Просмотр полной версии : А, вас устраивает как работает "сбербанк"?
Катрин83
03.09.2010, 11:31
при мне была ситуация, женщина делала какой платеж, который куда-то надо было нести, 1500 руб. ей сдела его неправильно, ошибка оператора, она пришла, когда узнала что ошиблись в этот же день, а у этого оператора закончился рабочий день в 17-00, и кассу она закрыла, короче деньги вернуть уже нельзя, нужно заново платить и писать заявление на возврат, и деньги вернут в течении месяца. Женщина и ругалась и жалобы писала, но сделать все равно ничего нельзя. вот как быть в таких ситуациях, если их ошибка, почему не решают как то такие проблемы.
Катрин83
03.09.2010, 11:40
в плане платежей по квартплате, у нас в ТСЖ стоит терминал, там платим, но почему то многие вообще через терминалы не любят платить, может из-за того что до копейки не заплатить.
СЗТ там принимают без комиссии.
А теперь стали через интернет платить, у кого Сити Банк очень удобно.
Сколько раз при мне было, в сбере девушка ходит и предлагает свою помощь, чтобы у кого просто квитанции оплатить через терминал, так очень многие отказываются, говорят мы лучше подождем. Ну хочет народ жить по старинке.
у нас в сбере не просто общая очередь..а электронная...теперь оператор сам вызыват "номерок"...
последний раз стояла 1 ч.40 минут...после платежек сунула документы и подключила сбер-онлайн..
Не люблю очень этот банк.
Платежи за садик и итоге платила через свой банк обычными платежками, принципиально.
Квартплата - Петроэнергосбыт.
Налоги и штрафы - приходится идти в Сбер и тратить время. :(
Тут священнослужитель один терминалы очень хвалит. :)
Сама работаю в эл. коммерции, и поначалу отнеслась с большим интересом.
Не понравилось, что не дает сдачи, т.е. купюры надо готовить заранее и разменивать близко у сумме. Кроме того довольно долго и запутано работает навигация (я дорожный налог платила).
Не устраивает, что чек печатается на термобумаге, для меня это не документ. Термобумага выцветает в теч 3-12 месяцев, а оплату налогов и штрафов, возможно придется подтверждать и через год-два три.
Что скажете?
видите ли, мне это нужно в основном для оплаты форумских закупок:008:
а у все лв-нских оргов счета в Сбере, так что ежики будут продолжать колоться и плакать:073:
и продолжать общаться с техподдержкой, а вдруг? отправила им очередное письмецо со скринами и жду очередного звонка: - "Попробуйте еще раз, не заработало?":))
Если у вас карта сбера, попробуйте переводить деньги через банкомат (с карты на карту), правда придется дойти до банкомата.
Если у вас карта сбера, попробуйте переводить деньги через банкомат (с карты на карту), правда придется дойти до банкомата.
:)) так я так и платила 3 года, для того и подключила онлайн, чтобы не ходить:))
Оплачиваю квитанции в Сбере или Петроэлектросбыте в воскресенье вечером-занимает 2 минуты.
Через терминал оплачивала раньше городской телефон.Очень мне это нравилось. Ровно до тех пор пока не отключили телефон(и интернет) за неуплату.Оказалось из-за проблем оператора платеж услали куда-то,а мне надо писать заявление в их офисе.Ехать в другой район,отстоять очередь из таких же счастливцев,перед этим срочным манером нестись оплачивать повторно счет,бросить для этого дела,отстоять очередь и т.д. Все!!! Никаких оплат через терминалы. Только "тетенька в окошке"!
Как-то зашла на буднях в Сбер и очень удивилась увидев эту "единую очередь".Маразм полный.
По воле судьбы, приходится ходить в это отделение и оплачивать ком.платежи и каждый раз одно и тоже.
вот удивляюсь таким людям. У вас розовые квитанции ВКЦП? вариантов оплаты масса, в том числе и без комиссий...
Не нравится. И в смысле оплаты квитанций, и в смысле обслуживания. У нас на Яхтенной адские очереди как были, так и есть, несмотря на талоны.
Еще недавно такая ситуация у родственников случилась: пожилому человеку задурили мозги на улице двое мошенников, он пошел в Сбер, и снял с книжки все накопления, приличную очень сумму, отдал им. Классика жанра. Меня вот что удивляет: почему я в своем банке зп сотрудников (2 человека, 40 тр) не могу снять день в день, мне нужно заказывать за сутки, а в Сбере так все запросто, несмотря на то, что случаев таких масса сплошь и рядом со стариками? А пенсионеры в подавляющем кол-ве хранят деньги в Сбере. Если б нужно было заказать накануне, вряд ли бы их так кидали.
Может, не в тему пишу, просто под впечатлением сейчас. Лежали бы деньги в другом банке у деда, были бы целы.
Ленка Якименко
03.09.2010, 13:56
Вчера была в отделении на Комендантском- всегда там плачу за обучение дочки в худ. школе и питание в школе- было 3 окна коммунальных платежей и 2 окна контролеры. Коммунальные окна закрыли, и теперь в 2 оставшихся окна ломятся все- и с квитанциями, с со сберкнижками, в общем, полный ужас. Спрашиваю-у вас ремонт? Нет, говорят, так теперь будет всегда. Теперь мне, чтобы оплатить школьные завтраки рублей 50 в месяц, надо стоять часа полтора. Просто слов нет.
На днях узнала, что за оплату счетов МТТ (междугор. и международ. телеф. связь) Сбер стал брать комиссию 30 руб. Оплатила через какой-то терминал в Окее без комиссии.
СаМшил_а
03.09.2010, 14:26
Плачу на Гражданском 117, не помню ни разу что бы очереди не было. Постоянно толпа. Работают в лучшем случае 2 окна из 4-х. Частенько случается так, что аппараты, принимающие оплату, не работают.
Если аппарат все же работает, то народ отказывается там платить, т.к. невозможно получить сдачу, а искать размен затруднительно. Лично я очень не люблю переплачивать по счетам, потом больше времени потеряешь, выискивая эту сумму (недавно 1,5 часа бодалась с С-З Телекомом). Спасибо за наводку с ПЭСБ, пойду узнавать, можно ли оплатить у них.
СаМшил_а
03.09.2010, 14:33
А меня бесит, что мелочь они меняют на бумажные деньги за проценты......Накопишь ребенку в копилке, а поменять - ужос....
А не думали, что мелочью можно квитанцию оплатить, а сыну выдать из кошелька бумажные деньги? ;)
Никуда от сбербанка не деться -- квитанции, налоги, штрафы и т.д. -- все туда. :(
"У кого два больших пальца, и ему на все нас....?" - сбербанк! :005:
Melamori Blimm
03.09.2010, 17:30
при мне была ситуация, женщина делала какой платеж, который куда-то надо было нести, 1500 руб. ей сдела его неправильно, ошибка оператора, она пришла, когда узнала что ошиблись в этот же день, а у этого оператора закончился рабочий день в 17-00, и кассу она закрыла, короче деньги вернуть уже нельзя, нужно заново платить и писать заявление на возврат, и деньги вернут в течении месяца. Женщина и ругалась и жалобы писала, но сделать все равно ничего нельзя. вот как быть в таких ситуациях, если их ошибка, почему не решают как то такие проблемы.
госспади при чем тут вообще то что она закрыла окно?????????????????????????????7
такая система если платеж проведен то вернуть его нельзя. можно только через гемор. вопросы не к операционисту а к ГРЕФУ. пусть ставит другую систему. при чем тут их ошибка не их. у всех бывают ошибки и не факт что это была не ошибка этой тети. очень часто в платежных документах то реквизиты неверные то еще чего напутают а потом матерят операционистку что она вернут не может
sonushka
03.09.2010, 18:24
Девочки, а я узнала о волшебной книге жалоб и предложений. Приятельница рассказывала, что при произнесении фразы - Дайте жалобную книгу - появляется заведующая офисом и обслуживание поразительно изменяется. Вроде как за жалобы - сотрудников лишают премий. Я пару раз пользовалась волшебной фразой из-за "общей" очереди - помогло.
щас спою
03.09.2010, 18:27
Плачу на Гражданском 117, не помню ни разу что бы очереди не было. Постоянно толпа. Работают в лучшем случае 2 окна из 4-х. Частенько случается так, что аппараты, принимающие оплату, не работают.
Если аппарат все же работает, то народ отказывается там платить, т.к. невозможно получить сдачу, а искать размен затруднительно. Лично я очень не люблю переплачивать по счетам, потом больше времени потеряешь, выискивая эту сумму (недавно 1,5 часа бодалась с С-З Телекомом). Спасибо за наводку с ПЭСБ, пойду узнавать, можно ли оплатить у них.
о, этот сбер ИМХО самый жуткий, очереди всегда, медленно. стараюсь в него не ходить, только если в экстренных случаях.
Фруза Марковна
03.09.2010, 18:35
Поход в СБ ненавижу всей душой, потеренного времени очень жалко, еще раз напишу в СБ на Яхтенной 5 человек обслуживали 2 окна 45 минут.
сказзззка
03.09.2010, 18:43
а у нас в области вообще весело было весной.я 2 недели ходила очередь с дитем маленьким занимала выстаивала по 2 часа и уходила!мне детские надо было снять,родственников нет и оставить не с кем!в итоге в скандал все вылилось...мы уже и звонили и писали в книгу жалоб все бесполезно!бабкам выплачивали компенсации они с 6 утра очереди занимали...должны были выдавать до 3 только,но они никого не пускали и в сб тоже стояли обороной,я все понимаю,но ведь людям и просто деньги снять надо было!хорошо люди подсказали карту сделать пластиковую и деньги стали на нее переводить,а то вообще ужас какой-то!операционистка хамка орала на людей,как будто мы ей доплачивать должны за работу ее!а однажды вообще говорит типа ой да нужны вы мне все,вот не выйду завтра на работу и пропади все пропадом .хрен вы что получите
Mr. Mistoffelees
03.09.2010, 18:46
Сейчас только зашел в местный Сбербанк заключать договор НПФ (специальное окошечко), в обычных окошках никого нет вообще, просто чудо какое-то, а мне как нарочно ничего не нужно оплачивать. Обычно как не зайду, так человек 15 минимум.
СаМшил_а
03.09.2010, 18:59
о, этот сбер ИМХО самый жуткий, очереди всегда, медленно. стараюсь в него не ходить, только если в экстренных случаях.
Ну мне с двумя маленькими детьми сложновато дотащиться в другой. Этот прямо в нашем доме находится, пару парадных только пройти. Выхода нет, приходится стоять в очереди.
***Julianna***
03.09.2010, 21:08
очень смешно, ну просто очень. интересно, она разгоняет очередь или берет вас без очереди или клонирует сотрудника. Ну очень мне интересно, научите меня...... Я сколько не звала и сколько не пользовалась книгами, увы они нас понимают, но помочь могут только открыть карту(кстати бесплатную) и предлагают сбербанк онлайн или предлагают пройти к терминалу и помочь оплатить платеж там. А на жалобы про лишения сотрудников первый раз слышу, бедный сотрудник они сейчас работают после сокращений как я слышала за двоих и троих порой. дак его что за это и лишать еще???
***Julianna***
03.09.2010, 21:15
оформите карту моментум и подключитесь к онлайну
На днях узнала, что за оплату счетов МТТ (междугор. и международ. телеф. связь) Сбер стал брать комиссию 30 руб. Оплатила через какой-то терминал в Окее без комиссии.
Я уже давно городской телефон (Сев Зап Телеком и МТТ) оплачиваю через терминалы Элекснет. Прекрасно!!! Без комиссии. Только сдачу не дает.
Почитала я тут и обалдела.Люди,ну не нравится вам Сбер,так не ходите,платите комиссию по квитанциям в др.банках!И работают в Сбере люди,а не роботы и за з/п не отличающуюся от Пятерочки"!Вы же продвинутые пользователи инета,зайдите на сайт Сбера и почитайте,какие услуги можно оплачивать не заходя в банк!Оставьте вы помещения для бабусек!Их не переделаешь!Вам и так всем выдают БЕСПЛАТНЫЕ карты чтобы пользоваться инетом!И СБОЛ работает уже хорошо,технари делают всё,чтобы становилось лучше!А так придет в банк раздраженная жизнью девушка,напишет каталу в книгу жалоб,потом бедного контолера,от которого мало что зависит,лишают последней премии...Думайте,что делаете!Или амбиции превыше всего???
Mr. Mistoffelees
04.09.2010, 00:38
Почитала я тут и обалдела.Люди,ну не нравится вам Сбер,так не ходите,платите комиссию по квитанциям в др.банках!И работают в Сбере люди,а не роботы и за з/п не отличающуюся от Пятерочки"!Вы же продвинутые пользователи инета,зайдите на сайт Сбера и почитайте,какие услуги можно оплачивать не заходя в банк!Оставьте вы помещения для бабусек!Их не переделаешь!Вам и так всем выдают БЕСПЛАТНЫЕ карты чтобы пользоваться инетом!И СБОЛ работает уже хорошо,технари делают всё,чтобы становилось лучше!А так придет в банк раздраженная жизнью девушка,напишет каталу в книгу жалоб,потом бедного контолера,от которого мало что зависит,лишают последней премии...Думайте,что делаете!Или амбиции превыше всего???
А вот нет у меня другого банка рядом, ни одного и даже почты нет и никаких бесплатных карт нам не выдают. Про терминалы сбербанковские тоже ничего хорошего не могу сказать, они крайне неудобные в использовании, да еще и очень некорректно работают (я вот так и не понял, почему нельзя оплатить квартиру, поднеся штрих-код на квитанции к сканеру, а необходимо использовать функцию ручной ввод; для чего тогда сканер и почему терминал предлагает оба варианта, а девушка, которая учит работе с терминалом говорит, что один из вариантов не работает), почему бы их не сделать по принципу терминалов Киви с наглядным и удобным интерфейсом и без двойных стандартов. А уж про "бедных контроллеров" вообще говорить не хочу, очереди тормозят именно они своей полной неосведомленностью и некомпетентностью по тем вопросам, которые предоставляет организация, а потом приходится стоять по 1,5 часа, тратя свое время и время окружающих. Лучше в совковом Сбере точно не становится, становится только хуже.
А вот нет у меня другого банка рядом, ни одного и даже почты нет и никаких бесплатных карт нам не выдают. Про терминалы сбербанковские тоже ничего хорошего не могу сказать, они крайне неудобные в использовании, да еще и очень некорректно работают (я вот так и не понял, почему нельзя оплатить квартиру, поднеся штрих-код на квитанции к сканеру, а необходимо использовать функцию ручной ввод; для чего тогда сканер и почему терминал предлагает оба варианта, а девушка, которая учит работе с терминалом говорит, что один из вариантов не работает), почему бы их не сделать по принципу терминалов Киви с наглядным и удобным интерфейсом и без двойных стандартов. А уж про "бедных контроллеров" вообще говорить не хочу, очереди тормозят именно они своей полной неосведомленностью и некомпетентностью по тем вопросам, которые предоставляет организация, а потом приходится стоять по 1,5 часа, тратя свое время и время окружающих. Лучше в совковом Сбере точно не становится, становится только хуже.
Я ещё раз вам говорю,займитесь Сбербанконлайном!А неосведомленность и компетентность Вы определяете?И ручной ввод тоже наверно будет быстрее,чем простоять в очереди!
Mr. Mistoffelees
04.09.2010, 12:08
Я ещё раз вам говорю,займитесь Сбербанконлайном!А неосведомленность и компетентность Вы определяете?И ручной ввод тоже наверно будет быстрее,чем простоять в очереди!
Ну про некомпетентность становится понятно с первых минут нахождения в данном учреждении, сначала 15 минут не могут найти образец заявления, потом не знают как его заполнять, несколько раз звонят в колл-центр для уточнения, в колл-центре тоже почему-то ничем помочь не могут, потом контролер вообще начинает заниматься другими делами, делая вид, что клиента как бы и нет. А в конце концов обнаруживается, что все вообще не так и пойти нужно в другое отделение.
А Сбербанк он-лайн - это вообще самая неудачная реализация интернет-банка, которую я только видел.
Во-первых,ситуации в работе бывают разные.Всё меняется каждый день,идет реорганизация работы Сбера.Вы что делаете в Сбере?Оплачиваете квитанции-есть другие места,какие-то вклады или переводы,приезжайте в Управление Сбербанка-Кр.Текстильщика или Фурштатская-нет очередей и всё сделают в лучшем виде.
Mr. Mistoffelees
04.09.2010, 12:37
Во-первых,ситуации в работе бывают разные.Всё меняется каждый день,идет реорганизация работы Сбера.Вы что делаете в Сбере?Оплачиваете квитанции-есть другие места,какие-то вклады или переводы,приезжайте в Управление Сбербанка-Кр.Текстильщика или Фурштатская-нет очередей и всё сделают в лучшем виде.
Так в том-то и дело, что других мест для оплаты квитанций у меня рядом с домом нет, даже почты нет рядом. И я просто не понимаю, зачем тогда нужны отделения Сбербанка, если всех можно сразу посылать в Управление со своими проблемами? Наверное, не просто так я решил открыть карту именно в ближайшем отделении, чтобы никуда не ездить?
А прикрывать реорганизацией низкую квалификацию (или вообще отсутствие таковой) сотрудников просто смешно.
Я согласна с возможной низкой квалификацией,но сотрудников сейчас тоже в покое нее оставляют.И СБОЛ тоже сейчас доделали.Нужно только научиться!
Нет, не решает. В моём (не Сбере) банке, я писала выше, раньше хоть можно было квартиру и телефоны оплатить, так и тот сервис полгода не работает. А переводы со счета на счет нельзя произвести:073:. Каменный век, вопщем:020:.
если вы про Балтийский, то с певрого августа все работает
***Julianna***
07.09.2010, 12:07
"Человек желающий- находит 1000 возможностей ,человек нежелающий 1000 причин
Тоже раздражают очереди, обычно хожу оплачивать в не рабочее время, что и естественно, и работает 1-2 окна, тогда как все остальные заняты каким-то другим делом, а в не рабочее время сидят мух ловят, неужели зная ситуацию нельзя сделать наоборот, свои финансовые отчеты и подбивку всего делать когда народу меньше?
самой раздражает сб, все они там такие важные, куда уж там...
SoLnouShka
07.09.2010, 14:04
Я согласна с возможной низкой квалификацией,но сотрудников сейчас тоже в покое нее оставляют.И СБОЛ тоже сейчас доделали.Нужно только научиться!
А чем хорош Сберонлайн? Квитанцию об оплате не распечатать, со счета на счет в другом банке деньги не перевести...На счете отражаются давно потраченные средства... А еще называется "версия с полной функциональностью". Вы сами-то им пробовали пользоваться?
А если руководство пользователя почитать, то вообще можно вконец запутаться, потому что рисунки в руководстве не соответствуют реальному наполнению системы.
не стала читать всю тему... Ужасно работает Сбер, УЖАСНО. Перечислять все случаи моего ими недовольства - просто лень, их слишком много. Отвратительно работают.
lucky you
07.09.2010, 20:30
Вот именно по этому я плачу в Петроэлектросбыте, Сбербанк же это просто песня
white shadow
08.09.2010, 00:28
Я довольна обслуживанием. Операционистки всегда вежливые и если какие-то проблемы, то они всегда объяснят, посоветуют и 10 раз извиняться.
Если и приходится ждать, то это из-за других клиентов, которые что-то там выясняют и очень нервничают.
Нюркин кот
08.09.2010, 00:48
Не нравится Сбербанк и не хожу туда. Исключение только оплата налогов и иногда охраны. Всегда очереди и не меньше 30 минут потеряно. Оплачиваю в ПЭСБ
Сходите в другие банки и посмотрите что там творится!А потом ругайте Сбер!
У нас на Боготырском сделали электронные очереди. Мне удобно, но все равно медленно....ну хоть толкучек нет и бабки без очереди не лезут
по вашей же логике - не нравиться работатьв сбере и терять последнию премию - увольняйтесь! других банков то много
и за что там платить то по 30 рублей?
Сходите в другие банки и посмотрите что там творится!А потом ругайте Сбер!
являюсь клиентом нескольких банков, сходил, сравнил - ругаю сбер...
Немного позитива:
Я хожу в Сбер перед закрытием, где-то в 19-30 или чуть позже - КРАСОТА!! Все бабульки уже все получили-заплатили и дружно смотрят сериалы, работники перед закрытием с удовольствием обслуживают адекватных посетителей.... А еще лучше перед закрытием в субботу - как раз сегодня была, 3 работающих окна - 2 клиента, СУПЕР !!!
Сил больше нет, ужасно раздражает принцип работы "сбербанка" вообще и в частности на Гражданском пр.92:wife:
По воле судьбы, приходится ходить в это отделение и оплачивать ком.платежи и каждый раз одно и тоже.
30 минут потерянного времени и заветный платеж сделан:091:.
Единая очередь - последняя гениальная придумка...
и кто до этого догадался....????
Почему из семи касс работают только две-три кассы...(остается только догадываться) при условии общей очереди???? Не может же быть у остальных четырех-пяти касс одновременно перерыв!!!!!
Ведь у каждой кассы есть официальный перерыв, который зафиксирован в виде информационной таблички. Где все сотрудники из неработающих касс.... непонятно?
К тому же, видимо это корпоративная фишка, что сотрудники очень медленно, без спешки проводят банковские операции...
А, еще тема с банкоматом, который внутри помещения (только тссс:015:), он работает через день...:009:
Вот думаю, может письмо куда-нибудь написать?
Ругаться и нервы трепать на месте особо не хочется (по причине беременности)...
Странно. Живу в этом доме и часто хожу в этот Сбер. Все устраивает. Очень вежливое обслуживание. Достаточно быстрое. Одновременный перерыв никогда не заставала. Обслуживают даже после окончания работы Сбера тех, кто успел войти. Банкомат всегда застаю в рабочем состоянии. Коммуналку тоже через него оплачиваю с карты Маэстро. В очереди теперь из-за этого очень редко стою. Народа за кассами могло быть больше, но, видимо, больше просто нет сотрудников. Перерывы у них в разное время. Вообще, это место на Гражданке очень многолюдное, а Сбер один, вот и очереди.
В этот же Сбер ходят мои родственники. У дяди была недавно очень запутанная история с поиском не пришедшего денежного перевода. Он остался очень доволен помощью. В этом Сбере очень вежливые и терпеливые операционисты, в отличии от многих других филиалов.
по вашей же логике - не нравиться работатьв сбере и терять последнию премию - увольняйтесь! других банков то много
и за что там платить то по 30 рублей?
являюсь клиентом нескольких банков, сходил, сравнил - ругаю сбер...
Мне нравится работать в Сбере и я не теряю лишнюю премию!НО мне не нравятся неадекватные клиенты,у которых что-то не сложилось в жизни и они приходят в Сбер это выплеснуть!
Personality
12.09.2010, 15:22
Меня лично наше отделение (Энгельса 128) ОЧЕНЬ устраивает.
Все сотрудники вежливые, всегда объяснят нормально. Само помещение просторное и удобное. Несколько разных банкоматов, один на улице. Очередь электронная. Для детей есть место посидеть, порисовать.
Я довольна.
А я пользуюсь теперь только электронными платежами и никаких очередей))) Сейчас куча терминалов у них появилась и еще Сберонлайн. Мне нравится)
Медной горы хозяйка
12.09.2010, 16:56
Давно сбером не пользуюсь. У меня зеленая карта от Русского стандарта - ночью по дороге домои вношу деньги, в любое удобное время оплачиваю все что угодно через интернет.
У меня зеленая карта от Русского стандарта - ночью по дороге домои вношу деньги, в любое удобное время оплачиваю все что угодно через интернет.
Банк в кармане называется.
странное у меня отношение к сберу. двойственное. С одной стороны - неторопливость и 30 рублей за квитанцию. Бесит. С другой стороны, когда не дошли деньги, отправленные сестре и выяснилось, что тут ошибка кассира, я сумела выбить из них перевод Блиц, но за сам перевод уже не платила...
Cinderella
14.09.2010, 00:31
Зато сбербанк отличное место для вкладов- сто раз подумаешь, потом представишь толпу и ну его нафиг, не пойду пусть еще полежат)))
В Сбербанк хожу только платить за ОЗ/почему-то карты только сберовские у руководителей закупок/, больше туда ни ногой Ой, еще платила за новый загранпаспорт....
Все сотрудники вежливые, всегда объяснят нормально. Само помещение просторное и удобное. Несколько разных банкоматов, один на улице. Очередь электронная. Для детей есть место посидеть, порисовать.
Я довольна.
+1!:019:
***Julianna***
15.09.2010, 01:22
А мне нравяться неадыкватные, сама бываю такой, клиентам другим потеха, ну ведь скучно стоять в очереди ,а тут цирк бесплатный.А при таком интересном состояни, клиенты мега пупы, вот вам волшебное слово "заведующию", нее, другое волшебное слово, где тут у вас жалобная книга, Я то вам покажу, щас такого там сочиню .......
Когда беспечно ты наполнишь себя ядом,
"Противоядие" я утверждаю если рядом
Я довольна.
+1!:019:
Тоже была там пару раз!
alma mater
09.10.2010, 01:22
Когда жила в центре, открыла сберкнижку для получения на неё пособий, сейчас переехала в Невский район и, как оказалась, не могу даже посмотреть, сколько денег на счёте, т.к. Сбербанк Невского р-на и Центрального - это как разные банки наверно и состояния счёта не видят. Теперь придётся с 2мя детьми переться в центр, чтобы снять деньги.
Бр-р-р... Совковые очереди безразмерные. Стараюсь платить за квартиру в др.местах, чтоб как можно реже бывать там. Жалко времени.
у нас в колпино установили в малюсеньком сбербанке электронную очередь - теперь народу - стоят с улицы, стало очень неудобно.
Гражданский 92 - ужас, ужас. Стараюсь ничего там не оплачивать. Работники очень долго проводят платежи, кричат и хамят. Недавно хотела евро поменять - у них на все операции одна кассир была, т.е. встаешь в общую очередь за пенсионерами и ждешь... У меня кредит в сбере - оплачиваю его около работы на Невском. Там все нормально. Может написать куда на них?
мМесяц назад при оплате пошлины за загранпаспорт в сбере приемный банкомат после внесения 2500 сообщил-снятие денег с вашей карточки невозможно, спасибо, хотя платили налом. Никаких квитков. Написали заяву, сказали ,то через 3 недели позвонят??? Через 3 недели сами звонили - в банке удивились-вам кщк не вернули? Хотя сами обещали позвонить. Поехали в отделение-зав. обещала разобраться\. перезвонить... Не перезвонила, звоним сами... Заява на проверке, информации нет. Написали запрос на горячую линию Сбера. Получили ответ-ваш запрос зарегистрирован. Прошло 5 дней с регистрации запроса и месяц с момента съедения банкоматом наших денег.
Параллельно с нами, в соседнем банкомате, молодая пара оплачивала кредит. У них съели 7 тыс. Тоже писали заяву...Ну, у меня были еще 2500 и я оплатил пошлину, а у них еще 7000 с собой не было...
В этот же Сбер ходят мои родственники. У дяди была недавно очень запутанная история с поиском не пришедшего денежного перевода. Он остался очень доволен помощью.
мой перевод так и не дошел до адресата, все открещиваются, одни говорят - платеж зачислен, другие- в упор его не видят :wife: может подскажете, что делать????
Мамусенций
24.12.2010, 18:27
вот я тоже по 4-5 раз хожу, чтобы квартиру и садик оплатить -их только в сбере можно. Долго стоять не могу, тк с коляской, малышу жарко (( . И маткапитал (12тр) не могу получить по той же причине :((
вот я тоже по 4-5 раз хожу, чтобы квартиру и садик оплатить -их только в сбере можно. Долго стоять не могу, тк с коляской, малышу жарко (( . И маткапитал (12тр) не могу получить по той же причине :((
однажды зашла с ребенком в сбер, где была огромная очередь, никто не пропускал. Сотрудницы увидели, подозвали и предупредили, что в следующий раз подходить в определенное окно без очереди. вы уточните, может в вашем отделении тоже есть такая практика.
У нас рядом с домом очень хороший сбер, довольна как слон.
И у нас хороший. Редко когда дольше 5 минут ожидание занимает.
Сил больше нет, ужасно раздражает принцип работы "сбербанка" вообще и в частности на Гражданском пр.92:wife:
30 минут потерянного времени и заветный платеж сделан:091:.
Единая очередь - последняя гениальная придумка...
и кто до этого догадался....????
Почему из семи касс работают только две-три кассы...(остается только догадываться) при условии общей очереди???? Не может же быть у остальных четырех-пяти касс одновременно перерыв!!!!!
Ведь у каждой кассы есть официальный перерыв, который зафиксирован в виде информационной таблички. Где все сотрудники из неработающих касс.... непонятно?
К тому же, видимо это корпоративная фишка, что сотрудники очень медленно, без спешки проводят банковские операции...
А, еще тема с банкоматом, который внутри помещения (только тссс:015:), он работает через день...:009:
Вот думаю, может письмо куда-нибудь написать?
Ругаться и нервы трепать на месте особо не хочется (по причине беременности)...
сбер - редкостное говно, факт
но вопрос - почему вы не платите счета по интернету?
причем, я весьма условная петербурженка - но открыла себе альфу и фигачу все платежки через клиент-клик или как это там называется.
и все эти отделения очень мелко вижу.
Банк - ... вот не подобрать мне слова литературного. ГОВНО.
Проня Павлова
25.12.2010, 15:23
у нас в последнее время на терминале, выдающем номерки надпись - очередь 60 человек, номерков больше нет. Это как? очередь 60!!!! человек?
подруга периодически делает так, когда видит одно работающее окно и большую очередь - звонит мне и громко требует прислать ей смс с телефоном куда на это безобразие пожаловаться. Через минуту прибегают еще сотрудники и лично ее зовут без очереди :)))
Проня Павлова
25.12.2010, 15:24
сбер - редкостное говно, факт
но вопрос - почему вы не платите счета по интернету?
причем, я весьма условная петербурженка - но открыла себе альфу и фигачу все платежки через клиент-клик или как это там называется.
и все эти отделения очень мелко вижу.
Банк - ... вот не подобрать мне слова литературного. ГОВНО.
а никак не оплатить у сбера через инет
садик-школу те же самые
Коммуналку плачу через ПЭСБ, для ОЗ завела карту - плачу он-лайн. Но все равно раз в месяц приходится стоять минимум по часу - перевожу папе деньги, почему-то в Мурманскую область я не могу он-лайн перевести с карты на карту...
Алекса1985
25.12.2010, 15:52
А зачем ходить по 4-5- раз, если можно подождать все квитанции и сходить 1 раз и все оплатить?
Сейчас в Сбербанке услуга новая "зеленая улица", деньги по сберкнижке можно снять в любом офисе по Спб.
kusochek_tortika
25.12.2010, 18:48
У нас в ПЭСБ еще хуже, т.к. комиссию СБ мало кто хочет платить:(
а у меня в квитанции есть строка "услуги банка", а плачу я в ПЭСБ ...:008: это нормально?
kusochek_tortika
25.12.2010, 18:49
Коммуналку плачу через ПЭСБ, для ОЗ завела карту - плачу он-лайн. Но все равно раз в месяц приходится стоять минимум по часу - перевожу папе деньги, почему-то в Мурманскую область я не могу он-лайн перевести с карты на карту...
с карты на карту можно перевести в сберовском банкомате! просто нужно знать номер карты, на которую переводите!
kolpino235
25.12.2010, 22:45
А я думала, что только я возмущаюсь работай Сбера.....ужас, идти туда не хочется, кварплату плачу через месяц, чтобы реже там появлятся.
с карты на карту можно перевести в сберовском банкомате! просто нужно знать номер карты, на которую переводите!
Номер-то я знаю. Надо будет попробовать через банкомат или терминал. По городу постоянно он-лайн перевожу на карты, а вот в Мурманскую область не получилось.
Ленточка
26.12.2010, 01:19
Рахдражает СБ ужасно..В Озерках на вопрос почему работают только 2 окна, когда огромная очередь - сказали - не хватает персонала у них..попросила книгу жалоб - быстро открылись еще 2 окна+ окно для обмена валюты стало работать для всех операция...
Блин,в очередной раз..банкомат на улице м.Волковская висит.Уже прямо зла не хватает.
А недавно был прикол с ним же...стоит очередь из тех,кто снял деньги но их не получил...а операция осуществилась..Все стоят с заявлениями,и наблюдают как остальные вновь прибывшие попадаются..Народ,неужели так трудно предупредить..или табличку повесить!!
Фруза Марковна
26.12.2010, 21:27
Хотела перевести деньги, но такого не видела уже давно и это в два часа дня, реально битком. Ушла ни с чем.
krismisi
26.12.2010, 21:29
и как оно? помогает?:016:
?????
tinatin74
26.12.2010, 22:20
О, опять про Сбер.
Это - общая очередь- идея Германа Грефа. Он у них там теперь самый главный. Эт он на Западе посмотрел и решил у нас внедрять - в целях улучшения обслуживания клиентов.
От себя скажу, что я уже устала писать жалобы по поводу этого его улучшения.
Верните обратно, мне раньше бало очень хорошо!
Ангел Чарли
26.12.2010, 23:18
ооо, я тоже "любитель" поругаться со сбером)) надо было получить загранпаспорт еще тогда на Чернышевской. Пришла платить госпошлину в свое отделение в невском районе. Они мне- напишите код ОКАТО. Я- не знаю какой там ОКАТО- в том отделении куда относился офис на Чернышевской.. Они мне- без него никак. Я- позвоните и узнайте, ваш же один и тот же Сбер.Они- мы не можем, мы не знаем.. Я- позвоните на свою горячую линию, позвоните в том отделение в конце концов!! я орала на все отделение, это ж просто дибилизм! накатала жалобу в жалобную книгу с именами "специалистов".
Читаю и волосы дыбом становятся!!!! Как мы люди человеки любим поругать работников ни разу не задумавшись как же приходится им. Эти девочки несут полную материальную ответственность, ЗП у них не такая уж большая как все думают, работают они с 10 (приходят на работу в 9 пол 9) до 20:00 (уходят в лучшем случае в 21:00), и весь рабочий день сталкиваешься с людьми у которых настроение плохое, или с теми кто хочет поругаться а самая подходящая кандидатура для выбрасывания грязи это работник сбера, все так и наровятся писануть жалобку мол я вот какая, сейчас напишу и все станет хорошо, ни чего хорошего не станет только многих лишат премии (которая и так копеечная).
Можно еще много и долго писать....но это должен понимать каждый сам, вами тоже могут быть недовольны люди.....
Alexandra60
27.12.2010, 00:01
Читаю и волосы дыбом становятся!!!! Как мы люди человеки любим поругать работников ни разу не задумавшись как же приходится им. Эти девочки несут полную материальную ответственность, ЗП у них не такая уж большая как все думают, работают они с 10 (приходят на работу в 9 пол 9) до 20:00 (уходят в лучшем случае в 21:00), и весь рабочий день сталкиваешься с людьми у которых настроение плохое, или с теми кто хочет поругаться а самая подходящая кандидатура для выбрасывания грязи это работник сбера, все так и наровятся писануть жалобку мол я вот какая, сейчас напишу и все станет хорошо, ни чего хорошего не станет только многих лишат премии (которая и так копеечная).
Можно еще много и долго писать....но это должен понимать каждый сам, вами тоже могут быть недовольны люди.....
Улыбаюсь я, когда слышу подобное.... Учителя злые, потому что з/пл маленькая, врачи не лечат - з/пл маленькая....и т.д.
Так собственно когда человек идет на работу, ему оговаривают его объем работы и размер оплаты труда, а если работать лень, нечего тогда искать оправдания и охать потом!
О, опять про Сбер.
Это - общая очередь- идея Германа Грефа. Он у них там теперь самый главный. Эт он на Западе посмотрел и решил у нас внедрять - в целях улучшения обслуживания клиентов.
+1. Раньше хотя бы на улице не надо было стоять в очереди.
я не предъявляю претензию к девочкам, а к этому средневекому способу оплаты
я живу в Голлашке, так вот - такого "наколенного" способа там давно нет. еще 11 лет назад мой муж это все фотографировал и был в реальном шоке, что у нас эти ОКАТЫ, образцы, БИКИ-ШМИКИ и тд
в голлашке ВСЕ, что тебе нужно знать для перевода денег по стране - расчетный счет. имя конторы. ВСЕ. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!
все остальное за тебя делают другие. переводы. кстати, бесплатны.
прошло 11 лет. что изменилось? НИ-ЧЕ-ГО!!!
Шёпот облаков
27.12.2010, 13:57
В одном из ОСБ (на Новочеркасском) висит табличка-календарь с неблагоприятными днями для посещения (красным отмечены) :)
1-9, дальше не помню ;)
Ну если бы ни кто туда не шел работать, куда бы вы ходили платить ....? в коммерческие банки где комиссию берут при чем не маленькую, и я не про то зП маленькая, а про отношение людей, у меня создается впечатление что многие туда приходят просто сбросить свой негатив на людей которые сидят за барьерам.....Причина такой работы далеко не в работниках, а в руководстве. Я не спорю что бывают разные люди у меня возле дома тоже девочка работает не самым быстрым и вежливым способом, но тем не менее я не бегу писать жалобы и не устраиваю концерт на все отделение., я просто могу ей сказать в спокойной форме свое мнение по поводу ее роботы. Пишите жалобу на одну, а премии лишают всех.
О, опять про Сбер.
А мне нравится общая очередь - раньше можно было завичнуть в очереди, а в соседнем окошке быстро двигалась очередь. А теперь - где освободилось, туда и идешь. Что в этом плохого?
P.S. На улице ни разу не стояла в очереди. Хожу обычно в 3 отд. - на Кузнечном, на Среднеохтинском и на Большеохтинском.
Simfonia
27.12.2010, 15:02
оплачиваю мобильник, квартплату, телефон через интернет-банкинг Балтийского банка и всё ок.
Но в Сбер периодически приходиться захаживать и каждый раз что-то ужасное происходит :001:
у нас в районе банкомат сбербанковский, который находится рядом со входом в Сбер, ломается раз в неделю точно. и люди идут в малюсенькое отделение просто потому, что им не снять по-другому денег. и вот очередь пополняется такими людьми, при этом снимают деньги с карты не во всех окнах ! :001: то есть, чтобы снять деньги с карты, а потом, предположим, оплатить какой-нибудь счет, нужно сначала отстоять в одно окно, потом в другое!
И мне всегда хочется сказать - да поставьте вы этот банкомат прямо в отделении! и не будет таких диких очередей! Так нет, там стоят 3 "банкомата", но они работают только на прием денег и оплату мобильника, комм.платежей и тп.. (при этом сдачу не дают, что тоже очень неудобно)! :wife:
Так я не люблю Сбер, что когда наша фирма выбрала этот банк для зарплатного проекта, пришлось ежемесячно перекладывать деньги со сбера в другой банк, т.к. карточкой люблю пользоваться, но вот сбер не люблю всей душой
+1 за общую очередь, по-моему удобно. Банкоматы их для приема платежей тоже нормальные. Просто платить в них картой надо, тогда и вопрос со сдачей решается просто.
Тем более они такую карту бесплатную прямо на месте оформляют - подошел, деньги положил на карту и оплачивай свои квитанции.
Хотя проблем у них тоже много четсно говоря, но в принципе в моем отделении все хоть и тормозные, но очень душевные. И зачастую они реально не могут решить вопросы из-за организационного беспорядка. Только это вина не тех кто на местах и орать на них бесполезно. Я прямо на сайт катаю жалобы под настроение
Мама Вики и Макса
27.12.2010, 16:35
Я тоже в Сбере новом на Богатырском стою часами - очередь от двери плотно к кассам. Работают два окна от силы, и в одном обязательно геморойный клиент (на часик так). У нас куча новых домов теперь, много социальных, пенсионеры получают пенсии, карточки какие-то для проезда переоформляют - жуть:wife: Но работников я только могу пожалеть - у них идет сокращение штатов - на всю нашу сберкасу оставили только 5 человек. Я как представлю - 12 часов за компом, плюс недовольные клиенты, деньги, цифры, ответственность, да и зарплата :( -. Стоят в очереди конечно тяжко, особенно с ребенком или после работы, но из-за общей оптимизации хорошего нам ничего не светит. Рыбка то с головки гниет:009:
Алекsандра
27.12.2010, 16:39
Но работников я только могу пожалеть - у них идет сокращение штатов - на всю нашу сберкасу оставили только 5 человек. Я как представлю - 12 часов за компом, плюс недовольные клиенты, деньги, цифры, ответственность, да и зарплата :(
Впервые слышу о сокращениях. В Красногвардейском р. острая нехватка персонала, например в сбере на Индустриальном пр. !!! 6 !!! вакансий кассиров-операционистов. При громком недовольстве, периодически там всплывающем, выходит заведующая и всех недовольных приглашает на работу:))
По теме - квитанции квартплаты , садика и т.п. - оплачиваем в ПЭСБ. народу там мало и ВСЕГДА работают ВСЕ имеющиеся кассы!
Mама Сладкой Малины
29.12.2010, 15:52
Ой, я вчера имела счастье обслужаться в сбере по новым правилам - с талончиком-номерком, бегущей строкой, приятным голосом, предлагающим номеру такому-то пройти к окну такому-то...
Для начала мне понравился терминал с номерками: там 4 опции:
1.оплата ком.услуг
2.получение наличных
3.операции с банковскими картами
4.ДРУГИЕ операции с банковскими картами
Чтобы выбрать подходящее, надо коснуться рукой экрана. ВСЁ РАВНО ГДЕ, потому что срабатывает только на прикосновение всей ладонью посреди экрана.
Я взяла номер 428, при этом к окошку приглашали 350 (но в зале просто не было до меня ещё 70 человек!). Вот пошёл 350й, 352, 356, 360 (где номера между ними?), к окошку обмена валюты вдруг вызывают 436... я в ауте. От обычного окошка отходит дама и отдаёт мне свой номерок 380 со словами, что она тоже по чужому раньше прошла. Тут вызывают 380 и я отправляюсь к окошку раньше всех тех, кто пришёл явно раньше меня (по телефону один мч объяснял, что он тут уже полчаса и ещё столько же точно пробудет). Отойдя от окошка, я свой номерок отдала какой-то молодой мамашке с младенцем, заходящей в сбер...
Пользуясь случаем, я подключила себе сразу мобильный банк и положила себе на счёт 2000 рублей, которые дочка копила 10-рублёвыми монетками (надо было видеть глаза кассира, когда я потрясла перед окошком кислотно-зелёным пакетиком с монетками... и ведь не откажешь мне! и % за пересчёт и обмен на бумажные деньги не взять...)
Mама Сладкой Малины
29.12.2010, 15:56
А, смешное ещё вчера было. Терминал для оплаты жкх. На экране написано: прикоснитесь к экрану для оплаты деньгами. Стоит пенсионЭр и прикладывает к экрану деньги. Он это прочёл как "прикоснитесь........ ДЕНЬГАМИ", что имеется в виду "для оплаты деньгами прикоснитесь рукой к экрану, а для оплаты картой суньте карту в щель" он не понял. Устроил бучу. Но надпись и впрямь придурошная.
+1 за общую очередь, по-моему удобно. Банкоматы их для приема платежей тоже нормальные. Просто платить в них картой надо, тогда и вопрос со сдачей решается просто.
Тем более они такую карту бесплатную прямо на месте оформляют - подошел, деньги положил на карту и оплачивай свои квитанции.
Хотя проблем у них тоже много четсно говоря, но в принципе в моем отделении все хоть и тормозные, но очень душевные. И зачастую они реально не могут решить вопросы из-за организационного беспорядка. Только это вина не тех кто на местах и орать на них бесполезно. Я прямо на сайт катаю жалобы под настроение
ну подошел,положил деньги и оплачивай не совсем истине соответствует,так как после внесения денег на карту через банкомат,на карте они будут часов через 6,по-крайней мере у меня так было,на что работники ответили ,что норма до суток!!!
ну подошел,положил деньги и оплачивай не совсем истине соответствует,так как после внесения денег на карту через банкомат,на карте они будут часов через 6,по-крайней мере у меня так было,на что работники ответили ,что норма до суток!!!
Если класть деньги днем,то 2 часа,не более.И то это только на международную карту,а если у Вас Маэстро или Моментум,то вообще сразу.И расчитывайте Ваше время заранее.
Мне интересно,где Вы работаете?У Вас есть жалобные книги?Не хотите,не ходите в Сбер,есть много мест,где можно оплатить квитанции.
ЭльвираиАлиса
29.12.2010, 16:34
я все плачу через банк он-лайн и не заморачиваюсь:)
Впервые слышу о сокращениях. В Красногвардейском р. острая нехватка персонала, например в сбере на Индустриальном пр. !!! 6 !!! вакансий кассиров-операционистов. При громком недовольстве, периодически там всплывающем, выходит заведующая и всех недовольных приглашает на работу:))
По теме - квитанции квартплаты , садика и т.п. - оплачиваем в ПЭСБ. народу там мало и ВСЕГДА работают ВСЕ имеющиеся кассы!
Действительно идут сокращения,а после НГ вообще хуже будет с сотрудниками.И заведующая это говорит от безысходности!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.