Вход

Просмотр полной версии : А что вас просили принести в сад?

Yka
02.09.2010, 13:16
Сегодня забирая дочу из яслей нам (всем родителям) дали список того что надо принести...
Карандаши,краски,бумагу,пластелин и т.д (список большой) - это я куплю с удовольствием,главное чтоб с детишками занимались.
Но вот другая часть списка:
1.Одноразовые платки (блок) + просят еще и х.б платки класть в кармашек.
2.Туалетная бумага - 4 рулона.
3.Салфетки - 2 упаковки.
4.Мешки для мусора.
5.Фасовочные пакеты.
6.Губки для посуды - 5шт.
7.Тряпки для уборки - 4шт.
8.Расческа
9.Клеенка
10.Нагрудник
11.Горшок.
12. Ферри (именно лимонный) - 1шт. !!!!!!! От этого я вообще в шоке.

Список я прочла только дома,и у меня возник вопрос... А наше государство что,не снабжает гос.учреждения хоз.товарами????

А вам дали список????

alba
02.09.2010, 13:17
никогда не просили хоз.вещей

Cuddy
02.09.2010, 13:17
Ничего.Только 150 рублей за магнитный ключик.

Dune
02.09.2010, 13:20
Из хозтоваров просили только туалетную бумагу, салфетки и носовые платочки. Еще иметь в шкафчике пакеты для грязного белья. Но это то, что реально нужно ребенку, да и стоит копейки, так что отнесла без проблем.

olga1611
02.09.2010, 13:24
Сегодня забирая дочу из яслей нам (всем родителям) дали список того что надо принести...
Карандаши,краски,бумагу,пластелин и т.д (список большой) - это я куплю с удовольствием,главное чтоб с детишками занимались.
3.Салфетки - 2 упаковки.
4.Мешки для мусора.
5.Фасовочные пакеты.
8.Расческа
9.Клеенка
10.Нагрудник
11.Горшок.

Список я прочла только дома,и у меня возник вопрос... А наше государство что,не снабжает гос.учреждения хоз.товарами????

А вам дали список????
Когда старшая дочь ходила в садик, приносили почти то же самое каждый год. Знаю, что в садах в Колпино и сейчас дают такие списки. Снабжает гос-во или нет, но я приносила и разборок не устраивала. Ребенок в саду находится почти целый день, играет, занимается, кушает 3 раза и всё это удовольствие стоит всего 500 руб в месяц. Я ещё из дома игрушки приносила, бумагу для рисования (много) и т.д. и т.п.
И мебель мы покупали пополам с садиком.

Elenka***5
02.09.2010, 13:24
Наш список поскромнее:)) но:((
1.Салфетки (сказали простейшие) 1 упак.
2.Туалетная бумага - 2 рулона.
3.Влажные салфетки - 1 уп.
4.Мешки для мусора.
5.Моющее ср-во любое, но будут рады Ушастому няню.
6.Губки для посуды - 1 упак.
7.Тряпка для пола - 1 шт.
8.Снокс
9.Освежитель воздуха
10.Жидкое дет.мыло.
Сказали что дорогое не покупайте:))

SOLNЦЕ
02.09.2010, 13:26
В прошлом году сдавали деньги на канцтовары, воспитатели сами покупали все необходимое.
А из хоз.товаров надо было принести: туал.бумагу, порошок для мытья пола, бумажные салфетки, влажные салфетки, бум.платочки и вроде всё. не помню. в этом году пока не просили ничего. Но нам говорили, что саду денег не хватает на все это.

Роза без шипов
02.09.2010, 13:30
Да, каждый год приносим канцтовары и хозблок по списку.

Ничего удивительного, сейчас финансирование садов просто мизерное.

Yka
02.09.2010, 13:31
Я с вами согласна по поводу игрушек,бумаги,карандашей и т.д.
Но когда у нас в группе 15 человек,и каждого просят принести по 1 литру Ферри,по 5шт губок и т.д. Так тут весь сад можно перемыть 15 ферри и 75 губок....
Не в деньгах даже дело,мне на детей не жалко,но знаю что половина уйдет по карманам.
Новерное больше всего меня возмутил Ферри,ну как можно мыть детскую посуду Ферри???? Может я одна такая безумная мама,которая моет либо хоз.мылом,либо спец.средствами для именно детской посуды.

yusha
02.09.2010, 13:38
Когда старшая дочь ходила в садик, приносили почти то же самое каждый год. Знаю, что в садах в Колпино и сейчас дают такие списки. Снабжает гос-во или нет, но я приносила и разборок не устраивала. Ребенок в саду находится почти целый день, играет, занимается, кушает 3 раза и всё это удовольствие стоит всего 500 руб в месяц. Я ещё из дома игрушки приносила, бумагу для рисования (много) и т.д. и т.п.
И мебель мы покупали пополам с садиком.
Полностью согласна! Те деньги, которые выделяет государство, расходуются на нужды всего сада-ремонт, оснащение муз и физ. залов, кухню. До групп деньги не доходят-их попросту нет!Группа оснащается силами родителей! А многие думают, что заплатив копейки по квитанции получат ВСЁ! На эти деньги ваш ребёнок только кушает, а играть, рисовать, заниматься и прочее - без помощи родителей - никуда!А дети тех родителей, которые отказываются помогать саду, живут за счёт других, играют и ЛОМАЮТ игрушки, купленные на деньги других родителей...

Мама Платона
02.09.2010, 13:40
Унас побогаче)))) :
Карандаши цв. 12 шт.
карандаши простые 2 шт.
бумага цв. не глянцевая
бумага для ксерокса 50 листов
Альбом для акварели
альбом для рисовани 2 шт.
картон белый
картон цв. не глянцевый.
гуашь 6 цветов
пластелин
раскраска по возрасту
кисточки 1 тонкая и 1 толстая (рис)
кисточка для клей
клей ПВА
туалетная бумага 2 рулона
губки для посуды
салфетки для мытья столов
перчатки резиновые
доместос 1 бут.
белизна 2 бут.
средство для мытья посуды 1 бут.

как ни странно но обошлось это богатства 1500.
ещё 150 р. на ключ
и ещё по 3000 т.р. так и не поняла на что.
мешки для мусора

mitska
02.09.2010, 13:45
у нас примерно такой же список - на все покупки мы потратили 400руб - и это на весь год
не считаю, что это так страшно!!!
и можете посчитать, сколько уходит моющих средств, бумаги, салфеток и т.д на 15 деток - 15 тарелок и остальную посуду 3-4 раза в день - за целый год
да и даже, если что-то уйдет кому-то в руки - для меня не так важно, главное, чтобы мой ребенок находился в чистой группе, ел из чистых тарелок и т.д.

в нашем садике, я уверенна, ничего никуда не уйдет...

yusha
02.09.2010, 13:48
Но когда у нас в группе 15 человек,и каждого просят принести по 1 литру Ферри,по 5шт губок и т.д. Так тут весь сад можно перемыть 15 ферри и 75 губок....
Не в деньгах даже дело,мне на детей не жалко,но знаю что половина уйдет по карманам.
Новерное больше всего меня возмутил Ферри,ну как можно мыть детскую посуду Ферри???? Может я одна такая безумная мама,которая моет либо хоз.мылом,либо спец.средствами для именно детской посуды.
Моя подруга работает помощником воспитателя. Объясняю: Фери действительно ужасно быстро расходуется - 1 бут. в неделю. Хоз. мылом вы весь жир не отмоете! Теперь ваш ребёнок не домашний, а в коллективе! Да и спец средства ещё дороже. В группе 15-20 человек, едят они 3 раза в день + огромные кастрюли и миски. Ни по каким карманам ничего не уходит, почему и у КАКИХ людей складывается такое мнение не понятно!
Каждый новый учебный год одни и те же проблемы, если вы мне не верите, попробуйте поработайте в саду, сразу поменяете своё мнение целиком!:073:

Кариока
02.09.2010, 13:48
...

ну так поговорите с воспитателями - и принесите спец.средства для детской посуды - ОДОБРЕННЫЕ СЭС.
Кто Вам мешает?

Мама Платона
02.09.2010, 13:49
на 400 р. здорово) а у нас только химии вышло на 500.... может я не там покупаю))))
Да мне тоже не жалко, лишь бы толк был!!! Это всё мелочи.

LarrysWife
02.09.2010, 13:52
2 пачки влажных салфеток, и 2 пачки просто обычных салфеток. И фотку на шкафчик)

mamamakara
02.09.2010, 13:57
У нас:
туалетная бумага
бахилы
стиральный порошок 2 пачки
Фейри, обязательно Нежные руки
Санокс
губки для мытья посуды
мыло, детское и хозяйственное
мешки для мусора
Список, что нужно в группу, сказали дадут позже

Кватя
02.09.2010, 13:57
Опять ничего не попросили, а уже 4-й день прошел:093:

Калякса
02.09.2010, 13:58
нам не список дали,а попросили,если есть возможность то всю эту химию куить..нет возможности..никто и не заставляет..я купила,у меня есть возможность,тем более это действительно на большое количество времени..надо будет,еще куплю...(и по деньгам вышло всего около 500 рэ..)

Калякса
02.09.2010, 13:58
Опять ничего не попросили, а уже 4-й день прошел:093:

:046: ты не в тот садик ходишь

mamamakara
02.09.2010, 13:59
у нас примерно такой же список - на все покупки мы потратили 400руб - и это на весь год

Сегодня сказали, что этого им хватит до Нового года, потом нужно будет еще принести

Vidmal
02.09.2010, 14:03
ходить в садик за 500р , где с вашим ребенком занимаются, кормят , играют, смотрят -вообще халява!

Yka
02.09.2010, 14:06
Огромное спасибо всем кто откликнулся :flower::flower::flower:
Всё куплю,всё принесу,ни с кем спорить не буду :))
Но вот возник еще один вопрос....
Почему же в одном саду просят приносить хоз.товары а в дугой сад не просят??? Как же там моют и чистят???

Кватя
02.09.2010, 14:07
:046: ты не в тот садик ходишь

А в какой надо?:065:

mamamakara
02.09.2010, 14:08
У меня знакомые ходят в государственный садик, только они платят не 400руб./месяц, как мы, а 2000 руб.
Там, естественно, их ничего не просили приносить.

Кватя
02.09.2010, 14:08
Почему же в одном саду просят приносить хоз.товары а в дугой сад не просят??? Как же там моют и чистят???

Кста, из списка вашего..... Принесла нагрудник, сказали не надо у нас свои есть, но если хотите оденем ваш и с горшком тоже самое.
ПС садик обычный.

Т@та
02.09.2010, 14:10
В прошлом году приносили только туалет. бумагу и салфетки, все хоз.товары покупал РК.

Роза без шипов
02.09.2010, 14:11

Если заведующая берет при поступлении вступительный взнос, от 2 000 руб. до бесконечности, то, наверное, из тех денег и оплачиваются хоз.товары.

С нас ни копейки не взяли, поэтому просят купить самих.

mitska
02.09.2010, 14:11

сады разные, районы тоже, финансирование также различно - где-то ремонт делается, где-то нет, заведующие разные и т.д
меня в общем это не особо волнует, попросили - принесу. меня никто не заставляет
принесла, сказали спасибо)

mitska
02.09.2010, 14:13
кстати, у меня у подруги дочь тоже в этом году в ясли пошла
так помимо хоз товаров родителям нужно покупать кастрюли, половник, посуду - да и снабдить всю группу игрушками!
вот это я понимаю - траты! и тоже, ничего не сделаешь - хочешь, чтобы ребенку в садике хорошо было и нравилось - будешь сдавать по 5000 минимум и покупать...

Actimel
02.09.2010, 14:16
У меня мама работает в саду- в прошлом году первый раз за 15!!! лет дали немного игрушек, канцелярии и моющих средств. Вот так! Это в Калининском районе.
нам в Приморском сказали принести туал.бумагу и влажные салфетки.

albea
02.09.2010, 14:20
Нас тоже в прошлом году просили принести туалетную бумагу, салфетки сухие, влажные, жидкое детское мыло и что-то ещё. Ничего страшного в этом не вижу. Главное, чтобы всё использовалось для детей. В этом году ещё не ходили в сад, болеем.

Люд@
02.09.2010, 14:31
Только салфетки и туалетную бумагу.Даже странно ,но ни чего не просят.

Милешка
02.09.2010, 14:32
В прошлом году сдавали по 500руб на канцелярию (за год), 2 пачки салфеток и 2 пачки туал. бумаги.

В этом году 100руб на воду (кулер в группе), 2 салфеток, 3 бумаги. Но думаю, список ещё пополнится в этом году.

Antoshkina
02.09.2010, 14:44
Еще весной заведующая сказала всем принести в первый день пластилин, краски, кисточки, карандаши, фломастеры, раскраски, 2 рулона т/б, 2 пачки салфеток сухих и и 2 пачки влажных. Когда я 1 сентября все это притащила у воспитательницы глаза округлились... и вопрос вообще в шок поверг : "А это что и зачем?" :))) Конкретно для группы еще пока ничего не просили.

РО ДИ МА я
02.09.2010, 15:37
НАм сказали принести:
Туалетная бумага.
Обычные бумажные салфетки (100 шт).
Батарейка 2АА - 2 шт.
АОС для посуды (сказали, что он меньше расходуется)
Тряпка для пола.
Мистер пропер для пола
Губки для посуды (большие)
Салфетки для уборки дома
Ручки шариковые - 2 шт.
Альбом для рисования.
Линейка.

Ералашка
02.09.2010, 15:59
Глядя на ваши списки, чувствую себя неуютно. У нас ничего не просят. Возьму хоть мыла жидкого баночку отнесу :)

*РАДНУЛЬКА*
02.09.2010, 16:07
1.Туалет.бумагу 2 шт,
2.Бумаж.салфетки 2 шт
3.влаж.салфетки 1 уп(72 шт)
4.Мешки д/мусора 1 уп(30 шт)
5.Мистер Пропер для пола 2 уп
6.бумагу А4 для рисования(я такую покупаю чтобы доки распечатывать)

Пока все...думаю,:073: что только пока:005:

aymama
02.09.2010, 16:11
Я вот тоже чувствую себя неуютно. Мне пока тоже никто не говорил, когда общалась с заведующей - намекала, может, что нужно - ничего. Мол, теперь родители получают направления в РОНО и отказываются платить благ. взносы..
Вот тоже думаю, что по крайней мере т. бумагу, салфетки сухие и влажные принести нужно. И спрошу у воспитательницы...

tata79
02.09.2010, 16:14
в прошлом году ходили в ясли, в начале года приносили канцелярию и хоз.средства по списку, в сумме около 1000 рэ вышло.
На счет финансирования садиков... нам на собрании заведующая озвучила некоторые статьи и размер, например на игрушки сад получил около 40 000 руб. поделите на 11 групп и представьте много ли игрух можно купить на три тысячи. так и моющими средствами... на группы просто не остается...

Лида Баарова
02.09.2010, 16:18
нас просили принести машинку-игруху, т.к. в группе много мальчишек, никакую канцелярию и хозтовары пока что не просили

wilena
02.09.2010, 17:18
вот список ,который мы приносили в прошлом году:
1.Мыло хозяйственное -2 шт.
2. туал. -2 шт.,детское -2 шт.
3.Фэйри -1 шт
4.Губка для посуды -2 шт.
5. для пола -1 шт.
6. стола -1 шт
7.Чистящее средство -1 шт
8.Санокс -1 шт
9.Доместос -1 шт
10.Порошок Автомат -2 пачки
11.мистер Пропер - 1 уп.
12.Салфетки бумажные - 2уп.
13. влажные -2 уп.
14.Туалетная бумага -2 рулона
15. Платочки бумажные 2 уп
16 Мешки для мусора(30л) -2уп.
17.Перчатки резиновые -1уп.
18 Бумага цветная- 1уп.
19 Кисточки из белки №3 и №5
20.Цветные карандаши (12цв)-1 кор.
21 Мелки восковые -1уп
22 на асфальте -1 уп
23.Альбом для рисования 20 л- 2 шт.
24 Краски акварель
25,Раскраски.
26.Нагрудник
27.Детские книги для возраста 2-3 - 2 шт.
28.мешок для белья 80см.-1м
29.Пластилин (твердый)
30.Цветной картон -2 уп.
31.тетрадь в клеточку 18 л- 1 шт.
32.Файлы пакеты -10 шт.
33.Шариковые ручки -2 шт.

Мама_Света
02.09.2010, 17:46
а наши обожаемые воспитатели (люблю их нежно, правда, не лукавлю), - только список для творческих работ ;) (много) - пластилин, картон, бумага формтов А3 и А4, цветная бумага. Дети нас потом просто заваливают аппликациями, рисунками, работами разными..... Ну а на закуску - совочки для песка.... Вот думаю, зачем ;) ;) ;) А на хоз.нужды мы это.. сдаем... по 200 р в месяц. Полы, попы, носы в результате - читейшие ;)

olka-5226
02.09.2010, 17:59
У нас ничего не попросили :009: Сказали всё у них есть. Или это только пока :073:

*Belle*
02.09.2010, 18:00
Автор, Вам жалко денег ?
ну тогда не сдавайте ничего - ребенка из сада не выгонят.
Просто попу будут вытирать допустим, не Зевой , а обычной такой серенькой бумажкой - кот.я называю наждачной - т.к. она плохо что трет,тока царапает.
и посуду будут мыть не Фери - а хоз. мылом в лучшем случае.
Деньги саду даются гос-вом , но какие суммы?

и правильно тут в теме отметили - в месяц мы платим по квитанции 500-600 руб ,
а посчитайте сколько фактически стоит пребывание ребенка в саду.

lubimica
02.09.2010, 18:01
У нас в прошлом году был такой же список как у автора (кроме горшка). Приносила, но не все из списка(тк вр не было бегать все покупать что требовалось, что оказалось в магазине на тот момент то и купила), и так я понимаю практически все принесли, вот и получается что не 15 фери на группу а 5 например... А финансирование действительно скромное у садов.

Natusik:)
02.09.2010, 18:03
Из Вашего списка пока просили принести только выделенное
2.Туалетная бумага - 4 рулона. 2 рулона
3.Салфетки - 2 упаковки.
4.Мешки для мусора.
5.Фасовочные пакеты.
8.Расческа
9.Клеенка
10.Нагрудник 2 шт.
11.Горшок.

Еще влажные салфетки большую упаковку

RozeMarine
02.09.2010, 18:22
Влажные салфетки
Туал.бумага 1 рул. в месяц.
Сшила 2 нагрудника(попросили)
пакет для описаных штанцов.

*Belle*
02.09.2010, 18:41
вот мы удивляемся по поводу того,что просят принести в сад.
а вот мой отец работал некогда в гос. больнице хирургом - они вынуждены были просить больных даже бинты нести -такое вот было гос.обеспечение .....
сорри за офф

sibirnet
02.09.2010, 18:57
Вот и у маня сегодня родители спрашивали надо ли что-то принести. Я уже сама на свои деньги купила и туал. бумаги и салфеток простых и влажных и доместос, для того чтобы в грязь лицом не упасть перед родителями... все ведь сидят сейчас смалышами и просят салфетки и т.д. . .. но если бы я не купила чем бы мы пользовались? не дают нам ничего...ну вот составила список : 2 пачки т. бум.по 4 шт.
салфетки бум. 3-5 пачек.
салфетки влажные по желанию родителей
доместос 2 бут.
ср-во для посуды 1 бут.
2 пачки салфеток для уборки
мешки для отходов( мусора) 4 рулона
мешки для мокрой одежды

это не каждому принести , а с группы вообщем. Нам этого должно хватить до нового года.
Терпимо? А то что-то волнуюсь... чтобы плохо о нас не подумали((((

Ералашка
02.09.2010, 19:03
У меня мама работает в саду- в прошлом году первый раз за 15!!! лет дали немного игрушек, канцелярии и моющих средств.

Это от плохой организации на самом деле. У меня мама директор школы, у них все есть - порошок, моющие, перчатки и пр. Не на родительские деньги, кстати.

*Belle*
02.09.2010, 19:49
Это от плохой организации на самом деле. У меня мама директор школы, у них все есть - порошок, моющие, перчатки и пр. Не на родительские деньги, кстати.

мне кажется все же не стоит стравнивать школу и ясли-сады .....и контингент несравнимый и условия пребывания несколько разные.
поправьте - если я не права.

да даже если дело в организации - кто за эту оранизацию отвечает? воспитатели?
активисток в нашей группе в частности хватало - доходили до верхов - и что? вы думаете помогает?;)

Шеффлера
02.09.2010, 20:14
ну вот составила список :
2 пачки т. бум.по 4 шт. ( попу вытирать через раз?:004:)
салфетки бум. 3-5 пачек.( дети не только рот вытирают, но и кисточки промакивают при рисовании, надо много)
салфетки влажные по желанию родителей ( иногда отключают воду, тоже попу вытирать, брать на улицу вытирать ручки)
доместос 2 бут.( на горшки-унитазы, полы, мытье стен, дверных ручек, )
ср-во для посуды 1 бут.( 1 бутылка до нового года?:073: Будете мыть раз в неделю?)
2 пачки салфеток для уборки ( вот это странно, синтетикой мыть и убирать запрещено, только ветошью, которую опять же просят принести)
мешки для отходов( мусора) 4 рулона ( мало, до НГ не хватит)
мешки для мокрой одежды ( по рулончику с каждого)

это не каждому принести , а с группы вообщем. Нам этого должно хватить до нового года.
Терпимо? А то что-то волнуюсь... чтобы плохо о нас не подумали(((([/QUOTE]

Это именно с каждого надо просить. У нас в прошлом году принесли не все, так что воспитатели в марте-апреле просили еще салфеток, мешков и средства для посуды. Я покупаю Лазурит, он одобрен, руки не портит, нашей няне нравится. В саду четырехразовое питание, у нас сейчас ходят человке 20. Прикиньте, сколько надо моющего средства хотя бы на месяц?
В общем, я уже покупаю не дожидаясь просьб и списков. всегда принимают с благодарностями. У нас в яслях как-то пропала химия, шкаф стоял в раздевалке, без особого присмотра. РК повесил на него мааааленький замочек, один ключ в РК, второй - у няни. Химия пропадать перестала.

Yka
02.09.2010, 21:47
Автор, Вам жалко денег ?
ну тогда не сдавайте ничего - ребенка из сада не выгонят.
Просто попу будут вытирать допустим, не Зевой , а обычной такой серенькой бумажкой - кот.я называю наждачной - т.к. она плохо что трет,тока царапает.
и посуду будут мыть не Фери - а хоз. мылом в лучшем случае.
Деньги саду даются гос-вом , но какие суммы?

и правильно тут в теме отметили - в месяц мы платим по квитанции 500-600 руб ,
а посчитайте сколько фактически стоит пребывание ребенка в саду.
Нет,мне денег не жалко,писала уже об этом. Подняла эту тему,т.к у меня у всех знакомых в саду если и просят,то только не химию и не хоз.товары....
Почему у всех в саду есть на улице более или менее площадки для игр,а у нас на территории только газон и деревья ???:005: Хотя 20 лет назад это был отличный сад. Может дело все же в начальстве?

Yka
02.09.2010, 21:51
вот мы удивляемся по поводу того,что просят принести в сад.
а вот мой отец работал некогда в гос. больнице хирургом - они вынуждены были просить больных даже бинты нести -такое вот было гос.обеспечение .....
сорри за офф
По поводу больниц...
Когда я,будучи беременной пришла в консультацию сдавать кровь,мне сказали нет иголок,( а где я их возьму?). После звонка в страховую компанию,сразу нашелся целый шкаф с иглами и т.д. :016: Видимо они предназначались для особых больных...

Zoechka
02.09.2010, 21:57
Пошли в ясли, пока ничего не просили. Никаких вступительных взносов и даже не намекали. Правда собрание было только общее, по группам не было. Опыт старших товарищей говорит о 1000 на канцелярию на год (ни о чем). Ой, вру, просили принести клеенку на кровать, прито м только в нашу группу, во второй есть (видимо купили предыдущие родители). Даже удивляюсь, что ничего не просят.

Ералашка
02.09.2010, 22:04
мне кажется все же не стоит стравнивать школу и ясли-сады .....и контингент несравнимый и условия пребывания несколько разные.
поправьте - если я не права.

да даже если дело в организации - кто за эту оранизацию отвечает? воспитатели?
активисток в нашей группе в частности хватало - доходили до верхов - и что? вы думаете помогает?;)

Ну как сказать. Там дети и там. Там посуду моют и там. Там и там полы, стены и унитазы. В школе еще даже и больше площадь всего помываемого.
Вопрос лишь в том, что проще заведующей/директору - "задружиться" с депутатом и ходить с протянутой рукой и постоянно что-то клянчить, или выкатить родителям список.

mitska
02.09.2010, 22:25
Ну как сказать. Там дети и там. Там посуду моют и там. Там и там полы, стены и унитазы. В школе еще даже и больше площадь всего помываемого.
Вопрос лишь в том, что проще заведующей/директору - "задружиться" с депутатом и ходить с протянутой рукой и постоянно что-то клянчить, или выкатить родителям список.

большая разница в размере финансирования!
школам сейчас уделяется гораздо больше внимания, чем дошкольным учреждениям!

galuha
02.09.2010, 23:15
у нас в прошлом году в яслях всех родителей по очереди просили принести хоз.товары по списку.
Единственное, меня потом возмутило применение резиновых перчаток: воспитатели и нянечка брезговали ребенка подмывать и одевали эти перчатки (я долго не могла понять почему мой ребенок отказывается идти купаться)

tanyechka
03.09.2010, 13:22
Девочки, сама работаю в саду Каждый месяц выдается детское мыло, хозяйственное, средство для мытья унитазов и стиральный порошок. Все, что приносят родители(туалетная бумага, ферри, губки, тряпки, мешки лля мусора, салфетки)- все расходуется в течение года.
В среднем на группу 25 человек уходит штук 15 литровых ферри, примерно 50 губок, по 3 рулона бумаги на каждого ребенка, и пачек 5 салфеток(если экономно разрезать). Мешков для мусора тоже много надо, няни раза 2 в день мусор выносят.

Costa Del'
03.09.2010, 13:26
На дверях группы висит список, ему много лет :)) Туал. бумага, носовые платочки бумажные, влажные салфетки, обычные салфетки и мешки для мусора. Все.
У нас хороший садик, лишнего сдирать никогда не будут.

P@ll@da
03.09.2010, 14:01
Я носила:
Туал. бумага
Освежитель воздуха
Адрилан
Ср-во для посуды
Мешки для мусора
Фасовочные пакеты
Хоз. мыло 2 шт.
Бум. платочки

А на канц. товары список датут позднее..

кисика
03.09.2010, 15:56
Нам сказали 1000 рублей и все покупают сами.

Leoncino
03.09.2010, 16:20
нам вывесили списки на канцелярию и хоз. товары....внушительный такой.

а где подешевле всё это покупать? или дешевле карусели, окея не найти??

p.s. тут в среду была в окее, так там вся канцелярия перевёрнута с ног на голову, ничего не найти... и ассортимент уже маленький был.
есть шанс ,что довезут на вых. например?

**Жемчужина**
03.09.2010, 16:30
А нам сказали выкупить кровати для детей, потому что в группе старые кровати. Причем выкупить у садика.

juli_ka
03.09.2010, 16:46
Не знаю насчет хоз.товаров, но мы собирали деньги еще весной на собрании, и список дали род.комитету, там точно канцелярия и жалюзи для спальни :))

masha-v
03.09.2010, 16:48
3.Салфетки - 2 упаковки.
4.Мешки для мусора.
5.Фасовочные пакеты.
8.Расческа
9.Клеенка
10.Нагрудник
11.Горшок.

А вам дали список????

У нас все как у вас:) Уже второй год:) Только без горшка и нагрудника. Зато в нашем списке есть еще: резиновые перчатки и средство для унитаза.
А в прошлом году мы еще коллективно покупали книжки, игрушки, развивающие пособия, средство для мытья пола, клеенки на столы, зеленку, пластырь бинты, йод и еще кучу всего, чего я не помню.

Я не против этого. А на государство наше надежда плохая... Лучше купить, что нужно самой и вовремя:) И пусть в нашем саду будет хорошо:)

*Натали*
03.09.2010, 17:18
Списков не дают,отнесла тоже что и в прошлом году просили принести: вл.салфетки 1уп.,бум.салфетки 1уп.,туал.бумагу 4шт.,дет.мыло 2шт.

Jane Foxman
03.09.2010, 17:35
Нам списка не давали. Но у нас и собрания пока не было:))
Попросили по рулону мусорных мешков, туалетной бумаги (хотя, лично у меня ребенок пока в подгузниках, а влажными салфетками я его снабдила:))) и бумажных платков пару упаковочек. А, градусник еще.
Пока все.

pomidor4ik
03.09.2010, 17:54
Нам списка не давали. Но у нас и собрания пока не было:))
Попросили по рулону мусорных мешков, туалетной бумаги (хотя, лично у меня ребенок пока в подгузниках, а влажными салфетками я его снабдила:))) и бумажных платков пару упаковочек. А, градусник еще.
Пока все.

А у нас в саду в подгузниках нельзя ходит, так что трусики переодеваем, когда приходим.
По теме: список примерно такой же - канцелярия и быт.химия. Не жалко ни сколечко!
Реально удивилась у заведующей, что сумма по квитанции за ВСЁ составит 500рэ в месяц за сад - смешные деньги!

Katrisa
03.09.2010, 18:13

а мне казалось вообще, в садах должна стоять посудомойка профессиональная по идее...ну как в общепитах всегда, и кстати губками мыть посуду в дет учереждениях нельзя, там собирается оч много бактерий и менять их нужно ежедневно. у меян просто тетя в общепите работает и сады и школы кормит их фирма, так она мне как понарассказывает все требования и они (их куст ) реально это все соблюдает , а как другие не знаю. Знаю что утт недавно собрание какое то было и оч хвалили по питанию в дет учреждениях невский раон и очень Выборгский и очень много наград взял Фрунзенский хуже всех московский... но это конечно все субъективно...мало ли за что они там награды получают.
Вообщем мыть дет посуду они должны хоз мылом ли специальными средствами для дет посуды и не губками , а специальными тряпочками, которые тоже должны меняться ежедневно. ноэто кончено утопия...я думаю большинство этих тряпок и губок расходится по карманам .

dolgopenok
03.09.2010, 18:57

Откуда знаете? :020:
Как сотруднику детского сада, читать это не то что неприятно,даже противно.
Нам на группу выдали туалетную бумагу 5 штук,санокс 2 и фери 1. Все! Как Вы думаете,на сколько хватит всего этого? Пришлось самим покупать перчатки,тряпочки для столов,салфетки...За свой счет.
Как вообще можно писать так о людях,которые проводят с Вашим ребенком целый день? :001:Носят на руках,чтоб не плакали.Гладят по голове,чтоб заснули в тихий час.Поправляют одеяло,чтоб не холодно было спать.
После таких высказываний задумываешься-а надо ли?

Р.S Клеили сегодня картинки для шкафчиков . Клей размазывали пальцем,т.к. кисточек в группе нет. Пойду завтра покупать.;)

Yka
03.09.2010, 19:11
Откуда знаете? :020:
Как сотруднику детского сада, читать это не то что неприятно,даже противно.
Нам на группу выдали туалетную бумагу 5 штук,санокс 2 и фери 1. Все! Как Вы думаете,на сколько хватит всего этого? Пришлось самим покупать перчатки,тряпочки для столов,салфетки...За свой счет.
Как вообще можно писать так о людях,которые проводят с Вашим ребенком целый день? :001:Носят на руках,чтоб не плакали.Гладят по голове,чтоб заснули в тихий час.Поправляют одеяло,чтоб не холодно было спать.
После таких высказываний задумываешься-а надо ли?

Р.S Клеили сегодня картинки для шкафчиков . Клей размазывали пальцем,т.к. кисточек в группе нет. Пойду завтра покупать.;)
Простите если кого то лично обидела своими высказываниями :flower:
Знакомая работает в саду(не в нашем) уборщицей,так она сама на свои деньги покупает и перчатки и химию,а видела как другие выносят и продукты,и химию и т.д...
Так и получается,что гребут всех под одну гребенку.
Еще раз простите :flower:

Ералашка
03.09.2010, 19:20
Знакомая работает в саду(не в нашем) уборщицей,так она сама на свои деньги покупает и перчатки и химию

У меня подруга тоже покупает (уборщица в школе). однако не от того, что в школе этого нет, а потому что она поздно приходит и не успевает застать завхоза, чтобы взять хоз. товары. Так что это лично ее проблемы.

Фуфука
03.09.2010, 19:26
в детском саду Ферри использовать НЕЛЬЗЯ,
есть СанПиН, там все сказано.
про список:
по правилам, на каждую принесенную Вами в д/с вещь, Вы должны предоставить сертификат.
поэтому грамотные заведующие давно прекратили практику сбора канцелярии-игрушек-пеномоющих и пр.
или деньги, или ничего.
если Вам правда интересно(а не просто эмоции на ЛВ озвучить), то Вы совершенно спокойно можете попросить у заведующей документы, в которых четко показано сколько средств и на что выделено именно Вашему д/саду.
посмотрите и сами сможете сделать вывод, нужно ли дополнительно собирать средства на приобретение туалетной бумаги и пр.
садики в нашем городе финансируются неодинаково.
в саду, который посещает мой сын, НИЧЕГО приносить не просили. 91 сад Выборгского р-на

vika16
03.09.2010, 20:06
Девочки, не по теме конечно: я мою Ферри с года, даже не задумывалась. Чем мыть то?

sibirnet
03.09.2010, 20:13
а мне казалось вообще, в садах должна стоять посудомойка профессиональная по идее...ну как в общепитах всегда, и кстати губками мыть посуду в дет учереждениях нельзя, там собирается оч много бактерий и менять их нужно ежедневно. у меян просто тетя в общепите работает и сады и школы кормит их фирма, так она мне как понарассказывает все требования и они (их куст ) реально это все соблюдает , а как другие не знаю. Знаю что утт недавно собрание какое то было и оч хвалили по питанию в дет учреждениях невский раон и очень Выборгский и очень много наград взял Фрунзенский хуже всех московский... но это конечно все субъективно...мало ли за что они там награды получают.
Вообщем мыть дет посуду они должны хоз мылом ли специальными средствами для дет посуды и не губками , а специальными тряпочками, которые тоже должны меняться ежедневно. ноэто кончено утопия...я думаю большинство этих тряпок и губок расходится по карманам .
У нас в саду посудомойки BOSCH. Выдают Калгонит.Но иногда посуда не влезает вся, когда 20 детей ходит и по 2 тарелки на обед+ кастрюли. поэтому моем иногда руками то что не влезает. поэтому для посуды я попросила родителей одну маленькую бутылку Фейри или ушастого няня( по желанию) до нового года должно хватить.

Ю.Ягн
03.09.2010, 20:16
нас ничего не попросили, сказали, что все есть, но от этого мне только хуже: прохудившиеся полотенца, один кусок мыла на всех, горшки с желтым налетом, тряпки для пола темно-серого цвета, наждачная туалетная бумага, обшарпанные столы прямо на которые дети кладут хлеб:(

Kunoichi
03.09.2010, 20:38
в старшую группу старшей дочери попросили принести:

краски набор 12-24 шт
карандаши набор 12-24 шт
2 простых карандаша
ластик
пенал

т.е. это своему ребенку.
это нормально, я так понимаю?

Апрелюшка
03.09.2010, 21:33
Моя подруга работает помощником воспитателя. Объясняю: Фери действительно ужасно быстро расходуется - 1 бут. в неделю. Хоз. мылом вы весь жир не отмоете! Теперь ваш ребёнок не домашний, а в коллективе! Да и спец средства ещё дороже. В группе 15-20 человек, едят они 3 раза в день + огромные кастрюли и миски. Ни по каким карманам ничего не уходит, почему и у КАКИХ людей складывается такое мнение не понятно!
Каждый новый учебный год одни и те же проблемы, если вы мне не верите, попробуйте поработайте в саду, сразу поменяете своё мнение целиком!:073:
+1, сама в прошлом году пошла няней работать, даже наоборот получается из дома тащишь на работу.

Olka_olka
04.09.2010, 01:53
Пока попросили только канц. товары для медсестры и игрушки для группы.

aleksanna
04.09.2010, 10:22
Нам тоже дали список канц.товары и хоз., но поменьше , чем у вас
У старшего в другом саду тоже самое было, поэтому я не удивлена