PDA

Просмотр полной версии : Научите готовить творожную запеканку!


Анжелика777
02.09.2010, 13:57
Научите готовить творожную запеканку!Заранее спасибо!

Fluffy76
02.09.2010, 14:53
Научите готовить творожную запеканку!Заранее спасибо!

Может Вам подойдет такой вариант:
запеканка на водяной бане
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47677346&postcount=81
Мамина Запеканочка

tuchka_ie
02.09.2010, 15:09
тоже интересно

mamamashen'ki
02.09.2010, 15:10
Вот это да!! Запеканка в кастрюле :) Никогда о таком не слышала.
Мой рецепт такой же. На 200 г творога, 1 ст л манки, соль, сахар, яйцо, изюм. Запекать примерно 30 мин на небольшом огне в духовке в форме для коржей.

Kerpsik
02.09.2010, 15:25
Если в поиск набрать :творожная запеканка ,будет вам мильен рецептов ))) подберите подходящий для вас ))

Светла_09
02.09.2010, 16:35
Здесь (http://belonika.livejournal.com/139245.html) посмортите - порционно, по-моему удобно.

Comme il faut
02.09.2010, 23:53
творожная запеканка

1 пач. творога (я покупаю пискаревский)
1 яйцо
примерно 1 ст. лож растопленного слив. масла.
2 ст. лож. манки (без горки)
сахар по вкусу
все перемешать
по желанию добавить изюм, курагу или др. сухофрукты
можно еще добавить ванилин/ванильный сахар, но я добавляю только изюм или курагу.
раскладываю в формочки для кексиков. Выпекаю при 180 град. до образования румяной корочки. Ребенок ее обожает!

http://s19.radikal.ru/i192/1007/55/19db607f1890.jpg (http://www.radikal.ru/)

и еще
http://s50.radikal.ru/i129/1007/9e/b0d622928039.jpg (http://www.radikal.ru/)

Kerpsik
02.09.2010, 23:57
творожная запеканка

1 пач. творога (я покупаю пискаревский)
1 яйцо
примерно 1 ст. лож растопленного слив. масла.
2 ст. лож. манки
сахар по вкусу
все перемешать
по желанию добавить изюм, курагу или др. сухофрукты
можно еще добавить ванилин/ванильный сахар, но я добавляю только изюм или курагу.
раскладываю в формочки для кексиков. Выпекаю при 180 град. до образования румяной корочки. Ребенок ее обожает!

http://s19.radikal.ru/i192/1007/55/19db607f1890.jpg (http://www.radikal.ru/)

и еще
http://s50.radikal.ru/i129/1007/9e/b0d622928039.jpg (http://www.radikal.ru/)

Красота !!
только я слив.масло не добавляю - каллорийно :001:

Comme il faut
03.09.2010, 00:04
Красота !!
только я слив.масло не добавляю - каллорийно :001:
можно и без масла. Но с маслом она не такая сухая, как без него. Мне так больше нравится. Можно немного и уменьшить количество масла, я написала примерно, т.к. кладу его "на глаз", растапливаю небольшой кусочек, чтобы в растопленном виде получилось не больше стол. ложки.

Филипка
03.09.2010, 21:59
самый простой вариант - 2 пачки творога (также беру пискаревский), 1 яйцо, 2 стол. ложки манки, сахар - 2-3 стол ложки (кто как любит - послаще или нет),ванилин, изюм. все замешать и в форму для запекания.сверху помазать сметаной и можно положить дольки яблок или персика - опять-таки на свой вкус. запекать минут 30 -40 при температуре 180 градусов.

Филипка
03.09.2010, 22:00
самый простой вариант - 2 пачки творога (также беру пискаревский), 1 яйцо, 2 стол. ложки манки, сахар - 2-3 стол ложки (кто как любит - послаще или нет),ванилин, изюм. все замешать и в форму для запекания.сверху помазать сметаной и можно положить дольки яблок или персика - опять-таки на свой вкус. запекать минут 30 -40 при температуре 180 градусов. :080:

VladAly
04.09.2010, 00:07
У кого какой семейный рецепт:017:
Мы очень давно делаем так.:ded:
Отдельно отвариваю макароны, и пока они остывают смешиваю:
300 гр. творога 9%
300 гр. творожной массы
2 яйца
на кончике чайной ложки погашеной соды
сахар по вкусу. Мои любят очень сладкую:019:
Добавляю в полученную массу макароны, все вместе перемешиваю толкушкой для пюре и в духовку.:014: