PDA

Просмотр полной версии : Малышева в передаче "Жить здорово"

Страницы : [1] 2 3

Неакрис
02.09.2010, 11:26
сейчас случайно в телевизоре наткнулась на эту передачу
и они там обсуждали промывание носа с "главным лор-врачом России", как выразилась ведущая..
Так этот "врач" ответил на вопрос про промывание носа грудным детям и до 4-х лет, что ничем другим, кроме грудного молока, промывать нельзя... и Малышева его еще поддержала...
я в шоке, дорогая редакция!

п.с. в одной из передач они чуть не убили рыбку на глазах у сотен тысяч людей, а передачу смотрят и дети. И вообще ведущая видно что мед работник со стажем, ибо хамка та еще, обращается к людям в студии настолько фамильярно, что вызывает отвращение..

bylkamaha
02.09.2010, 11:35
Мне мама тоже так советовала промывать нос ребенку. Ничего ж плохого от этого точно не будет...На мой взгляд лучше всякой химии. Хотя я все же чаще промывала АКВАМАРИСОМ.

Mamyr
02.09.2010, 11:38
Э... И от чего вы в шоке? А вдруг врач имеет основание так считать. Или у вас профильное медицинское образование, раз вы знаете лучше него? Или есть ваше мнение и неправильное?
П.С. я смотрю вам передача отвратна, Малышева тоже непереносима, но вы с упорством заслуживающим удивления смотрите и смотрите ее...

Happy Angel
02.09.2010, 11:39
Вам бы следовало внимательнее слушать, что говорит врач и ведущая программы...А если смотрите в пол-глаза и также слушаете, зачем писать такую чушь??? Детям до 4-х лет нельзя закапывать капли с ментолом, ибо может вызвать бронхоспазм!!! И это можно прочитать в любой инструкции к препаратам! А ГРУДНЫМ детям закапывать только молоком мамы, что тоже ясно....
Ведущая не хамка и вполне адекватно себя ведет....

Pilar
02.09.2010, 11:46
А зачем вы смотрите эту передачу? Хотите что-то полезное почерпнуть?

Мне Меньшова отвратительна просто до спазм. Я и не включаю ее передачи.

Неакрис
02.09.2010, 11:49
я в шоке, потому что по собственному опыту поняла, что молоко в носу только создает еще больше проблем - оно там засыхает корочками и на нем бактерии еще больше размножаются...

п.с. я передачу не смотрю, углядела, когда каналы переключала..

пенни
02.09.2010, 11:54
так вот где Малышева порылась -в носу))))))
а то недавно тут гадали в одном топике в малышах....

хотела ссылочку кинуть-а его уже и прикрыли

Живая легенда
02.09.2010, 11:56
А Меньшова тут с какой стороны?
вот Малышева
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20100818015830.JPG
вот Меньшова
http://im3-tub.yandex.net/i?id=166159851-04

телек не смотрю вообще, но захотелось что-то про медицину послушать )))

*FELINA*
02.09.2010, 12:01
все смешалось...кони, люди...:046::046:

Pilar
02.09.2010, 12:02
ааа... Точно! А я думаю, что-то не то.. какая-то друая фамилия у этой тетки..:))

Pilar
02.09.2010, 12:03
так вот где Малышева порылась -в носу))))))
а то недавно тут гадали в одном топике в малышах....

хотела ссылочку кинуть-а его уже и прикрыли

А чего прикрыли? Переругались все что ли?:))

Pilar
02.09.2010, 12:05

Быстрота переключения каналов у вас однако небыстрая, раз устолько успели разглядеть.:))

Не смотрите вы эту тетку противную, и не будет повода злиться.:flower:

Неправильная Пчела
02.09.2010, 12:08
тоже не могу слушать, как Малышева доносит правду жизни тупому народу такоим тоном и в такой манере, будто до нее все и все делали неправильно, и вообще поголовно все идиоты, она с такой насмешкой и капелькой раздражения поправляет и начинает изрекать ИСТИНУ, в общем извините если офф топ, наболело))) Я под нее ребенка кормлю завтраком, смотрю, потому что нравится остеопат))))))))).
А насчет в нос молоком капать, хуже не будет, но в малышах эту тему протерли до дыр за несколько лет, итог-современная медицина против закапывания молока, это отовизм времен, когда по другому никак было, неонатолог с 30летним стажем в роддоме нам об этом даже мини лекцию прочитала при выписке.

КСЮСИНДА
02.09.2010, 13:00
Мне не нравиться но я и не смотрю:073: а про то что куда капать решать вам мне вот хоть все самые "умные врачи" будут доказывать пользу грудново молока в носу не поверю ;) я считаю что молоком кормят а не капают куда не следует

Ollya
02.09.2010, 13:04
А если ребенок искусственник, смесью в нос капать? Я дочку грудью кормила, но в случае насморка ( а он у нас 2 раза был), покупала капли для детей до года.
Мне кажется, что в наше время медицина уже много чего придумала и для беременных, и для малышей. Против грудного молока в нос ничего против не имею, но в 21 веке живем же.

Роза без шипов
02.09.2010, 13:12
Передачу не смотрела, телевизор вообще очень редко смотрю.

Но искренне считаю полной ерундой закапывание в нос грудного молока. Сплошное размножение бактерий, а если еще и стафилококк какой-нибудь в наличии, то еще и усугубить ситуацию можно.

В этом вопросе полностью доверяю своему педиатру, а она против таких "бабушкиных" методов.

Я Мамко!
02.09.2010, 13:16
я когда на Малышеву смотрю- у меня истерический смех. тётка с гнездом на голове и в платье цвета взбесившегося салата вещает правду жизни:))

irrrinka86
02.09.2010, 13:22
Первый раз слышу,что грудное молоко может вызывать проблемы.Может вы просто не правильно капаете. Или по вашему лучше капать химией????? Если правильно использовать,то никакие бактерии образовываться не будут.

Melamori Blimm
02.09.2010, 13:22
бред. где брать только грудное молоко если малыш исскуственник? все? не промывать нос?

irrrinka86
02.09.2010, 13:24
Не надо заходить в крайности.Я говорю когда есть молоко. Если искуственник тут уже выбора нет.

Неправильная Пчела
02.09.2010, 13:30
я когда на Малышеву смотрю- у меня истерический смех. тётка с гнездом на голове и в платье цвета взбесившегося салата вещает правду жизни:))

да, она еще любит привести себя в пример - вот смотрите какой у меня фасончик правильный у платья, и обувь....да и ваще...:))

Melamori Blimm
02.09.2010, 13:30
Не надо заходить в крайности.Я говорю когда есть молоко. Если искуственник тут уже выбора нет.

вообще для этого есть удобные спреи с морской водой а как промывать молоком из пипетки чтоли? моя дочь послала бы эту пипетку далеко и надолго . даже за то чтобы капнуть одну каплю капель идет драка. а спрей удобен тем что раз и все

Kamea
02.09.2010, 13:36
Когда мы лежали в больнице, врачи и медсёстры категорически запрещали капать деткам в носик молоко. Аргументировали тем же, что и девочки, отписавшиеся выше - чревато размножением бактерий, в частности стафилококка. Я для промывания использую обычный физраствор - недорого и эффективно.
Зы: Малышеву не переношу, люблю Агапкина :love:

Роза без шипов
02.09.2010, 13:37
Да дело даже не в искуственник-не искуственник, я обоих детей откормила до года. Мне просто в голову не приходило капать в нос грудное молоко. Есть надежные испытанные средства, и далеко не "химия"...

naomy
02.09.2010, 13:40
Первый раз слышу,что грудное молоко может вызывать проблемы.Может вы просто не правильно капаете. Или по вашему лучше капать химией????? Если правильно использовать,то никакие бактерии образовываться не будут.

А наш мир вообще состоит из одной химии и даже у воды есть химическая формула.
А по теме, на Малышеву смотреть не могу, поэтому и передачу эту не включаю, грудное молоко никогда не закапывала в нос (считаю это архаизмом), только спец средствами типа аквамориса.

Batgirl
02.09.2010, 13:44
А если ребенок искусственник, смесью в нос капать? Я дочку грудью кормила, но в случае насморка ( а он у нас 2 раза был), покупала капли для детей до года.
Мне кажется, что в наше время медицина уже много чего придумала и для беременных, и для малышей. Против грудного молока в нос ничего против не имею, но в 21 веке живем же.

+1 !!??

Actimel
02.09.2010, 13:58
Неприятная передача, совсем не понравилось

Я Мамко!
02.09.2010, 14:04

Поделитесь, пожалуйста, примерами правильного и неправильного закапывания молока в нос))))

Natusik:)
02.09.2010, 14:16
я в шоке, потому что по собственному опыту поняла, что молоко в носу только создает еще больше проблем - оно там засыхает корочками и на нем бактерии еще больше размножаются...

На дородовых курсах тоже не советовали нос грудным молоком промывать, как раз из-за того, что образуются потом сухие корочки.
А вообще как-то действительно странно слышать от "главного лор-врача" народные методы.

*FELINA*
02.09.2010, 14:45
Поделитесь, пожалуйста, примерами правильного и неправильного закапывания молока в нос))))
:)):))
девы, не смотрите вы эту МалахМалышеву
Берегите нервы:flower:

Nutych
02.09.2010, 14:47
Вам с этой темой в малыши до года надо. Здесь вопрос о закапывании грудного молока в нос не так актуальна.
А с обсуждением Малышовой и телепередач так вообще... (а, непомню как называется).

kuzena
02.09.2010, 14:48
! А ГРУДНЫМ детям закапывать только молоком мамы, что тоже ясно....
...выделенное просто прелесть
кому ясно?тем кто грудью не кормит?или тем кто считает грудное молоко в носу будет благоприятной средой для развития осложнений?

Happy Angel
02.09.2010, 15:02
выделенное просто прелесть
кому ясно?тем кто грудью не кормит?или тем кто считает грудное молоко в носу будет благоприятной средой для развития осложнений?
Вас уже, кажется направвили в соответствующие разделы, еще раз дорогу подсказать?

kuzena
02.09.2010, 15:08
Вас уже, кажется направвили в соответствующие разделы, еще раз дорогу подсказать?
перекреститесь срочно,Вам показалось:004:ну и подсказать тоже можете:046:

Сашель
02.09.2010, 15:18
Может вы просто не правильно капаете.

Или у вас неправильный нос.

Daryna2525
02.09.2010, 15:23
:096::096::096:

Kamea
02.09.2010, 15:31
Или у вас неправильный нос.
Или неправильное молоко:))

Йоканьга
02.09.2010, 15:46

Я тоже первый раз слышу:016: Когда дочь была совсем маленькая, капала молоко (точнее, брызгала) во время кормления:073:. И ничего:))

полонеzz
02.09.2010, 15:48
и они там обсуждали промывание носа с "главным лор-врачом России", как выразилась ведущая..
Так этот "врач" ответил на вопрос про промывание носа грудным детям и до 4-х лет, что ничем другим, кроме грудного молока, промывать нельзя... и Малышева его еще поддержала...

п.с. в одной из передач они чуть не убили рыбку на глазах у сотен тысяч людей, а передачу смотрят и дети. И вообще ведущая видно что мед работник со стажем, ибо хамка та еще, обращается к людям в студии настолько фамильярно, что вызывает отвращение..
вот мне, как доХтору особо приятно прочитать такое
Спасибо вам автор:065:

NataliaNVA
02.09.2010, 15:55
хм... про грудное молоко слышала такое, но специальную морскую водичку тоже никто не отменял, типа аквамариса или аквалора... по ТВ много говорят: если всё воспринимать серьёзно, можно сойти с ума :)

NataliaNVA
02.09.2010, 15:56

ну согласитесь, что врачи ещё те бывают :) особенно в гос. учреждениях :ded:

полонеzz
02.09.2010, 16:00
ну согласитесь, что врачи ещё те бывают :) особенно в гос. учреждениях :ded:
да,конечно, бывают и в гос. и не в гос.
Только на ЛВ все уж очень однозначно в последнее время, хоть специальность другую получай
ссори за офф

Kamea
02.09.2010, 16:23
да,конечно, бывают и в гос. и не в гос.
Только на ЛВ все уж очень однозначно в последнее время, хоть специальность другую получай
ссори за офф
На ЛВ вообще все сами себе врачи :))
Мы, например, наблюдаемся у многих специалистов и платно, и бесплатно - ни разу не встречались с хамством ;)

полонеzz
02.09.2010, 16:51
На ЛВ вообще все сами себе врачи :))
Мы, например, наблюдаемся у многих специалистов и платно, и бесплатно - ни разу не встречались с хамством ;)
это потому как - улыбайтесь:) и люди к вам потянутся;)
и вообще в последнее время очень мало стало позитифных топов
пы.сы. кстати говоря на ЛВ действительно довольно много врачей

Kostochka.
02.09.2010, 17:14
простите, а правильно это как?:)) В ночь полнолуния и обязательно по три капли через левое плечо?:065:
И что, морская водичка в виде какого-нибудь аквамариса это химия?:065:

kaprizel
02.09.2010, 17:22
не представляю,как можно молоком нос промыть.у меня было настолько сладкое молоко,что руки слипались.а что же будет с носиком ребенка?!

Гарпия
02.09.2010, 17:30
Всем сторонникам закапывания в детский нос собственных продуктов жизнедеятельности советую начать с себя. Попробуйте. У меня лично просто коркой взялось и чихала я долго. Посему пользуюсь страшенной химией-физраствором...

ЗЫ а врачи тоже люди. Со всеми слабостями, в т.ч. интеллектуальными

olga-18
02.09.2010, 18:09
Да, Малышева зажигает! :)) Что совершенно точно, что другие врачи в этой передаче говорят больше здравых вещей, чем она. И самое главное - отзывы на их сайтах ("Здоровье" и "Жить здорово") писать совершенно бесполезно. Их затирают. После июльского сюжета о слингах в программе Здоровье в интернете была огромная волна возмущения. В итоге - все затерто. Сюжеты свои они ляпают по-быстрому и сведения не проверяют сами :(. Такая вот журналистская работа :009:.
А вообще - сейчас все, что показывают по телевизору, нужно перепроверять.

Йоканьга
02.09.2010, 18:55
Да, Малышева зажигает! :)) Что совершенно точно, что другие врачи в этой передаче говорят больше здравых вещей, чем она. И самое главное - отзывы на их сайтах ("Здоровье" и "Жить здорово") писать совершенно бесполезно. Их затирают. После июльского сюжета о слингах в программе Здоровье в интернете была огромная волна возмущения. В итоге - все затерто. Сюжеты свои они ляпают по-быстрому и сведения не проверяют сами :(. Такая вот журналистская работа :009:.
А вообще - сейчас все, что показывают по телевизору, нужно перепроверять.

Да уж да! Малышева жжет! Особенно заметно было, как она хотела сказать "НЕТ" слингам, но не вышло:046: :005:

~perfect~
02.09.2010, 19:07
Я чё - я доктор, я - хамка;) А как исчо с нашим народом? Что вы обижаетесь на правду жизни? :) По теме - Малышеву не переношу на дух. Она раньше везде выспупала что она - кмн, тпереь смотрю в подписи "Профессор"...Блииин, кислых щей что ли?

Марина1982
02.09.2010, 19:19
Спасибо за топик, посмеялась от души!:023:
По теме: капала ребенку в нос пару раз свое грудное молоко, ибо как здесь говорят "химия:065:" не помогала, да и грудное молоко тоже не помогло:)).
Сопли, они и есть сопли - две недели и сами проходят:052:.
К Малышевой никак не отношусь, телек практически не смотрю.

Duniasha
02.09.2010, 19:22
Мне не нравиться но я и не смотрю:073: а про то что куда капать решать вам мне вот хоть все самые "умные врачи" будут доказывать пользу грудново молока в носу не поверю ;) я считаю что молоком кормят а не капают куда не следует
+100
И ... не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. :ded: :))

Мама сына
02.09.2010, 19:26
ОООООО! А вот и темка! )))))))))
Утром во время завтрака тоже услышала про "промывать носик ребенка только грудным молоком" и еще чего-то там от главного ЛОРа России. Чуть со стула не упала!
Вторая мысль была: ща на ЛВ темка нарисуется скалкотрясучая :))

Только чего на Малышеву все ополчились-то? Ну перепутал ЛОР ее программу с малаховской. Ну не там вредный совет дал. Ну простим за это тётю-доктора. Мы-то все знаем, как правильно :))

Schrodinger
02.09.2010, 19:39
так Малахова с уринотерапией нет,потому и грудное молоко пошло..

А в принципе,ну грудное молоко, ну аквамарис,....кому что нравится

Ю.Ягн
02.09.2010, 20:00
я на прошлой неделе смотрела по ртр передачу про здоровье говорили об облысении, сказали, что лечится, надо идти на обследования, облысения может вызываться более серьезными заболеваниям и т.д. на следующий день смотрела по орт, дык там сказали, что единственный способ это пересадка волос, за километр стало понятно, что передачу проплатили, прям противно стало:wife::wife::wife:

Люсьена
02.09.2010, 20:16
Ну да, она своим нежным голосочком говорит, показывая на мужчину - вот человек с самым неприятным запахом изо рта!
Это ли не хамство?

Видела краем уха, тоже удивилась, можно же морскую воду использовать, очень эффективно.
Что касается грудного молока, то у меня дочка регулярно не успевала глотать и молоко попадало ей в нос, и вытекая вымывало все козявки ) Происходило естественное промывание. Я нос никогда ей не чистила - она сама справлялась )

Йоканьга
02.09.2010, 20:33
Ну да, она своим нежным голосочком говорит, показывая на мужчину - вот человек с самым неприятным запахом изо рта!
Это ли не хамство?

Это ужасно, конечно! А как они женщину показали, которой удаляли варикоз? :001: на всю страну выставили, пардон, нижнее белье.

KSL
02.09.2010, 21:08
Меня она бесит..тут была передача про запах изо рта...она вытащила одного мужика и так извините обосрала его....ему даже неловко стало....можно было как то покорректней выражаться.

хобби
02.09.2010, 21:10
да передачу надо было назвать Жить или не жить вот в чем вопрос

Filis78™
02.09.2010, 21:17
да про рыбку видела - жесть..............
про смотрящих детей, это вы переборщили, навряд ли их заитерсует эта передача........
но все эти Малаховы, Малышовы - надоели уже.............

Юляшка-ромашка
02.09.2010, 21:34
На дородовых курсах тоже не советовали нос грудным молоком промывать, как раз из-за того, что образуются потом сухие корочки.
А вообще как-то действительно странно слышать от "главного лор-врача" народные методы.
+1 Я бы еще поняла, если такую фигню сказал скажем Малахов (который +)... А от врача слышать про молоко в нос (пусть даже и материнское) -:010:
Девочки выше правильно аргументируют на счет бактерий и корочек

Фемочка
02.09.2010, 21:34
Это ли не хамство?

Видела краем уха, тоже удивилась, можно же морскую воду использовать, очень эффективно.
Что касается грудного молока, то у меня дочка регулярно не успевала глотать и молоко попадало ей в нос, и вытекая вымывало все козявки ) Происходило естественное промывание. Я нос никогда ей не чистила - она сама справлялась )
Тоже поддержу, что ведущая невоспитанная женщина, которая вызывает у меня негатив. Передачу не смотрю, но бывает в процессе щёлканья пультом по каналам фраза зацепит, как с эти мужчиной:(

*Белка*
02.09.2010, 21:55
....искренне считаю полной ерундой закапывание в нос грудного молока. Сплошное размножение бактерий, а если еще и стафилококк какой-нибудь в наличии, то еще и усугубить ситуацию можно.

В этом вопросе полностью доверяю своему педиатру, а она против таких "бабушкиных" методов.

+1

И здесь ППКС, лучше и не скажешь:)) Сама идея передачи неплохая, но воплощение:010: Этот голосок и мимика + высокомерное отношение и надменный взгляд - очень неприятное впечатление производят.

бред. где брать только грудное молоко если малыш исскуственник? все? не промывать нос?

Видимо да:065: Физраствор (физиологический, если че, раствор - химия страшная).

Это ли не хамство?

Или "Мы уже насладились вашими подмышками":046: Я чуть с дивана не упала:005:

Я Мамко!
02.09.2010, 22:54
+1

Я валяюсь))))))))))

Knopka203
03.09.2010, 02:20
высокомерное отношение свойственно почти всем врачам. тот же Агапкин далеко не ангел. это издержки профессии. врач должен быть уверен, что он прав, иначе как он сможет лечить.
а вобще, что за детский сад. кто хочет, тот смотрит, кто не хочет тот не смотрит.
в Малышах вобще тема глупая была: не смотрите Малышеву, она несет бред... вот я прочитаю и сразу смотреть не буду. а другая напишет; слушайте Малышеву, она гений... и я тут же пойду включать телек и щелкать каналы в поисках Малышевой:009:

эх, недалекая ты женщина, г-жа Малшыева, и зачем же ты высказалась против слингов:046:

Люсьена
03.09.2010, 03:43
Меня она бесит..тут была передача про запах изо рта...она вытащила одного мужика и так извините обосрала его....ему даже неловко стало....можно было как то покорректней выражаться.
Не видела, СБ. Я иногда случайно попадаю, так кое-какие отрывки смотрю )

эх, недалекая ты женщина, г-жа Малшыева, и зачем же ты высказалась против слингов:046:

Это точно. После сюжета ПРА слинги, где показан кенгуру, странная мамаша и испуганный ребенок было просто смешно - как можно на всю страну нести откровенную пургу )))

Про грудное молоко, я повторюсь, я тоже всегда была против закапывания, пока мой ребенок не стал промывать нос молоком самостоятельно в процессе поглощения пищи. Тогда я подумала, что раз это физиологично (в инете данные, что это часто бывает), значит не противно природе. А значит, теоретически можно капать молоко в нос. Но практически - если насморк не лечить, он пройдет через неделю, а если лечить - то через 7 дней )

Люсьена
03.09.2010, 03:44
+1

:))

malych
03.09.2010, 08:49

со старшим тоже врачи советовали, а вот когда младший появился новая педиатр сказала категорическое нет - молоко, хоть и грудное, прекрасная питательная среда для микробов.

про Малышеву: просто выключаю телевизор и не смотрю на нее после того, как в прошлом году в программе "здоровье" она на глазах у всей страны влепила прививку от гриппа ребенку, мама которого не дала на это своего согласия (ну типа их пригласили в студию поговорить о прививках, мама говорила что пока не решила, что ребенку это нужно. А она с призывами и лозунгами, как это полезно "А давйте прямо сейчас...!" велела присуттвующему медперсоналу опрививить ребенка, что и было сделано на глазах у ошарашеной потерявшей дар речи родительницы. никакого осмотра ребенка перед прививкой не наблюдалось.

Rafaello4ka
03.09.2010, 09:56
Вам бы следовало внимательнее слушать, что говорит врач и ведущая программы...А если смотрите в пол-глаза и также слушаете, зачем писать такую чушь??? Детям до 4-х лет нельзя закапывать капли с ментолом, ибо может вызвать бронхоспазм!!! И это можно прочитать в любой инструкции к препаратам! А ГРУДНЫМ детям закапывать только молоком мамы, что тоже ясно....

Полностью согласна и во обще на дворе 21 век, есть отличные средства для промывания носиков

Nikusa
03.09.2010, 10:24
Или "Мы уже насладились вашими подмышками":046: Я чуть с дивана не упала:005:[/QUOTE]

Неправильная Пчела
03.09.2010, 11:11
не могу удержаться и не поведать вам очередное открытие от Малышевой из сегодняшней программы!:ded: Оказывается, цитирую, "здоровый младенец должен проползать 9 метров в час":010:......
кто такой мледенец, это что за возраст?кому он должен?хто это измерил?откуда нормативы на ползание младенцев?:065:

Я Мамко!
03.09.2010, 11:29
не могу удержаться и не поведать вам очередное открытие от Малышевой из сегодняшней программы!:ded: Оказывается, цитирую, "здоровый младенец должен проползать 9 метров в час":010:......
кто такой мледенец, это что за возраст?кому он должен?хто это измерил?откуда нормативы на ползание младенцев?:065:

ну фсё:001: теперь в поликлиниках будет ещё одна причина пугать молодых мамашек. Ах он у Вас в 6 месяцев меньше 9-ти метров в час ползает:010:??? Так и запишем - Отставание в развитии:))

хобби
03.09.2010, 11:35

да да я тоже чуть под диван не укатилась :046: жесть

хобби
03.09.2010, 11:36
ну фсё:001: теперь в поликлиниках будет ещё одна причина пугать молодых мамашек. Ах он у Вас в 6 месяцев меньше 9-ти метров в час ползает:010:??? Так и запишем - Отставание в развитии:))

это они могут :023::023::023:

Filis78™
03.09.2010, 12:40
скоро этот топ перенесут в раздер Развлечения - там обсуждают все передачи и сериалы нашего телевидения))))))))))

kuzena
03.09.2010, 12:57
йолки, да это ж развлекательный сериал,оказывается,а я пропускаю...народ,она по каким дням и часам вещает?

KatR
03.09.2010, 13:03

ААА у меня ребенок вообще не ползал, сразу встала на ножки и пошла :065:... что же теперь делать?
:065::073::065: Надо посмотреть эту "замечтельную " программу.

Olka_olka
03.09.2010, 13:09
Это ж как измерять надо? А если быстрее ползает или медленнее?

СветланаС
03.09.2010, 13:11

Полностью согласна. ;)

Kostochka.
03.09.2010, 13:14
со старшим тоже врачи советовали, а вот когда младший появился новая педиатр сказала категорическое нет - молоко, хоть и грудное, прекрасная питательная среда для микробов.

про Малышеву: просто выключаю телевизор и не смотрю на нее после того, как в прошлом году в программе "здоровье" она на глазах у всей страны влепила прививку от гриппа ребенку, мама которого не дала на это своего согласия (ну типа их пригласили в студию поговорить о прививках, мама говорила что пока не решила, что ребенку это нужно. А она с призывами и лозунгами, как это полезно "А давйте прямо сейчас...!" велела присуттвующему медперсоналу опрививить ребенка, что и было сделано на глазах у ошарашеной потерявшей дар речи родительницы. никакого осмотра ребенка перед прививкой не наблюдалось.
Эх, читаю топ и все больше желания все-таки посмотреть выпуски передач!:))
А если серьезно - то я в глубоком шоке:005:

Kostochka.
03.09.2010, 13:17
Об одном жалею - телевизора нет... наверное придется скачать пару программ :))

Ezzzhik
03.09.2010, 13:19
после шейк-синдрома, озвученного в этой познавательной передаче, ничему не удивляюсь...:065:

irrrinka86
03.09.2010, 13:20
Я тоже не верила,что молоко может помочь от насморка или от коньюктивита. Пока не попробывала. А по поводу сначало попробуйте себе, вы о чем пишете. Я же не закапываю 2 годовалому ребёнку молоко,а когда он совсем крохотный. И вообще какой смысл мне доказывать,что я пишу чушь если я на собственном опыте убедилась,что это правда.Если у вас не так это не значит,что это плохо.
А подпись, если кормишь смесью,то надо капать смесь,меня порадывала.Сразу видно человек с большим " чувством юмора" при чем здесь смесь???????? Также можно написать если кормишь супом,то надо капать суп.=)

А про малышеву,тоже не нравится.А разноцветные платья её. Но мне там конечно врач-офтольмолог нравиться почему-то))) Приятный мужчина.)))

Kostochka.
03.09.2010, 13:39
Я тоже не верила,что молоко может помочь от насморка или от коньюктивита. Пока не попробывала. А по поводу сначало попробуйте себе, вы о чем пишете. Я же не закапываю 2 годовалому ребёнку молоко,а когда он совсем крохотный. И вообще какой смысл мне доказывать,что я пишу чушь если я на собственном опыте убедилась,что это правда.Если у вас не так это не значит,что это плохо.
А подпись, если кормишь смесью,то надо капать смесь,меня порадывала.Сразу видно человек с большим " чувством юмора" при чем здесь смесь???????? Также можно написать если кормишь супом,то надо капать суп.=)

А про малышеву,тоже не нравится.А разноцветные платья её. Но мне там конечно врач-офтольмолог нравиться почему-то))) Приятный мужчина.)))
:001::001::001::001::001::001::001:
при коньюктивите, молоко? Да вы что!
Не, ну я понимаю еще некоторые в нос рискуют капать, все-таки это нос, но в глаза - так и инвалидом можно ребенка сделать:010:

Мама сына
03.09.2010, 13:40
Дык в том-то и дело, что хвалёный доктор категорически запретил капать в нос крохам любые средства. ТОЛЬКО грудное молоко. Поэтому и возник вопрос что делать искусственникам?

Я, кстати, допускаю, что при монтаже программы тоже могли что-нить напортачить.

bloodstock
03.09.2010, 13:45
В голову бы непришло закапывать сладкое грудное молоко в носик крошке.

olga-18
03.09.2010, 13:54
после шейк-синдрома, озвученного в этой познавательной передаче, ничему не удивляюсь...:065:

И я тоже! :065::065::065:

Лида Баарова
03.09.2010, 14:16
я не смортрю подобные передачи, как-то интуитивно мозг отторгает ТВ-медицину, а тут еще знакомая- врач высказала близкую мне мысль, что настоящий врач не станет никогда давать заочные теле- радиоконсультации, т. к. всегда найдется слепо верующий, способный навредить себе с помощью теледоктора ;)

Йоканьга
03.09.2010, 14:29
:001::001::001::001::001::001::001:
при коньюктивите, молоко? Да вы что!
Не, ну я понимаю еще некоторые в нос рискуют капать, все-таки это нос, но в глаза - так и инвалидом можно ребенка сделать:010:

Не капать, а аккуратно снимать гнойные выделения тампончиком, смоченном в грудном молоке. Я так делала, помимо "официального" лечения:073:

Не понимаю, чего тут все ополчились против грудного молока в нос?:016: Слушайте, ну это же проверенный временем способ! А корочки вызывают и растворы на основе морской соли тоже, если уж на то пошло:065:

buzulik
03.09.2010, 14:34
Просто Малышевой по телевизору слишком много стало :))

buzulik
03.09.2010, 14:38

Вот это да :015:. Сразу видать, откуда программа финансировалась :065:

Я Мамко!
03.09.2010, 14:43

Хорошо хоть не с хроническим аппендицитом пришла и вопросом - вырезать или не вырезать. А давайте вырежим прямо щАз:065:
А что такое шейк-синдром? Уж простите мне мою необразованность:065:

MAXA_SPB
03.09.2010, 14:48
В голову бы непришло закапывать сладкое грудное молоко в носик крошке.
а я помню как моей племяхе 20 лет назад насморк лечили бабушкиным способом: сначала закапали в нос грудной малышке солевой раствор, она так плакала бедненькая, много соли развели, а потом с перепугу давай в нос грудное молоко капать:010: но это 20 лет назад было. сейчас столько всяких приспособ для этого. можно и морской водой и физ раствором. а молоко в глаза - ужас. моя бабуля тоже мне такое советовала. но я её понимаю, в их времена ничего такого не было. лечились подручными средствами.

Kostochka.
03.09.2010, 14:51
Не капать, а аккуратно снимать гнойные выделения тампончиком, смоченном в грудном молоке. Я так делала, помимо "официального" лечения:073:

Не понимаю, чего тут все ополчились против грудного молока в нос?:016: Слушайте, ну это же проверенный временем способ! А корочки вызывают и растворы на основе морской соли тоже, если уж на то пошло:065:
так получается, что капаете в глаз антибактериальное средство, и тут же протираете молоком, которое как известно супер питательная среда для размножения бактерий, например тех, которые выжили после антибактериального средства.
Понимаете, не верю я в "средства, проверенные временем", которые неизвестно как, но вроде как-то действуют. Я верю в ЛОГИКУ:004:

Mamax
03.09.2010, 14:55
Ни вижу ничего ужасного, чтоб капать в нос грудное молоко. Тут, кто во что горазд :)
Но очень странно, что врачи по телеку советуют самостоятельно приступить к лечению насморка у грудничка, а не показать ребенка педиатру для начала.
Так можно до тяжелых последствий "долечиться" :005:

А Малышева - да, бесячая :065:
И вобоще по ТВ показывают много медицинского бреда :))

Йоканьга
03.09.2010, 15:08
так получается, что капаете в глаз антибактериальное средство, и тут же протираете молоком, которое как известно супер питательная среда для размножения бактерий, например тех, которые выжили после антибактериального средства.
Понимаете, не верю я в "средства, проверенные временем", которые неизвестно как, но вроде как-то действуют. Я верю в ЛОГИКУ:004:

Я считаю, каждая маман сама решает, как пользоваться грудным молоком, помимо его прямого назначения:073:

Вызывает удивление, почему сию нетрадиционную методу оглашает с экрана дама, обозначающая себя К.М. Н. (а кто-то здесь видел даже перед ее фамалией табличку "профЭссор":013:?:107:

даначка
03.09.2010, 15:17
Надо хоть пару выпусков до конца просмотреть-сильно заинтересовали)))
Ведущая доверия не вызывает совершенно.Не далее как недавно слышала,как она заявила про малахова,что этот человек для нее не существует(в том смысле,что он дурень и ересь несет,а я,мол,дартаньян)
Малахова тоже не воспринимаю.Но,Ни один профессионал от медицины,имхо, никогда не делает категоричных заявлений о своей правоте в последней инстанции.
Сама врач,слушать такие заявления неприятно.

Kostochka.
03.09.2010, 15:20
Я считаю, каждая маман сама решает, как пользоваться грудным молоком, помимо его прямого назначения:073:

Вызывает удивление, почему сию нетрадиционную методу оглашает с экрана дама, обозначающая себя К.М. Н. (а кто-то здесь видел даже перед ее фамалией табличку "профЭссор":013:?:107:
а кто спорит?:))

Levana
03.09.2010, 16:41

т.е. аквамарис нельзя,и физраствор тоже? и називин детский, и тобрекс, и все-все что специально деткам от 0 разрешено все нельзя?:016:т.е. у ребенка физиологически носик забит из-за еще узких носовых проходов я ему молоко, бактериальная инфекция-молоко, вирусная-тоже молоко..так получается?:009:

А если ребенок искусственник, смесью в нос капать? .

я передачу ни разу не видела-но даже заинтересовалась:))
а по поводу молока-ничего против не имею,просто метод спорный имхо

Filis78™
03.09.2010, 16:49
йолки, да это ж развлекательный сериал,оказывается,а я пропускаю...народ,она по каким дням и часам вещает?

по будням ЖИТЬ ЗДОРОВСКО!!!!!!!!!!!!!!!!!! по первому.................в 9,20......:080::080::080: