PDA

Просмотр полной версии : КОЛИКИ!!! Читать всем.

ашкымка
02.09.2010, 12:19
Вот ответы,на все ваши вопросы.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781

Динь-Динь Белл))
02.09.2010, 12:24
а нам эспумизан помогает....
и трубочку ставить не так уж страшно, но злоупотреблять канеш не надо, это точно

Фуксик
02.09.2010, 12:28
Очень полезная информация!!! Спасибо!!!

Фуксик
02.09.2010, 12:30
А мы трубочку постоянно ставим,раз в день точно.Теперь страшно стало!

ашкымка
02.09.2010, 12:32
Конечно,все детишки разные.Это я к тому,чтоб молодые мамочки за голову не хватались и не падали в обморок от естественного процесса)))).Вспоминаю,просто,себя,когда не знаешь,что делать,как помочь,а врачи почему то,говорят всякую ерунду!)))) Про какие-то анализы,страшные болезни и "Дюфликак"(забыла точное название,этого чудо-препарата!Мне даже предлагали,молоко сдать на анализ! Т.е.что заложено природой(гр.молоко),они пытались опровергнуть! После этого совета,я прекратила к ним обращаться)))

ашкымка
02.09.2010, 12:35
А мы трубочку постоянно ставим,раз в день точно.Теперь страшно стало!
Так и ставте здоровье! Мы тоже ее вставляли и по два раза в день,главное помочь ребеночку! А страшного нет ничего,если аккуратно это делать! Вы ж не с силой ее пихаете))

Масяня Ивановна
02.09.2010, 12:43
а я таки пользовалась ватными палочками
у них диаметр поменьше, чем у трубочки
я когда эту трубочку вижу, уже жутко становится :001:, ставили ее только один раз
ну если палочками КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, буду свечками спасаться

***Filadelfia***
02.09.2010, 12:44
Да уж((((((((ну и ерунда.....особенно про травмы газоотводной трубкой))))))))))))))) вырастив двоих более бредового текста не видела)))))) ну кроме причин колик...они вроде верно описаны но все остальное :010::010::010:

diorella
02.09.2010, 12:48
Да уж((((((((ну и ерунда.....особенно про травмы газоотводной трубкой))))))))))))))) вырастив двоих более бредового текста не видела)))))) ну кроме причин колик...они вроде верно описаны но все остальное :010::010::010:

+1000000000000000000000

Batgirl
02.09.2010, 12:53
это ж как надо совать ребенку в попу трубочку, чтобы ему что-то повредить!!!???? Не мама, а садист какой-то!:001:

***Filadelfia***
02.09.2010, 12:57
это ж как надо совать ребенку в попу трубочку, чтобы ему что-то повредить!!!???? Не мама, а садист какой-то!:001: во-во к тому же она резиновая и с закругленным концом....тут хоть как суй ничего не повредишь :) я ей о ужас:001: и сопли отсасываю и ничего все живы здоровы и никто еще ничего не повредил :004::004:

In Paradise
02.09.2010, 13:37
Бред бредовый, простите за тафтологию, еслиб эспумизан и плантекс не помогали, я бы уже в зомби превратилась.

Kris-Zy
02.09.2010, 13:50
А я согласна! Трубочка и палочка вообще садизм и повредить ей очень даже легко, все такое маленькое , а вы суете туда всякие инородные штуки! На крайней случай лучше свечку уж! На счет эспумизана и плантекса не знаю, я давала эспумизан, а сейчас перестала и ничего не изменилась, как кряхтела и пукала, так и кряхтит! Только не надо любителям трубочек ругаться на меня-это мое мнение и я не ставлю!

Люллек
02.09.2010, 14:38
бред... за исключением причин колик
пользовались и трубочкой и плантексом и саб симплексом, все помогало
по поводу трубочки: смотреть как ребенок мучается и делать ему "велосипедик", который ему не помогает??? извините, я не садист, чтобы что-то повредить резиновой трубочкой с закругленным концом, надо очень сильно постараться, а вызывать врача для постановки этой самой трубки.... ну попробуйте, вдруг, кто-нибудь к вам и придет...)))

imbrulia11
03.09.2010, 15:30
трубочка у нас тоже на крайний случай, пользовались всего 2 раза - успешно))
ИМХО особеннно метод с теплой пеленкой - бред! если дома кто-то есть, то еще ладно... а когда одна? ребенок орет, а ты побежишь пеленочку гладить?? а он надрывается... и с одного раза прогретая пеленка не помогает (пробовала).
у нас проверенный способ - положить животиком на ногу чуть выше колена и массировать, довольно быстро пукаем и успокаиваемся.

НорвегиЯ
03.09.2010, 15:56
Да уж... А что это за доктор пишет? Педиатр? А у этого педиатра есть собственные дети? Причины колик - да, все верно. А вот дальше... Гм... У меня есть один-единственный вопрос ко всем. Девочки, вот нас тут тысячи на форуме (:flower:), у каждой есть родственники, соседи, и знакомые :014:. У всех них есть свои родственники, соседи и знакомые:014::014:. И у всех рождаются дети:080::080::080:. Так как слухами земля полнится - скажите, кто-нибудь когда-нибудь слышал лично про то, что ребенка покалечили с помощью газоотводной трубочки???:010: Если слышали, то расскажите, мне очень интересно послушать - как такое могло произойти. А еще у своих родителей спросите - ставили ли вам в детстве газоотводку. :073:
А еще про "велосипед". Интересно, а эта (этот) доктор сама (сам) пробовала делать "велосипед" ребенку, который ОРЕТ от колик и сучит ногами так, что их и поймать-то тяжело с первого раза, про разогнуть я и не говорю, а уж про веселый "велосипед"....:073:
И почему эспумизан и ище с ним не помогают???? Что за бред? Прекрасно помогают! Нас эспумизан в свое время просто спас, подружкины дети спасались плантексом. А у воторой подружки ребенок закатывал истерики до 2-х месяцев, пока анализ на дизбактериоз не сделали. Посмотрели, а там:010:. Пролечились - спят как сурки с тех пор. И лактазную недостаточность надо иметь ввиду - бывает и такое, при ее наличии эспумизан действительно не поможет.
В общем я б не стала эту статью рекомендовать к прочтению молодым мамам, потому как бред сивой кобылы.:001: Сорри.

ya_maria
03.09.2010, 16:23
А вот мне больше всего понравился совет кормить "с приподнятым головным концом":065:

А вы знаете где у вашего малыша "головной конец"?:073:

НорвегиЯ
03.09.2010, 16:46
А вот мне больше всего понравился совет кормить "с приподнятым головным концом":065:

А вы знаете где у вашего малыша "головной конец"?:073:
:013: Да уж, и правда смешно звучит. А "конец", противоположный от "головного" она как бы назвала, интересно?:0098: Сорри за оф.:0097:

МамаХома
03.09.2010, 16:55
Статья очень дельная, как раз для молодых мамочек.
А вот меня другой вопрос интересует: НУ, ПОЧЕМУ ВСЕ ВОКРУГ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПЕРВОКЛАССНЫМИ ВРАЧАМИ?!?!?! :wife:Думаете люди 6 лет учаться в институте, год в интернатуре и 2 года в ординатуре просто так?!?!?!:wife: Почему если вам удалось засунуть этот резиновый шланг без серьезных последствий своему ребенку, вы думаете, что вы светила медицины?!?! :wife:
При постоянном применении газоотводки возможны слабость сфинктера и геморрой, но это уже в старшем возрасте, и вряд ли кто-нибудь из вас свяжет его потом с газоотводкой...
Все как всегда стандартно, у вас болит нога, а глупый доктор начинает лечить застарелый бронхит, для вас эти две болячки, конечно никак не связаны, куда уж там....:005:
Возможно, иногда стоит думать о том что кто-то знает немного больше вас, такой опытной мамы одного, а то и ДВУУХ детей.;)

Melamori Blimm
03.09.2010, 16:56
да чето врач оторванный от реальности. мне саб симплкс даже в роддоме давали детке чтоб облегчить животик. типа там акушерки которые каждый день с детишками занимаются такие тупые что еще не поняли что он не помогает:073:
а про головной конец это вообще зачет конечно
явно врач бездетный теорий нахватался и вперед - людей уму разуму учить
и нанализы конечно не помогают ага:065:
и кстати ни слова о бифидобактериях а нас между прочим избавили от колик именно они

Melamori Blimm
03.09.2010, 17:00
А вот меня другой вопрос интересует: НУ, ПОЧЕМУ ВСЕ ВОКРУГ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПЕРВОКЛАССНЫМИ ВРАЧАМИ?!?!?! :wife:Думаете люди 6 лет учаться в институте, год в интернатуре и 2 года в ординатуре просто так?!?!?!:wife: Почему если вам удалось засунуть этот резиновый шланг без серьезных последствий своему ребенку, вы думаете, что вы светила медицины?!?! :wife:
При постоянном применении газоотводки возможны слабость сфинктера и геморрой, но это уже в старшем возрасте, и вряд ли кто-нибудь из вас свяжет его потом с газоотводкой...
Все как всегда стандартно, у вас болит нога, а глупый доктор начинает лечить застарелый бронхит, для вас эти две болячки, конечно никак не связаны, куда уж там....:005:
Возможно, иногда стоит думать о том что кто-то знает немного больше вас, такой опытной мамы одного, а то и ДВУУХ детей.;)

понимаете просто в жизни оказывается что института не достаточно. нужно еще опыт получить реальный. а то сейчас в поликлинники понабрали таких сразу после института они вообще ничего в детчх не понимают и не то что лечить не могут они даже диагноз поставить не в состоянии.
и никто себч врачами не считает просто слишком много у разных врачей разных мнений. консенсуса нет. а это опасно народ перестает верить:ded:

Melase
03.09.2010, 17:04
нам лично помогает беби-калм, эспумизан вообще не помогал, а несколько дней саб-симплексом пользовались успешно, сейчас наверное привыкли к нему. Трубочку вставляли пару раз, но это был совсем крайний случай.

НорвегиЯ
03.09.2010, 17:17
У меня лично медицинское образование, и я знаю, о чем говорю, когда критикую данную статью.
Может, у меня и не красный диплом, и я не светило медицины, но объясните - "когда болит нога, а лечат бронхит" - это что такое за осложнение бронхита? Это я чисто из профессионального интереса спрашиваю. Еще раз сорри за офф.
Пы.Сы. Кстати, "резиновым шлангом" не пользовалась ни разу. Но то, что эспумизан помогает, на дизбактериоз надо бы сдать, если не помогает ничего - готова отстаивать.

***Filadelfia***
03.09.2010, 17:37
1- 80% там не учатся а балду пинают..знаю о чем говорю..у меня МЕД.образование.
2. да имея двух детей уж наверно будешь знать что с ними делать ,чем неимея ни одного раздавать умные советы
3. врачи разные бывают даже канд. мед.наук. такую ф...несут что слушать страшно

Svesta
03.09.2010, 17:40
Если у малыша болит живот:
1. нежные круговые поглаживания теплой ладонью вокруг пупка по часовой стрелке
2. прогрейте утюгом пеленку и приложите ее к околопупочной области
3. сядьте в кресло и положите ребенка голым животом к себе на голый живот
4. поделайте ножками малыша движение "велосипед"
5. помогает одновременное прижимание согнутых ножек к животу.

все выше перечисленное ребенок, вот лично мой, не даст сделать и за версту......когда у него начинает болеть живот. он даже прикоснуться к нему не дает......я молчу про круговые нежные движения.....
и трубочку в попу ему в этот момент тоже ...никак не поставишь.......он кричит так что какаул

mamaar
03.09.2010, 18:12
А мне глав. хирург 1 гор больницы- Караваева С.А. говорила, что- трубочки это не вредно!!! нельзя чтоб ребенок мучался!!! Надо делать и если надо 2 раза в день!!! Никакого привыкания и вреда не будет!!! И анализы у нас на дисбак брали!!!И эспумизан нам очень помогал, а сабсимплекс и бебикалм вообще нет.Так что все очень индивидуально!

МамаХома
04.09.2010, 11:31
У меня лично медицинское образование, и я знаю, о чем говорю, когда критикую данную статью.
Может, у меня и не красный диплом, и я не светило медицины, но объясните - "когда болит нога, а лечат бронхит" - это что такое за осложнение бронхита? Это я чисто из профессионального интереса спрашиваю. Еще раз сорри за офф.
Пы.Сы. Кстати, "резиновым шлангом" не пользовалась ни разу. Но то, что эспумизан помогает, на дизбактериоз надо бы сдать, если не помогает ничего - готова отстаивать.

Объясняю: при возникновении сильного кашля возникает ограничение подвижности нижних ребер, к которым, если помните;), крепится квадратная мышца поясницы, участвующая в ротации и латерофлексии таза при ходьбе, соответснно, как осложнение бронхита- боли в ягодице при наклоне вперед.:)
Да, врачи бывают очень разные, не все много знают и их базар фильтровать надо, но недоверие врачам зачастую приводит к еще более серьезным последствиям.ИМХО.

Kris-Zy
04.09.2010, 12:19
Что то раньше все поголовно трубочку не ставили? Раньше колик не было? Тут просто писали поспрашивайте у родителей соседей, у меня у мамы две сестры у каждой по дочери и еще у одной сын и нам всем четверам трубку не ставили, а также маме и папе и его брату и т.д! Скоро по моему оперировать дома начнут-лишь бы не плакал!

Viku
04.09.2010, 12:42
мама у меня узнала, что ребенок может орать из-за колик, только с моим ребенком (со своей внучкой т.е.). Раньше орал ребенок - его качают, на ручках носят, песенки, стишки, колыбельки, пока не успокоится, никаких эспумизанов, газоотводных трубочек, плантексов и т.д., даже в голову не приходило. Ну орет ребенок, маленький еще, все у него плохо работает (со слов моей мамы и еще кучи взрослых знакомых).

Svesta
04.09.2010, 19:51
мама у меня узнала, что ребенок может орать из-за колик, только с моим ребенком (со своей внучкой т.е.). Раньше орал ребенок - его качают, на ручках носят, песенки, стишки, колыбельки, пока не успокоится, никаких эспумизанов, газоотводных трубочек, плантексов и т.д., даже в голову не приходило. Ну орет ребенок, маленький еще, все у него плохо работает (со слов моей мамы и еще кучи взрослых знакомых).

моя мама тоже только с моим ребенком узнала.....что бывают колики))))

yana-
04.09.2010, 20:22

+100
И еще про капли эспумизан, водичку укропную и т.д нам например все помогало