Просмотр полной версии : Слова ИДПС вызвали у меня недоумение..
Ласто4ка
02.09.2010, 12:13
Приключилось со мной ДТП.
Двигалась по Краснопутиловской в сторону площади Победы. Пересечение с Варшавской проехала на мигающий зеленый. Метров через 15 регулируемый пеш. переход. Останавливаюсь на красный, получаю удар в зад.
Далее из диалога с ИДПС
ИДПС: что произошло?
Я: остановилась на переходе.
ИДПС: что пешеходы шли?
Я: красный горел.
ИДПС: А нафига остановилась, здесь же нет стоп-линии.
Я: ?????? (в легком недоумении)
ИДПС: читайте ПДД.
На просьбу указать пункт правил вежливо промолчал.
Так вот в правилах я не нашла что можно при отсутствии пешеходов ездить на красный.
И попутно вопрос: чем обусловлено наличие/отсутствие стоп линии перед пеш. переходом?
Килиманджаро
02.09.2010, 12:29
Очень интересно! Пошла читать ПДД!
А вообще помоему он бредил :(
Килиманджаро
02.09.2010, 12:34
Так пешеходный переход был сразу после перекрёстка? Или уже за ним?
Типа он имел ввиду, что вы должны были закончить проезд перекрёстка?
Открыла карту Google, так там даже из космоса видно эту стоп-линию :016:
Ласто4ка
02.09.2010, 12:36
Нет, стоп-линии там действительно нет
Ласто4ка
02.09.2010, 12:40
Стоп-линия есть в противоположную сторону. Поэтому у меня и возник вопрос. Когда она рисуется, а когда нет?
Хм, так не помню, но прошлогодняя "панорама" яндекса показывает что стоп-линия там была.
И показывает что
и знака 6.16 нет?
нет
Я бы присоединился к предложению читать ПДД :) Судя по описанию, вы приняли светофор перекрестка за светофор, регулирующий движение через пешеходный переход. Если стоп-линии нет, вы действительно могли проехать без остановки.
Ласто4ка
02.09.2010, 12:50
Там три светофора: вначале перекрестка, в конце перекрестка (вначале разделительной линии) и метров через 15 у пеш. перехода.
Килиманджаро
02.09.2010, 12:53
Жулики, стёрли линию :wife: штоб им пусто было
Ну, значит, теперь вы действительно должны были проехать без остановки этот типа "перекрёсток", хотя там перекрёстком уже и не пахнет.
Вообще, по моему мнению здесь инспектор может двояко растолковать происшествие, в какую ему удобно пользу. Какая машинка-то была, что в Вас въехала?
Килиманджаро
02.09.2010, 13:04
Там три светофора: вначале перекрестка, в конце перекрестка (вначале разделительной линии) и метров через 15 у пеш. перехода.
В таком случае инспектор не прав :027:
поздравляю.... (невсегда работает принцип лучше не до бздеть чем перебздеть)..... а еще на этом перекрестке очень многие так тормозят .......
особенно если впереди стоит гайцевская машина, а если им начинаешь сигналить так еще и обижаются.....
там нет ни стоп линии и нет знака стоп поэтому останавливаться там НЕ НАДО
Ласто4ка
02.09.2010, 13:08
Поправьте меня если не права. По моему это регулируемый пешеходный переход
Ласто4ка
02.09.2010, 13:11
А для чего тогда светофор стоит?
неа это обычный перекресток.....
со светофорами.....
Не понимаю. Если это пешеходный переход со светофором и горел красный, то какая разница - были пешеходы или нет. Красный свет он и в африке - красный.
Или дайте ссылку на правила.
Килиманджаро
02.09.2010, 13:17
со светофорами.....
Так завершающий светофор перекрёстка уже был проехан, я так понимаю! А это уже был светофор не относящийся к перекрёстку
Не понимаю. Если это пешеходный переход со светофором и горел красный, то какая разница - были пешеходы или нет. Красный свет он и в африке - красный.
если вы не успеваете проехать на зеленный свет перекресток вы же не останавливаетесь по середине перекрестка
если ехать по краснопутиловской тама 2 перекрестка
и перед началом второго перекрестка там есть стоп линия
ключевой момент: либо это все один перекресток с единой системой светофорного регулирования, либо перекресток уже кончился и пешеходный переход регулируется отдельно и независимо. точно не знаю, но думаю что все-таки переход относится к перекрестку. в таком случае, если есть табличка "стоп" - надо останавливаться; если нет таблички - надо заканчивать проезд перекрестка. как правило, табличка "стоп" и "стоп-линия" должны быть либо обе вместе, либо не быть ни одной из них; но именно потому что линия может стереться и т.п., в "табличку" - дорожный знак все-таки - веры больше.
но теория теорией, а разбор дтп - чуть другое.
пешеходы вполне могли и быть. были и ушли, че им ждать. пофиг что другой водила их не видел, а вы видели! ;) собака могла перебегать. это без повода нельзя ЭКСТРЕННО тормозить, а повод-то вполне мог быть? кстати, а выражение "останавливаюсь на красный" - это вообще как на самом деле было, интенсивное торможение - или плавное замедление уже от середины перекрестка? впрочем, как было на самом деле - тоже не особо важно при разборе, важно что вы скажете, и особенно что может быть подтверждено хоть как-то. тормозным следом, например...
и в почти любом случае все выше-написанное - не повод для водителя а/м сзади не сооблюдать дистанцию и скоростной режим. при непредвзятом разборе, кмк, именно оппонент сзади будет признан виновным.
но к сожалению, нередко бывает так что о разборе нельзя сказать "непредвзятый". кстати, если верить слухам, особенно приятно дознавателю выносить решение об "обоюдке".
поскольку я там вообще ни разу не былор
посмотрела в Яндексе
это то место (автор ехал вверх по картинке :)))?
перекресток Благодатной ул. и Новоизмайловского пр. если поворачивать с последнего налево то там есть стоп-линия (на Благодатной) и горит красный то как быть? (замечу поворачивающие не останавливались)
Яндекс рисует что тама стоп линия
если Яндекс нагло врет и стоп линии там нет
то автору действительно стоит читать ПДД
Ласто4ка
02.09.2010, 13:49
со светофорами.....
По поводу перекрестка у меня есь сомнения ибо
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Попробую выложить схему. Номерами обозначены светофоры. Меня интересует № 3.
http://s005.radikal.ru/i210/1009/6d/cab88709f2e2.jpg
Ласто4ка
02.09.2010, 13:50
если Яндекс нагло врет и стоп линии там нет
то автору действительно стоит читать ПДД
Огласите пож-та пункт ПДД. Если не сложно. А то все, кто отправляет читать ПДД вежливо отмалчиваются. А я ужо с утра все читаю и читаю и никак найти не могу.
так вас виноватой признали?
Ласто4ка
02.09.2010, 13:55
Нее, не признали, тока пугали.
Ласто4ка
02.09.2010, 13:59
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Если этот пункт имеется ввиду, так перекресток вроде закончился у светофора № 2
Сыр-да-бор
02.09.2010, 14:02
Во первых к чему вопросы, вы имели право остановиться и не получить взад.
Во вторых даже имея стоп линию, от 50% "наших водитлей" не останавливаетс я на стоплинии, если она за перекрёстком, перед переходом.
Скорее всего вы могли и не останавливаться, если не было светофора сверху или справа от вас, но что это меняет.
Вы так же могли сильно снизить скорость, для безопансого проезда перехода, высматривая подходящих, подбегающих, летящик к переходу на роликах пешеходов :)
В общем главное, нафига идпс это всё спрашивал.
по 13.7, не всегда очевидно, относится ли переход к перекрёстку и светофор у него к этому же перекрёстку, да и не регламентирует когда и как быстро должен "покинуть", вы ж после остановки собирались продолжить движение и "покинуть"? Потом если пункты вроде "уступить", "остановиться" и "покинуть" противоречат друг другу, то надо что-то делать :) выбирать меньшее зло и не получать от гонщиков не соблюдающих дистанцию, скорее всего выезжающих на жёлтый и ещё ускоряющихся при этом.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Если этот пункт имеется ввиду, так перекресток вроде закончился у светофора № 2
все верно
а то где закончивается перекресток тоже можно прочесть в ПДД :ded:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Ласто4ка
02.09.2010, 14:13
все верно
а то где закончивается перекресток тоже можно прочесть в ПДД :ded:
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
А где накартинке, которую Вы вставили примыкание проезжих частей. Справа - там островок безопасности:love:
Яндекс врет!!!!! (старые фотки), там действительно нет стоп-линии!!!
Она была год назад( и много лет до этого), и линия, и знак стоп, потом все убрали.Мы даже с мужем факт "уборки" обсуждали, что стало проще без остановки, я там детё в сад каждый день возила и этот момент помню.
Автор , инспектор прав.
А где накартинке, которую Вы вставили примыкание проезжих частей. Справа - там островок безопасности:love:
если не пониматете - думаю мне Вам уже не помочь
у Вас там выезд с перекрестка, а указанным Вами островок безопасности лишь определяет то, как двигаться ТС
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Автор , инспектор прав.
вы бы уж уточнили, в чем именно. если только в том что надо было заканчивать проезд перекрестка при отсутствии пешеходов - это одно дело; а если в угрозах назначить топикстартера виновной в дтп (и всяких там намеках) - немножечко другое...
Увлечение
02.09.2010, 14:24
Жулики, стёрли линию :wife: штоб им пусто было
Ну, значит, теперь вы действительно должны были проехать без остановки этот типа "перекрёсток", хотя там перекрёстком уже и не пахнет.
Вообще, по моему мнению здесь инспектор может двояко растолковать происшествие, в какую ему удобно пользу. Какая машинка-то была, что в Вас въехала?
Какая разница - она получила удар в зад! Виноват тот, кто был сзади - не держал дистанцию
Или я туплю?
светофор реально находится вне перекрестка, и там неплохо было бы останавливаться, когда пешеходам горит зеленый свет.
вы бы уж уточнили, в чем именно. если только в том что надо было заканчивать проезд перекрестка при отсутствии пешеходов - это одно дело; а если в угрозах назначить топикстартера виновной в дтп (и всяких там намеках) - немножечко другое...
"Всякие там намеки и угрозы":010: это не ко мне:) Я успела кому-то поугрожать?:009:
Прав в этих словах:
ИДПС: что пешеходы шли?
Я: красный горел.
ИДПС: А нафига остановилась, здесь же нет стоп-линии.
Зы. я так понимаю второму водителю "соблюдение дистанции" тоже ни кто не отменял?
мдя....век живи век учись.....
светофор реально находится вне перекрестка, и там неплохо было бы останавливаться, когда пешеходам горит зеленый свет.
Вот ты мне друХ сердеШный скажи:070:, ты там реально часто ездишь? Там снятие этой стоп-линии реально упростило людям жизнь, потому как поварачивающие с Варшавской из-за этой линии там реально не могли повернуть если уже перед светофором собилалась толпа, им просто некуда было, а Варшавская в вечерние часы не самая быстрая:005:
На просьбу указать пункт правил вежливо промолчал.
Так вот в правилах я не нашла что можно при отсутствии пешеходов ездить на красный.
И попутно вопрос: чем обусловлено наличие/отсутствие стоп линии перед пеш. переходом?
К сожалению, вы ошиблись. Перекресток нестандартной конфигурации, легко запутаться. Граница перекрестка проходит где-то посередине пешеходного перехода (это легко понять, посмотрев на закругление ПЧ справа по ходу движения). Поэтому если там действительно не было стоп-линии или таблички 6.16, то Вы должны были покинуть перекресток при любом сигнале светофора.
/Муж
"Всякие там намеки и угрозы":010: это не ко мне:) Я успела кому-то поугрожать?:009:
Прав в этих словах:
Зы. я так понимаю второму водителю "соблюдение дистанции" тоже ни кто не отменял?
ой. конечно, не Вы. я понял так что инспектор угрожал топикстартеру, и после этого лаконичное высказывание "инспектор прав" вызвало у меня легкий внутренний протест :)
Вот ты мне друХ сердеШный скажи:070:, ты там реально часто ездишь?раньше часто ездил. да и вообще я жил в доме № 98 :)) несколько лет.
Там снятие этой стоп-линии реально упростило людям жизнь, потому как поварачивающие с Варшавской из-за этой линии там реально не могли повернуть если уже перед светофором собилалась толпа, им просто некуда было, а Варшавская в вечерние часы не самая быстрая:005:люди только о себе думают :))
К сожалению, вы ошиблись.
неплохо было бы как то подтвердить позицию с картинками там, чтобы все тоже поняли, как граница перекрестка проходит прямо по пешеходному переходу :))
Dimedrol
02.09.2010, 14:49
Если это первый переход от пересечения проезжих частей, то прав инспектор, переход есть часть перекрестка, а если второй, то Вы были обязаны остановиться, несмотря на отсутствие стоп-линии...
И это - без вариантов...
Если это первый переход от пересечения проезжих частей, то прав инспектор, переход есть часть перекрестка, а если второй, то Вы были обязаны остановиться, несмотря на отсутствие стоп-линии...
И это - без вариантов...
а если на перекрестке вообще нету пп, то сколько светофоров я могу проехать на красный сигнал, считая от пересечения проезжих частей?
Ласто4ка
02.09.2010, 14:52
К сожалению, вы ошиблись. Перекресток нестандартной конфигурации, легко запутаться. Граница перекрестка проходит где-то посередине пешеходного перехода (это легко понять, посмотрев на закругление ПЧ справа по ходу движения). /Муж
Там, где идет закругление - там двойная сплошная (треугольной формы. И если мне не изменяет память, со стороны Варшавской там движение тока прямо
почем права покупали?
http://alex999faq.ru/html/Pdd.htm
тока в ПДД есть косяк, водитель должен проехать при любом сигнале светофора, а пешеходы при зажигания зеленого не обязаны удостовериться что все машины выехали с перекрестка
как хочешь так и понимай
тока в ПДД есть косяк, водитель должен проехать при любом сигнале светофора, а пешеходы при зажигания зеленого не обязаны удостовериться что все машины выехали с перекрестка
как хочешь так и понимай
полагаю что 14.3 - устраняет сомнения
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
то есть если применить 13.7 и 14.3. то становится очевидно, что закончить проезд перекрестка надо, но если пешеходы вышли на свой зеленый - их надо пропустить
потому ИДПС и спросил кмк - шел ли пешеход
Ласто4ка
02.09.2010, 15:31
почем права покупали?
А Вы?
Так ведь п. 13.7 ссомнений не вызывает. Сомнения вызывает относится ли данный светофор к перекрестку.
Ласто4ка
02.09.2010, 15:36
http://s49.radikal.ru/i125/1009/89/ac004f714672t.jpg (http://s49.radikal.ru/i125/1009/89/ac004f714672.jpg)
Плиз, нарисуйте кто-нибудь границы данного перекрестка
А Вы?
Так ведь п. 13.7 ссомнений не вызывает. Сомнения вызывает относится ли данный светофор к перекрестку.
мне кажется Вы слегка лукавите, это сейчас у Вас сомнения границах перекрестка, а ведь изначально Вы и вовсе иначе писали...отсюда и ряд ответов
что же принадлежности светофора к перекрестку - у меня лично сомнений нет и по ПДД и исходя их его конфигурации, что к тому же продтверждается словами ИДПС которые вами были процитированы ранее
Плиз, нарисуйте кто-нибудь границы данного перекрестка
лично я не буду сим заниматься:fifa:
Вам надо - Вы и рисуйте:065: (только внимательно прочтите ПДД и пойтите прочитанное), на фото что я показала все очевидно
Ласто4ка
02.09.2010, 15:45
Может я не совсем корректно написала, но изначально у меня сомнений не было, что этот светофор не относится к перекрестку. Если он относится к перекрестку то все вопросы снимаются.
Дело в том, что я там достаточно часто езжу. И там все останавливаются. Хотя допускаю, что все могут ошибаться.
Раньше там была стоп-линия и за ней стояли гайцы и штрафовали за проезд на зеленый. Сейчас линии нет и автору уже все объяснили. Осталось только понять
Раньше там была стоп-линия и за ней стояли гайцы и штрафовали за проезд на зеленый. Сейчас линии нет и автору уже все объяснили. Осталось только понять
да по моему автору и на практике тоже объяснили......
правда второй стороне еще доказать надо что в экстренном торможении необходимости не было......:))
Ласто4ка
02.09.2010, 16:30
Раньше там была стоп-линия и за ней стояли гайцы и штрафовали за проезд на зеленый.
А сейчас стоп-линии нет и можно ездить на красный:))
без обид.....:)изучайте ПДД там много чего интересного написано.....
зы если будет не лень проедусь сегодня через этот перекресток и скину видео.....
почем права покупали?
http://alex999faq.ru/html/Pdd.htm
Оживилась.
Читать учитесь, прежде чем оскорблять.
Было написано про пешеходный переход с отдельным светофором, а не про перекресток. Это разные вещи.
Там, где идет закругление - там двойная сплошная (треугольной формы. И если мне не изменяет память, со стороны Варшавской там движение тока прямо
Это не важно. Смотрите по поребрику.
Простой перекресток со светофорами , с нормальной разметкой и столько мнений......:))
странно что ни кто его еще не разрисовал по зонам проезжих частей с замерами растояний............:)):)):))
Простой перекресток со светофорами , с нормальной разметкой и столько мнений......:))
странно что ни кто его еще не разрисовал по зонам проезжих частей с замерами растояний............:)):)):))аффар предлагал :))
тока отчего то сам делать не стал:065:
Это вы к чему?
Ласто4ка
02.09.2010, 17:15
аффар предлагал :))
Так сама не стала не потому-что лень, а потому что границы перекрестка вызывают сомнения.
без обид.....:)изучайте ПДД там много чего интересного написано.....
зы если будет не лень проедусь сегодня через этот перекресток и скину видео.....
Пусть будет не лень:091:
А то я пару месяцев там не ездила(вдруг что изменилось), ужО подумывала тоже не прокатится ли сегодня, любопытство веСЧь:fifa:, но лень пока сильнее:008::)
аффар предлагал :))
автора понять можно...:)) теперь надо доказывать..... чего это я остановилась ни с того ни с чего.......
Ласто4ка
02.09.2010, 17:16
Это вы к чему?
Это я к проезду на красный
Ласто4ка
02.09.2010, 17:19
автора понять можно...:)) теперь надо доказывать..... чего это я остановилась ни с того ни с чего.......
Да нее, доказывать ничего не надо. По справке о ДТП Нарушений ПДД нет.
светофор реально находится вне перекрестка
Совершенно верно.
Светофор расположен вне границ перекрестка. Соотвтественно, регулирует именно пешеходный переход.
Это не важно. Смотрите по поребрику.
А почему - по поребрику?
Граница проезжих частей выделяются не только конструктивно, но и разметкой соотвествующей.
Да нее, доказывать ничего не надо. По справке о ДТП Нарушений ПДД нет.
это если вторая сторона в отказку попрется....
хотя все равно надо соблюдать дистанцию......
Так сама не стала не потому-что лень, а потому что границы перекрестка вызывают сомнения.
н-да....:005:
что значит вызывают сомнения? Вы вообще не понимаете где они что ли? Тогда читайте и понимайте ПДД, что Вам уже неоднократно советовалось
если нет - что мешает нарисовать, так как Вы это понимаете?
можете даже несколько вариантов нарисовать:))
вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2159747&highlight=%DD%ED%E3%E5%EB%FC%F1%E0+%EF%F0%EE%F1%E2 %E5%F9%E5%ED%E8%FF)был топик с ситуацией на сходном перекрестке (светофор на выезде с перекрестка и отсутствие стоп линии, фото там есть - расположение пешеходного перехода похожде) и с теми же вопросами (надо ли стоять на красный)- только там ИДПС имел иную тз
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42118134&postcount=159)автор написал о решении суда по этому вопросу
Ласто4ка
02.09.2010, 17:40
А почему - по поребрику?
Граница проезжих частей выделяются не только конструктивно, но и разметкой соотвествующей.
Вот и я так думала. А "знающие" люды мне говорят обратное
Obligation
02.09.2010, 17:46
хотя все равно надо соблюдать дистанцию......
:0046: дистанцию надо соблюдать :ded:
Ласто4ка
02.09.2010, 17:47
н-да....:005:
Тогда читайте и понимайте ПДД:))
Уже не раз сталкивалась, когда человек не может объяснить или не знает просто, то он обычно говорит иди и читай. Вы это уже раз семь написали в теме. Можете больше не повторять.
Лично к Вам у меня вопросов нет.
Вот и я так думала. А "знающие" люды мне говорят обратное
н-да....
искренне надеюсь что Вы опечатались и хотели вместо Ы поставить И
думать Вам никто не запрещает:004:
только желательно опираться на ПДД:ded: и то что Зеленый сказал, еще не факт что сие априори верно, не так ли...
я выше кстати привела один любопытный пример, с крайне похожим перекрестком
Ласто4ка
02.09.2010, 17:52
Ой опечаталась, конечно
Уже не раз сталкивалась, когда человек не может объяснить или не знает просто, то он обычно говорит иди и читай. Вы это уже раз семь написали в теме. Можете больше не повторять.
Лично к Вам у меня вопросов нет.
:046:
ну что - не стоит всех судить по себе
все что хотела пояснить - я пояснила, какие Вы там сделаете выводы - дело Ваше:fifa:
повторять что либо или нет - я смогу и сама решить ;)
и то что Зеленый сказал, еще не факт что сие априори верно, не так ли...
Ясное дело.
Зеленый совершенно спокойно может и ошибаться, и заблуждаться.
Ясное дело.
:flower:
ты ж понимаешь - я ничего плохого в виду не имела :)
что само по себе ужасно
Ужасно было бы, если бы он врал:)
это было бы не ужасно, а непростительно!
А почему - по поребрику?
Задумалсо. Ушел за консультацией к :ded:
/Муж
вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2159747&highlight=%DD%ED%E3%E5%EB%FC%F1%E0+%EF%F0%EE%F1%E2 %E5%F9%E5%ED%E8%FF)был топик с ситуацией на сходном перекрестке (светофор на выезде с перекрестка и отсутствие стоп линии, фото там есть - расположение пешеходного перехода похожде) и с теми же вопросами (надо ли стоять на красный)- только там ИДПС имел иную тз
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42118134&postcount=159)автор написал о решении суда по этому вопросу
Получается что вы так и не изучили правила ДД, и со светофорами так и не разобрались
Справа перед пешеходным переходом расположен светофор(который продублирован светофором на разделительной за границей пешеходного перехода)
Светофор расположенный справа перед перекрестком с Варшавской продублирован светофором на разделительной еще до ПП
Отсюда вывод, данный ПП вынесен за пределы перекрестка, является отдельным регулируемым ПП, и на красный надо стоять
Как то знания инспекторов ГАИ в плане ПДД огорчают
Получается что вы так и не изучили правила ДД, и со светофорами так и не разобрались
Справа перед пешеходным переходом расположен светофор(который продублирован светофором на разделительной за границей пешеходного перехода)
Светофор расположенный справа перед перекрестком с Варшавской продублирован светофором на разделительной еще до ПП
Отсюда вывод, данный ПП вынесен за пределы перекрестка, является отдельным регулируемым ПП, и на красный надо стоять
вон оно как :))
только человек определенного уровня интеллекта и воспитанности, будет делать подобные выводы (это я о выделенном) по сказанному мной тут и излагать их в подобной форме:065:
удачи :))
кстати, было бы неплохо Вам не просто сказать, то сказали, а еще не ПДД сослаться…ну так для убедительности что ли
Вроде бы в теме на которую вы дали ссылку я все рассказал про светофоры.
ГОСТ Р 52289-2004 - Технические средства организации дорожного движения- можете это изучить
Вроде бы в теме на которую вы дали ссылку я все рассказал про светофоры.
ГОСТ Р 52289-2004 - Технические средства организации дорожного движения- можете это изучить
не имею желания
хотите аргументируйте, хотите нет….(полагаю приведенный ГОСТ не дает ответ на вопрос является ли данный конкретный светофор дублирующим, поскольку мы не знаем всех обстоятельств, ГОСТ - это стандарт о том, как и что должно быть сделано ЕМНИП)
ЗЫ:
вспомнила, у Вас таки был "стоп"…. так что по знакам перекресток все же не совсем подходит
Еще не все переругались?
вот видео (http://www.youtube.com/watch?v=p2XQ431-EJo) этого перекрестка час назад
я так понимаю на последнем светофоре ДТП и случилось.....
да, ругань клевая :)
спс за видео.
сам тоже давно там не был, и вообще внимательно не смотрел (не помню). судя по видео, мне бы даже в голову не пришло что это может быть отдельный ПП, вне перекрестка. светофор установлен буквально на самом закруглении проезжей части, и поэтому явно дублирует остальные светофоры этого перекрестка. ни стоп-линии, ни знака "стоп" нет и в помине - и только идущие пешеходы заставили бы меня там остановиться (даже с риском получить в зад). Определенно стОит закончить проезд перекрестка, соблюдая конечно безопасность пешеходов.
Еще не все переругались?
вот видео (http://www.youtube.com/watch?v=p2XQ431-EJo) этого перекрестка час назад
я так понимаю на последнем светофоре ДТП и случилось.....
Читала читала сегодня и посмотрев видео могу сказать что я бы тоже на красный здесь остановилась если бы ехала прямо, если же с поворота то пропустив пешеходов (если они имелись) проехала.
а где там СТОП?
на последнем его нету....:)
а где там СТОП?
если чО
я то написала про "стоп" который был в другом топе и на другом перекрестке :065:
судя по видео, мне бы даже в голову не пришло что это может быть отдельный ПП, вне перекрестка. светофор установлен буквально на самом закруглении проезжей части, и поэтому явно дублирует остальные светофоры этого перекрестка. ни стоп-линии, ни знака "стоп" нет и в помине - и только идущие пешеходы заставили бы меня там остановиться (даже с риском получить в зад). Определенно стОит закончить проезд перекрестка, соблюдая конечно безопасность пешеходов.
аналогично :)
я поняла, Люд :)
эт я уже на всякий пожарный написала:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.