PDA

Просмотр полной версии : Куда пойти, куда податься...

Танюшенька
02.09.2010, 12:10
Хочу попросить у уважаемых литлванцев совета.

Дано:
Я, собственной персоной. 30 лет
Образование: н/высшее (4 курс РХГА). На выходе специальность: философия.
4 года назад заканчивала курсы бух. учета.
Лет -цать назад училась в ПТУ на секретаря.

Последние 3 года до декрета работала помощником бухгалтера в небольшой производственной фирме. Была вторым бухгалтером. Перед декретом перевели на должность помощника логиста (в логистике не понимаю ничего).
В бухгалтерии: первичка, банк, начисление и выплата з/платы. 1С:7 Производство, ЗиК
В данный момент в отпуске по уходу за ребенком.

Что хочу: сама не знаю.
Хочется устроиться на какую-нибудь работу по совместительству (чтобы не увольняться и не терять пособие). За 3 года жизнь в бухгалтерии немного надоела, душа просит какого-нибудь творчества. И еще конечно финансовый вопрос: тяжеловато мужу тянуть меня и двоих детей. Живем на съемной квартире, и мне еще 2 года за учебу платить чем-то надо.

Khalisêê
02.09.2010, 12:41
может бухгалтером по начислению зп? видела много таких вакансий, к тому же часто требуются приходящие бухгалтеры.
Но если бухгалтерия надоела, то фиг знает

Milka
02.09.2010, 12:57
Давайте попробуем начать с того, чтобы развести понятия.
Ответьте самой себе, для чего именно настоящий момент Вы хотите найти работу по совместительству:
- чтобы подработать денег?
- чтобы реализовать свой творческий потенциал?
- чтобы отвлечься от бытовухи?
- чтобы этот опыт был вкладом в развитие будущей карьеры?

Просто в зависимости от ответа, варианты работ могут быть совершенно разными...

Танюшенька
02.09.2010, 13:13
Давайте попробуем начать с того, чтобы развести понятия.
Ответьте самой себе, для чего именно настоящий момент Вы хотите найти работу по совместительству:
- чтобы подработать денег?
- чтобы реализовать свой творческий потенциал?
- чтобы отвлечься от бытовухи?
- чтобы этот опыт был вкладом в развитие будущей карьеры?

Просто в зависимости от ответа, варианты работ могут быть совершенно разными...

Наверное, я хочу попасть во всех вышеперечисленных зайцев. И денег подзаработать надо, и реализоваться хочется, и отвлечься, и создать какой-нибудь задел на постдекретное пространство. Это реально?

Milka
02.09.2010, 13:17
Реально-то реально, только реально ли?

Идеальный порядок действий в таком случае:
- выявить собственные пожелания и предрасположенности в отношении работы (если забыть про все на свете, то кем бы хотелось стать),
- перевестись на соответствующую специальность,
- изучить варианты постепенного вхождения в сферу посредством фриланса или работы по совместительству и двигаться в этом направлении.

Это если хочется поймать всех зайцев сразу :)

Танюшенька
02.09.2010, 13:26
Реально-то реально, только реально ли?

Идеальный порядок действий в таком случае:
- выявить собственные пожелания и предрасположенности в отношении работы (если забыть про все на свете, то кем бы хотелось стать),
- перевестись на соответствующую специальность,
- изучить варианты постепенного вхождения в сферу посредством фриланса или работы по совместительству и двигаться в этом направлении.

Это если хочется поймать всех зайцев сразу :)

Понимаете, я по сути сейчас и учусь на ту специальность, которой хотела бы заниматься. Тянет меня на философию, аналитику истории и подобные вещи. Хочется глубокой мозговой деятельности. А с чего начать, не знаю.

Milka
02.09.2010, 13:28
То есть Вы планируете академическую деятельность?
Тогда, пока в декрете, можно работать на карьеру - писать статьи, участвовать в конференциях. Но заработать на этом едва ли получится. Зарабатывать можно, скажем, подрабатывая репетитором по обществоведению...

Танюшенька
02.09.2010, 13:44
То есть Вы планируете академическую деятельность?
Тогда, пока в декрете, можно работать на карьеру - писать статьи, участвовать в конференциях. Но заработать на этом едва ли получится. Зарабатывать можно, скажем, подрабатывая репетитором по обществоведению...

Я не то чтобы планирую, но очень хочу. И понимаю, что заработать на этом не получится. а кушать тоже хочется. Вот и не знаю, что делать. А разве есть спрос на репетиторство по обществоведению? Мне кажется, его и так все сдают.

Milka
02.09.2010, 13:52
Есть спрос на подготовку к ЕГЭ по обществоведению.

Танюшенька
02.09.2010, 14:01
Есть спрос на подготовку к ЕГЭ по обществоведению.

Спасибо за идею! :flower:
А есть еще какие-нибудь?

Танюшенька
03.09.2010, 13:26
Может быть еще кто-нить что-нить посоветует?