PDA

Просмотр полной версии : про овощи

Samael
02.09.2010, 12:46
Какие овощи можно давать сырыми ребенку до года, а какие не стоит, и надо обязательно варить? Мы просто хотим дать уже попробовать пожевать что-то, а в пюрешках не поймешь, то ли вареные были овощи, то ли нет, там же все так измельчено…

КСЮСИНДА
02.09.2010, 12:50
Какие овощи можно давать сырыми ребенку до года, а какие не стоит, и надо обязательно варить? Мы просто хотим дать уже попробовать пожевать что-то, а в пюрешках не поймешь, то ли вареные были овощи, то ли нет, там же все так измельчено…
Сырую можно морковь но она тугая и её трудно откусить :) капуста белокочанная,можно перец болгарский но не все его будут кушать. огурчик помидорчик желательно отечественные . у меня доча с года постоянно клянчит репчатый лук :010:
А что вам мешает отвариь картофель и дать кусочек в ручку пусть наслаждаеться под вашим пристальным наблюдением .
А вообше сырыми лучше фрукты тут выбор гораздо больше :)

LenaLena
02.09.2010, 12:53
с 8мес даю погрызть огурец, помидор, тут кабачок стащила, пока я готовиа и грызёт, морковку давала, только её грызть жёстко, не понравилась малышне, т.е. что сама сырым ем, то и ей предлагаю погрызть.

почему в пюрешках не поймёшь? не поняла о чём речь? вы из сырых овощей пюре делаете?

Coshika
02.09.2010, 12:54
огурчик помидорчик желательно отечественные . )
Только кожицу обязательно снять!! Я даю морковку и картошку, но предварительно, все же, отвариваю.

КСЮСИНДА
02.09.2010, 13:06
Только кожицу обязательно снять!! Я даю морковку и картошку, но предварительно, все же, отвариваю.

Я с кожицей давала огурцы но унас домашние а с помидора и правда лучше снять может подавиться

Светуляღ
02.09.2010, 13:09
даю огурец и только с кожей,сыну так удобно мякоть выгрызать, а коружу он оставляет,пробовала давать без неё-сыну не интересно стало грысть огурец :))

Samael
02.09.2010, 16:20
с 8мес даю погрызть огурец, помидор, тут кабачок стащила, пока я готовиа и грызёт, морковку давала, только её грызть жёстко, не понравилась малышне, т.е. что сама сырым ем, то и ей предлагаю погрызть.

почему в пюрешках не поймёшь? не поняла о чём речь? вы из сырых овощей пюре делаете?

какое "делаете", мы уже давно верные клиенты фрутоняни и иже с ними:))