PDA

Просмотр полной версии : LM- Активатор . Вопросы.

St_Maria
02.09.2010, 01:34
Сыну 5,5 лет. Наш стоматолог(клиника Вероника ) сказала надо исправлять неправильный прикус (верхняя зубы полностью закрывают нижние,при сжатии челюсти) и носить "LM активатор" (пр-во Финляндия) (http://www.raudentall.ru/catalog/trainers/info/LM_activator_novyij_ortodonticheskij_trejner) ночью.

http://s54.radikal.ru/i143/1009/85/d0bc381b8266.jpg (http://www.radikal.ru)

Поиск выдал настолько противоречивые отзывы, что я растерялась :008: Склоняюсь все таки к ношению(хуже вряд ли будет в любом случае :065:), но хочется выяснить какие он дает результаты (http://raudentall.ru/catalog/trainers/info/primenenie_LM_activator_dlya_lecheniya_glubokogo_p rikusa) и где их бюджетней заказать:073: ??
Есть у кого то опыт заказа в Финке ??

St_Maria
04.09.2010, 19:37
млин,значит у нас одних во всем городе глубокий прикус :))

ТАУ КИТА
04.09.2010, 19:50
Я потратила 8 т.р. в Веронике.
Сын отказывается носить.:(
4,5 года.

Ноня
04.09.2010, 20:11
нам порекомендовали типа капы и на верхнюю и на нижнюю челюсть ( ~8 000 руб) пока не купили, т. к ребенок с характером и может отказать носить, а лишних денег нет:001:. тоже в раздумьях, т к исправлять необходимо (наследственное).:wife:

St_Maria
04.09.2010, 23:22
В Веронике на Савушкина нам озвучили цену 9.775 руб.

Я вот тоже в сомнениях будет ли мой сын спать с такой штукой во рту .....все таки это очень непривычно, а мотивировать пятилетнего малыша очень сложно....

destiny
04.09.2010, 23:45
Покупали на Владимирской, по направлению из детской районной стоматологической поликлиники 2 года назад за 4000 руб на верхнюю челюсть. Ну что могу сказать, хуже не будет, но у нас улучшений не было. Его надо ставить на 2 часа в течение дня и на ночь. Ночью он изо рта выпадает и вставить его обратно спящему ребенку не реально, днем мы его носили первое время, но очень скоро она стала отказываться его одевать.Не хочу и все. В итоге она его сгрызла в хлам во время ночного ношения.

Ромашка Бегемотовна
05.09.2010, 00:23
Моей дочке назначили этот трейнер в "Алисе". Был плохой прикус, сильная скученность передних зубов, неправильное положение почти всех передних зубов, и в процессе смены ,новые вырастали просто не на своих местах... вообщем много дефектов, к тому же , очень крупные зубы и узкая челюсть(наследственное).
К настоящему моменту носим почти пять месяцев(по схеме 2 часа в день - первый месяц, потом 2 часа днем и всю ночь)
Дочка легко привыкла, ночью не выпадает, не мешает...
Положение зубов стало улучшаться уже на второй месяц, новые зубы растут на нужных местах, прикус практически исправился, неправильно стоящие зубы повернулись и теперь стоят почти ровно.В сущности, нам этот аппарат назначили на один год.Потом посмотрим... возможно(хотя и не точно) даже брекеты не понадобятся.
Я очень довольна этим лечением! (имею крайне негативный опыт исправления собственных зубов лет 15 назад)
Конечно, в каждой ситуации надо смотреть индивидуально - подходит такое лечение или нет...
Наш ортодонт эти аппараты назначает в течение трех лет, результатами довольна,дети в основном привыкают их носить(хотя есть и исключения)

удачи вам!

Да, забыла написать, дочке на момент назначения было 7 лет:)

dusika
05.09.2010, 17:19
В Веронике на Савушкина нам озвучили цену 9.775 руб.

Я вот тоже в сомнениях будет ли мой сын спать с такой штукой во рту .....все таки это очень непривычно, а мотивировать пятилетнего малыша очень сложно....
Маш, у меня подруга 15-летнего с трудом мотивировала в свое время, с воплями, угрозами спать укладывала и то снимал

St_Maria
05.09.2010, 21:02
Моей дочке назначили этот трейнер в "Алисе". Был плохой прикус, сильная скученность передних зубов, неправильное положение почти всех передних зубов, и в процессе смены ,новые вырастали просто не на своих местах... вообщем много дефектов, к тому же , очень крупные зубы и узкая челюсть(наследственное).
К настоящему моменту носим почти пять месяцев(по схеме 2 часа в день - первый месяц, потом 2 часа днем и всю ночь)
Дочка легко привыкла, ночью не выпадает, не мешает...
Положение зубов стало улучшаться уже на второй месяц, новые зубы растут на нужных местах, прикус практически исправился, неправильно стоящие зубы повернулись и теперь стоят почти ровно.В сущности, нам этот аппарат назначили на один год.Потом посмотрим... возможно(хотя и не точно) даже брекеты не понадобятся.
Я очень довольна этим лечением! (имею крайне негативный опыт исправления собственных зубов лет 15 назад)
Конечно, в каждой ситуации надо смотреть индивидуально - подходит такое лечение или нет...
Наш ортодонт эти аппараты назначает в течение трех лет, результатами довольна,дети в основном привыкают их носить(хотя есть и исключения)

удачи вам!

Да, забыла написать, дочке на момент назначения было 7 лет:)

здорово,что он так вашей дочке помог:flower:

Скажите, а почему до 7 лет вам ортодонт не назначал этот трейнер ???

St_Maria
05.09.2010, 21:03
Маш, у меня подруга 15-летнего с трудом мотивировала в свое время, с воплями, угрозами спать укладывала и то снимал

Настя, ну у меня есть на всякий пожарный случай тяжелая артиллерия в виде мужа:015::015::015::))

St_Maria
05.09.2010, 21:04
Покупали на Владимирской, по направлению из детской районной стоматологической поликлиники 2 года назад за 4000 руб на верхнюю челюсть. Ну что могу сказать, хуже не будет, но у нас улучшений не было. Его надо ставить на 2 часа в течение дня и на ночь. Ночью он изо рта выпадает и вставить его обратно спящему ребенку не реально, днем мы его носили первое время, но очень скоро она стала отказываться его одевать.Не хочу и все. В итоге она его сгрызла в хлам во время ночного ношения.

во-во, именно таких отзывов я и начиталась в тырнете перед тем как этот топик заводить:001:

Ромашка Бегемотовна
06.09.2010, 00:19
А просто ДО семи лет мы ходили к другому ортодонту и вообще в другую клинику, и тот врач говорил - до последнего момента ничего делать не нужно(типа рано еще), мне казалось - это неправильно...потом я сменила врача(в "Алису " обратилась по рекомендации знакомой) и новый ортодонт со мной согласился в том плане, что надо немедленно что-то делать(пластины и брекеты сейчас не вариант, на момент обращения еще не все передние зубы выросли, сейчас уже все).
Ну вот так и получилось...

St_Maria
06.09.2010, 01:10
Ромашка, а шепните фамилию Вашего ортодонта плз ))

Ромашка Бегемотовна
06.09.2010, 01:33
ответила в личку:))

Olayka
06.09.2010, 02:26
Покупала такой в Рао-мед у ортодонта, за 2300
Носим, скоро пойдем проверять результат

St_Maria
07.09.2010, 02:23
Покупала такой в Рао-мед у ортодонта, за 2300
Носим, скоро пойдем проверять результат

а у Вас именно финский трейнер ? LM активатор ??? Или аналог какой то ?