Вход

Просмотр полной версии : Отучить от соски в год или позже?

Осенняя***
02.09.2010, 13:21
Сыну годик. Так получилось, что вчера потерялись последние 2 соски, с мужем обыскали весь дом - нету.
Решили, что раз так - то заодно попробуем отучить. Сосет только на засыпание и если очень сильно нервничает.
Заснул нормально, а вот среди ночи проснулся и очень кричал - просил сосю, истерика была жуткая, то затихал, то снова...Я уже готова была ехать в дежурную аптеку за сосей (10 км к слову сказать ), но потом дала хлебец, он его погрыз да и заснул. Пока вроде не вспоминает, сейчас лег на дневной сон спокойно. Я между тем нашла соски, все 4 в одном потайном местечке.

Вопрос - если сильно заистерит ночью дать или нет, или уже умерла так умерла. Как вы думаете, не слишком ли маленький для стресса? Или наоборот, пока маленький и память короткая легче отучить?

Я вообще бы не парилась, пусть хоть до 5 лет сосет, но через год - в садик, и все равно этот стресс прийдется пройти...вопрос - когда?

Mamyr
02.09.2010, 13:27
ИМХО - дать. т.к. ребенок не умеет пока по другому снимать стресс. Все равно будет что-то сосать. Не соску, так палец. С детьми нужно все "операции" проводить, когда они к этому готовы. Зачем бежать впереди телеги...

Batgirl
02.09.2010, 13:49
Я вот тоже думала про соску, если забрать, то моя наверное не расстроится, но....без соски ей тоже некомфортно. Хотя на улице не сосет вообще, зачем!? На улице всякой ерунды и без соски полно:046: Пусть сосет, наверное....пока хочет, потом ближе к саду будем думать....:009:

Felight
02.09.2010, 13:52
А я бы в вашем случае отучила, тем более, уже начали процесс.

пенни
02.09.2010, 14:06
если начали-попробуйте-будет тяжело-верните
и" потеряте" где то через пол года опять
я бы так сделала

Осенняя***
02.09.2010, 14:24
ИМХО - дать. т.к. ребенок не умеет пока по другому снимать стресс. Все равно будет что-то сосать. Не соску, так палец. С детьми нужно все "операции" проводить, когда они к этому готовы. Зачем бежать впереди телеги...

Вообще-то он в ней наиболее остро нуждается не во время стресса, не на засыпание, а именно ночью, проснуться, найти и засунуть в рот.

Это существенный минус, конечно, несколько раз за ночь плачет когда ее теряет, приходится вставать и помогать найти...
Так что было бы легче всем отучить, но истерика...:001:

Mais
02.09.2010, 15:07
Если соска нужна только ночью, то какие проблемы с детским садом???
Я своего пытаюсь отучить тоже, пока результат как у вас - только на ночь. Пробовала не давать, себе дороже, кричит, плачет, потом вобще уснуть не может. В итоге имеем нервного ребенка и злую невыспавшуюся маму... Так что я пока жду.

electra
02.09.2010, 15:11
у нас была такая жепроблема соса на ночь нужна просыпается и плачет но я перемучалась неделюкачала на руках ходдила с ним и все рефлекс ушел и сейчас спим спокойно,раз уж начали отучать то доводите до конца второй раз так не получится он уже будет знать что поорет и сосу вернут дети быстро все понимают

electra
02.09.2010, 15:12
нам сейчас 1,4 в 1,3 отучила за недлю постепенно сосу мы не теряли просто каждый день отрезала от нее по 1 мм и все прошло без истерик конечно 3 дня немного нервничал но относительно безболезнено,удачи вам

Юлькinn
02.09.2010, 15:47
Я своего пытаюсь отучить тоже, пока результат как у вас - только на ночь. Пробовала не давать, себе дороже, кричит, плачет, потом вобще уснуть не может. В итоге имеем нервного ребенка и злую невыспавшуюся маму... Так что я пока жду.

Я теперь уже по собственному опыту знаю, что в год дети сосут соску для успокоения, для засыпания, а вот после полутора лет, начинают уже осознанно. Даже не знаю как объяснить... Короче труднее будет отучать в более сознательном возрасте.
П.С. Сама пробовала отучить, но не особо настойчиво, пока соска очень нужна...

Costa Del'
02.09.2010, 16:00
отучились в полтора, причем ре сам пожелал от не избавиться.
я пихнула на сон по привычке, а он отвернулся, сжал губы и убрал рукой)
с тех пор и нет ее у нас.
у вас еще есть время, я считаю
до истерик доводить не стоит)

Осенняя***
02.09.2010, 19:27

Днем тоже иногда с криком просыпается и нужно дать соску.

Осенняя***
02.09.2010, 19:27
Ну вобщем да, попробую продолжить отучение. Покуда нервов хватит.

Melamori Blimm
02.09.2010, 19:35
я тоже решила пока ее придерживать не давать без повода но чуть что руки во рту так что даю соску уж лучше она чем пальцы

К_а_т_е_р_и_н_а
02.09.2010, 23:26
По нашему опыту скажу, что лучше чем раньше, тем лучше. Мы отучились в 2,4 с большим трудом. Просто решила-хватит! И все выкинула. Три ночи вспоминал, а потом забыл и все! Если уже засыпал без нее, то и не нужно давать.

KatR
03.09.2010, 00:07
Сосем сосу только для засыпания (нам 1,2 сейчас), она у нас так на кроватке и живет.
Только кладу свою малявочку, она тут же соску хвать.
Пытались пару раз класть без соски. На первый день все получается на отлично, а вот во втрой день настойчиво просим.
Пока не отучаем, но я вот очень хорошо запомнила историю с ЛВ когда одна мамочка просто взяла, разрезала сосу и сказала своему сыночку что соса сломалась. Ему кажется тогда около 2 лет было.
Держу историю у себя на заметке, думаю так же делать будем.

Аленчик8407
03.09.2010, 01:42
Моему сейчас 1 год и 8 месяцев. Только недавно стал засыпать без соски. Может Вашему еще рано? Тем более ,что в сад еще не так скоро...
Я соски не прячу, он их видит, иногда сам возьмет, в рот запихнет и сразу выплевывает. Наверное, отвык уже.
Одна моя знакомая давала ребенку перед засыпанием леденец, а как только ребь засыпал, вытаскивала. Ребенок сразу про соску забыл, да и леденцами не увлекся.

Осенняя***
03.09.2010, 19:37
Заснул вчера почти нормально (папа укачал), но среди ночи снова истерика. Я-т о знаю, где сося лежит, не выдержала, дала ему. Пока подождем, слишком уж это большая для него потеря оказалась. Но днем не просит совсем, видимо так и буду делать, давать не на засыпание даже, а только ночью. Тогда и с садом проблем не будет, вобщем пусть сосет пока :)