Просмотр полной версии : Не пришел в сад до 3 сентября-отчисление!
Natusik.R
02.09.2010, 12:29
Девочки, кто слышал-что за нововведение:
Если не придешь в сад до 3 сентября -из садика отчислят!!!!!:ded::ded:
Говорят, вчера вечером в сады телефонограмма поступила!!
Мол, садики переполнены-таким образом освободят переполненные группы.
Идиотство какое-то...:015:
В прошлом году набивали группы под завязку то же РОНО. У нас в оздоровительной группе было 25 чел!! Не хватало ни кроватей, ни стульчиков, ни шкафчиков. Жаловались- говорили берут всех-распоряжение РОНО.
Теперь же наоборот - выгоняем всех!.
Мы вот на даче пока холодно в садике решили подзадержаться. Чтоб не заболеть, так сказать сразу...
Но придеться выходить в понедельник 6 числа- и пойду ругаться..
У всех же разные обстоятельства- некоторые еще из отпуска не приехали..
А в поликлиниках что творилось-ужас.
100 манту в день делали!!!! Потому что в садики не выписывали справку без Манту!!!
Ну наболело просто!
<NATALIYA>
02.09.2010, 12:31
В прошлом году набивали группы под завязку то же РОНО. У нас в оздоровительной группе было 25 чел!! Не хватало ни кроватей, ни стульчиков, ни шкафчиков. Жаловались- говорили берут всех-распоряжение РОНО.
Мы вот на даче пока холодно в садике решили подзадержаться. Чтоб не заболеть, так сказать сразу...
100 манту в день делали!!!! Потому что в садики не выписывали справку без Манту!!!
Ну наболело просто!
А вы случаем не из 59 садика?
Счастье мое!
02.09.2010, 12:40
Как мне сказала заведующая в нашем садике, основанием для непосещения ребенка д/с является его болезнь или отпуск родителей. Принесите справку в д/с, что Вы были в отпуске.
Ну наболело просто!
всё правильно
просто надо предоставить в сад справку ЗАРАНЕЕ, что вы в отпуске с ребенком, или ребенок болеет, или еще какая-то причина
Или сходите к своему врачу и возьмите справку о болезни! И проблема решена,можете еще месяц на дачи сидеть,тепла ждать.Это больничный тяжело получить,а справка без проблем.
Ириша Павловна
02.09.2010, 12:44
а это всех садиков касаеться?у нас с дочей карантин до 10 врач сказала в сад нельзя!и что я места могу лишиться?
Natusik.R
02.09.2010, 12:52
Да со справкой все понятно - пойду, скажу, что мы с 01 по 03 болели ( сопли у нас...).
Но что возмущает- в прошлом году берем всех - в это году- выгоняем ( не пришли 30 августа, значит у мамы есть возможность дома держать ребенка_такая логика , наверное:008:).
Ну наболело просто!
Напишите просто заявление,что вы приведёте своего ребёнка(ФИ) в сад ,с токого то числа по семейнным обстятельствам(лучше конечно какуб нить прчину найти)
анюшонок
02.09.2010, 13:19
Мой старший в этом году пошел в ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ садик,там с НЕПОСЕЩЕНИЕМ строго,и нам заведующая на собрании говорила,что 06,09 все детки уже должны быть в саду (кроме 2-х уважительных причин-болезни ребенка или отпуска одного из родителей).Вероятно,в связи с осенними проверками садов сейчас требуют во всех садиках причину непосещения ребенка...
Мы когда заключали договор - 25 числа, то писали с какого числа будем ходить в сад. Если кто-то позже 1-ого хотел начать ходить, то писали заявление на сохранение места.
VladVladych
02.09.2010, 14:09
я тоже собираюсь позже своего вести...мне заведующая сказала подойти и написать заявление о сохранение места до того числа, которого мы собираемся ребенка в садик вести...
KLUKVA...
02.09.2010, 14:13
Вот я слышала от одной мамочки, что непосещение без уважительной причины более 10 дней грозит отчислением.
Так это значит, что те детки, которые преспокойно отдыхают на дачах/югах и не знают об этом указе, лишатся места? Мы то пошли в сад сегодня. Нам это не грозит. Просто интересно.
Fru_Björn
02.09.2010, 14:39
Ой, кажется бредом сумасшедшего, но на самом деле может быть все в нашем королевстве... Мы как назло приболели, но я вчера в сад заходила, предупредила и сказала что придем позже со справкой от врача и всеми подтверждающими документами. Надеюсь, не отчислят...
Про "непосещение" - у нас в саду без справок можно один день прогулять. Но звонить и предупреждать что не придем - надо. И три дня по заявлению (не по болезни). Про остальные случаи (отпуск и пр.) - наверно как везде, заявление писать надо, ездят же как-то люди в отпуска...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 14:48
не знаю, насчет телефонограммы, но наш сад открывается только 6 числа( если не позднее) они ремонт не успели доделать и в срочном порядке родителей 31 августа обзванивали и говорили что бы 1 числа детей не вели.......... у нас половина родителей в бешенстве из-за этого. собираються жалобу в РОНО писать
что то вы меня напугали, мы только вчера приехали,пока медосмотр,раньше вторника никак не получится, но я и не спешила,потому что нам в мае на собрании зав. говорила,что можно детей приводить до 15 числа, а тут вы про телефонограмму!!!!:001:
Неужели такое возможно?
мы в понедельник первый день пойдем, воспитатели в курсе, что мы болели, но никто про ТФГ ничего не говорил, у нас половины группы еще нет, ходит человек 7 из 16
zvaigzne
05.09.2010, 21:51
Что-то вы напугали прямо... пойдём завтра в садик, надеюсь, там нам не скажут, что нас уже отчислили :(
Что-то вы напугали прямо... пойдём завтра в садик, надеюсь, там нам не скажут, что нас уже отчислили :(
ага, вот и я о том же
К@пельк@
06.09.2010, 00:30
Девочки, может кто знает, сколько можно дома без справки посидеть?Вроде раньше 3 дня можно было.У сынули сопельки пошли , и мне кажется, лучше его дома подержать пару деньков.Из-за такой ерунды врача вызывать смешно.Или надо вызывать, справка нужна из-за пары дней?
воттакоеимя
06.09.2010, 10:54
По воле случая посетила три сада за последнюю неделю--группы пустые от 2-х до 9 детей, а очереди в сад по 2 года, кто в отпусках могли написать заявление на сохранение места, а так многие просто сидят не ходят, а мамам которым работать надо мест не досталось, так что все справедливо--есть возможность--сиди дома и не претендуй на сад)))
Девочки, может кто знает, сколько можно дома без справки посидеть?Вроде раньше 3 дня можно было.У сынули сопельки пошли , и мне кажется, лучше его дома подержать пару деньков.Из-за такой ерунды врача вызывать смешно.Или надо вызывать, справка нужна из-за пары дней?
В нашем саду 3 дня без справки можно. Выходные считаются. Мы 2 недели отходили, адаптировались и заболели :( Причем сопли+ температура под 39 один день была. Сидим дома. В вашем случае, я бы подержала ребенка дома, а потом сходила бы к педиатру за справкой.
Счастливая
06.09.2010, 12:31
нам еще на собрании в июне сказали, что если 1-го не придем - отчисление... пришлось идти.
Энерджайзер
06.09.2010, 12:44
нам еще на собрании в июне сказали, что если 1-го не придем - отчисление... пришлось идти.Эк Вас напугали. :)) Первого звоним в сад медсестре с текстом, что ребенок болеет. Наконуне выхода в садик идем в поликлинику, берем справку, что ребенок перенес ОРВИ и идем в сад. Я со старшим так делала. Была возможность подержать ребенка до конца сентября на даче у бабушки, так зачем же в сад идти? Жаль, с младшим такой возможности уже нет...
Автор, ну вообще то ничего странного тут нет..прошли те времена когда хочешь ходишь в сад хочешь не ходишь без уважительной причины. Конечно никто не будет выкидывать детей за 3 дня, но просто позвонить и предупредить об уважительной причине если Вы не идете в сад можно воспитателя??? это же не трудно....
нам тоже завед. сказала, что могу просто в любой день прийти проверка и посчитать по головам сколько детей и сколько по по спискам, попросить справки об отсутствующих детях, в чем причина почеумм не посещаете...и если нет уважительной причины, то тогда вероятно будут устраивать разборки. Правильно вам тут написали, что нехватило мест тем кому они реально нужны и родители работают, вот они таким обрпазом пытаются бороться....типо не ходите , ну и дальше не ходите. А предупреждать о болезне или об отъезде все таки я считаю это дело воспитания и культуры. Мы тоже до 20 сентября будем ан даче пока тепло вроде, я пришла 31.08 и написала заявление о том , что я в отпуске и ребенок со мной загородом, т.е. я объясняю отсутствие дочери в группе.
А Вы вообще ничего не писали? просто сидите на даче и даже никому не звонили?
Автор, ну вообще то ничего странного тут нет..прошли те времена когда хочешь ходишь в сад хочешь не ходишь без уважительной причины. Конечно никто не будет выкидывать детей за 3 дня, но просто позвонить и предупредить об уважительной причине если Вы не идете в сад можно воспитателя??? это же не трудно....
нам тоже завед. сказала, что могу просто в любой день прийти проверка и посчитать по головам сколько детей и сколько по по спискам, попросить справки об отсутствующих детях, в чем причина почеумм не посещаете...и если нет уважительной причины, то тогда вероятно будут устраивать разборки. Правильно вам тут написали, что нехватило мест тем кому они реально нужны и родители работают, вот они таким обрпазом пытаются бороться....типо не ходите , ну и дальше не ходите. А предупреждать о болезне или об отъезде все таки я считаю это дело воспитания и культуры. Мы тоже до 20 сентября будем ан даче пока тепло вроде, я пришла 31.08 и написала заявление о том , что я в отпуске и ребенок со мной загородом, т.е. я объясняю отсутствие дочери в группе.
справки приносят уже после выздоровления, т.ч. комиссии не могут ее показать пока ребенок болеет
Да со справкой все понятно - пойду, скажу, что мы с 01 по 03 болели ( сопли у нас...).
Но что возмущает- в прошлом году берем всех - в это году- выгоняем ( не пришли 30 августа, значит у мамы есть возможность дома держать ребенка_такая логика , наверное:008:).
Логика у Вас правильная. Остается только об этом просто предупредить заведующую д/садом.
если не первый год идете в сад, достаточно было просто позвонить.
сами знаете, КАК сейчас нужны места в д/саду. действительно, не пришел, не отзвонился-отчисление. и это не первый год действует.
Natusik.R
07.09.2010, 11:37
Ну, с культурой у меня все в порядке..
Конечно, предупреждаю всегда-и сейчас, сказала, что мы только после 6 числа придем.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНЮ. Меня не так просто потерять.
Да в прошлых годах было , например, ОБЯЗАТЕЛЬНО в ясли явиться до первого сентября, в прошлом году до 8 числа прийти.
НО никто, так категорично ( РОНО я имею в виду) не заявлял накануне 3-го числа, что всех непришедших отчислить. В Прошлом году с такой-же категоричностью брали всех. У нас в группе игрушки некуда поставить- кроватки стоят, воспитатели занятия не могут провести как следует-не справляются.
Чужое место я в саду не занимаю ( Кто-то может, представил меня такой-вот, мол- ребенка в садик хочет водит, хочет нет, сама дома ногти красит., да еще и возмущается..). Мы с дочкой вдвоем живем и она у меня в саду с 7 до 7 находится,устает от такого режима. А когда есть возможность несколько дней посидеть дома с бабушкой- то такой отдых ей только на пользу.
И мы сегодня с удовольствием великим побежали в садик к друзьям.:support:
нам еще на собрании в июне сказали, что если 1-го не придем - отчисление... пришлось идти.
Что за бред? Мы пришли 6 сент. И из 26 чел всего 11-14 пока. Подтягиваются до конца сентября.
Счастливая
07.09.2010, 11:43
это, видимо, новеньких пугали, которые через роно в логосад попали.
К@пельк@
07.09.2010, 12:35
У нас во дворе 2 мамочки отдали деток в ясли с 2х лет.И не потому, что срочно надо на работу, а потому, чтоб ребёнок за год адаптировался, поболел, а потом уже как положено в 3 года в сад, а маме на работу.Мне вот как-то осуждать в голову не приходит.
Эх, была бы у меня такая возможность(( Мы 3 дня сходили и заболели.Сейчас на больничном.А мой начальник говорит, что ему мои больничные не нужны и терпит моё отсутствие последний раз.В следующий раз типа несите вместо больничного заявление об уходе.Вот и как тут работать.
Энерджайзер
07.09.2010, 15:55
справки приносят уже после выздоровления, т.ч. комиссии не могут ее показать пока ребенок болееткомиссии могут предоставить данные о зарегестрированном звонке мамы.
Ладно, вопрос-то, вроде, уже исчерпан. У всех все будет хорошо :flower:
Какая-то глупость. Вот у нас в группе до сих пор ремонт, сначала говорили 10, теперь вообще неизвестно когда. И тут уж никого не волнует: пришли мы или нет.
Ну, с культурой у меня все в порядке..
Конечно, предупреждаю всегда-и сейчас, сказала, что мы только после 6 числа придем.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНЮ. Меня не так просто потерять.
Да в прошлых годах было , например, ОБЯЗАТЕЛЬНО в ясли явиться до первого сентября, в прошлом году до 8 числа прийти.
НО никто, так категорично ( РОНО я имею в виду) не заявлял накануне 3-го числа, что всех непришедших отчислить. В Прошлом году с такой-же категоричностью брали всех. У нас в группе игрушки некуда поставить- кроватки стоят, воспитатели занятия не могут провести как следует-не справляются.
Чужое место я в саду не занимаю ( Кто-то может, представил меня такой-вот, мол- ребенка в садик хочет водит, хочет нет, сама дома ногти красит., да еще и возмущается..). Мы с дочкой вдвоем живем и она у меня в саду с 7 до 7 находится,устает от такого режима. А когда есть возможность несколько дней посидеть дома с бабушкой- то такой отдых ей только на пользу.
И мы сегодня с удовольствием великим побежали в садик к друзьям.:support:
да Вас просто реально запугать решили))) ну вот честно))) конечно прийти в сад джо 1 сентября надо по идее или просто позвонить...я отдавала документы врачу 31.08 так звонок за звонком ей шел типо мы такие то такие то, готовы прийти завтра что принести или такие то и не придем завтра, а она сидела писала списки кто будет кто нет.
А что касатеся что брали все в прошлом году так и в этом всех берут, все переполнено...
да никто не будет никого отчислять..не так то просто отчислить, вы же не просто потерялись на пол года, а позвонили и предупредили что ребенка не будет в саду до 6-10 сентября и все. Вы сама себя накручивате.
это, видимо, новеньких пугали, которые через роно в логосад попали.
точно)):))
Мамашка татарчонка
08.09.2010, 11:22
Какая-то глупость. Вот у нас в группе до сих пор ремонт, сначала говорили 10, теперь вообще неизвестно когда. И тут уж никого не волнует: пришли мы или нет.
И у нас то же самое :015: МОЖЕТ БЫТЬ числа 15 нас пустят в сад... А я так мечтала о 1 сентября...
я писала заявление об отпуске с 1 июня по 1 октября включительно и пол нашей группы также....главное никто нас не выгоняет...:065:
sempronia
12.09.2010, 21:28
Мой старший в этом году пошел в ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ садик,там с НЕПОСЕЩЕНИЕМ строго,и нам заведующая на собрании говорила,что 06,09 все детки уже должны быть в саду (кроме 2-х уважительных причин-болезни ребенка или отпуска одного из родителей).Вероятно,в связи с осенними проверками садов сейчас требуют во всех садиках причину непосещения ребенка...
А нас на собрании весной просили так организовать отпуск, чтобы не попал на учебный год. Т.к. группа логопедическая и идут занятия. Единственная причина непосещения у нас - болезнь ребенка. Три дня без справки больше нельзя, максимум 1 день.
Апрелюшка
12.09.2010, 21:32
один день сейчас можно, (не считая выходной, но уточните в вашем саду).
по теме, Вам нужно просто придти и написать заявление на сохранение места.
отчислить могут т.к договор действует до 31 августа, 1 сентября должны подписывать новые договора2010-2011уч.г.
1 сентября мне звонила наша воспитательница, спросила когда придем, я сказала в конце сентября (до этого в сад не ходили). На днях позвонила и спросила по поводу 3 сентября и мне ответили, что первый раз об этом слышат и сказали что будут нас ждать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.