Просмотр полной версии : утренняя прогулка с собакой-вопросик
Всем доброго дня. Мы с дочерью подумываем завести собаку,сейчас у нас гостит взрослая соба наших друзей(приехала на недельку). Вот вопрос к счастливым обладателям собак- когда вы успеваете по-утрам выгуливать своих питомцев??? Мы живем вдвоем с дочкой, ей щас 6 лет,ездим в сад на машине,выходим из дома рано.Наша гостья ооочень задумчивая особа- дела свои делет с очень важным видом,медленно :008:. Просто это я к тому,как это у вас происходит- ведь ребенку кто-то должен завтрак приготовить,помочь одеться и тд, а если я в это время буду с собой круги нарезать по улице,то кто с ребенком-то будет? Или вставать тогда в 6 надо :001:? Пожалуйста, есть среди вас мамы безпапные,но с собакой- как вы живете?
Заранее спасибо.
ps Просто не у кого спросить- наши друзья(откуда песа) бездетные,у них сей проблемы нет...
Мама и Киклан
02.09.2010, 11:47
Я гуляла с собакой по утрам, когда дочка спит
По вечерам - когда она мультик смотрела или играла
Ребенок был в возрасте от 2 до 4
папа у нас есть, он обычно гуляет, но часто и подолгу отсутствует
Я гуляла с собакой по утрам, когда дочка спит
По вечерам - когда она мультик смотрела или играла
Ребенок был в возрасте от 2 до 4
папа у нас есть, он обычно гуляет, но часто и подолгу отсутствует
Спасибо ,буду думать.
marinada
02.09.2010, 12:38
Попробуйте собаке утром перед прогулкой кефирчик дать немножко или ещё чего, может ускорить процесс :)
Помидорка
02.09.2010, 12:44
нужно научить собаку (свою) коротким прогулкам-на попис, и длинным.
у меня попис двух собак-суки и кобеля, занимает максимум 5 минут.
LAURA 2005
02.09.2010, 12:52
Есть такая замечательная команда " домой". Когда действительно нет времени на полноценную прогулку, использую команду. Но, вообще-то, если нет времени на собаку, стОит ли заводить?
Я хотела длинную прогулку оставлять на вечер- с дочкой заодно,она любит гулять ,тоже собаку хочет :). Ну с пописом понятно, а вот дела посерьезней-то занимают больше времени :005:. Может я и глупые вопросы задаю :005:- время на собаку есть, просто хотела понять как люди утром поступают, когда садики и школы... да и ведь мы только вдвоем живем.Хотелось себе и ребенку компаньона завести,чтоб веселей было...
Есть такая замечательная команда " домой". Когда действительно нет времени на полноценную прогулку, использую команду. Но, вообще-то, если нет времени на собаку, стОит ли заводить?
Я вроде не писала,что нет времени...
ну тогда заведите себе лишние 15-20 минут утреннего времени. Например, когда ребенок завтракает, и одевается- Вы уходите с собакой.
действительно,собака очень быстро приучается к разным видам прогулок. Моя знает что,если из подьезда на право-то в парк на долго,если на лево-то у дома и быстро.
Соглашусь, собака быстро приучается к прогулкам на попис. Я гуляла (с другой собакой) когда сажала завтракать, 6 лет уже не маленькая в общем то. Если задерживалась дети спокойно могли сами пойти зубы чистить. Проблем не возникало. А потом и сын с удовольствием выбегал перед школой с собой. 10 минут хватало обычно за глаза и за уши)))
Я сама с 7 лет гуляла так же по утрам с собакой.
Помидорка
02.09.2010, 14:09
Я хотела длинную прогулку оставлять на вечер- с дочкой заодно,она любит гулять ,тоже собаку хочет :). Ну с пописом понятно, а вот дела посерьезней-то занимают больше времени :005:.
минуты на 3, максимум :)
обычно укладываемся в 5-6 мин на все.
Спасибо всем :flower:
Может и действительно не так все страшно ,как кажется :008:. Очень хочется все взвесить,чтоб не оказалось не по-силам...
Просто сейчас у нас собака НЕ НАША,может от этого и сложности? Эта Особа живет в загородном доме,в семье без детей, у нее свой режим. Со своей,вероятно,проще будет.
А еще можно тогда совсем глупый вопрос- а ребенку действительно интересней и веселее жить с собакой в семье,или это я себе идиалистическую картинку нарисовала? Я сейчас не простоте жизни с собакой(я о животных и ответсвенности за них знаю,без сложностей не бывает), я о СОБАКЕ И РЕБЕНКЕ... Извините,конечно,глупый все-таки вопрос :009:
Заводите собаку мелкой породы, с которой не обязательно гулять по часам, которая спокойно может делать свои дела в лоток, а гулять с ней можно и нужно конечно, но тогда, когда удобно вам.
На счет ребенка даже не знаю, все дети разные конечно, но на мой взгляд ребенку интересно общаться с собакой, моей дочке по крайней мере точно.
Судить конечно могу только по себе и своим детям, но собака действительно хороший друг. Мои могут часами играть, потом все таки животное в доме учит ответственности и аккуратности.
Еще хорошо собаку ребенку который сложно сходится с детьми, это отличный первый шаг. У моих таких проблем нет слава богу. Но иногда моя доча специально выходит на улицу с собакой что бы вокруг себя собрать всех)))) дети от собачки в полном восторге.
В общем я обеими руками за то, что бы дети росли вместе с собаками, кошками и др. животинками. Но все таки собака, это собака.
Каскавелла
02.09.2010, 15:58
Только прежде чем собака станет другом и компаньеном детям ее надо воспитать.
Судить конечно могу только по себе и своим детям, но собака действительно хороший друг. Мои могут часами играть, потом все таки животное в доме учит ответственности и аккуратности.
Еще хорошо собаку ребенку который сложно сходится с детьми, это отличный первый шаг. У моих таких проблем нет слава богу. Но иногда моя доча специально выходит на улицу с собакой что бы вокруг себя собрать всех)))) дети от собачки в полном восторге.
В общем я обеими руками за то, что бы дети росли вместе с собаками, кошками и др. животинками. Но все таки собака, это собака.
Спасибо,поддержали :flower:
Я гуляла пока ребенок спит в 6-45:010:. А сейчас с нами в школу ходит. Вообще , для меня утренняя прогулка самое напряжная и неудобная обязанность , в отношении собаки. Спать люблю:))
Я гуляла пока ребенок спит в 6-45:010:. А сейчас с нами в школу ходит. Вообще , для меня утренняя прогулка самое напряжная и неудобная обязанность , в отношении собаки. Спать люблю:))
Вот и я тоже ;) , поэтому и спрашиваю...
У нас щенку 6 ме. Он уже знает утром только на попис. Минут 10. У нас мальчик. Мальчикам дольше нужно. Хотябы 4 кустика обписать. Команда "Домой" и он уже бежит к двери. Вечером долгие прогулки. Сейчас дождь так он сам не хочет гулять. Только на попис и все. Все дела САМ по-быстрому и домой.
У Вас дочке 6 лет. Она может у Вас сама покушать (Вы ей все приготовите на столе )? Я так гуляю, когда муж утром не может. Поставила все, теленяню, и пошла. Нам 4,5 года. Летом так с щенком выходила раз 5 (приучались к улице, терпежа мало было) Дочка спокойно дома была. И луж не было.
Мама и Киклан
02.09.2010, 23:13
Вы счастливый человек - 6-45!
Я в 5-20 вставала, что б и погулять успеть, и дочку в сад, и на работу не опоздать
Кстати провожать с собакой в школу тоже вариант. Я и в сад младшую с собакой водила когда просыпали) просто заранее предупредила воспитательницу что иногда буду ребенка не доводить до группы, все равно сейчас во всех садах домофоны. Звонила, сообщала что отправляю ребенка и все.
Любую проблему можно решить, главное что бы вы были готовы морально к этому ответственному шагу, тогда и проблем будет меньше и решения для них будут проще находится. А здесь вам всегда помогут советом)
Удачи вам.
vasilinka
03.09.2010, 02:55
Нда.. прогулки- дело такое :)) На самом деле вам выход предложили, посадили ребенка завтракать , а сами в путь!:) У меня все длинные прогулки тоже по вечерам происходят, иной раз иду и думаю, ну сегодня максимум на полчаса погулять и домой.. и вот каждый раз удивляюсь как эти полчаса затягиваются на 2)) Ведь столько собачек разных гуляют и с всеми нужно поносится и порезвиться :)
~БАГИРА~
03.09.2010, 08:41
Вот и у меня так же, а нормально гуляем вечером, вместе.
kaprizel
03.09.2010, 10:31
а у нас маленькая соба,и с утра я с ней не гуляю(приучена к сочачьему лотку).с дочкой выгуливаем вместе вечером.долго-долго.
Я в 5-20 вставала, что б и погулять успеть, и дочку в сад, и на работу не опоздать
:)). С ума сойти))) А я то, наивно полагала, что я просто героиня :065:
С ума сойти :010:. А сейчас что-то изменилось,или по-прежнему в 5 встаете? Вот действительно героизм :flower:. Вы,наверное, в принципе рано встаете... я-то сова 100% всю жизнь была,это сейчас не расслабишься :))
Девочки,спасибо всем большое,что откликнулись и тапками не закидали :flower:.Полегчало мне маленько,а то трушу я насчет собаки(я ооочень ответственная,до крайности) ,вот и испереживалась вся :008:
АРЛИСС,а вашей дочке сейчас сколько,что она одна с собой выходит? У вас орхидея,вроде бы(или несколько)?
Мама и Киклан
03.09.2010, 12:13
С ума сойти :010:. А сейчас что-то изменилось,или по-прежнему в 5 встаете? Вот действительно героизм :flower:. Вы,наверное, в принципе рано встаете... я-то сова 100% всю жизнь была,это сейчас не расслабишься :))
дак я тож всю жизнь сова, только вот работа в 8-15 начинается
сейчас мы временно (надеюсь) сиротки бессобачные, как только появится песик-начинаем все сначала:065:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.09.2010, 12:38
Автор,вы взрослую собаку хотите завести,или щенка??????????????????
Тут огромная разница. Щенок ещё и выть может после вашего ухода((( хотя,у нас и взрослая выла недели 2,пока привыкла....
Вы полный день работаете?
Тоже иногда выгуливаю по пути в школу.
И тоже приучила писать быстро,если ТАК надо)))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.09.2010, 12:46
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=49885&sid=cbe1bf2fd25beb0e534b0fb3e173cc7f
Пацан какой,случайно наткнулась)
Автор,вы взрослую собаку хотите завести,или щенка??????????????????
Тут огромная разница. Щенок ещё и выть может после вашего ухода((( хотя,у нас и взрослая выла недели 2,пока привыкла....
Вы полный день работаете?
Тоже иногда выгуливаю по пути в школу.
И тоже приучила писать быстро,если ТАК надо)))
Мы (если решимся) берем 9-ти мес. собу,так сложилось. Сейчас у нас гостит ее тетя,ей 3 года,воет самозабвенно и чудовищно,но она вообще НИКОГДА не оставалась одна,живет с другими собами. А посему ездит со мной в машине (я щас не работаю) по моим делам.Там чувствует себя отлично. Сегодня с 3-ех часов ночи не давала спать- все цокала по-полу,лужу надула... стрессует.Но она у нас еще на пару дней,потом домой уедет.Сложно с чужой собой, третью ночь не спит,и я тоже.Устала немного,вот и мысли полезли всякие.Хотя понимаю,что со своей вероятно по-другому будет, не сразу,конечно.Надеюсь.
Про породу даже боюсь писать,не очень у нас их знают,да и для дома не советуют.Но на самом деле с любой собакой ведь заморочек много. Шепотом могу на ушко- уиппет...
Пацан и правда классный,удачи ему и любви. Для нас великоват...
Всем доброго дня. Мы с дочерью подумываем завести собаку,сейчас у нас гостит взрослая соба наших друзей(приехала на недельку). Вот вопрос к счастливым обладателям собак- когда вы успеваете по-утрам выгуливать своих питомцев??? Мы живем вдвоем с дочкой, ей щас 6 лет,ездим в сад на машине,выходим из дома рано.Наша гостья ооочень задумчивая особа- дела свои делет с очень важным видом,медленно :008:. Просто это я к тому,как это у вас происходит- ведь ребенку кто-то должен завтрак приготовить,помочь одеться и тд, а если я в это время буду с собой круги нарезать по улице,то кто с ребенком-то будет? Или вставать тогда в 6 надо :001:? Пожалуйста, есть среди вас мамы безпапные,но с собакой- как вы живете?
Заранее спасибо.
ps Просто не у кого спросить- наши друзья(откуда песа) бездетные,у них сей проблемы нет...
я гуляла поначалу как раз в 6 утра. :)) это только сначала страшно, потом в привычку входит. теперь иду провожать ребенка в школу (ему 9 лет), беру с собой собакена, и после того, как ребенка отвели гуляю еще где то 40мин - 1 час перед работой. Потом лечу, как сумашедшая на работу.
Меня как раз больше напрягают вечерние прогулки, т.к. уроки делать надо с сыном, а собака уже сидит и ждет. Папа у нас работает 2 через 2 сутками, когда приходит домой по утрам высыпается, так что тоже приходится выкручиваться. максимум помощи от мужа с собакой - это дневная прогулка и вечерняя в его выходные. но гуляет он с собакой плохо, т.к. не отпускает с поводка. а собак у нас активный. Так что все на мне можно сказать.
я гуляла поначалу как раз в 6 утра. :)) это только сначала страшно, потом в привычку входит. теперь иду провожать ребенка в школу (ему 9 лет), беру с собой собакена, и после того, как ребенка отвели гуляю еще где то 40мин - 1 час перед работой. Потом лечу, как сумашедшая на работу.
Меня как раз больше напрягают вечерние прогулки, т.к. уроки делать надо с сыном, а собака уже сидит и ждет. Папа у нас работает 2 через 2 сутками, когда приходит домой по утрам высыпается, так что тоже приходится выкручиваться. максимум помощи от мужа с собакой - это дневная прогулка и вечерняя в его выходные. но гуляет он с собакой плохо, т.к. не отпускает с поводка. а собак у нас активный. Так что все на мне можно сказать.
Спасибо, я уже поняла,что 6-ти утра не избежать :001:. А ребенок с собакой гуляет,общается? Или она вся ваша:)?
Мы тоже у Большевиков живем,тут вроде и отпускать-то негде:009:
Мы (если решимся) берем 9-ти мес. собу,так сложилось...
То есть вы девочку берёте? Тогда могу успокоить - девочки выгуливаются быстрее, т.к. кобели устроены так, что им нужно всё пометить :)). У меня сука выгуливалась утром двумя лужами и тянула домой, а кобель пока все деревья вокруг не подпишет, не угомонится.
Спасибо, я уже поняла,что 6-ти утра не избежать :001:. А ребенок с собакой гуляет,общается? Или она вся ваша:)?
Мы тоже у Большевиков живем,тут вроде и отпускать-то негде:009:
:)
ребенок с собакой оч.хорошо дружит. бегают, играют. на улицу я одного ребенка не отпускаю с собакой, только вместе. у нас резвый пес, ребенку его не удержать. голден. 38 кг. да и рановато одному еще с собакой гулять. (9 лет исполнилось 4 дня назад:) )
у нас недалеко от дома есть пара полянок, где можно собаку спокойно отпустить. :)
Red Bilberry
03.09.2010, 17:26
У меня собака в курсе, что утром мы гуляем быстро 5-10 мин., а вечером полноценная прогулка 1,5-2 часа. Утром поставила себе еду разогреваться в микроволновку, погуляла с собакой, пришла - все уже готово.
Мы (если решимся) берем 9-ти мес. собу,так сложилось. Сейчас у нас гостит ее тетя,ей 3 года,воет самозабвенно и чудовищно,но она вообще НИКОГДА не оставалась одна,живет с другими собами. А посему ездит со мной в машине (я щас не работаю) по моим делам.Там чувствует себя отлично. Сегодня с 3-ех часов ночи не давала спать- все цокала по-полу,лужу надула... стрессует.Но она у нас еще на пару дней,потом домой уедет.Сложно с чужой собой, третью ночь не спит,и я тоже.Устала немного,вот и мысли полезли всякие.Хотя понимаю,что со своей вероятно по-другому будет, не сразу,конечно.Надеюсь.
Про породу даже боюсь писать,не очень у нас их знают,да и для дома не советуют.Но на самом деле с любой собакой ведь заморочек много. Шепотом могу на ушко- уиппет...
Пацан и правда классный,удачи ему и любви. Для нас великоват...
Уиппет чудесная порода, берите и не думайте! У меня один есть. С утра спокойно выгуливаете минут за 10, но хотя бы один раз в день необходима прогулка минимум часа на два. Удачи.
придется в шесть часов вам вставать раз собаку хотите. я тоже в шесть встаю. а что делать? надо ж ее выгулять хотя б минут на 20, а то дома будет туалет, или заводите декоративных, которые в лоток или на тряпочку.
qwerty82
04.09.2010, 00:20
у меня собака КХС,кобель,утром я с ним не гуляю,приучила к лотку.а уже после работы гуляю долго.хотя,наступила осень,он вообще гулять не хочет,писает и домой бежит,наверно это ообенность этой породы такая,не любят холод.а в выхоные,когда муж не уходит на работу,собака терпит и ждет чтобы утром я с ней погуляла,прихоится в 8-30 или в 9 утра выгуливать.
у меня собака КХС,кобель,утром я с ним не гуляю,приучила к лотку.а уже после работы гуляю долго.хотя,наступила осень,он вообще гулять не хочет,писает и домой бежит,наверно это ообенность этой породы такая,не любят холод.а в выхоные,когда муж не уходит на работу,собака терпит и ждет чтобы утром я с ней погуляла,прихоится в 8-30 или в 9 утра выгуливать.
Вот и наша гостья так- писает и домой поворачивает,уиппы тоже не любят сырую погоду. А разве собы не утром еще и какать(простите за откровенность :)), я просто не знаю,у моих знакомых в каждую прогулку.
Простите,а КХС это кто?
Уиппет чудесная порода, берите и не думайте! У меня один есть. С утра спокойно выгуливаете минут за 10, но хотя бы один раз в день необходима прогулка минимум часа на два. Удачи.
У вас вроде левретка на аватаре? С уиппами общаюсь,выбор не случаен, нравятся. Только вот та,что гостит щас у нас ооочень тоскует, ночью не спит,гулять не хочет особо... Сложно,я устала.
Простите,а КХС это кто?
Китайская Хохлатая Собака:)
вот и мой мальчик КХС не хочет особо гулять, как холодно стало...с утра я гуляла полчаса перед работой, теперь 15-20 минут, вечером сначала полчаса, потом час, теперь так же 15-20 минут...вот думаю, может боты ему купить чтобы лапы не мёрзли?
Утром все дела делает бегом - накапливается же за ночь, да и завтракать спешит... Минут 5, если у меня есть время и желание, то минут 15 с пробегом-пропрыгом.
Да, "по-большому" делает не каждую прогулку, через раз обычно.
Гуляю быстро с большой собакой (бордосиха) , максимум 10 минут,хотя собака медлительная,т.к порода такая.
С мелкой собачкой не гуляю утром в будни,т.к она ходит на пеленку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.