Вход

Просмотр полной версии : Бесплатные фотосессии. В чем подвох?

А.Н.
02.09.2010, 01:26
Здравствуйте.
Мы были в Меге. Подошли. Пригласили на бесплатную фотосессию. Типа новая студия, нужны разные типажи, все бесплатно и прочее. Звонят, о себе напоминают, приглашают. Свидетельство надо с собой взять ребенкино.
Я вроде согласилась, а теперь все в сомнениях В каких таких базах будет весить мой ребено?, Где гарантии, что фотографиями не воспользуются без моего ведома? Договора... и т.п. т.д.
И радость ли это для ребенка??
В общем поделитесь своим опытом пожалуйста!
Или мнением!
Или ссылками на похожие темы и обсуждения!
Заранее благодарю.

Danika
02.09.2010, 01:32
ИМХО бесплатный сыр только в мышеловке:005:

тютя
02.09.2010, 01:38
да бросьте, я как человек из данной сферы могу сказать что это просто самый распространенный путь развития и завлечения клиентов) вы покажете друзьям в контакте они тоже прогуляются и тыды.

РМЯУ
02.09.2010, 01:51
сессия может быть бесплатно, 1 фотку отдадут бесплатно, а остальные надо будет выкупить по довольно большой цене. Фотографии получаются обычно неплохие и люди их выкупают.
Для примера мы за 10 фоток заплатили 2500, было это 2.5 года назад. Первые красивые фотки ребенка были, конечно мы их взяли.
Сейчас я понимаю, что можно позвать фотографа и снять студию на час примерно за эти же деньги. И получить штук 200 фоток, но это если заморачиваться. А если хочется попроще, но подороже, то можно и просто в студию сходить.

А.Н.
02.09.2010, 02:03
А зачем тогда свидетельство и данные ребенка?
Одно дело Имя и телефон мамы, а другое дело всю информацию знать ...
ЗЫ: может у меня конечно невроз или фобия, но все же ...
Про забрать фотографии за деньги узнаю подробнее. Спасибо!

РМЯУ
02.09.2010, 02:05
А зачем тогда свидетельство и данные ребенка?
Одно дело Имя и телефон мамы, а другое данные ...

Вот этого не знаю, но возможно, что это будет договор типа : они вас фоткают и отдают вам фотки, а вы им даете право использовать эти фотки где они пожелают. Есть такие соглашения между фотографом и моделью. Все в принципе законно, хотите соглашаетесь, не хотите - нет.

А.Н.
02.09.2010, 02:09
Вот этого не знаю, но возможно, что это будет договор типа : они вас фоткают и отдают вам фотки, а вы им даете право использовать эти фотки где они пожелают. Есть такие соглашения между фотографом и моделью. Все в принципе законно, хотите соглашаетесь, не хотите - нет.
У нас в принципе и у самих фотик не плохой, но со студийной съемкой не сравнить конечно.
Мы делали фотосессию ребенку на 1 год. Измучились все: и ребенок, и мы с папой. Но фотки классные получились.:008:

РМЯУ
02.09.2010, 02:14
Ну так решать вам :)
Мы как-то со старшей дочкой фотографировались на таких условиях. Договор подписывали, что не будем иметь претензий, если фотограф наши фотографии продаст выгодно. Я вот подумываю над студийной съемкой, младшую мы еще профессионально не снимали. А надо бы. И лучше всей семьей даже.

А.Н.
02.09.2010, 02:18
Ладно, спасибо, потрясу их еще на счет условий и буду думать.
РМЯУ, Спасибо!

Anuta85
02.09.2010, 09:54
А мы часто участвуем в съёмках TFP! И фотографий нам всегда много отдают, и качество супер! не вижу никакого подвоха.

По*ленька
02.09.2010, 09:57
Мы были 1,5 года назад на бесплатной, но мы её выиграли в группе в Контакте. Так вот у нас все было бесплатно, единственное без печати, т.е. все фотки только на диске, но хорошего качества и обработанные. Мы осталиись довольны.

Юлёнок
02.09.2010, 09:59
У меня дочь участвовала , в контакте..в группе РОДИТЕЛИ и малыши и малышки... в конкурсе. Там есть ежемесячный конкурс...и приз, бесплатная фотосессия.

Вот их группа
http://vkontakte.ru/club727799

и победила.
Пригласили на бесплатную фотосессию в студию Эль-Студио ( http://vkontakte.ru/club5491642) они проводят всегда конкурсы..ежемесячно выбирают лучшее фото ребёнка)!.

Нам дали диск с 150 фотками .
У нас осталось мооореее позитива и радости. Дети были счастливы.
Сказали, если вам у нас понравилось..расскажите друзьям.

!Но зачем им свидетельство? Договор с мамой подписывается..вот это бы меня тоже насторожило :008:.

По*ленька
02.09.2010, 10:42
У меня дочь участвовала , в контакте..в группе РОДИТЕЛИ и малыши и малышки... в конкурсе. Там есть ежемесячный конкурс...и приз, бесплатная фотосессия.

Вот их группа
http://vkontakte.ru/club727799

и победила.
Пригласили на бесплатную фотосессию в студию Эль-Студио ( http://vkontakte.ru/club5491642) они проводят всегда конкурсы..ежемесячно выбирают лучшее фото ребёнка)!.

Нам дали диск с 150 фотками .
У нас осталось мооореее позитива и радости. Дети были счастливы.
Сказали, если вам у нас понравилось..расскажите друзьям.

!Но зачем им свидетельство? Договор с мамой подписывается..вот это бы меня тоже насторожило :008:.

О и мы там же фоткались и тоже из той же группы, все было супер

Всё к лучшему
02.09.2010, 11:05
ну дело в том, что вам сделают фотосессию суперскую (скорее всего). И вы захотите выкупить кадры!:))
мы вообще ни раз выигрывали фотосессии, снимались и вроде нигде мой ребенок не был замечен, кроме как в моем фотоальбоме.:love:
Сходите, это интересно!

А.Н.
03.09.2010, 21:38
Мы сходили. Оказалась разводка.
топ про это здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1810451
Такая же тема есть в разделе от 3-6.
Именно про это модельное агентство.
Нас вот фотосессией туда заманивали.

Пятнистая
03.09.2010, 22:31
Свидетельство надо с собой взять ребенкино.

Вот это самое подозрительное! Я бы никакие документы уж точно не показывала.Им свидетельство для фотографий точно не нужно.
Вообще, вы знаете, мы тоже заказывали семейную фотосессию, платно, для себя....увидела потом, что фотограф наши потом поставил в "свои работы", как показ жанра и т.п. т.е. образец...ну все равно как-то....не очень мне это понра. Хотя, он автор имеет на это фото права, все понятно

Пятнистая
03.09.2010, 22:34
Мы сходили. Оказалась разводка.
топ про это здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1810451
Такая же тема есть в разделе от 3-6.
Именно про это модельное агентство.
Нас вот фотосессией туда заманивали.
н-да...противно:(сочувствую!

Лупа
07.09.2010, 03:39
Рекламный ход и не более, не думаю, что для вас это чем то грозит.