PDA

Просмотр полной версии : Земельный билет Германия

Птица О
02.09.2010, 01:09
Все смешалось в моей голове....дурдом, разгребать который уже нет времени и сил...
Спасите -помогите, расскажите про земельный билет для поездок по Ж/д в Северный Рейн - Вестфалия. Или из Weezt в Кельн, Дюссельдорф и Дортмунд вдвоем за малые деньги.
Спасибо!

Olgak
02.09.2010, 01:39
земельный билет - стоит 27 евро, ездить по нему день могут до 5 человек

Порось Домашний
02.09.2010, 01:40
Все смешалось в моей голове....дурдом, разгребать который уже нет времени и сил...
Спасите -помогите, расскажите про земельный билет для поездок по Ж/д в Северный Рейн - Вестфалия. Или из Weezt в Кельн, Дюссельдорф и Дортмунд вдвоем за малые деньги.
Спасибо!

Была такая штука, купила на дойчебане. Единственное, было это еще прошлым мартом, потому из памяти подушло многое...

Olgak
02.09.2010, 01:43
Вроде как по будним дням действует с 9 утра, по остальным – с полуночи. Кончает действовать в 3 часа ночи.

Порось Домашний
02.09.2010, 01:45
У нас какой-то другой был. Действовал 3 дня.

Птица О
02.09.2010, 12:43
Т.е. я в автомате покупаю этот билет (срок действия понятен) и могу по нему спокойно ехать в Кельн, потом Дюссель и обратно? И еще на транспорт городской он действует?
2 Порось на 3 дня - это вроде не земельный....мне на один надА - при стыковке из Веце съездить на денек.

korn
02.09.2010, 12:57
Т.е. я в автомате покупаю этот билет (срок действия понятен) и могу по нему спокойно ехать в Кельн, потом Дюссель и обратно? И еще на транспорт городской он действует?
2 Порось на 3 дня - это вроде не земельный....мне на один надА - при стыковке из Веце съездить на денек.
В красных таких автоматах на вокзале выбираете пункт Земельные билеты и там уже из большого списка выбираете нужной Вам земли. Можно купить с определнного дня. Там даже специальнообученные клавиши есть: сегодня-завтра-послезавтра, ну или на нужное Вам число. Действуют на общественный транспорт тоже, но нужно смотреть по автобусам - не на все. Для Вашей поездки - это Северная РейнВестфалия, в автомате 34Е, в кассе - 36Е - это групповой. На человека 25 и 27 Е соответственно.
Время действия: будни- 9 утра - 3 утра следующего дня; сб. и вс. - с 00 часов до 3 утра следующего дня. На поездах IE, RE, RB. Не сядьте на ICE. :)
Кстати, в тех же автоматах можно распечатать и расписание вашей поездки. Печать идет на бланках билетов. Забавно выглядит такая портянка, с водяными знаками.
http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/prices/germany/laender-ticket.shtml

"SchönerTagTicket Nordrhein-Westfalen (Nice-day-ticket North Rhine-Westphalia)

34 EUR if you buy your ticket online or at the ticket machine. 36 EUR if you purchase your ticket at the Reisezentrum.

This ticket is valid from Monday to Friday for one day of your choice from 9 a.m. until 3 a.m. of the following day, Saturday, Sunday and on bank holidays for the whole day. It can be used on all local trains (Interregio-Express, Regional-Express, Regionalbahn, S-Bahn) and the transport systems in North Rhine-Westphalia.

SchönerTagTicket Nordrhein-Westfalen Single (Nice-day-ticket North Rhine-Westphalia)Single

25 EUR if you buy your ticket online or at the ticket machine. 27 EUR if you purchase your ticket at the Reisezentrum. This offer is only for one persons, same conditions as Bavaria-Ticket."

korn
02.09.2010, 13:17
земельный билет - стоит 27 евро, ездить по нему день могут до 5 человек
Не во всех Землях. В указанной автором 34 Е групповой.

alnem
02.09.2010, 13:35
В поездах часто есть желающие присоседиться к групповому билету, стандартная такса 10 евро.

Птица О
02.09.2010, 13:56
Korn, спасибо! А где увидеть, какие автобусы доступны по этому билету?
2 alnem - а, нас двое, значит можно просто отбить билет?:080: Постояв с платкатиком "ищу попутчиков"

korn
02.09.2010, 14:15
Korn, спасибо! А где увидеть, какие автобусы доступны по этому билету?
2 alnem - а, нас двое, значит можно просто отбить билет?:080: Постояв с платкатиком "ищу попутчиков"
Плакатиков не видел, но пару раз немцы к нам подходили по поводу билетика. Но, честно говоря, не обладая в достаточной степени знанием языка и, что основное, всегда беря билет на завтра (заранее), все немцы уходили ни с чем. У часто ездящих немцев банкарты и эти билетики им не кему.
А так попутчиков найти можно, но при условии, что у них будет конечный пункт назначения дальше или равен вашему. Но заморачиваться не стоит, дольше простоите.
Про автобусы - да вроде по ссылке с НемЖД билет действителен на все внутриземельные маршруты. В городах точно на все.

korn
02.09.2010, 14:19
В поездах часто есть желающие присоседиться к групповому билету, стандартная такса 10 евро.
За неделю пребывания в Мюнхене ни разу в поезде к нам с такой просьбой никто не подошел. На вокзале, да, пару раз было, но им нужно прямо сейчас, а у нас всегда билеты на завтра.

Птица О
02.09.2010, 14:38
Спасибо! про попутчиков я пошутила - вряд ли я готова на такие подвиги. И с немецкий на уровен "Хенде хох" не располагает к общению. :)

alnem
02.09.2010, 15:13
Спасибо! про попутчиков я пошутила - вряд ли я готова на такие подвиги. И с немецкий на уровен "Хенде хох" не располагает к общению. :)

Мы так спасли одного индуса в апреле, который в пепле просидел на полу в аэропорту Лондона 5 дней и возвращался на неметчину с последними 15 евро. Ехал уже на авось зайцем, но случайно в вагоне оказался рядом с нами.

Katarina
02.09.2010, 15:19
Ко мне так подвалили поляки, сносно говорившие на русском. Так что не зарекайтесь.

Порось Домашний
02.09.2010, 15:21
А мы бесплатно в Баварии русского эмигранта провезли:)

korn
02.09.2010, 15:22
Ко мне так подвалили поляки, сносно говорившие на русском. Так что не зарекайтесь.
10Е туда, 10Е обратно. Странные поляки. Или они с Вами и обратно ехали?

Katarina
02.09.2010, 15:30
Мы далеко ехали, из Ганновера в Берлин. Так что выиграли все, и они, и я .

Птица О
02.09.2010, 15:49
Во как, оказывается! Будем готовы оказать посильную помощь индусам и соотечественникам, а так же братьям - славянам.
alnem, представила индуса в пепле на полу....пацсталом....(понимаю, что вы про вулкан, но вы же до лондона тогде не доезжали, насколько помню. У вам была Рига и Германия?)

alnem
02.09.2010, 15:52
Птица О, дык мы его из Гамбурга в поезде подцепили, отощавшего.

Птица О
02.09.2010, 15:58
Спасители... мы тоже кого-нить спасем... может быть!

korn
02.09.2010, 22:30
Во как, оказывается! Будем готовы оказать посильную помощь индусам и соотечественникам, а так же братьям - славянам.
alnem, представила индуса в пепле на полу....пацсталом....(понимаю, что вы про вулкан, но вы же до лондона тогде не доезжали, насколько помню. У вам была Рига и Германия?)
Мне несколько раз попадались в аэропортах индусы и все разы они сидели группой на полу, без обуви (стояла рядом) в костюмах и чалмах.

Птица О
03.09.2010, 11:26
:)):)):))
нам смешно. а у них так принято

Пиния
15.08.2011, 12:52
подниму замечательную старую тему. Не очень поняла, можно ли переезжать по этому билету из земли в землю? Или что нужно делать в таком случае? мне пока абстрактно, не конкретно, поэтому точный маршрут сказать пока не могу :008:
заранее спасибо за ответ, если кто-то в курсе!

Порось Домашний
15.08.2011, 12:57
подниму замечательную старую тему. Не очень поняла, можно ли переезжать по этому билету из земли в землю? Или что нужно делать в таком случае? мне пока абстрактно, не конкретно, поэтому точный маршрут сказать пока не могу :008:
заранее спасибо за ответ, если кто-то в курсе!

кое на какие близлежащие можно, но примерно у самой границы. А так вам нужен Land Durchs, он 40 евро стоит, тоже до 5 человек вроде, посмотрите точные условия на сайте. по всейстране, пересекая земли.

Пиния
15.08.2011, 13:02
кое на какие близлежащие можно, но примерно у самой границы. А так вам нужен Land Durchs, он 40 евро стоит, тоже до 5 человек вроде, посмотрите точные условия на сайте. по всейстране, пересекая земли.

то есть по принципу: либо не поймают, либо простят? или местные точно занют границы дозвленного?

просто коллега вернулась из поездки (в гости :073:), рассказывает всем, что билет за 30 евро действует по всей Германии , я вставила, что билет-то, наверное, был земельный? была облита презрением: но мы же ездили по нему из земли в землю!

Порось Домашний
15.08.2011, 13:04
то есть по принципу: либо не поймают, либо простят? или местные точно занют границы дозвленного?

просто коллега вернулась из поездки (в гости :073:), рассказывает всем, что билет за 30 евро действует по всей Германии , я вставила, что билет-то, наверное, был земельный? была облита презрением: но мы же ездили по нему из земли в землю!

Вовсе не так, на сайте дойчебана вы можете скачать файл с правилами по каждому конкретному билету. Напомню, цена у земельного в Северном Рейне немаленькая, 36. 40-по всем землям. Ваша коллега просто цифру перепутала.

Пиния
15.08.2011, 13:10
да нет, видимо, как раз ездила в пределах трансземельных исключений. Просто возили принимавшие их "местные" русские, ну они и были в курсе. А мне важно было выяснить, поскольку мы некоторые решения принимаем в поездках стремительно, чтобы заранее представлять себе возможности. Так что большое спасибо вам, Порось, за ответ :flower:

Порось Домашний
15.08.2011, 13:24
да нет, видимо, как раз ездила в пределах трансземельных исключений. Просто возили принимавшие их "местные" русские, ну они и были в курсе. А мне важно было выяснить, поскольку мы некоторые решения принимаем в поездках стремительно, чтобы заранее представлять себе возможности. Так что большое спасибо вам, Порось, за ответ :flower:

Не за что:)

Кстати, я сейчас исследую билет нижнесаксонский. Он затрагивает и краешки земель Гессен и Северный Рейн-Вестфалия.

Пиния
15.08.2011, 13:28
понятно. Это здорово, так основательно готовиться к поездкам, наверное, ещё и билеты он-лайн всякие заказываете?
А мы что-то много разных дел, работ, и потоков информации на себя взвалили, к отпуску ничего не пахано (Германия там тоже будет).

Порось Домашний
15.08.2011, 13:31
понятно. Это здорово, так основательно готовиться к поездкам, наверное, ещё и билеты он-лайн всякие заказываете?
А мы что-то много разных дел, работ, и потоков информации на себя взвалили, к отпуску ничего не пахано (Германия там тоже будет).

Да пока время есть свободное, вот сижу на работе, занимаюсь. А билеты да, онлайн в основном. Хотя те же земельные в автомате в Германии стоить будут столько же, а в наличии есть всегда:) Но мы не всегда так готовились, к Парижу я готовилась в самолете на пути туда, первый раз открыв путеводитель.:008:

l20021965
15.08.2011, 15:56
Не за что:)

Кстати, я сейчас исследую билет нижнесаксонский. Он затрагивает и краешки земель Гессен и Северный Рейн-Вестфалия.

Исследуйте и протоколируйте. чтобы потом передать по наследству:)

Порось Домашний
15.08.2011, 16:22
Исследуйте и протоколируйте. чтобы потом передать по наследству:)

:008::))

Natig-ra
15.08.2011, 20:32
Вот кстати да, мы тоже долго думали можно ли по нему ехать напрямую,чтобы до границы с Голландией добраться. Оказалось можно.:support:

Порось Домашний
15.08.2011, 23:35
Вот кстати да, мы тоже долго думали можно ли по нему ехать напрямую,чтобы до границы с Голландией добраться. Оказалось можно.:support:

Да, неплохой билет! Мы его, наверное, раза 2 будем брать, побольше городов посмотрим:)