PDA

Просмотр полной версии : карта Детская и пособие

Фекла
02.09.2010, 00:18
Девочки, объясните еще раз- деньги на карту Детская и пособие 17 800 -это одно и тоже??? Мне по телефону сказали привезти 2 пакета документов. Со справкой 2-НДФЛ и без нее ( сказали- "для оформления карты не надо"). Спасибо!

Вихторовна
02.09.2010, 00:23
17800 - единовременное пособие, начисляется на карту Детская, выплачивается в любом случае. 2НДФЛ Вы приносите для оформления ежемесячного пособия в размере почти 2000 до наступления 1.5 лет ребенка, оформляется только в том случае, если доход Вашей семьи нее првышает 8 с чем-то тыщ на человека.

Фекла
02.09.2010, 00:30
Спасибо большое, что разъяснили :) Теперь понятно!

ya_maria
02.09.2010, 00:35
А может кто подскажет еще вот что:
С мужем не расписаны, как подсчитать в таком случае доход(хочу пособие:008:) Моя зарплата делится на двоих (меня и детку) или как? Гражданский муж учитывается? У меня официально зарплата была 14000 рублей. У мужа - 20000. Светит что-то или нет?

Вихторовна
02.09.2010, 00:51
2-НДФЛ требуется за последние 3 месяца,ежемесячное пособие получаемое Вами по месту работу не учитывается. Но учитывается оплата больничного...ммм..могу путать название, за давностью момента не помню(

Фекла
02.09.2010, 00:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9

пупок
02.09.2010, 00:54
а разве справка с работы не в произвольной форме?

NetJul
02.09.2010, 01:08
А может кто подскажет еще вот что:
С мужем не расписаны, как подсчитать в таком случае доход(хочу пособие:008:) Моя зарплата делится на двоих (меня и детку) или как? Гражданский муж учитывается? У меня официально зарплата была 14000 рублей. У мужа - 20000. Светит что-то или нет?

Если муж вписан в свидетельство о рождении ребёнка как отец, то учитывается и его з/п ( если он не платит алименты или не лишён род. прав). При этом пособие по уходу за ребёнком не учитывается. Т.е. подаёте документы мес. в 5 ребёнка, когда у Вас в справке за последние 3 мес. в доходах будет стоять только сумма пособия ( что указывается в скобках или сверху, или звездочкой с выносом вниз расшифровки). В СОБЕСе это знают. Только советую сначала сходить туда с запасом на то, чтобы ещё раз успеть заказать справки о доходах того образца, который Вам могут выдать ( наша произвольная справка их не устроила) . Начислят за весь период ( всё же советую подать до 6 мес.).
Если у папы оф. зарплата 20 000, то проходите , т.к. доход на 1 члена семьи не должен превышать 1.5 кратного размера прожит. минимума.

ЛюбoffKa
02.09.2010, 02:50
Девочки, есть отличные темы по картам, которые заводила мега-женщина Ардена (ещё раз ей большущее спасибо). Много вопросов и ответов самых разных.
От себя могу сказать: есть маленькая хитрость. Не спешите оформлять карту. Справку о доходе надо предоставить за последние 3 месяца и если Вы начнете оформлять карту, когда детке будет месяца 4, например, то в вашей справке о доходе будет стоять 0 ! И если у вашего мужа официальная з/пл вмещается в требуемый предел, то пособие до 1,5 лет вы получите. Но не тормозите слишком: обязательно податься до исполнения детке 6 мес.!

Лисюшка
02.09.2010, 13:52
Можно еще оформить ежемесячное пособие без справки о доходов, по мед. показаниям. Здесь на эту тему был целый топик (спасибо автору этого топика!:flower:). Мы так и сделали, в 3 мес. у нас был низкий гемоглобин, оформили пособие, сейчас гемоглобин поднялся, а пособие будем получать до 1,5 лет.

ya_maria
02.09.2010, 13:58
Если муж вписан в свидетельство о рождении ребёнка как отец, то учитывается и его з/п ( если он не платит алименты или не лишён род. прав). При этом пособие по уходу за ребёнком не учитывается. Т.е. подаёте документы мес. в 5 ребёнка, когда у Вас в справке за последние 3 мес. в доходах будет стоять только сумма пособия ( что указывается в скобках или сверху, или звездочкой с выносом вниз расшифровки). В СОБЕСе это знают. Только советую сначала сходить туда с запасом на то, чтобы ещё раз успеть заказать справки о доходах того образца, который Вам могут выдать ( наша произвольная справка их не устроила) . Начислят за весь период ( всё же советую подать до 6 мес.).
Если у папы оф. зарплата 20 000, то проходите , т.к. доход на 1 члена семьи не должен превышать 1.5 кратного размера прожит. минимума.

Девочки, есть отличные темы по картам, которые заводила мега-женщина Ардена (ещё раз ей большущее спасибо). Много вопросов и ответов самых разных.
От себя могу сказать: есть маленькая хитрость. Не спешите оформлять карту. Справку о доходе надо предоставить за последние 3 месяца и если Вы начнете оформлять карту, когда детке будет месяца 4, например, то в вашей справке о доходе будет стоять 0 ! И если у вашего мужа официальная з/пл вмещается в требуемый предел, то пособие до 1,5 лет вы получите. Но не тормозите слишком: обязательно податься до исполнения детке 6 мес.!

:flower::flower::flower::flower:
Спасибо-спасибо-спасибо))))

Сигнатюр
02.09.2010, 14:03
Можно еще оформить ежемесячное пособие без справки о доходов, по мед. показаниям. Здесь на эту тему был целый топик (спасибо автору этого топика!:flower:). Мы так и сделали, в 3 мес. у нас был низкий гемоглобин, оформили пособие, сейчас гемоглобин поднялся, а пособие будем получать до 1,5 лет.
А я эту справку сдала в 5 ребёнкеных месяцев, пошёл 8, денеХ до сих пор нету:005: собес нас всё завтраками кормил, мол решение не принято, а когда через 2 месяца на них наехали, так оказалось, что они наше дело то ли потеряли, то ли в архив сдали:010: теперь мурыжут, спрашивают всякие доп.справки и последнееx что бы заного сделали справку по мед.показаниям, так как они платят за 6 месяцев, а по их вине мне просрочили и теперь они должны буду заплатить за 9. Короче мы ждём до конца месяца и идём в суд:ded:

Baлькиpия
02.09.2010, 14:22
а разве справка с работы не в произвольной форме?

в произвольной;)
Я только что из собеса.

Baлькиpия
02.09.2010, 14:24
А я эту справку сдала в 5 ребёнкеных месяцев, пошёл 8, денеХ до сих пор нету:005: собес нас всё завтраками кормил, мол решение не принято, а когда через 2 месяца на них наехали, так оказалось, что они наше дело то ли потеряли, то ли в архив сдали:010: теперь мурыжут, спрашивают всякие доп.справки и последнееx что бы заного сделали справку по мед.показаниям, так как они платят за 6 месяцев, а по их вине мне просрочили и теперь они должны буду заплатить за 9. Короче мы ждём до конца месяца и идём в суд:ded:

Я что то не понимаю, а что значит решение не принято???:wife:
Вы принесли справки, у вас приняли доки и сказали всё будет. а на самом деле ничегоне будет???:wife:

Пардон, а если у меня прожиточный минимум меньше 8 тысяч на человека, то они тоже будут думать, давать нам пособие или нет?

Сигнатюр
02.09.2010, 14:33
Я что то не понимаю, а что значит решение не принято???:wife:
Вы принесли справки, у вас приняли доки и сказали всё будет. а на самом деле ничегоне будет???:wife:

Пардон, а если у меня прожиточный минимум меньше 8 тысяч на человека, то они тоже будут думать, давать нам пособие или нет?
У нас приняты документы 19.06 о чём имееться расписка( они очень надеялись, что мы её потеряли и т. д и т.п...) Плановая дата принятия решения: 03.07.20010.Решение не принято до сих пор. Решение они принимают, после того как проверят все доки, ( а вдруг мы сами нарисовали). А наши доки из их поля зрение исчезли на 2 месяца и теперь они начинают выкручиваться.

Евагео
02.09.2010, 14:40
А насколько низкий должен быть гемоглобин? Просто ниже нормы или совсем низкий? У нас ниже положенного значения, но совсем чуть-чуть?

И еще такой вопрос про пособие до 1,5 лет: если мне заплатили в прошлом месяце мат. помощь 25000, то это считается, как доход?

Лисюшка
02.09.2010, 14:43
А насколько низкий должен быть гемоглобин? Просто ниже нормы или совсем низкий? У нас ниже положенного значения, но совсем чуть-чуть?

Должны поставить диагноз анемия. У нас был 96.

Baлькиpия
02.09.2010, 14:49
У нас приняты документы 19.06 о чём имееться расписка( они очень надеялись, что мы её потеряли и т. д и т.п...) Плановая дата принятия решения: 03.07.20010.Решение не принято до сих пор. Решение они принимают, после того как проверят все доки, ( а вдруг мы сами нарисовали). А наши доки из их поля зрение исчезли на 2 месяца и теперь они начинают выкручиваться.

Вот бюрократы:wife:
Удачи Вам, чтоб без суда обошлось и все бабосы вернули:flower:

я расписку, славатехоспади, тоже храню

NetJul
02.09.2010, 16:05
И еще такой вопрос про пособие до 1,5 лет: если мне заплатили в прошлом месяце мат. помощь 25000, то это считается, как доход?

Этого не знаю.. Есть телефон справочный, где всё о пособиях могут разъяснить. Посмотрите в топике о пособиях здесь :http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431
И тот, что выше указали ( который в разделе "Беременность")

NetJul
02.09.2010, 16:10
Звоните в ФСС Вашего района :http://www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6266.shtml
Так долго ( и тем более потеряли доки... ) рассматривать не должны. Есть конкретные сроки, которые и так нарушаются, но чтобы настолько .. Тем более у Вас сохранилась расписка. Сверху с ними разберутся.И не бойтесь, тёти не будут кусаться после этого звонка , и Вам с ними за одним столом за ужином не сидеть. Так что смело и вперёд :))

Фекла
03.09.2010, 01:45
Сегодня была в МФЦ. Можно подавать справки о доходах не до 6 мес., а до 1,5 лет. Все предыдущие месяцы компенсируются.

OleGriTe
03.09.2010, 03:16
Девочки,а если такая ситуация: Малышу 8 месяцев,мой муж-иностранец,живет в России с разрешением на временное проживание,работал по контракту.Я получила только детскую карту,т.к.наш официальный доход был выше(+моя зарплата на работе).У мужа контракт закончился месяц назад,я в отпуске по уходу за ребенком.Можно ли теперь подать документы на пособие?или уже поздно?кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?

татуля
03.09.2010, 10:10
если муж не работает, то нет основания для выплаты пособий на детскую карту. Вот если он опять устроится на работу, то через три месяца можно будет подавать документы на пособия от собеса.

Улыбайка
14.10.2010, 13:51
Не очень еще хорошо изучила форум. Если не туда пишу, простите, пожалуйста, и подскажите, куда именно нужно написать.
Дело вот какое. Я бы хотела купить коляску по карте Детская, чтобы получить по ней скидку. Но проблема в том,что карты-то у меня нет=( Хотела спросить, может быть, возможно, купить по чьей-нибудь карте, а я бы деньги наличными отдала. Спасибо!
если кто-то на это готов пойти, напишите, пожалуйста, chertaul@********