться читать, писать, и считать. Хотя и второй класс тоже не выход: ребенку может оказаться некомфортно с более старшими детьми в сложившемся коллективе.
Хорошо бы подошла программа трехлетнего обучения в началке (где все изучается хоть и с нуля, но более интенсивно). Но в кировском районе таких школ вроде нет.
Helenusik
02.09.2010, 12:57
За год вы так "ускачете" вперед, что в следующем году вам уже и 2й класс будет неинтересен) в нашем топике (третьеклашек) есть мальчик, который в 5м классе в 8,5 лет.
Может, стоило все-таки отправить его в 1й класс в этом году. Ведь школа - это не только знания, но и психологическая готовность к учебе (высидеть урок, обслужить себя, найти место в коллективе и пр.)
Тоже поддерживаю вариант "сразу во второй". Мы именно так и поступили три года назад, сейчас сын в пятом классе уже.
И детство не укоротите, и школу закончит до призывного возраста.;)
По поводу взаимоотношений с другими детьми - это, конечно, от ребенка зависит. У нашего не было проблем, хоть он и самый младший в классе. Но он у нас мальчик общительный, плюс очень высокий (выше всех своих одноклассников). А вообще в этом возрасте, мне кажется, они новеньких еще нормально принимают.
А сильную именно для Вашего ребенка программу Вы не найдете. Мы учимся по учебнику Петерсон и все равно математику класса на два обгоняем, приходится мириться с тем, что в школе сын просто повторяет пройденный материал.:0066:
ну по росту то как раз нет проблем! 130 см! :-)))
а вот с коммуникацией вполне могут быть проблемы...
rimma_art
02.09.2010, 13:31
За год вы так "ускачете" вперед, что в следующем году вам уже и 2й класс будет неинтересен) в нашем топике (третьеклашек) есть мальчик, который в 5м классе в 8,5 лет.
Может, стоило все-таки отправить его в 1й класс в этом году. Ведь школа - это не только знания, но и психологическая готовность к учебе (высидеть урок, обслужить себя, найти место в коллективе и пр.)
ППКС
В первую очередь ведь еще и учитывать надо психологическую готовнсть, зрелость
У меня ребенок в 6 лет просто психологически к школе не был готов. Он бы не высидел четыре урока, так как шило в одном месте, плюс эмоции свои еще не умел сдерживать. Да и не рвался особо в школу.
У нас тоже была подобная ситуация, сейчас виню себя, что не отдала ребёнка с 6-ти лет. Хотела детство продлить. Ребёнок тоже читал, писал, считал и т.д. и т.п. На доске почёта фото и всякое такое. В итоге в средней школе учиться не хочет, привыкла что всё легко даётся и ничего делать не надо. Теперь всякие обществознание и географию понимать не хочет. В школу ходит за общением. Хотя учится хорошо без троек. Я за вариант сильной школы, но это надо искать и не только в своём районе. Считаю, что в школе хоть малость , но надо напрягаться.
У меня ребенок в 6 лет просто психологически к школе не был готов. Он бы не высидел четыре урока, так как шило в одном месте, плюс эмоции свои еще не умел сдерживать. Да и не рвался особо в школу.
Я тоже боюсь, что он пока не готов еще к школе. Очень остро воспринимает критику, замечания. Ну и на месте не усидеть ему!
Helenusik
02.09.2010, 14:09
Я тоже боюсь, что он пока не готов еще к школе. Очень остро воспринимает критику, замечания. Ну и на месте не усидеть ему!
Тут ведь двояко можно вопринимать: 1) ребенок не готов к школе - отдать его через год. Может, будет готов, может нет. Но правила поведения и пр., которые другие дети изучили в 1м классе, им усвоены не будут в любом случае. Значит, все равно сложно. 2) ребенок к школе не готов - отдать его все равно в этом году. По крайней мере, он целый год будет в школе "зреть" психологически, узнает, что такое школа и пр. А там можно даже "прыгнуть" сразу в 3й класс.
Попробуйте встретиться с психологом, он может протестировать ребенка на психологическую готовность к школе. Потому как знания-то у Вас ого-го :)
А если скучновато будет, то можно, например, по математике записаться в заочную школу Фрактал. Я особо не сильна в этом, но по-моему, задания получаются и отправляются через интернет, и задания эти нестандартные.
У нас тоже была подобная ситуация, сейчас виню себя, что не отдала ребёнка с 6-ти лет. Хотела детство продлить. Ребёнок тоже читал, писал, считал и т.д. и т.п. На доске почёта фото и всякое такое. В итоге в средней школе учиться не хочет, привыкла что всё легко даётся и ничего делать не надо. Теперь всякие обществознание и географию понимать не хочет. В школу ходит за общением. Хотя учится хорошо без троек. Я за вариант сильной школы, но это надо искать и не только в своём районе. Считаю, что в школе хоть малость , но надо напрягаться.
Да, есть такая опасность. Но эта проблема решаема. Во-первых, если отдать сразу во второй - интеллектуальная нагрузка будет выше. Во-вторых, можно дома заниматься, более углубленно. Мы всякие олимпиадные задачи постоянно решаем, изучаем то, что они еще не проходили, но ребенку интересно.
А если ребенок географию или другой предмет понимать не хочет, возможно, они ему неинтересны, или учитель плохо объясняет. Можно просто попытаться заинтересовать. Да и не обязательно иметь по всем предметам "пятерки". Пусть будет одаренным в какой-то одной области, которая ребенку интересна.
Тут ведь двояко можно вопринимать: 1) ребенок не готов к школе - отдать его через год. Может, будет готов, может нет. Но правила поведения и пр., которые другие дети изучили в 1м классе, им усвоены не будут в любом случае. Значит, все равно сложно.
Чтобы усвоил правила поведения можно отдать его в группу подготовки к школе. Мы так и сделали. Ребенок научился сидеть за партой, отвечать у доски, познакомился заранее со школой. В результате адаптационного периода у нас практически не было, и ребенок вел себя приличнее, чем некоторые одноклассники.:065:
к психологу записались. Зауч 503 сказала, что если психолог одобрит, то можно даже в этом году пойти. т.е. получится не с 1 сентября.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.