Просмотр полной версии : А вас не достали вахтеры, КПП и пропускная ссистема?
Mrs.ElenaMarple
02.09.2010, 01:02
В очень многих местах - бизнес-центрах, магазинах, банках, фирмах - теперь почти везде красуется надпись: "На территории предприятия действует внутриобъектовый пропускной режим".
И дядечка с дубиной или тетечка непременно желают у вас паспорт посмотреть и данные его переписать: "А вдруг вы чего затеете?".
Хочу сказать, что кроме очевидной совковой параноидальности , данная пагубная вахтерская нездоровая тенденция еще нарушает Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" почитать который можно здесь: http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html
MamaLizuna
02.09.2010, 01:12
меня не доставало.В принципе я даже рада, что наша фирма не проходной двор и посторонний человек не пройдет.
Что бы прийти постороннему человеку выписываеться пропуск и я считаю это правельным.
Вроде нет,не достали:016:
Порось Домашний
02.09.2010, 01:18
В своем БЦ-супер, в чужих-напрягает:) Я паспорт с собой не ношу.
меня не доставало.В принципе я даже рада, что наша фирма не проходной двор и посторонний человек не пройдет.
Что бы прийти постороннему человеку выписываеться пропуск и я считаю это правельным.
Пропуск не плохо, но не проверка паспорта и его обязательное наличие.
Попробовала несколько раз спросить у вахтеров , имеют ли они документы, удостоверяющие личность :) Ой, что было :073:
MamaLizuna
02.09.2010, 01:25
Пропуск не плохо, но не проверка паспорта и его обязательное наличие.
Попробовала несколько раз спросить у вахтеров , имеют ли они документы, удостоверяющие личность :) Ой, что было :073:
они наверно сильно удивились:))
нет, не достало.
хотя пока не сталкивалась с тем, чтобы данные из паспорта переписывали.
Амариллис
02.09.2010, 01:41
нет не достало. готова с этим мириться. так безопасней.
Иду в турфирму Крым-детям - на входе в бизнес-центре Метрополь требуют паспорт. Спросила у работницы турфирмы -если ваш клиент паспорт забыл,что ему делать - она равнодушно отвечает - Пусть домой за ним едет.
Вот тебе и сервис(
Порось Домашний
02.09.2010, 01:47
Иду в турфирму Крым-детям - на входе в бизнес-центре Метрополь требуют паспорт. Спросила у работницы турфирмы -если ваш клиент паспорт забыл,что ему делать - она равнодушно отвечает - Пусть домой за ним едет.
Вот тебе и сервис(
У нас достаточно название фирмы сказать. Мы тоже турфирма, как так можно о клиентах?!
Лютики-цветочки
02.09.2010, 01:51
не хватало еще с вахтерами дискутировать по поводу гражданских прав
У нас достаточно название фирмы сказать. Мы тоже турфирма, как так можно о клиентах?!
Меня этот равнодушный ответ задел.
Мне не трудно паспорт показать, но я считаю,что не обязана носить его с собой. Внизу должен быть местный телефон и список организаций с номерами. А не так - нет паспорта, звоните сами со своего мобильного, как хотите - это был ответ товарисча вахтера
svetilnik
02.09.2010, 08:40
БЦ разные бывают. У нас тоже достаточно сказать, куда идешь и назвать имя и фамилию. Так по этому поводу приходится гонять продавцов косметики, книг и других весьма нужных вещей.
Юляшка-ромашка
02.09.2010, 10:31
вобщем-то не достало - что касается работы (так спокойнее, что посторонние не шастают). Но очень бы сильно разозлилась, если бы приехала, а меня без паспорта не пустили - не имею обыкновения паспорт с собой везде таскать.
Автор, а вопрос из домофона "Кто там?" Вас не бесит?
Крошkа Енот
02.09.2010, 10:46
+1 В нашем БЦ с этим строго, и это хорошо, это почти полностью исключает появление в офисе всевозможных приставучих и наглых личностей с билетами в театр и прочей лабудой.
Захаровна In Love
02.09.2010, 10:47
+1 В нашем БЦ с этим строго, и это хорошо, это почти полностью исключает появление в офисе всевозможных приставучих и наглых личностей с билетами в театр и прочей лабудой.
А так же неожиданных проверок:073:
Абсолютно все равно. Документы всегда с собой.
В очень многих местах - бизнес-центрах, магазинах, банках, фирмах - теперь почти везде красуется надпись: "На территории предприятия действует внутриобъектовый пропускной режим".
И дядечка с дубиной или тетечка непременно желают у вас паспорт посмотреть и данные его переписать: "А вдруг вы чего затеете?".
Хочу сказать, что кроме очевидной совковой параноидальности , данная пагубная вахтерская нездоровая тенденция еще нарушает Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" почитать который можно здесь: http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html
Красуется она там потому, что с декабря 2009 г. вступили в силу изменения в законе "о частно охранной и детективной деятельности", по которому заведение, если в нем установлен пропускной режим и видеонаблюдение, обязано предупредить своих посетителей об этом до входа на территорию.
А бесит вас дядечка с дубиной, потому что вы ни разу, вероятно, не занимались сами организацией безопасности предприятия и никак с этим не связаны. Верно?
Болибумпа
02.09.2010, 11:34
когда училась в техноложке - вот там проходная так проходная))) после тех вахтеров всех остальных воспринимаю как детей малых)))
LAURA 2005
02.09.2010, 11:37
У меня паспорт всегда с собой, мало ли что...Вот иногда в налоговой требуют, не во всякой, а только в некоторых для оформления пропуска.
Увлечение
02.09.2010, 11:40
Ой, можно отвлеченно...
Заполняла объективные данные на себя для оформления пропуска...
В анкете был вопрос: постоянное место жительства отца... Я говорю - он умер и в анкете это указано... мне ответили "пишите, пишите"))))))))) Пришлось писать адрес погоста)))))))
Автор, а почему Вы эту параноидальность называете "совковой" ?
В "совке", как раз, строгая пропускная система действовала только на режимных предприятиях и закрытых объектах. В других местах, в лучшем случае, пенсионерка-вахтерша сидела, которой достаточно было сказать, куда ты идешь.
А паспортного контроля не было. И такой огромной армии здоровых бездельников, "работающих" охранниками тоже не было.
Это как раз примета нашего времени - тотальный контроль и пропускная система, даже, как уже написали выше, при входе в турфирму...
barsuk78
02.09.2010, 11:59
Меня не напрягает, мне не впадлу лишний раз паспорт из кармана вытащить. Просто это неэффективно. Кому надо, всегда зайдет. В ГОИ ВАвилова, к примеру, товарищи прошли, обнесли несколько контор, по веревке спустились.
Меня не напрягает, мне не впадлу лишний раз паспорт из кармана вытащить. Просто это неэффективно. Кому надо, всегда зайдет. В ГОИ ВАвилова, к примеру, товарищи прошли, обнесли несколько контор, по веревке спустились.
Реально, эффект от этого, конечно, нулевой.
Скорее - имиджевая составляющая. Солидная компания или Бизнес-Центр должен иметь пропускную систему, и здорового мордоворота (лучше двух) в форме охранников при входе.
Реально, эффект от этого, конечно, нулевой.
Скорее - имиджевая составляющая. Солидная компания или Бизнес-Центр должен иметь пропускную систему, и здорового мордоворота (лучше двух) в форме охранников при входе.
вы хотите толпы коммивояжеров, свидетелей иеговы, просто заблудившихся, любопытствующих, зашедших просто пописать и просто посмотреть а че там?
Увлечение
02.09.2010, 12:12
вы хотите толпы коммивояжеров, свидетелей иеговы, просто заблудившихся, любопытствующих, зашедших просто пописать и просто посмотреть а че там?
+1
поставили вахтера - перестали наркоманы тусоваться... Мелочь, но приятно:008:
barsuk78
02.09.2010, 12:18
Чтобы пописать, я и паспорт предъявлю.:))
Особо не напрягает, но они себя не окупают, совершенно очевидно.
У нас на проходной в смену работает по 3 охранника, я, когда только пришла сюда и не имела пропуска, неделю им каждое утро паспортом трясла.
Однако это не помешало вот уже 2-й раз за полгода упереть у наших сотрудников из кабинетов личные вещи...
Причем по камерам отследили предполагаемого вора (оба раза - один и тот же чел), но что толку? Не нашли...
Меня они не достают, но считаю эту систему бессмысленной)))
Мне вспомнился эпизод с писателем-сатириком Гориным, когда он приехал на гастроли в какой-то подмосковный городок, в гостинице в журнале "С какой целью" написал "цель - подорвать гостиницу и устроить дебош"
и никто его не задержал...
Порось Домашний
02.09.2010, 12:56
когда училась в техноложке - вот там проходная так проходная))) после тех вахтеров всех остальных воспринимаю как детей малых)))
Я щас там учусь. Показал студенческий издалека и делов-то.
Напрягает тогда, когда ты идешь за покупкой, а торгующая организация оказывается на такой вот охраняемой территории :073:
Сама так не раз попадала, в последний раз уже взбесило ( правда, в итоге, оказалось приципиально :)), потому что паспорт всё - таки нашелся в сумке, а то думала уже разворачиваться ) - офис, торгующий в розницу, в предыдущий день звонила, узнавала о наличии товара - всё сказали, даже отложили, но не подумали сказать, что надо иметь с собой паспорт :005:. А ехала на другой конец города, очень далеко пришлось идти пешком по отсутствии транспорта и вернуться ни с чем было бы крайне досадно.
Т.е. охрана - это хорошо, я вот в свое время тоже мечтала, чтобы перестали шастать разносчики - продавцы всякого - разного :)), но когда касается организации, работающей с клиентами, она должна, ИМХО, как - то по - другому решать вопрос, если заинтересована в их наличии ;). Много куда я уже не возвращалась по второму кругу, да и в последнем случае уже не поехала бы, а покупка была не двухрублевая и специфическая ;), т.е. покупатели на этот товар в очередь не стоят :)).
Самое смешное, правда, что паспорт - то всё - таки следует иметь с собой по большому счету, потому что остановить для удостоверения личности могут любого ;). Но, конечно, не привыкшие к подобной процедуре :)), частенько забывают о его необходимости в сумке. А уж тем более, когда едешь в магазин :))
Ляськи Масяськи
02.09.2010, 13:40
Как-то не задумывалась об этом,пока Вашу тему не увидела,вообще начинает побешивать.
Болибумпа
02.09.2010, 13:44
Я щас там учусь. Показал студенческий издалека и делов-то.
я надесь вы там не последние 20 лет учитесь))) нынеча - оно не то что давеча))) потому и говрю, что после тех вахтеров - все остальные -дети)))
Порось Домашний
02.09.2010, 13:48
я надесь вы там не последние 20 лет учитесь))) нынеча - оно не то что давеча))) потому и говрю, что после тех вахтеров - все остальные -дети)))
:) Нет, конечно, всего лишь с 2007-го!
ПризракБелойДамы
02.09.2010, 13:59
Фигня. Я проходила :065: Я и в Смольный на спор проходила. На то и призрак
Ой, можно отвлеченно...
Заполняла объективные данные на себя для оформления пропуска...
В анкете был вопрос: постоянное место жительства отца... Я говорю - он умер и в анкете это указано... мне ответили "пишите, пишите"))))))))) Пришлось писать адрес погоста)))))))
Это в какую организацию такое надо :005: Так и написали "Северное кладбище, 3я аллея, 2й ряд справа"?
Меня они не достают, но считаю эту систему бессмысленной)))
Мне вспомнился эпизод с писателем-сатириком Гориным, когда он приехал на гастроли в какой-то подмосковный городок, в гостинице в журнале "С какой целью" написал "цель - подорвать гостиницу и устроить дебош"
и никто его не задержал...
А это у актеров такая классическая приколка. Дядюшка мой писал "с целью ограбления государственного банка".
Да прям там... Никому ваш (или мой - не важно) офис нафик не нужен на предмет пописать или посмотреть. До того, как началось массовое введение пропускной системы в зданиях организаций не шарахались толпы любопытствующих и страдающих недержанием.
И сейчас не будут :)
Земля-ник-а
03.09.2010, 01:05
Меня вахтеры достали(я про дом, в котором живу). Не все конечно. Причем достают от безделья.
неа. у нас режимный объект на работе. мало того что в принципе муха не проскочет, так еще и внутри электронные ключи, что те кому не положенно куда ему не надо не ходил)))) И еще камеры везде висят))) Зато приезжая как-то на работу на парковке на машине забыла свой телефон. Вечером пришла, а он там и лежит)))) Можно спокойно на работе оставить вещи, кошельки двери на этаже не запираются, но даже и мысли нет, что что-то может пропасть. А когда к другим езжу, у меня все равно права всегда с собой, пущай переписывают, надо так надо
с каких пор вахтеры мешают коммивояжёрам и т.д. ?
Ходить с паспортом и распечаткой закона.
Права годятся.
Меня это не достаёт, паспорт всё время с собой.
Olga_and_ko
03.09.2010, 09:59
с одной стороны, часть посторонних таки отсекается, и это хорошо
с другой - на мой взгляд, переписывание паспортных данных ни зачем не нужно. Достаточно, к примеру, позвонить в офис и уточнить что такого-то там действительно ждут. И паспорт-то для этого не нужен вообще.
Перегибы у нас везде и во всем
вы имеете ввиду ту проходную с Московского, на которой дежурил дядечка похожий на Квазимодо?;) это была жесть
annita21
03.09.2010, 11:04
даю права там фото есть а данных лишних нет))
Fardeeva
03.09.2010, 12:53
нет, не достало.
Уже настолько привыкла видимо, что не обращаю внимания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.