Просмотр полной версии : нужен совет по поводу браковонного щенка
вот такая ситуация, купили щенка клубного у заводчиков разводчиков, а малыш болен у него клещ, хозяйка помета оч удивлена, и нашли еще братика с клещем, малышей лечим, а вот что с продавцом делать не знаем, нужен совет. Спасибо.
LAURA 2005
02.09.2010, 12:53
Так клещ - не болезнь. Вытащите и всего делов. ПотОм место обработайте
Так клещ - не болезнь. Вытащите и всего делов. ПотОм место обработайте
Ушной наверное :009:
Kate1981
02.09.2010, 12:55
Щенок не бракованный, а был заражен ушным клещем, я так понимаю.
Думаю просить возмещения стоимости лечения (договор у вас подписан то были или покупали на авось?).
LAURA 2005
02.09.2010, 12:59
Ушной наверное :009:
А что ж вы мне сразу по голове-то стучите? А? Подробнее надо было писАть автору.
По теме: что заводчик-то говорит? От этого и плясать
_Katrinka_
02.09.2010, 13:09
Я бы сама вылечила клещь и не парилась. Лечила когда-то коту, нам лечение-то копеечное выходит и лечится легко. А Вы, когда щенка покупали, в ушки не заглядывали? :008:
Вообще, если клеща не могли сами где подцепить, то о питомнике я бы выводы сделала... Продавать щенков с ушным клещем - себя не уважать, как заводчика...
Но клещь - это не брак, и не такая уж прямо проблема... Вот у нас на породном форуме тема была - взрослую кошку в разведение купили, за 70 000 вроде, а у нее пиометра... И скорее всего рожать она не будет... А там питомник, и покупался именно производитель... Вот там действительно проблема, и ругаются, т.к. продавец считает, что пиометра началась в доме покупателя, а покупатель - в доме продавца...
И ушной клещь по сравнению с этим - вообще не о чем, ИМХО. Просто не приятно...
Я не знаю, за сколько Вы купили щенка. С какой-то суммы действительно хочется, чтобы за эти деньги все было супер-дупер, а когда оказывается не супер, то обидно. Но лично я бы даже с заводчиком отношения портить из-за этого не стала. Не того уровня проблема. Ну мало ли, притащила клеща с выставки, а заметно его стало позже...
Если щенок по генетике хороший, выращен на хорошем корме, то пролечите клеща и забудьте, он не помешает Вашему питомцу прожить долгую и счастливую жизнь изакрывать титулы на выставках, если надумаете :flower:
Ф. Р. Я.
02.09.2010, 13:30
Щенок не бракованный, а был заражен ушным клещем, я так понимаю.
Думаю просить возмещения стоимости лечения (договор у вас подписан то были или покупали на авось?).
Договор на животных не имеет юридической силы, доказать очень сложно и практики такой нет... Во всяком случае животное обратно не сдать и деньги свои не получить если что... Типа смотреть надо было до покупки (а действительно так и есть)...
Kate1981
02.09.2010, 13:43
Договор на животных не имеет юридической силы, доказать очень сложно и практики такой нет... Во всяком случае животное обратно не сдать и деньги свои не получить если что... Типа смотреть надо было до покупки (а действительно так и есть)...
Смотря кем и как составлен договор.
Но репутация заводчика мб попорчена (если ему это вообще важно :().
И все будет зависеть от того, открестится заводчик от проблемы или как то попытается сгладить ее.
А может,это подкожный клещ?
А может,это подкожный клещ?
демодекоз?
Ну тогда заводчик вообще не прав..
_Katrinka_
02.09.2010, 13:53
Давайте комментариев автора подождем... :008:
А что ж вы мне сразу по голове-то стучите? А? Подробнее надо было писАть автору.
По теме: что заводчик-то говорит? От этого и плясать
Я Вашу голову не трогала :)
Kate1981
02.09.2010, 14:28
автор! клещ то какой?
Ага, а то мы уже себе страстей понавыдумывали :):065:
Подкожный клещ лечиться, а на питомник затраты повесить
Ф. Р. Я.
02.09.2010, 14:34
Смотря кем и как составлен договор.
Но репутация заводчика мб попорчена (если ему это вообще важно :().
И все будет зависеть от того, открестится заводчик от проблемы или как то попытается сгладить ее.
Но ни животное, ни деньги вернуть уже будет нельзя... А договор о купле-продаже имущества, но имеющий свою специфику... Без там нельзя указать срок годности, гарантийный срок и факт причин "поломки" установить сложно. Поэтому особо на договор надеяться не стоит
А по поводу клеща... Да и ушной клещ не так страшен, тоже лечиться... Хотя странно его было бы не заметить
Подкожный клещ лечиться, а на питомник затраты повесить
Лечится-то лечится,НО...;)
_Katrinka_
02.09.2010, 14:51
демодекоз и есть
А когда был куплен щенок? Сколько дней / недель / месяцев прошло? Тут надо смотреть, какой инкубационный период у демадекоза. И если он больше того срока, как животное находится у Вас, увы, с питомника взятки гладки :(
Обычно в договоре указывается время, в которое Вы можете обследовать животное на наличие инфекций. Если оно прошло, то претензии не принимаются :(
1.5 и 3 мес. Дело даже не в претензиях, а в том, что можно сделать в отношении заводчика в принципе, лечится все, но не все вылечивается
1.5 и 3 мес. Дело даже не в претензиях, а в том, что можно сделать в отношении заводчика в принципе, лечится все, но не все вылечивается
т.е вы купили в 1,5 месяца и собачка у вас уже 3 месяца?
Лечится-то лечится,НО...;)
А что НО?
А что НО?
Демодекоз может быть наследуемым заболеванием, есть вроде два вида демодекоза, животных с генерализованной формой выбраковывают из разведения,т.к он передается по наследству.
Собака может заболеть демодекозом, но тоже стадии у него разные и лечиться он по разному. 6-8 мес у них начинается быстрый рост и прочее, а иммунная система слабая и не справляется. У каждой собаки есть подкожный клещи в спящем режиме, но именно когда ослабевает иммунитет клещ начинает размножаться. Есть демодекоз который проходит даже без лечения. На генном уровне он от матери передается и щенкам, а заразиться где-то им по-моему нельзя, как говорят.
Демодекоз может быть наследуемым заболеванием, есть вроде два вида демодекоза, животных с генерализованной формой выбраковывают из разведения,т.к он передается по наследству.
Это да, если Автор планируете разводить!
Автор, а Вы точно знаете что у Ваших щенков демодекоз и как Вы его определили?
Это да, если Автор планируете разводить!
Вот и я о том же...
Вообще,в любом случае,врагу не пожелаешь,тем более,если из питомника он тянется.
Собака может заболеть демодекозом, но тоже стадии у него разные и лечиться он по разному. 6-8 мес у них начинается быстрый рост и прочее, а иммунная система слабая и не справляется. У каждой собаки есть подкожный клещи в спящем режиме, но именно когда ослабевает иммунитет клещ начинает размножаться. Есть демодекоз который проходит даже без лечения. На генном уровне он от матери передается и щенкам, а заразиться где-то им по-моему нельзя, как говорят.
точно,у моей ВЕО такое было ,прошло вобщем то без лечения,иммунку чуть поддерживала и все.
Автору бы разобраться сначала какой клещ,откуда.....иногда можно и на улице подцепить.особенно при ослабленной иммунке
один щен куплен 1.5 мес второй 3 мес, болезнь наследственная, мы уже во всем разобрались, кроме заводчика, в чем собств и мой вопрос, к тем, кто сталкивался
Вот над нами тоже этот диагноз теоретически "висел" последние 2 недели.Только сегодня узнали результаты анализов и выдохнули!НЕ ОН.
Так вот с дерматологом только шепотом этот диагноз произносили и говорили каждый раз ТТТ,чтоб не он)).Я не знаю,не специалист конечно,может это и ничего страшного...Но дерматолог объясняла,что это самое худшее,что может быть из всевозможных кожных бяк.Я не беру конечно какие-то совсем фатальные вещи плохо совместимые с жизнью животного.
один щен куплен 1.5 мес второй 3 мес, болезнь наследственная, мы уже во всем разобрались, кроме заводчика, в чем собств и мой вопрос, к тем, кто сталкивался
А как Вы разобрались,врач определил?
Помидорка
02.09.2010, 15:57
т.е. у вас два щенка с демодекозом?
не совсем ясно каким образом вы хотите разбираться с заводчиком-ответственность за разведение лежит на руководителе питомника, который дает добро на такие вязки.
если вы хотите предостеречь других, то озвучивайте питомник, руководство, и вешайте полный скан проведенных исследований с подтвержденным диагнозом, подписью врача и печатью клиники.
спасибо, за совет, думаю так и сделаем, щенок один наш, а второй тоже с помета с тем же диагнозом, не наш, просто нашли хозяев, а он тоже заражен
это не страшно на начальной стадии, а в запущенной стадии УЖАС!!!!!
Помидорка
02.09.2010, 17:03
вообще 1.5-3 мес достаточно ранний возраст для проявления демодекоза.
обычно, при условии генетического наследования, он появляется с 4-8 мес.
заражение возможно при ослабленном иммунитете во время общения с животным с генерализованной формой протекания.
какая у вас порода?
Помидорка
02.09.2010, 17:05
это не страшно на начальной стадии, а в запущенной стадии УЖАС!!!!!
даже при начальной стадии он дает осложнения на сердце, легкие, печень.
Помидорка
02.09.2010, 21:25
ух ты
первый раз слышу о такой бяке у хундов
относительно демодекоза
когда есть подозрение, имеет смысл сдать соскобы в 2-3 клиниках, и подтвердить диагноз у нескольких проверенных врачей.
поскольку лечение демодекоза достаточно агрессивно в отношении печени.
демодекоз как раз то лечиться не сложно - если он не в запущенной фоме и не присоединилась какая либо вторичная инфекция
демодекоз есть у каждой собаки и им не заражаются, наследственно передается не сам клещ а слабая имунка на фоне которой эта бяка и вылезает
при правильном лечении достаточно только поддерживать имунку и оно само все пройдет - и не чего панику наводить, не может быть у щенка в таком раннем возрасте запущенной формы
Единственное в разведение я не стала бы использовать уже таких собак
ХАКЕР и К
02.09.2010, 23:14
Из автора информацию клещами тянуть нужно, какие советы можно дать не зная ситуации?
Что такое 1,5 мес., 3 мес.? Возраст щенков, или столько времени назад куплены?
Напишите нормально - какой возраст, когда покупали, кто (Клиника, ветеринар) поставил диагноз, какие анализы брали, что за питомник, какой договор подписывали?
зенненхунд
А вот тут я уже расскажу одну историю... В начале века (блин, зато КАК звучит :))) в моде были совсем другие породы собак :fifa: . И вот купила Мудрая Леся собаку себе - модную :)) (ну ладно Леся не знала про моду тогда :008:) - бордоса... Как думаете чем он начала болеть? Пральна - демодекозом :)) . А чего - порода модная (= владельцы с деньгами), болезнь клевая ( = лечить можно до умопомрачения :065: , всё равно у бордоса идеальная шкура предмет фантастики :073:)
Возраст щенков на момент выявления диагноза? В чём проявляется? Где и как поставили диагноз?
Конец истории :017: - к несчатью для ветеринаров, Леся имела отношение к медицине, хоть и человеческой и интернетом тоже пользоваться уже умела :019: - нет, она конечно побилась в истерике, но не долго к счатью для нервных клеток родных и заводчиков, а так же собаки :ded:...
демодекоз как раз то лечиться не сложно - если он не в запущенной фоме и не присоединилась какая либо вторичная инфекция
демодекоз есть у каждой собаки и им не заражаются, наследственно передается не сам клещ а слабая имунка на фоне которой эта бяка и вылезает
при правильном лечении достаточно только поддерживать имунку и оно само все пройдет - и не чего панику наводить, не может быть у щенка в таком раннем возрасте запущенной формы
Вы знаете,и туберкулез на нас всех тоже "сидит",и лечится он в нынешние времена очень хорошо.И можно не паниковать-просто иммунитет ослаб-и приключилось...А оно кому надо и кого успокоит?
А потом,если собаку брали в разведение?
+100
Из автора информацию клещами тянуть нужно, какие советы можно дать не зная ситуации?
Что такое 1,5 мес., 3 мес.? Возраст щенков, или столько времени назад куплены?
Напишите нормально - какой возраст, когда покупали, кто (Клиника, ветеринар) поставил диагноз, какие анализы брали, что за питомник, какой договор подписывали?
это точно
Тоже купили в своё время коккера двухмесячного через клуб заражённого демодекозом.Заражён был весь помёт от суки.Проявляется у щенков в том,что чешутся бедняги беспрестанно.Погиб весь помёт и сука-просто усыпили.Мы не стали-дотянули до 6 месяцев,элементарно ходил в распашонке детской и носках,чтобы не расчёсывался,а потом пролечили.Тянули до 6 месяцев,потому что лечение действительно очень агрессивное,действует на печень и т.д.Вылечили демодекоз,а потом всю собачью жизнь лечили последствия лечения-посадили печень и сердце.Хозяйка знала о заболевании у своей собаки,но щенков всё равно продала.
А сколько диагнозов было поставлено,пока клещ не нашли-жуть.А в клубе тоже знали,но молчали ,а мы бегали по ветеринарам.Ничего не меняется-недобросовестные заводчики и клубы как были,так и есть,к сожалению управы на них не найти.
Тоже купили в своё время коккера двухмесячного через клуб заражённого демодекозом.Заражён был весь помёт от суки.Проявляется у щенков в том,что чешутся бедняги беспрестанно.Погиб весь помёт и сука-просто усыпили.Мы не стали-дотянули до 6 месяцев,элементарно ходил в распашонке детской и носках,чтобы не расчёсывался,а потом пролечили.Тянули до 6 месяцев,потому что лечение действительно очень агрессивное,действует на печень и т.д.Вылечили демодекоз,а потом всю собачью жизнь лечили последствия лечения-посадили печень и сердце.Хозяйка знала о заболевании у своей собаки,но щенков всё равно продала.
А сколько диагнозов было поставлено,пока клещ не нашли-жуть.А в клубе тоже знали,но молчали ,а мы бегали по ветеринарам.Ничего не меняется-недобросовестные заводчики и клубы как были,так и есть,к сожалению управы на них не найти.
Вот.Это гораздо правдивее.Просто из жизни(((
Однако с демодекозом не все так просто. В случае ТС я бы не стала столь быстро и безапелляционно обвинять во всех грехах заводчика, слишком мало информации. Диагноз - демодекоз ещё нужно правильно поставить, так как если поскрести саму кожу с шерстью, демодекс обязательно найдется и у абсолютно здоровой собаки. И даже в правильно сделанном соскобе важно колличество и активность клеща. Однозначно же утверджать, что виноват заводчик, можно только после того, как станет известно, что больны все щенки помета и сама мать. А то иногда бывает, что владелец неправильно содержит щенка и у того "падает" иммунка, а как следствие - демодекоз. Так, что давайте пока обойдемся без навешивания ярлыков и установки диагнозов по интернету.
Да,все вышесказанное относится только к уже совершенно достоверно поставленному диагнозу всем.Во всяком случае,я имела имеенно это ввиду.
[QUOTE=вакса;47837531]Однако с демодекозом не все так просто. В случае ТС я бы не стала столь быстро и безапелляционно обвинять во всех грехах заводчика, слишком мало информации. Диагноз - демодекоз ещё нужно правильно поставить, так как если поскрести саму кожу с шерстью, демодекс обязательно найдется и у абсолютно здоровой собаки. И даже в правильно сделанном соскобе важно колличество и активность клеща. Однозначно же утверджать, что виноват заводчик, можно только после того, как станет известно, что больны все щенки помета и сама мать. А то иногда бывает, что владелец неправильно содержит щенка и у того "падает" иммунка, а как следствие - демодекоз. Так, что давайте пока обойдемся без навешивания ярлыков и установки диагнозов по интернету.[/QUOT
В связи с чем падает иммунка, если собака питается профессиональным кормом с био добавками? Расскажите, оч.интересно.
.[/QUOT
В связи с чем падает иммунка, если собака питается профессиональным кормом с био добавками? Расскажите, оч.интересно.[/QUOTE]
ну например при смене зубов
.[/QUOT
В связи с чем падает иммунка, если собака питается профессиональным кормом с био добавками? Расскажите, оч.интересно.
ну например при смене зубов[/QUOTE]
Даже так. Не знала. Спасибо.:010:
.[/QUOT
ну например при смене зубов[/QUOTE]
При наличии всевозможной гадости,типа глистов или лямблий к примеру...
При наличии всевозможной гадости,типа глистов или лямблий к примеру...[/QUOTE]
:001: Ужас.
При наличии всевозможной гадости,типа глистов или лямблий к примеру...[/QUOTE]
дык я не спрашивала,я отвечала...;)
иммунка может от многих факторов упасть,а уж смена зубиков ну и глистики самая простая причина....у знакомой боксерши клещ вылез после первой течки ,которая в 8 месяцев началась и была очень длинная и обильная...
При наличии всевозможной гадости,типа глистов или лямблий к примеру...
дык я не спрашивала,я отвечала...;)
иммунка может от многих факторов упасть,а уж смена зубиков ну и глистики самая простая причина....у знакомой боксерши клещ вылез после первой течки ,которая в 8 месяцев началась и была очень длинная и обильная...[/QUOTE]
А в какое время года нужно начинать глистогонить. Это весна и осень, а если точнее, то сейчас уже пора или рано?
Глистогонят перед каждой ежегодной прививкой! это как минимум!
Глистогонят перед каждой ежегодной прививкой! это как минимум!
Это получается раз в год, но мне кажется что это мало. Может я не права, т.к. точно этого не знаю, потому и спрашиваю.
А в какое время года нужно начинать глистогонить. Это весна и осень, а если точнее, то сейчас уже пора или рано?А что, есть подозрение, что могут быть глисты? :073: . Если и гнать, то не сейчас - по осени после первых морозов имеет смысл (когда блохи уснут). В условиях города - врятли в этом есть какой-то смысл, только печень сажать ... Отпетым "собиральщикам" и "пылесосам" - после анализов гонят :ded:
А что, есть подозрение, что могут быть глисты? :073: . Если и гнать, то не сейчас - по осени после первых морозов имеет смысл (когда блохи уснут). В условиях города - врятли в этом есть какой-то смысл, только печень сажать ... Отпетым "собиральщикам" и "пылесосам" - после анализов гонят :ded:
А разве не у все собак бывают глисты? Я думаю, что они есть у всех.
Для профилактики достаточно гнать два раза в год. Наш врач рекомендует нам делать это в марте и конце сентября.
Для профилактики достаточно гнать два раза в год. Наш врач рекомендует нам делать это в марте и конце сентября.
Вот и мне кажется, что это правильно. Спасибо.:010:
А что, есть подозрение, что могут быть глисты? :073: . Если и гнать, то не сейчас - по осени после первых морозов имеет смысл (когда блохи уснут). В условиях города - врятли в этом есть какой-то смысл, только печень сажать ... Отпетым "собиральщикам" и "пылесосам" - после анализов гонят :ded:
+1000
гнать глистов только потому, что положено, неправильно. Зачем нагружать печень собаки? Лучше сдать анализ и глистогонить только по показаниям. Тем более, если собака не ест сырые субпродукты и не пылесосит на улице.
Вот объясните мне слово "профилактика" в данном контексте? Вы прививки для профилактики делаете скажем? Т.е. собака НЕ БОЛЕЕТ, и что бы НЕ заболела (или заболела в наименее тяжелой форме) - делаете привики. Глистов "гнать для пофилактики" - это как? Они потом полгода не будут заводиться? или ЧТО Вы подразумеваете? "из пушки по воробьям"? Ну нафиг печень собаке?! - будем потом, в промежутках между "профилактикой", удивляться вялости, поносу, тусклой шерсти и вони из пасти... и лечить :ded: :love:
Ох, не искореним "совок" в головах тех, кому доверяем - ну хоть вроде у детей перестали антибиотики "для профилактики" назначать - может доживу и собакам повезёт :005: ...
Прости,прощай...
04.09.2010, 09:24
Вот объясните мне слово "профилактика" в данном контексте? Вы прививки для профилактики делаете скажем? Т.е. собака НЕ БОЛЕЕТ, и что бы НЕ заболела (или заболела в наименее тяжелой форме) - делаете привики. Глистов "гнать для пофилактики" - это как? Они потом полгода не будут заводиться? или ЧТО Вы подразумеваете? "из пушки по воробьям"? Ну нафиг печень собаке?! - будем потом, в промежутках между "профилактикой", удивляться вялости, поносу, тусклой шерсти и вони из пасти... и лечить :ded: :love:
Ох, не искореним "совок" в головах тех, кому доверяем - ну хоть вроде у детей перестали антибиотики "для профилактики" назначать - может доживу и собакам повезёт :005: ...
+100000000000000000000000000000000000000000000000
У меня 15 лет прожила ирландская сеттериха. Кто занимался охотниками тот знает как они любят пожрать на улице какашки и разнообразные другие вкусняшки. Как любят овеселиться с другими собачками, включая неокультуренных. Вот казалось у кого просто обязаны быть глисты. Так вот ни разу за эти 15 лет их не было. Собаа получила глистогонку 1 раз за всю жизнь, перед первой прививкой.
Печень она умудрилась посадить по другому....
Вот не факт,что Ваша любимая сеттериха,подбирая на улице прожила без глистов,к сожалению.Поверьте,найти глистов в кале очень непросто,легко только когда инвазия множественная и яиц или взрослых особей полно.А представьте-делается нативный препарат из маленького кусочка,да и отсматривается в полглаза,ибо ,чтобы что-то найти надо обогащать материал,смотреть долго и тщательно.А ветеринар этого уж точно делать не будет,кстати,в человеческих лабораториях тоже,к сожалению, этого не делают.И получается -или глистов уже очень много и они отравляют организм давно и по полной,или надо гнать профилактически.Врачи,которые знают всю эту кухню,так и рекомендуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.