Просмотр полной версии : Как отлучать от груди?
Моему сынишке 1.7.Девочки,поделитесь опытом кто в этом возрасте отучал ребенка сосать грудь!Сил больше нет!!!!Сосет постоянно,одна сися в рту, другую "нежно"мнет рукой.Питаемя 4 раза в день + перекусы.Для него это уже не еда - утешение скорее.За мной ходит как привязаный - в туалет и то с разрешения.Исхудала совсем - волосы выпадают,нервная стала - витаминчиков наверное не хватает.Вообщем чувствую пора, а как начать не знаю - постепенно или "одним днем"?:015:
Если не хотите устроить ребенку первостатейный стресс, то только постепенно. И только убедившись, что ребенок готов. Мы начали процесс примерно в вашем возрасте. закруглились в год и 9. Убирала все постепенно, смотрела на реакцию ребенка.
у нас постепенно не получилось. я пробовала и изначально была против того, чтобы бросать резко и оставлять ребенка у родителей. но вышло в итоге именно так. потому как не помогали ни уговоры, ни отвлекающие маневры. чем я только не мазала, даже перцовкой. плакал, но сосал. титя кака, но дай. вообщем издергались мы оба и никакого толка, он еще больше стал на груди висеть. а было нам полтора. потом оставила его у родителей на полтора суток. он поискал меня по всем комнатам и стал себя вести нормально, ел все подряд. и мы с мужем на базе отдыха отдохнули. так он и отвык потихоньку.
я просто не понимаю,постепенно это как_? убрать дневное кормление?Отвлекать? Муж на работе до 19-00.с детенышем одна.Родители далеко..педиатр говорит перевяжите грудь простынью и мол-нетю..кто-нибудь пробовал,помогло?Он уже соображает,что мама хочет спрятать сисю - еще больше стал тянутся ко мне..
моей ровно 1 год. тоже собираюсь закруглить всё это. Вот думаю как лучше бы сделать.
вряд ли получится самой и постепенно.
я просто не понимаю,постепенно это как_? убрать дневное кормление?Отвлекать? Муж на работе до 19-00.с детенышем одна.Родители далеко..педиатр говорит перевяжите грудь простынью и мол-нетю..кто-нибудь пробовал,помогло?Он уже соображает,что мама хочет спрятать сисю - еще больше стал тянутся ко мне..
Именно, что отвлекать. Убирать сначала перые промежуточные кормления, которые так, ни о чем. и лишь потом основные, на сон, например. Если ребенок готов, его отвлечь при желании можно, у него не бдет сильного дискофорта от отсутствии груди.
Перевязать простыней и сказать, что нету - по мне просто издевательство над ребенком, для которго грудь, если не все, то очень многое в жизни.
Мама Ксюшки
02.09.2010, 13:56
Моему сынишке 1.7.Девочки,поделитесь опытом кто в этом возрасте отучал ребенка сосать грудь!Сил больше нет!!!!Сосет постоянно,одна сися в рту, другую "нежно"мнет рукой.Питаемя 4 раза в день + перекусы.Для него это уже не еда - утешение скорее.За мной ходит как привязаный - в туалет и то с разрешения.Исхудала совсем - волосы выпадают,нервная стала - витаминчиков наверное не хватает.Вообщем чувствую пора, а как начать не знаю - постепенно или "одним днем"?:015:
как про нас прям:(
только, к сожалению, нормальную еду плохо стала кушать. С понедельника отучаемся. если это можно так назвать. Раньше мы ели в течении дня раз 10. плюс ночь. сейчас убрала все дневные кормления, только на дневной сон оставила, не знаю, как его убрать тоже. ночью едим и на ночь тоже. что-то страшно мне:001:
но заканчивать с этим делом надо уже:(
отучались в год и три - уехала на три дня, оставаясь дома не получилось
arrowanna
02.09.2010, 14:38
вот и я тоже на пути отлучения. пытаюсь давать только на сон(днем и ночь), истерики постоянно. Особенно если дома находимся. На улице, в магазине или в гостях такого нет. Дома постоянно к кровати подходит и ноет, но совершенно ясно, что не спать а титю ей подавай.
Многие советуют пластырь на грудь или глухой ворот-пробывала-моей хоть бы хны(((
А уехать на какое-то время оставив с родственниками это наверно вообще стресспричем для всех.
Интересно, а может быть такое, что ребенок в один прекрасный день сам перестанет просить? Или это пустые надежды на чудо?
Джулиетта
02.09.2010, 14:40
я сейчас отучаю, одела лифчик, на грудь повязку с творогом, чтобы молоко не прибывало, потом заменю капустными листами...
сверху замотала простынкой, попросила мужа зашить сбоку, и еще наверх одела футболку с длинным рукавом..
объясняю что тити нету, она заболела, показываю ей на это место..
плачет конечно, но не сильно , днем отвлекаю, максимум внимания и нежности
ночь продержались..
муж встает и успокаивает, пришлось и мне поносить на руках, поукачивать
Тяжело конечно, но нам 2 года уже и так сложилась ситуация,
краказяблик
02.09.2010, 14:46
Моей доче 1 год и 5 мес. тоже решила завязать с ГВ, вчера уложила спать без груди, так легко так обрадовалась, а ночью с мужем выслушали такой концерт по заявкам, орала 2 часа, выгибалась, стояла на ушах, пока у мужа не кончилось терпение, в итоге все закончилось сисей во рту и мы спокойно проспали до утра, тоже незнаю что теперь делать, я думаю, что лучше отвезти ребенка к родственникам или родителям, т.к. со мной она находится не может, чтобы не повисеть на груди. У меня еще вопрос к murenKa, как вы кушаете хорошо или плохо?
Мама Ксюшки
02.09.2010, 14:46
Я тоже не смогу оставить с родственниками, а сама уехать. Живем мы с моими родителями. Свекровь намекала, чятобы ей привезла, но ни за что ей ребёнка не доверю. Один раз на 40 минут её оставили, так доча потом 3 месяца меня не отпускала никуда, только сейчас начала более менее адекватно относиться к моему недолгому уходу. Уж не знаю, что они там делали с ней. Самой тоже ехать особо некуда. Да и стресс это будет. И для дочки, и для меня...
Сейчас впервые уснула без сиськи...
вот и я тоже на пути отлучения. пытаюсь давать только на сон(днем и ночь), истерики постоянно. Особенно если дома находимся. На улице, в магазине или в гостях такого нет. Дома постоянно к кровати подходит и ноет, но совершенно ясно, что не спать а титю ей подавай.
Многие советуют пластырь на грудь или глухой ворот-пробывала-моей хоть бы хны(((
А уехать на какое-то время оставив с родственниками это наверно вообще стресспричем для всех.
Интересно, а может быть такое, что ребенок в один прекрасный день сам перестанет просить? Или это пустые надежды на чудо?
Тоже слышала о таком чуде:)Наверное у кого-то и такое бывает,но мой добровольно не отступится.Буду пробовать.С понедельника :016: Грудь это конечно максимально удобно и полезно,но от мелкого не отойти.Связан порукам и ногам:(
Светланка79
02.09.2010, 17:09
Вот и я хочу отучить, но не знаю как:( Мама моя не хочет с ней оставаться, боится её скандалов. Свекрови в обще не дам ребенка (один раз оставили с ней дочь, так на следующий день мне соседи рассказали, что свекровь орала на ребенка!:wife:)...Вот и не знаю, как же быть...У нас сися только для укладывания на сон, без неё она не ложится:010: А у меня уже больше нет сил...Мы в течении ночи можем на поесть проснуться от 3 до 10 раз!!!:010:
Соловей-чик
03.09.2010, 02:05
Нам тоже скоро два года. Висим на груди и днем, и ночью. Иногда получается отвлечь, а иногда как пристанет дай и все тут. Тоже надеюсь на чудо, что в один прекрасный день сам забудет про сисю. Из практики - лучше отучать в год, это проходит безболезненно для всех. Чем старше дети, тем им труднее отвыкнуть от привычки. Сися - это уже, как соска, а не как спобоб насыщения.
Моей доче 1 год и 5 мес. тоже решила завязать с ГВ, вчера уложила спать без груди, так легко так обрадовалась, а ночью с мужем выслушали такой концерт по заявкам, орала 2 часа, выгибалась, стояла на ушах, пока у мужа не кончилось терпение, в итоге все закончилось сисей во рту и мы спокойно проспали до утра, тоже незнаю что теперь делать, я думаю, что лучше отвезти ребенка к родственникам или родителям, т.к. со мной она находится не может, чтобы не повисеть на груди. У меня еще вопрос к murenKa, как вы кушаете хорошо или плохо?
Ну нормально кушаем,я считаю - утром кашу,( детскую тарелочку),днем суп та же порция,полдник(творожок,кусочеек вареного мяса,ну да и сосиски бывает и т.П) ужин примерно в 20ч и спать в 21-30..у и сися раза три в день это не считая снаюСегодня вот не просит - но в рот пихаю все, что можно, почаще пить даю.Воть
ooollyaa
04.09.2010, 01:41
Ох ... нам год и 10, здоровый бугай ... три дня оставляла маме днем спать, так следующие два дня его от сиси не отвлечь ... ест еду -то хорошо, а вот спать - дерется, ругается, орет, кидается, обижается - война и немцы ... подавай ему сиси, причем сразу обе ... в консультации выписали какие-то таблетки с бромом для конца лактации, только при этом давать себя есть мелкому нельзя - а куда от него денешься ... пока размышляю ...
намажьте грудь лимоном и предложите ребенку.Я отучила в 1,2 и ей это не нравилось.
http://www.materinstvo.ru/art/536/
http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles18/
http://medportal.ru/enc/mammology/mastit/10/
inga1973
04.09.2010, 12:44
намажьте грудь лимоном и предложите ребенку.Я отучила в 1,2 и ей это не нравилось.
О! Сегодня попробую, моему 1г.2м., с дочкой получилось легче- в этом возрасте вышла на работу, ушло дневное кормление, а 31 декабря оставила свекрови и выпила- так и завязали. А тут маменькин сыночек- сися- это развлекалово, соски не сосал. А что вы на ночь даете- смесь или воду?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.