Просмотр полной версии : Холодильник начал жутко морозить
Ни с того, ни с сего начал охлаждать до -30 градусов в морозилке.
Хотя, вроде бы, должен до -18-ти.
Кто знает - это что???
Термореле неисправно. Оно должно отключить компрессор при достижении заданной температуры, а у Вас, стало быть, не отключает...
Наверное сломался термодатчик...
Спасибо - слово "термодатчик" незнакомое, но приятное, ибо стоит, наверное, дешевле холодильника!
Спасибо - слово "термодатчик" незнакомое, но приятное, ибо стоит, наверное, дешевле холодильника!
Дешевле. Вместе с работой - 1500 - 2000... Может, уже и больше...
Режим суперзаморозки еще могли включить.
Режим суперзаморозки еще могли включить.
Если он есть :) Но при этом должна быть какая-то индикация. У меня - горит желтая лампочка...
У меня тоже самое. Холодильник Электролюкс.. 4 года.. Морозит жутко.. А тут еще и стал замораживать (!!!) в основном отделе..( не в морозилке) ... Достаю супец.. А там один большой кусок льда..))) класс!)))
Мы как похолодало на улице, уменьшили температуру охлаждения в основной камере, а то тоже льдышки были. теперь все ОК
Мы ковырялись.. Ковырялись.. Уменьшали.. Увеличивали.. Ничего не помогает... Жалко. Он около 30 тыс стоил.. И тока 4 года проработал...(((
genelectric
04.09.2010, 20:25
Путь ваш лежит в ремонтную фирму. Тут неисправен - как уже писали - либо термостат (если управление механическое) либо датчик температуры (если электронное) либо релюшка залипла. Есть фирмы которые мелкий ремонт делают прямо на дому, а это мелкий ремонт.
По идее в таком режиме компрессор и перегреться может очень быстро. :-/
Спасибо откликнувшимся.
Поскольку прибор отечественный и ему лет под пятнадцать, буду стоять до конца... без ремонта.
Нехай сапсем гафкнетца!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.