Просмотр полной версии : Книга жизни
Azazelka
28.09.2007, 13:01
Девочки, вдруг кто то уже сделал эту книгу жизни ( по лекция Варвары Дмитриевны со Звенигородской) , очень хочется посмотреть как вы это все оформиили и описали!!!!! Спасибо.
а я вообще про это не слышала... Расскажите?!
Я тоже, может,когда мы ходили, этого еще не говорили?
Насколько мы поняли, это некий альбом-копилка, в который собираются материалы, шаг за шагом показывающие жизнь ребенка в новой семье: фото, какие-то мелочи, какие-то детские каляки-маляки и проч., что помогло бы потом рассказывать ему его историю. "Вот таким мы увидели тебя в домике, где ты жил. А это твой первый рисунок уже дома. А это открыточки, которые ты получил на свой день рождения и фотографии с этого дня рождения". По сути все равно получается фотоальбом с приложениями и комментариями. Говорили, что туда могут входить и какие-то заметки типа родительских дневничков, записей о том, как ждали этого малыша, готовились к его приезду домой. Думается, что многие из форумчан могут включить туда и свои истории с этого сайта, но это, конечно, для ребенка постарше, когда он не только научится читать, но будет чувствовать написанное. Почему-то уверена, что если бы дети, став взрослыми, прочитали "свои истории" здесь, на форуме, ни минуты не сомневались бы, какими долгожданными и любимыми они являются.
Мы пока только собираем фотоисторию и садиковские каляки-маляки.
А я собираю рисунки Даши, которые она мне рисовала, письма, записочки, блокнотики. Даже сейчас перечитываю - так трогательно... А уж через несколько лет, наверное, можно будет плакать от умиления )))
Azazelka
29.09.2007, 22:34
Интересно, а можно попросить в др, какие то рисуночки удочеряемого ребенка, что то такое????
Ну мы просто делаем фильмы про нее и про нас и фотки, как про всех детей, а уж историю сами расскажем.
Интересно, а можно попросить в др, какие то рисуночки удочеряемого ребенка, что то такое????
Я думаю можно, если ребенок сознательный и умеет рисовать. Рисунки, поделки какие-нибудь.
В.Д. еще говорила о том, что туда нужно вкладывать по возможности и какие-то свидетельства о жизни до ДР. Это, с моей точки зрения, самое скользкое место. Хотя смысл здесь в том, чтобы ребетенок уже в осмысленном возрасте, а скорее всего - это подростковый кризисный, сам того не желая должен будет выслушать родителей и самостоятельно когда и угодно и сколько угодно поразмышлять обо всем с ним происшедшем. Вы же знаете, в этот период с выслушиванием и пониманием проблемы возникнут. Я вот вчера подумала, что упустила возможность сохранить прядку от первой домашней стрижки, очень советую!
kassirka80
08.10.2007, 02:10
Всем привет. Решила показать вам что у меня родилось. Это правда только план первой странички и выглядеть она будет так
http://i012.radikal.ru/0710/31/54e74902564dt.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0710/31/54e74902564d.jpg.html)
Может кому идейка пригодится.
P.S. Слова взяты из распечаток, которые нам давала на Звенигородской Варвара Дмитриевна, за что ей большое спасибо.
kassirka80
08.10.2007, 02:41
А ещё я написала вот такую "сказочку" по мотивам интернетовских изысканий.
За день до рождения ребёнок сказал Богу:
- Я очень боюсь, я совершенно не знаю, что я должен делать в этом мире!!!
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, он всегда будет с тобой. Он будет охранять тебя!
- А как его зовут?
- Неважно, как его зовут, ты будешь звать его мамой!
Но что-то произошло и малыш попал не к тому ангелу. Этот чужой ангел не смог дать ребёнку свой кров и своё тепло и малыш остался в этом городе совсем один.
А его собственный ангел бродил по огромному городу и, плача, искал своего ребёнка.
Малыш ждал ангела в доме, где жили такие же потеряные дети... И вот настал день, когда ангел пришел в именно в этот дом и они наконец-то встретились. Ангел посмотрел на ребёнка и с улыбкой сказал:
- Привет, малыш! Как долго я тебя искал!
Вот такая сказочка. Мне правда кажется, что грустно очень, но ведь по-другому не получится правды...
А ещё подумалось - может быть попробуем вместе что-нибудь придумать? Может вместе получится веселее? Хотя тема сама по себе не очень весёлая.... Что думаете?
Юля, спасибо! Я не все занятия посетила , может быть поэтому мимо меня это прошло, не могли бы Вы мне в личку в простом наборе сбросить этот текст (а может и другие). И еще - я как-то Вас потеряла, как дела, что-то происходит, детку нашли?
А ещё я написала вот такую "сказочку" по мотивам интернетовских изысканий.
За день до рождения ребёнок сказал Богу:
- Я очень боюсь, я совершенно не знаю, что я должен делать в этом мире!!!
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, он всегда будет с тобой. Он будет охранять тебя!
- А как его зовут?
- Неважно, как его зовут, ты будешь звать его мамой!
Но что-то произошло и малыш попал не к тому ангелу. Этот чужой ангел не смог дать ребёнку свой кров и своё тепло и малыш остался в этом городе совсем один.
А его собственный ангел бродил по огромному городу и, плача, искал своего ребёнка.
Малыш ждал ангела в доме, где жили такие же потеряные дети... И вот настал день, когда ангел пришел в именно в этот дом и они наконец-то встретились. Ангел посмотрел на ребёнка и с улыбкой сказал:
- Привет, малыш! Как долго я тебя искал!
Вот такая сказочка. Мне правда кажется, что грустно очень, но ведь по-другому не получится правды...
А ещё подумалось - может быть попробуем вместе что-нибудь придумать? Может вместе получится веселее? Хотя тема сама по себе не очень весёлая.... Что думаете?
Когда же я перестану реветь, читая такие сказки?
судя по трепетной аватаре и репликам в топиках - слава Богу - никогда! ,,, Поговорим лет через...?!
kassirka80
08.10.2007, 15:01
Катяка, а вас какой из текстов интересует?
Катяка, а вас какой из текстов интересует?
тот , который на обложке.
kassirka80
08.10.2007, 17:08
У меня родился ещё один рассказик. Как мне кажется более позитвный. Т.е. менее грустный. Написан так же по мотивам лекций Варвары Дмитриевны.
В одном большом городе жила маленькая девочка девочка Настенька. Жила она в двухэтажном доме вместе с такими же одинокими как и она мальчиками и девочками. Одиноки они были потому, что у них не было мам и пап. И никто не знал почему: то ли аист, летевший к их родителям попал в туман и заблудился, то ли просто мама с папой не смогли дать ему дом и свою любовь - никто не знал. У Настеньки тоже не было родителей и поэтому грустила и часто плакала. В дом к одиноким деткам приходили разные взрослые люди, которые выбирали среди многих деток своих и забирали их домой.
И вот однажды, Настенька дождалась - её выбрали и забрали домой.
Прошло несколько лет, Настенька подросла. И вот однажды во дворе, во время детской ссоры, один из детей обозвал Настеньку детдомовкой. Сначала она очень расстроилась и собралась было заплакать, но вдруг вспомнила слова мамы о том, что среди многих деток они с папой выбрали именно её, и ответила:
- Ну и что, вас всех просто родили, а меня ВЫБРАЛИ!!!!
Больше Настеньку никто не обзывал...
У меня родился ещё один рассказик. Как мне кажется более позитвный. Т.е. менее грустный. Написан так же по мотивам лекций Варвары Дмитриевны.
В одном большом городе жила маленькая девочка девочка Настенька. Жила она в двухэтажном доме вместе с такими же одинокими как и она мальчиками и девочками. Одиноки они были потому, что у них не было мам и пап. И никто не знал почему: то ли аист, летевший к их родителям попал в туман и заблудился, то ли просто мама с папой не смогли дать ему дом и свою любовь - никто не знал. У Настеньки тоже не было родителей и поэтому грустила и часто плакала. В дом к одиноким деткам приходили разные взрослые люди, которые выбирали среди многих деток своих и забирали их домой.
И вот однажды, Настенька дождалась - её выбрали и забрали домой.
Прошло несколько лет, Настенька подросла. И вот однажды во дворе, во время детской ссоры, один из детей обозвал Настеньку детдомовкой. Сначала она очень расстроилась и собралась было заплакать, но вдруг вспомнила слова мамы о том, что среди многих деток они с папой выбрали именно её, и ответила:
- Ну и что, вас всех просто родили, а меня ВЫБРАЛИ!!!!
+100000 http://s8.rimg.info/e585e62463074df8e53ea3a03e4ec327.gif (http://smiles.33b.ru/smile.86147.html)
Всем привет. Решила показать вам что у меня родилось. Это правда только план первой странички и выглядеть она будет так
http://i012.radikal.ru/0710/31/54e74902564dt.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0710/31/54e74902564d.jpg.html)
P.S. Слова взяты из распечаток, которые нам давала на Звенигородской Варвара Дмитриевна, за что ей большое спасибо.
Ой, спасибо! :flower::flower::flower:
Я тах хотела этот текст найти, дочке показать! А тут Вы!
kassirka80
09.10.2007, 02:21
Девочки, спасибо за комплименты. Но вот может среди нас найдутся ещё сказочницы. Я никогда в жизни не могла двух слов толком связать (в письменном виде), даже сочинения в школе давались с огромным трудом. А тут прорвало... Наверное влияет состояние ожидания. Давайте поможем друг другу хотя бы идеями создания этой Книги жизни?
Azazelka
09.10.2007, 03:20
Конечно, давайте выкладывать свои идеи!!!!
Да уж точно, наверное, вы Юля готовитесь рассказывать сказки:)
kassirka80
09.10.2007, 23:25
Учитывая возраст усыновляемого нами ребёнка, сначала пойдут сказки. А по вашему это плохо?
Лена, а чем плохи сказки?
Ведь не скажешь ребенку в 2 года, да и в принципе любого возраста что его биологическая мама его бросила...
Лучше в сказочной форме рассказать...
kassirka80
10.10.2007, 02:20
Юль, спасибо за поддержку. :flower:
Лена, я же не говорю, что в книге жизни моего ребёнка будут только сказки...:ded: Это во первых. А во вторых, вы кроме как критиковать, сами то что-то можете? Предложите идею. А мы возможно скажем вам большое спасибо и может быть даже воспользуемся вашей идеей. И вообще, вы (ИМХО) несколько грубоваты.:001: Нежнее, Лена, нежнее....:)
Azazelka
10.10.2007, 11:38
Кстати в каждой сказке....есть правда. Обратите на это внимание, девочки.
kassirka80
15.01.2008, 14:02
А нет ли ни у кого желания продолжить темку?
Я пока не делала,даже альбома еще не завела - все в компьютере. Зато я веду дневник молодой мамаши :004:
kassirka80
15.01.2008, 15:50
А как? Можно поподробнее?
marina_sch
15.01.2008, 16:15
Я делала такие вещи для старших дочерей.
Купила фотоальбом в который фотки клеят. Мне трудно описать всё.
Так как старшие дочери - био, то были фото с УЗИ.
1 стр портрет а под ним стих который сочинили друзья о Машуне.
2-3 стр поздравления с рождением.
4-5 стр семейное древо.
далее каждая страница посвящалась какой-то теме: нам месяц, так мы спим, Маша и папа, и т.п.
На странице фотки, рисунки, комментарии, текст
Наверное ничего не понятно?
А сейчас руки не хотят делать... Может вас послушаю и сделаю, надо бы... Пока все о Витальке хранится в коробочке. Его рисунки нам никакие не дали(так понимаю просто не сохранились). Отдали 3 фотки, крестик.
Кстати фоток которые нам отдали и тех что мы делали в ДР когда к нему ходили - он БОИТСЯ! Поэтому я завела ему альбом, где вставлены все фотки сделаные уже дома с первого дня. он их смотрит и ему очень нравится. Плюс мы так запоминаем кто-есть-кто
Счастливушка
15.01.2008, 17:06
Девочки,какие же вы умнички!Столько всего делаете...Супер просто!!!
А мне очень понравилась вторая сказка (про заблудившегося ангела). Здорово!
kassirka80
15.01.2008, 23:08
А мне очень понравилась вторая сказка (про заблудившегося ангела). Здорово!
:008:Спасибо!!!!
Сероглазая романтика
15.01.2008, 23:28
красивые слова...вот только при рождении ребенок еще не умеет улыбаться,значит этому его тоже учит его вторая мама -)
Девушки, а у кого руки не оттуда растут (как у меня :) ) еще можно сделать фотокнигу. Что-то отсканировать (рисунки, записи ребенка), добавить фото, комментарии и тексты. Получается очень даже ничего :). Особенно, если нет способностей к оформлению :).
http://printbook.ru/ru/33/
Я скачала программку - очень даже интересно получается. На странице не нарисовано, но в самой программке можно компоновать до 300 фото. Там же можно их редактировать, вставлять разный фон (в т.ч. тоже из фотографий, только прозрачных), писать тексты и т.п.
Я сейчас такую книгу для папы делаю, как подарок на ДР. По-моему, здорово получается, а главное - легко :)
marina_sch
16.01.2008, 10:51
Ну вот у меня как раз в таком стиле
Девушки, а у кого руки не оттуда растут (как у меня :) ) еще можно сделать фотокнигу. Что-то отсканировать (рисунки, записи ребенка), добавить фото, комментарии и тексты. Получается очень даже ничего :). Особенно, если нет способностей к оформлению :).
http://printbook.ru/ru/33/
Я скачала программку - очень даже интересно получается. На странице не нарисовано, но в самой программке можно компоновать до 300 фото. Там же можно их редактировать, вставлять разный фон (в т.ч. тоже из фотографий, только прозрачных), писать тексты и т.п.
Я сейчас такую книгу для папы делаю, как подарок на ДР. По-моему, здорово получается, а главное - легко :)
Спасибо! этодля таких, как я :)
А как? Можно поподробнее?
Да просто записываю сови наблюдения. Иногда то, что здесь пишу, туда копирую. То, что другим рассказываю - все самое интересное из Данькиной жизни.
kassirka80
25.05.2008, 12:49
Может поднимем темку? Ни у кого новых идей нет? Как-то у меня встало оформление альбома..... Руки-то есть, а вот фантазии маловато....
мама Марыськи
25.05.2008, 17:25
...Ну и что, вас всех просто родили, а меня ВЫБРАЛИ!!!!
:006: аж всплакнула:flower:
filglena
25.05.2008, 18:01
Да я вообще все, что касается историй с приемными детками, читать без слез не могу.
Сижу вечно шмыгаю. И не известно, когда больше: читая про счастливые усыновления или про деток еще не нашедших своих родителей.
Сказочки - без коментариев!!!!!!!!:love:
Извините за флуд:091:Ну очень захотелось высказаться.
мама Марыськи
25.05.2008, 18:06
Оформление фотоальбомов называется скрапбукинг. Он бывает и фотошопный.
К сожалению сейчас не на своём компьюторе, у меня есть ссылки интересные. Можете сами через яндекс поискать. Есть на форумах обсуждения всякие, есть уроки по скрапбукингу. На следующей недельке выложу свои ссылочки, а пока сами что-нибудь поищите, найдёте интересное - поделитесь с нами обязательно
kassirka80
26.05.2008, 00:59
Оформление фотоальбомов называется скрапбукинг. Он бывает и фотошопный.
К сожалению сейчас не на своём компьюторе, у меня есть ссылки интересные. Можете сами через яндекс поискать. Есть на форумах обсуждения всякие, есть уроки по скрапбукингу. На следующей недельке выложу свои ссылочки, а пока сами что-нибудь поищите, найдёте интересное - поделитесь с нами обязательно
О скрапах я знаю, но к своему стыду никак не научусь с ними работать... Есть очень хороший сайт, называется http://forum.materinstvo.ru/ .... Там есть тема "фотошоп и рамочки для фотографий". Так вот там очень много и по скрапам и просто по фотошопу, но нужна регистрация....
А вообще, в инете можно действительно много найти.... Но я не только об оформлении фотографий... Может кто-то знает какие-то стишки, песенки, просто фразы, которыми было бы умесно откомментировать фотки в альбоме наших деток, или просто написать....
мама Марыськи
26.05.2008, 08:44
А вот моя ссылочка, регистрация не нужна.
http://hob.ucoz.ru/forum/54-459-1
Это скрапбукинг не фотошопный, а натуральный:017:
И он намного проще в исполнении и не требует каких-то навыков особенных (как фотошоп). Необходима только любовь, фантазия и всякие приятные мелочи
Посмотрите альбомчики на том форуме, может что-то интересное найдёте.
А на счёт содержания...
Я сегодня как раз дочку навещать поеду, планирую пофотографировать как она спит, играет, её кроватку, горшочек. Вообщем её жизнь в ДР.
Потом фото как мы её забираем, едем домой, первые дни.
Сказку, я очень люблю про мамонтёнка, у дочки есть книжка (она немного отличается от мультика) поэтому на ШПР я не свою придумывала, а взяла про мамонтёнка :love:
Там в конце обезъянка говорит слонихе:
- посмотри это твой сынок
- нет, это не мой ребёнок, она волосатый весь и у меня вообще нет детей (ну более мягко сформулировано) - отвечает слониха
- ну посмотри, зато у него такие же большие уши, длинный хобот и маленький хвостик, он очень похож на тебя
слониха внимательно посмотрела на мамонтёнка, и правда похож :008:
- хочешь, я буду твой мамой?
- да... ответил мамонтёнок, уцепился своим маленьким хоботом за хвост слонихи и они пошли домой.
Вот такая сказка.
А после этого у неё началась совсем другая жизнь, об этом и альбом. Такой же как и у остальных моих детей.
Я не хочу сильно акцентировать приёмность и вести её через весь альбом. Ведь теперь она в семье и у неё есть мама и папа и сестрёнка с братиком, ну и история...
Своим деткам в альбоме кроме фотографий я вставляю аппликации, сделанные в саду или со смной, первые рисунки, записываю смешные фразы, картинки красивые приклеиваю. Но это ещё не скрапбукинг во всё его проявлении :love: я только с ним познакомилась и буду теперь пробовать.
Пока скрапбукинг у меня фотошопный, для начала просто каждую фото оформляю и распечатываю... будем развиваться.
kassirka80
26.05.2008, 10:56
Что касаемо скрапов, могу сказать, что в фотошопе гораздо проще его сделать... Может быть не совсем тот эффект, но по крайней мере не нужно никаких там инструментов... А за ссылочку спасибо, очень красиво у девушки получается, но колличество инструментов которые она использует тоже впечатляет.... А для нас могу сказать "НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!!!!"
Я вот всё хочу на годовасие Настюхи обвести её ладошки и ножки по контуру.... Потом вставлю в альбом и как-нибудь обыграю это дело (пока не придумала как). А ещё на годовасие хочу срезать локон (хотя локонов-то там особо нет ещё, но срежем что есть....) и тоже как-то сохранить... Говорят, что деток брить надо, но я не хочу, поэтому только один локон срежем и всё..... Вот такие у меня парочка идей... Только как это будет в альбоме пока не знаю. Когда сделаю, тогда отчитаюсь и продемонстрирую....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.