PDA

Просмотр полной версии : синеет носогубный треугольник

велеся
02.09.2010, 08:54
Периодически впадаю в панику. У дочки синеет носогубный треугольник. Синеет не при крике, а просто так. Я знаю, что это признак сердечной недостаточности. Невропатолог в месяц сказала, что в таком возрасте это бывает. Педиатр в 1,5 месяца тоже ничего не сказала, только очень внимательно слушала сердечко. А еще у нее веки с синевой:(
Я почему еще беспокоюсь - на одном УЗИ в 38 недель один врач увидел дефект межжелудочковой перегородки. Но этот врач много чего еще увидел плохого, что не подтвердили другие специалисты, а я ездила к известному светиле после этого.
На 9 сентября записала ребенка на УЗИ т/б суставов и НСГ. Может, попросить врача сделать еще и УЗИ сердца? Или это ничего не покажет?

БЕLКА
02.09.2010, 09:41
ДГБ № 1 на авангардной, кардио отделение. Цытко, Болсуновский, Михайлова....любой врач.

Синеет - это не очень хорошо.

если вы из москвы, то сами знаете где у вас там сердце смотрят...а сделать нало и не там где ТБ суставы, а у кардиолога.:ded:

АлександраZ
02.09.2010, 09:59
У нас до 3 месяцев синева была вокруг ротика, делали узи ничего не нашли, а потом само собой как то все прошло, теперь нет ничего.

ВетаО
02.09.2010, 10:24
синева была сильная месяцев до 5ти потом поменьше, сейчас бывает но редко
можеь быть или из-за срдца или по неврологии, были у кардиолога ничего не нашли, невролог сказала что это проявляются последствия гипоксии в родах или при беременности, у большинства к полугоду проходит
сходите к специалистам, скорее всего с сердеком все у вас хорошо, и такая синева, в разной степе, у многих бывает, когда познокомилась с мамочками в округе и стали всместе гулять, специально присматривалась к деткам, больная у меня тема тогда была:008::010:

Пасюкеевна
02.09.2010, 11:01
ДГБ № 1 на авангардной, кардио отделение. Цытко, Болсуновский, Михайлова....любой врач.

Синеет - это не очень хорошо.

если вы из москвы, то сами знаете где у вас там сердце смотрят...а сделать нало и не там где ТБ суставы, а у кардиолога.:ded:

+1
Но на самом деле это может быть что угодно, например просто особенность кожи и сосудов.

Elena Lisenok
02.09.2010, 13:01
у нас тож было, делала ЭКГ в полгода-все ок.

КСЮСИНДА
02.09.2010, 13:05
Тоже синел .Делали узи сердца патологий не нашли месяцам к 5 прошло

Darena
02.09.2010, 13:17
У меня у одного из старших было, но в 2 года, астма..... но у него был вечно-недолеченный-бронхит( в дет доме не стали ставить диагноз и скрыли от нас) вот я страху натерпелась в первый раз....

Fanta15
02.09.2010, 13:34
У нас причиной цианоза носогубного треугольника была гипоксия, во время родов грудная клетка малыша не до конца раскрылась. Нас вылечил мануальный терапевт

Krasnozora
02.09.2010, 13:36
Врач нас в свое время предупреждала - смотреть - если вдруг начнет синеть - сразу бежать к кардиологу, делать ЭКГ и прочие обследования. Так что, лучше "перебдеть", чем "недобдеть"

MiLkiNaMaMa
20.09.2010, 19:12
Нам сейчас 1.5мес и тоже стал периодически синеть носогубный треугольник, завтра к врачу на консультацию идем- спросим что делать.. потом отпишемся..