PDA

Просмотр полной версии : А сравните Калининский и Большивиков

Алтами
02.09.2010, 12:52
Нужен совет-что выбрать при прочих равных условиях, хочу знать какой район предпочесть-Калининский или район Большевиков/Дыбенко?

Panther
02.09.2010, 13:03
А смысл? Сейчас всякий кулик свое болото хвалить будет. Мне ни тот, ни другой район не по нраву)) А вообще от микрорайона очень сильно зависит.

ymnitsa
02.09.2010, 13:07
Нужен совет-что выбрать при прочих равных условиях, хочу знать какой район предпочесть-Калининский или район Большевиков/Дыбенко?

калининский разный, смотря какое место

Ингвар
02.09.2010, 13:29
подкиньте монетку или с мужем на "камень, ножницы, бумага"

Алтами
02.09.2010, 14:23
т.е. я так понимаю-равнозначно? Спасибо....

Мне самой ни тот ни другой не понраву, переезжаем с Петроградки, а денег хватит только купить либо то, либо это.... А так осталась бы лучше на Петроградке, так жизнь складывается....увы...

NANA
02.09.2010, 14:25
Я все детство прожила на Гражданке, потом 10 лет на Большевиков (солидарности) сейсач переезжаю на Гражданский, но если бы не маленький ребенок+близость к работе и бабушке, осталась бы на Большевиков. Район лучше по транспортному развитию на маршрутки можно уехать в любой конец города ( хоть в Купчино, на Ваську или на Гражданку) много магазинов, школ, детских садов, мне больше нравится Большевиков

Алтами
02.09.2010, 14:25
А смысл? Сейчас всякий кулик свое болото хвалить будет. Мне ни тот, ни другой район не по нраву))

Я собственно для этого и тему завела, чтоб каждый кулик описал плюсы и минусы, а мы уж взвесим и решим с мужем. Везде есть свои "подводные камни" которые с первого взгляда не видны...

barsuk78
02.09.2010, 14:26
А где у Вас, работа, учеба, дача, друзья, родственники? Исходите из этого. Кажется, торговых центров, толп и наркоманов приблизительно поровну. ИМХО: Мне оба района не нравятся, в одном жила, в другом работаю.

Алтами
02.09.2010, 14:27
Я все детство прожила на Гражданке, потом 10 лет на Большевиков (солидарности) сейсач переезжаю на Гражданский, но если бы не маленький ребенок+близость к работе и бабушке, осталась бы на Большевиков. Район лучше по транспортному развитию на маршрутки можно уехать в любой конец города ( хоть в Купчино, на Ваську или на Гражданку) много магазинов, школ, детских садов, мне больше нравится Большевиков
Огромное спасибо! Вот именно Ваше мнение мне наиболее ценно-Вы жили и там и там, можете сравнить. Спасибо-транспорт очень важно! Потом, мне показалось с метро как то попроще на Большевиков.

Алтами
02.09.2010, 14:29
А где у Вас, работа, учеба, дача, друзья, родственники? Исходите из этого. Кажется, торговых центров, толп и наркоманов приблизительно поровну. ИМХО: Мне оба района не нравятся.
еще раз повторюсь- И МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ одинаково оба... Ну чтоб переехать нужно из двух зол выбрать меньшее....
Из личностных привязок с Большевиками нас дружба связывает, с Калининским ничего...
Работа на Петроградке и Московском районе
Дачи нет
Родственников нет

barsuk78
02.09.2010, 14:31
еще раз повторюсь- И МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ одинаково оба... Ну чтоб переехать нужно из двух зол выбрать меньшее....
Из личностных привязок с Большевиками нас дружба связывает, с Калининским ничего...
Работа на Петроградке и Московском районе
Дачи нет
Родственников нет

Большевики зло меньшее.

Ингвар
02.09.2010, 14:34
учитывая 3 восклицательных знака после слова "Чкаловская" в вашем профиле и капслок в сообщении, куда бы вы не перехали из указанных спальников, вам везде будет не нравится.

Алтами
02.09.2010, 14:37
учитывая 3 восклицательных знака после слова "Чкаловская" в вашем профиле и капслок в сообщении, куда бы вы не перехали из указанных спальников, вам везде будет не нравится.
Вы проницательны!!! Мне не будет нравится, но не всегда мы хозяева обстоятельств, вот и хочу найти хоть что-то за что можно терпеть хотя бы... А вообще меняем жилье с целью купить дом за городом-вот там и буду жить и мне там будет нравится. Так что выбираю максимально комфортное жилье для подростающих детей.

Pchelka_05
02.09.2010, 14:47
мы на Большевиков. Гражданку я не знаю. Но инфра на Большевиков мне нравится.

sanka
02.09.2010, 14:48
И мы жили и в Веселом , и на Гражданском. Районы большие, поэтому и там, и там есть места хорошие и нехорошие. По транспортной доступности мне нравится Большевиков, особенно район за метро Пятилеток, Российский. В Калининском районе - начало Гражданского. Инфра действительно прмерно одинаковая.

marakane
02.09.2010, 15:10
Мы жили изначально в Выборгском районе и когда начали искать квартиру, то смотрели Выборгский и Калининский район, много пересмотрели квартир, есть неплохие микрорайоны, но в итоге купили на Большевиков, пр. Солидарности, чему очень рада. С транспортом не проблема (как писали выше), очень много разнообразных магазинов и гиперов, школы и сады, почти в каждом микрорайоне (мы без очередей и проблем попали в сад), очень много зелени, поликлиники в пешей доступности и прочие гос учреждения

Мурлыкающая
02.09.2010, 15:12
Где в Калининском? Если Гражданка, Академка, то там мне больше нравится, чем на Большевиков. Во всяком случае зеленее, тише. Если рядом с метро, то через полчаса будете на Восстания. Линия метро в этом месте не перегружена.
Если ближе к Пискаревке - то лучше Большевиков, особенно если нет машины. Места там кончено тоже хорошие, тихие и очень зеленые, но удаленность большая от метро сказывается, многого нет по рукой. Зато близко к центру и транспорта во все стороны великое множество.
Калининский р-он сейчас очень облагорожен, особенно в плане территории. Разравнивают газоны, сеют травку, сажают цветочки, прокладывают пешеходные дорожки. Хорошие новые детские площадки, стадионы и т.д. Сравниваю с Выборгским, там в этом плане совсем мрак...
Хорошая ситуация с детскими садами, опять же нет такой проблемы как в Выборгском.
По инфраструктуре и Большевиков и Гражданка-Академка примерно одинаково. На Академке чуть получше, но там и суетливее у метро. На Гражданке поменьше, но там и поспокойнее. У Большевиков очень суетливо, особенно если концерты в Ледовом.
Когда выбирали квартиру,то смотрели все районы (жили на Гражданке). На Большевиков было намного больше вариантов по более привлекательным ценам. Честно пыталась себя настроить, но так и не смогла. Наш агент сказал мне тогда, что нам будет очень сложно жить на Большевиков после Гражданки, будем долго привыкать.
А так Большевиков очень неплохой, динамично развивающийся район. Близко к центру.
А вообще, все зависит от конкретного места и еще в какой ценовой категории смотрится квартира. Если в низшем ценовом сегменте, т.е. старая панель, то я бы лучше выбрала Калининский. Если более новые дома - то на Большевиков будет больше выбор, по более приемлемой цене.

манерная сновка
02.09.2010, 15:45
А вообще, все зависит от конкретного места и еще в какой ценовой категории смотрится квартира. Если в низшем ценовом сегменте, т.е. старая панель, то я бы лучше выбрала Калининский. Если более новые дома - то на Большевиков будет больше выбор, по более приемлемой цене.

согласна :)
а вообще, если нет привязок к родственникам, ищите недорогую квартиру на Чкаловской, иначе будете жалеть все равно, а дети вырастут и сами решат.

qazz
02.09.2010, 16:22
Да, интересно что автор имеет ввиду говоря про Калининский район, про Невский было конкретнее: Большевиков и Дыбенко. Если Калининский район - это какой нить Кондратьевский, Замшина (гопрайон на мой взгляд, где гопники даже на ментов нападают...вечером лично мне страшновато было идти по темным улицам там) и рядом, то однозначно Большевиков. Если Калининский - это академка например, то впринципе равнозначно, поэтому приобретать квартиру можно из более выгодной цены)

*FELINA*
02.09.2010, 16:47
ППКС

Полянка
02.09.2010, 17:14
Жила на Пискаревке (Калининский р-н) до замужества очень далеко от метро, сейчас проблемы с магазинами, если нет машины, садов маловато, школы хорошие есть.
Сейчас живу на Большевиков, у нас очень удачное месторасположение дома. До метро 10-15 мин., есть магазины и торг. центры, садов правда тоже маловато. Много транспорта, рядом выезд из города.

Солнышко Бодлер
02.09.2010, 22:21
Мы жили на пересечении Дыбенко/Дальневосточный. Это было лет 6-7 назад, и мне не очень нравилось. Инфраструктура была развита так себе (сейчас, вроде, намного лучше), обслуживание домов - аховое, в метро с утра войти периодически было проблематично, парков симпатичных для прогулок с коляской не было. Нет, пока мы там жили, казалось, что все нормально, но потом мы переехали на Академическую, и началась новая жизнь :)
Не людно, в том числе в метро. Рядом Сосновка и Пискаревский парк (правда, второй пока нами не исхожен). Район действительно активно облагораживают, тихо, красиво и чисто. Есть неплохие школы, сады не переполнены (у нас к шести годам дочки осталось 15 человек в группе в обычном муниципальном саду). Тут мне больше нравится.
Вот такое ИМХО))

tate
02.09.2010, 22:46
Я за Академку, выбирала квартиру поменяв 9 мест жительства, разве что Большевиков не зацепила. Преимущества- метро менее загружено,маршрутки и на Большевиков и на Петроградку и на Ваську и на Комендантский,легко выехать из района на машине. Пискаревка и Сосновка. Цены на овощи фрукты дешевле, чем в болшьинстве районов благодаря непосредственной близости к Калининской овощной базе. Насчет наркоманов, мне кажется, на Большевиков их в разы больше, у нас скорее безобидные алкоголики. Район старый, много бдительных старушек. В реалии не сталкивалась, но детских садов, у нас в квартале штук 5, у меня аж 2 в 50метрах от дома.

Ручеек
02.09.2010, 23:05
Да, интересно что автор имеет ввиду говоря про Калининский район, про Невский было конкретнее: Большевиков и Дыбенко. Если Калининский район - это какой нить Кондратьевский, Замшина (гопрайон на мой взгляд, где гопники даже на ментов нападают...вечером лично мне страшновато было идти по темным улицам там) и рядом, то однозначно Большевиков. Если Калининский - это академка например, то впринципе равнозначно, поэтому приобретать квартиру можно из более выгодной цены)
:010:
Муж был в шоке, когда переехали на Пискаревку. Но обжились быстро, и теперь он только рад, что мы тут живем (сам он с Большевиков, я - с Приморского). Живем по середине, почти, между мамой и свекровью (до мамы 2 маршрутки, до свекрови одна). До Петроградки есть 2 маршрутки, с Московским, проще на метро. Вид на парк, тихо-мирно. Ну, может, и есть гопота, я не гуляю по ночам. На Дыбенко с гопотой тоже не ахти, с их рынком. Одна проблема, лично для меня, с магазинами напряг, Карусель (далековасто), Сезон (дорогой), Дикси (туда не хожу). Но с приобретением машины ездим в Мегу, или в Ленту. В детских садах очередей нет, школы есть, рядом бассейн, детский дом творчества, спортивные секции.
Большевиков понравился, метро рядом, молодежи много, Пискаревка, конечно, тише и молодежи не так много. Главное полюбить то, что дано :flower:

Lucky_E
02.09.2010, 23:07
Действительно,Калининский очень большой.Если сравнивать у Академической и Большевиков,то примерно одинаковы.На Академке бываю часто,там родственники,вполне хорошо.Работала когда-то в сторону Пискаревки,вот там бы не хотела.Для себя же выбрала Большевиков,хотя были и хорошие варианты на Академке.Всё же Большевиков больше нравится.Но, у каждого свои личные ощущения и впечатления.Мне,кажется,всё надо смотреть,виртуально сложно,думаю,выбрать.

Хельга
03.09.2010, 00:29
Конечно же Калининский.(См. подпись).:)

sebra
03.09.2010, 07:30
КАк я вас понимаю, сами месяц назад переехали со Зверинской, выбирали районы - Большевики, Пискаревка\Кондратьевский, Красногвардейский р-он. Обсмотрели много всего:001:, ничего не сравнится с Петроградкой. Выбирали по принципу первого впечатления. Большевики немного напугали, ну ооочень страшно в некоторых дворах и парадных. на Пискаревке - хорошо, тихо, зелено, но почти нет магазинов. остановились на Крсаногвардейском районе, рядом с ТК Июнь. Во всех трех районах живут друзья - поэтому знаю, что везде по ночам страшновато ( это после Петроградки).

NataA
03.09.2010, 10:39
Так какое место в Калининском районе? Я жила и там и там.

Зюка
03.09.2010, 10:53
Мы год назад переехали с Лизы Чайкиной (около Зоопарка) на Академку... Я очень довольна!!!
Причем выбирали и смотрели исключительно Выборгский и Калининский районы. В Выборгском смотрели несколько вариантов около метро Просвещения - жуть жуткая: дома панельки (тоже денег немного было), грязные, дворы неухоженные, зелени мало... Гулять только на Озерках можно...
В Калининском смотрели, как помню, три варианта... На Ушинского - тоже не понравилось, хотя и поприятнее Просвета, на С. Ковалевской - тоже ужас... И 3-й, на котором и остановились, в начале Гражданки... Наш дом во дворе, все в зелени, в окошко я смотрю не на окна соседей (как на Петре), а на деревья-деревья и внизу два д-садика))) Перед домом оч. приличный скверик с детской площадкой, бабульки силят на скамеечке - оч. уютно как-то))) Единственное, что мне не нравится - размер квартиры, но это уже другая история))))
Ещё о плюсах... Удобный выезд из города: и Девяткино, и через Шафировский - вполне можно проехать... Магазинов - много, опять-таки не сравнить с Петрой... Год назад я каждое утро ездила в центр на машине, в самый час пик, но мне вполне хватало минут 45-часа, чтобы доехать - это нормально, на мой взгляд...

Алтами
03.09.2010, 12:45
Мы год назад переехали с Лизы Чайкиной (около Зоопарка) на Академку... Я очень довольна!!!
(тоже денег немного было.
Вот, похоже мы с Вами коллеги...:( Я очень жалею, что придется простится с Петроградкой, мне она очень по душе, есть свои особенности конечно, но для меня больше плюсов. Так жизнь складывается...
Спасибо большое за ваше мнение.
Я выбираю между Большевиков и Академкой/Гражданкой, причем,если Академку немного знаю, то Гражданка меня пока только пугает, спасибо-немного успокоили, буду смотреть повнимательнее теперь.
А купить квартирку поменьше на Чкаловской нереально-цены уж слишком высоки здесь! И потом-старый фонд надо выбирать долго и тщательно, тут огромный разброс и мелочи имеют значение, а время не ждет, хочу уже определиться.

Большое спасибо всем за высказанные мнения и пожелания! Все еще выбираю....

NataA
03.09.2010, 15:01
А вы новостройку ищете? Просто я тоже ищу Либо здесь на Большевиков, либо на Гражданке. Мне Гражданка больше нравится)))))))))))))))))))))

Солнышко Бодлер
03.09.2010, 15:01
Начало Гражданки ближе к Академке))
А вообще сейчас район развивается, и там, и там хорошо, деление на ФРГ и ГДР уже не так актуально)))
Мы сначала жили на пересечении Вавиловых/Науки, там было здорово: дворы чистые и зеленые, соседи очень дружелюбные, дома ухоженные, рядом роддом, поликлиника с бассейном, центр с кружками для детей и несколько неплохих школ.
Потом у хозяев нашей съемной квартиры сын женился, и мы переехали на Гражданский/Верности. Здесь нравится меньше, потому что Гражданский более шумный проспект, чем Науки. А рядом с метро всегда людно. Зато вариантов маршруток едва ли не по всему городу очень много, что радует за неимением пока машины.

Bezdna
07.09.2010, 12:10
Нежно люблю Гражданку, но в ситуации автора бы не посоветовала. Ездить каждый день с Гражданки на Московскую - безумие.