Вход

Просмотр полной версии : Кино-фантики.

torin
02.09.2010, 11:46
Все реже смотрю фильмы и по ТВ и в кино...
Все новые фильмы, что я смотрела по сути красивые прекрасно сделанный фантики, в которые ничего не завернуто . Убогая идея, герои, которым не сопереживаешь вообще. Яркие примеры- Аватар (вот уж всем фантакам фантик) и Начало. Технологии разваваются и заменяют собой содержание....
Что это- кино перестает быть искусством и становится чистой коммерцией? Или снизить планку и хавать что дают....

Ифка
02.09.2010, 12:19
Может быть Вам просто не стоит смотреть фильмы, относящиеся к развлекательному жанру?

Крупная рыба
США, 2003, реж. Тим Бёртон.
В ролях: Эван Макгрегор, Альберт Финни

Мост короля Людовика
Испания — Великобритания — Франция, 2004, реж. Мэри МакГукиан.
В ролях: Роберт Де Ниро, Кэти Бэйтс, Харви Кайтел, Гэбриэл Бирн

Остров
Россия, 2006, реж. Павел Лунгин.
В ролях: Пётр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев

Персонаж
США, 2006, реж. Марк Форстер.
В ролях: Мэгги Гилленхол, Эмма Томпсон, Дастин Хоффман, Куин Латифа, Уилл Феррелл

torin
02.09.2010, 12:23
Может....но бывает ведь и как бы развлекательное, но классно сделанное. Вот "Лечь на дно в Брюгге", например

torin
02.09.2010, 12:25
Может быть Вам просто не стоит смотреть фильмы, относящиеся к развлекательному жанру?

Крупная рыба
США, 2003, реж. Тим Бёртон.
В ролях: Эван Макгрегор, Альберт Финни

Мост короля Людовика
Испания — Великобритания — Франция, 2004, реж. Мэри МакГукиан.
В ролях: Роберт Де Ниро, Кэти Бэйтс, Харви Кайтел, Гэбриэл Бирн

Остров
Россия, 2006, реж. Павел Лунгин.
В ролях: Пётр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев

Персонаж
США, 2006, реж. Марк Форстер.
В ролях: Мэгги Гилленхол, Эмма Томпсон, Дастин Хоффман, Куин Латифа, Уилл Феррелл

Спасибо!

Мур
02.09.2010, 14:14
Может....но бывает ведь и как бы развлекательное, но классно сделанное. Вот "Лечь на дно в Брюгге", например

Ой, Вы его к развлекательным относите? Просто вот только - только по совету посмотрели, двойственное впечатление осталось. Я бы его назвала как раз " фильмом не для всех " , для эстетствующих, пожалуй :)
А по САБЖу - в принципе, согласна. Хотя от многих фильмов, которые анонсируют, о которых говорят, и о которых поэтому составляется предварительное мнение, я изначально и жду, в основном, зрелищности :)). Ну если и смысл будет - тогда совсем повезло :))

Downshifter
02.09.2010, 17:35
Все новые фильмы, что я смотрела по сути красивые прекрасно сделанный фантики, в которые ничего не завернуто . Убогая идея, герои, которым не сопереживаешь вообще. Яркие примеры- Аватар (вот уж всем фантакам фантик) и Начало. Технологии разваваются и заменяют собой содержание....
Что это- кино перестает быть искусством и становится чистой коммерцией? Или снизить планку и хавать что дают....
У меня такие же мысли бывают. Кино становится чисто визуальным жанром, упор идёт на красивую картинку, а не на смысл. Смысл же сводится к паре избитых моделей (главный герой спасает мир и женится на принцессе). Невольно вспоминается кино "Идиократия" - у них там тоже фильмы снимали и показывали. Хавать околоаватарную жвачку не планирую, ещё очень много старых фильмов осталось непросмотренных, да и пересмотреть по сотому разу их приятно.
Ещё думаю, что всё равно будут режиссёры-аутсайдеры. Только вот денег у них совсем мало будет на то, чтоб не-жвачку снимать.

Ути Иггипоповна
03.09.2010, 18:54
ещё очень много старых фильмов осталось непросмотренных, да и пересмотреть по сотому разу их приятно.

точняк)

ваще не парюсь чо там нынче снимают

на том, что уже сняли, я ещё детей своих выращу

Фру Фру
09.09.2010, 18:03
так оно и есть... потому что кино это бизнес теперь, а не как раньше было искусство.

Ельза
09.09.2010, 23:59
кино всегда было бизнесом, первые кинотеатры были чем то вроде представления фокусника, так же и 3Д раньше было только в залах игровых автоматов, всякие там фильмы про динозавров и супер-космичесике путешествия)
просто нужно время, что бы вся эта красота из развлечения переросла в искусство...

ванильь
10.09.2010, 10:49
Все реже смотрю фильмы и по ТВ и в кино...

Вот, спасибо. А я не могла понять, почему многое из современного общелюбимого кино меня не трогает. Вы точно сформулировали :)

Ksenyy
10.09.2010, 10:56
После просмотра Аватара было очень жаль потраченных 3 часов -тем более что смотрелось это 30 декабря, времени было в обрез, но так хвалили - прямо по 2 -3 раза все смотрели.
Последний фильм был Американец - вообще ни о чем. Убивать , судя по фильму, можно безнаказанно - ходи себе и стреляй , ничего тебе за это не будет . А это смотрят подростки. Очень жаль.

Вавёрка
10.09.2010, 12:24
Да нет никакого кризиса :)
Есть фильмы для "посмотреть", есть для "подумать". Вот "Утро в сосновом бору" Шишкина - оно о чем? Вот так и "Аватар", фильм в своем жанре совершенно замечательный. Смысл там... не будем о грустном - быть здоровым и с любимой девушкой или инвалидом и без неё как-то не тянет на сложный выбор и долгие переживания :)), а картинка потрясающая.
Так и хочется добавить - "Не делайте из кино культа!" :)

torin
10.09.2010, 12:39
Да нет никакого кризиса :)
Есть фильмы для "посмотреть", есть для "подумать". Вот "Утро в сосновом бору" Шишкина - оно о чем? Вот так и "Аватар", фильм в своем жанре совершенно замечательный. Смысл там... не будем о грустном - быть здоровым и с любимой девушкой или инвалидом и без неё как-то не тянет на сложный выбор и долгие переживания :)), а картинка потрясающая.
Так и хочется добавить - "Не делайте из кино культа!" :)

Вот для подумать и почувствовать как то нет совсем, одна картинка осталась :(
Я не делаю из кино культа, я все же считаю его искусством, а не промышленной продукцией какой-то.
Про утро в сосновом бору ИМХО не совсем корректное сравнениние, т.к живопись в принципе искусство чисто визуальное, ощущенческое

Вавёрка
10.09.2010, 13:07
Смотрите экранизации классических произведений, как вариант. Мне вот "Отец Горио" недавно очень понравился.
Да, фильмов "визуального" типа сейчас много - прямое следствие развития технологий. Но это не "второй сорт" - это просто немного другой жанр. В каком-то смысле у нас сейчас снова эпоха братьев Люмьер - сама по себе картинка может быть настолько новой и необычной, что сюжет зрителям не очень-то и нужен (как в "Прибытии поезда") :)
Ищите свое кино - оно обязательно найдется :flower:

torin
10.09.2010, 13:47
Спасибо ищу :)

Ярмарка
10.09.2010, 19:24
Вот для подумать и почувствовать как то нет совсем, одна картинка осталась :(
Смотрите фестивальное кино :)

Robinsvet
11.09.2010, 10:38
Кстати. в дОме кино и Чайке будет:
15-22 сентября - Первый Санкт-Петербургский детский благотворительный кинофестиваль
взято с их сайта.
ПРограмму фестиваля разместила тут:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48151321#post48151321

Хотя искала с информацию о тематическом показе фильмов от какой-то страны.
ЛИстала газету и бросилось, тчо с 17 , кажется, будет показ фильмов (республики Кирп. что ли) ив посольстве можно заказать билеты.
Но вот ищу и ен могу найти эту информацию снова.

А ДОм кино - мало того что радует, так и за небольшие денежки.

Ельза
13.09.2010, 02:58
Последний фильм был Американец - вообще ни о чем. Убивать , судя по фильму, можно безнаказанно - ходи себе и стреляй , ничего тебе за это не будет . А это смотрят подростки. Очень жаль.

жалко что на этот фильм столько сил талантливых людей положено...

КатАрина
13.09.2010, 22:45
Не стала бы клеймить все последние фильмы, честное слово!
Вот "Луну" (http://www.kinokadr.ru/articles/2009/09/20/moon.shtml) Дункана Джонса с Сэмом Рокуэллом посмотрите: фильм совсем новый, снят в прошлом году, но совсем не вписывается в Ваше определение "красивого фантика". Причём и снят не с привлечением современных технологий, а по старинке, с маленькими моделями и комбинированными съёмками. И, поверьте, это не фантик, а самая что ни на есть шоколадка -- горькая.

Robinsvet
13.09.2010, 23:59
Не стала бы клеймить все последние фильмы, честное слово!
Вот "Луну" (http://www.kinokadr.ru/articles/2009/09/20/moon.shtml) Дункана Джонса с Сэмом Рокуэллом посмотрите: фильм совсем новый, снят в прошлом году, но совсем не вписывается в Ваше определение "красивого фантика". Причём и снят не с привлечением современных технологий, а по старинке, с маленькими моделями и комбинированными съёмками. И, поверьте, это не фантик, а самая что ни на есть шоколадка -- горькая.

О том и речь - снимают хорошее кино, но его отлавливать надо.
НАпример, я не знаю, насколько хорош фильм "Люди добрые", прежставленный на кинофестивале "Ейский маяк", я уехала в тот жень, не успела на него, не посмотрела. Только с А.Чевычевым поговоира в фойе.

Но!!!
ПРокат в Москве был - два показа в 7 утра!

Я хожу в Синематику клуба Матисс. (НИкольская площ. 6), иногда в бар "Пегас", Дом кино.
Отлавливаю. Удачи есть. И в городе масса мест,где можно и лекцию послушать о кино, и посомтреть.Я вот просто вбудни в 18 не могу...

Сейчас запланировала " I Come with the Rain", (Я прихожу с дождем), но прочитайте описание сначала.

Robinsvet
14.09.2010, 00:35
добавлю интересное место:

ПОДРОБНЕЕ О СЕМИНАРЕ:
Приглашаем Вас на киносеминар клуба Et cetera, посвященный творчеству выдающегося испанского кинорежиссера Карлосы Сауры, а именно – периоду его сотрудничества с продюсером Элиасом Керехетой, с 1966-й по 1982-й год. В этот период появились фильмы, поставившие Сауру в ряд классиков мирового кино: «Охота», «Анна и волки», «Кузина Анхелика» и др. Те из них, что сняты до 1976-го года, являются искусными орудиями социальной критики, направленной против диктаторского режима Франко. Эти фильмы создавались в условиях цензуры, поэтому, чтобы достичь своей цели, их авторы вступали на поле метафор и аллегорий.

В то же время Сауру очень привлекала тема памяти, ее сложных и парадоксальных мехнизмов. Пытаясь воспроизвести эти механизмы, режиссер отказывался от линейной структуры повествования, размывал границу между реальностью, воспоминанием и сюрреалистическим наваждением.

Мы предлагаем вашему вниманию второй фильм «керехетовского периода» — «Охлажденный мятный коктейль», — впервые собравший вместе основных соавторов Сауры того времени, в числе которых известный сценарист Рафаэль Аскона и замечательные актеры Джеральдин Чаплин и Хосе Луис Лопес Васкес.

ПРОГРАММА КИНОСЕМИНАРА:

1. Краткий обзор творчества, обзор основных тем и мотивов «керехетовского» периода, показ фрагментов некоторых фильмов этого периода;
2. Показ фильма «Охлажденный мятный коктейль» (1967);
3. Небольшой перерыв: гостям предложим чай с угощениями;
4. Показ фрагментов документального фильма «Портрет Карлоса Сауры» (2004).

ПЕРЕВОД ОБОИХ ФИЛЬМОВ (СУБТИТРЫ) ВЫПОЛНЕН АВТОРАМИ СЕМИНАРА.

▲ СЕМИНАР ПОДГОТОВИЛИ И ПРОВЕДУТ ДМИТРИЙ ГОЛОТЮК (http://vkontakte.ru/id12797002) И АНТОНИНА ДЕРЖИЦКАЯ (http://vkontakte.ru/id25018050).
--------------------------------------------------------------------------------------------

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Арт-пространство Bye Bye Ballet
ул. Белинского д. 9
Карта: http://vkontakte.ru/photo-14880773_151411693

torin
14.09.2010, 10:37
Robinsvet, спасибо
Я знала только про Дом кино :)

Robinsvet
14.09.2010, 20:00
ДА, на "ДОриана" все плевались.