Просмотр полной версии : Петербургские улицы получили новые имена
mostrovchanka
02.09.2010, 14:02
имена улиц, правда, старые:))
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=5361
http://www.vesti.ru/doc.html?id=389838
Петербургские улицы получили новые имена
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/upload/2-9-2010/yl.jpg
Топонимическая революция. Заснули на улице Марата - проснулись на Николаевской. Сегодня в Петербурге своё название изменили десятки улиц, в основном - в центре. Улице Белинского вернули историческое имя - теперь она Симеоновская, улица Восстания - Знаменская, набережная Робеспьера - Воскресенская. Все Советские стали Рождественскими. На Петроградской стороне больше нет улиц Красного курсанта, Куйбышева, Ленина, Мира и проспекта Добролюбова. Теперь вместо них - Большая Спасская, Большая Дворянская, Матвеевская и Широкая, Ружейная улицы и Александровский проспект соответственно. Всего в топонимический реестр внесено более 700 изменений. Кстати, будьте внимательны - теперь новые названия необходимо будет учитывать при оформлении документов, хотя таблички на домах ещё не заменили, на это необходимо 2 месяца.
Я не понимаю, у нас в городе проблем нет? В этом острая необходимость?!:009:
02-09-2010
Вернут ли петербургским улицам исторические названия?
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/upload/2-9-2010/ylica.jpg
Революция отменяется. Сегодня утром появилась информация о том, что в Смольном якобы принято решение вернуть ряду улиц в центре города исторические названия. Например, Марата переименовать в Николаевскую, Белинского - в Симеоновскую, а все Советские - обратно в Рождественские. Но потом оказалось, топонимический переворот - фикция. Второго сентября действительно вступило в силу постановление правительства Петербурга о внесении изменений в реестр улиц, но правка носит исключительно технический характер. Впрочем, топонимическая комиссия и правда предлагала городской власти вернуть старые названия, тем более что в центре всё равно сейчас меняют старые адресные таблички на домах. Но именно этот документ губернатор не подписала - пока. Так что новые карты Петербурга печатать рано - пока рано. Вопрос о возвращении улицам исторических названий поднимается в Северной столице уже не в первый раз.
MamaLizuna
02.09.2010, 14:07
Лучше бы деньги потратили на что- то нужное, а не ерунду всякую...
ПризракБелойДамы
02.09.2010, 14:07
И ладно. Много ли народу помнит, как в советское время назывались Кирочная и Гороховая? А Итальянская?
Амперметра
02.09.2010, 14:11
И ладно. Много ли народу помнит, как в советское время назывались Кирочная и Гороховая? А Итальянская?
Я помню :)):))
Кирочная - Салтыкова-Щедрина
Гороховая -Дзержинского
ЗЫ Я не против переименования улиц на дореволюционные названия
не понимаю, у нас в городе проблем нет? В этом острая необходимость?!:009:
Ну если есть бабло, почему бы его не освоить и не распилить? :))
Интересно, а поисковики бысто перейдут на новые названия? "Забъешь" название новое, а там ответ:"такой улицы нет."
Свет-Света
02.09.2010, 14:14
Я согласна с переименованием, вернее, с возвращением исторических имен. Наши улицы - Рождественские, а никакие не Советские.....
Только вместе с переименованием хотелось бы, чтоб помнили о том, что надо дороги ремонтировать и больницы обеспечивать необходимым. И многое другое...
Гороховая была улицей Дзержинского, а штамп о прописке менять надо будет интересно.
mostrovchanka
02.09.2010, 14:15
Моя мама (кстати жила в центре) до сих пор не понимает про какую Кирочную я ей говорю, она знает Салтыкова-Щедрина!
это святое
mostrovchanka
02.09.2010, 14:20
Я согласна с переименованием, вернее, с возвращением исторических имен. Наши улицы - Рождественские, а никакие не Советские.....
Тогда надо сразу ВСЕ исторические наименования вернуть!:080:
Например, Коломенская раньше Болотной была.:)
VViktoria
02.09.2010, 14:21
Интересное переименование улица Мира в Ружейную :)) такой контраст
MamaLizuna
02.09.2010, 14:22
Дойдут и до них, чуть попозже:), когда опять "лишние" деньги появяться
Bonnie Blue
02.09.2010, 14:23
улицу Лизы Чайкиной не переименовали обратно? я по ссылке не нашла
Моя мама (кстати жила в центре) до сих пор не понимает про какую Кирочную я ей говорю, она знает Салтыкова-Щедрина!
Все меняется :) Моя бабушка в советское время не понимала про какую Салтыкова-Щедрина ей говорят, для нее она была Кирочная :)
Mост Ватерлоо
02.09.2010, 14:31
Интересное переименование улица Мира в Ружейную :)) такой контраст
:)
Мы ко всему привыкнем
mostrovchanka
02.09.2010, 14:34
мне тоже интересно проспект Чернышевского в Воскресенский проспект переименовали?
Bonnie Blue
02.09.2010, 14:36
:)
Мы ко всему привыкнем
её давно переименовать хотели. тогда ветераны выступили с петицией,к ним прислушались.
исторически,вроде там,ружейные мастерские и были.теперь вот Институт радиационный.
Ляськи Масяськи
02.09.2010, 14:39
Интересно, а поисковики бысто перейдут на новые названия? "Забъешь" название новое, а там ответ:"такой улицы нет."
И меня этот вопрос очень волнует,а вообще конечно атас
Ленусенок
02.09.2010, 14:40
Девушки! А я что-то по ссылке ничего не могу найти.. в инете никакой информации :(
ПризракБелойДамы
02.09.2010, 14:41
А мы всегда её Кирочной называли, даже в советское время. Как и Гороховую. Поэтому я их в пример и привела.
Кстати, вылетело из головы, как Фурштатская называлась. Сижу, вспоминаю
вспомнила - Петра Лаврова. Террорист был
Гадюкина
02.09.2010, 14:42
лучше бы ленинградскую область наконец переименовали. А то получается, что область есть, а города такого уже нет. И столицу бы придумали для области, подальше от СПб, нечего тут еще и областным чиновникам делать.
vetsveta
02.09.2010, 14:42
А как она раньше называлась?
mostrovchanka
02.09.2010, 14:43
Девушки! А я что-то по ссылке ничего не могу найти.. в инете никакой информации :(
я тоже уже не могу найти - удалили?!:005:
Ну наконец-то, а то я уже устал ждать. ;-} На полном серьёзе жду сноса БКЗ...
Bonnie Blue
02.09.2010, 14:45
А как она раньше называлась?
Гулярная.
там располагались питейные и так сказать увеселительные заведения
я тоже уже не могу найти - удалили?!:005:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=389838
Леди Арта
02.09.2010, 14:49
И ладно. Много ли народу помнит, как в советское время назывались Кирочная и Гороховая?Салтыкова-Щедрина и Дзержинского. а Вознесенский был Майорова
А моя бабушка 15 года..всю жизнь называла ее Кирочной..(кстати звали ее тоже Кира)
А мы всегда её Кирочной называли, даже в советское время. Как и Гороховую. Поэтому я их в пример и привела.
Кстати, вылетело из головы, как Фурштатская называлась. Сижу, вспоминаю
вспомнила - Петра Лаврова. Террорист был
А Миллионная помните??
Халтурина..ТОже террорист
mostrovchanka
02.09.2010, 14:56
Все меняется :) Моя бабушка в советское время не понимала про какую Салтыкова-Щедрина ей говорят, для нее она была Кирочная :)
А моя бабушка 15 года..всю жизнь называла ее Кирочной..(кстати звали ее тоже Кира)
Вот-вот, мы то привыкнем, а старшие поколения будут путаться.:(
Sheburshunchick©
02.09.2010, 15:02
не, я могу понять, почему переименовали Куйбышева, Ленина, Советские... но Мира-то чем им помешала???????(((
и вот интересно, у нас поликлиника детская на Куйбышева - это чего теперь, полис топать переделывать???
Эх, опять моя улица не переименована...
Юрлицам нужно вносить изменения в уставные документы? Эх, наверное нужно.
mostrovchanka
02.09.2010, 15:24
Физлицам в свидетельства о собственности и паспорта тоже наверное надо?:009:
Littlemama
02.09.2010, 15:24
Марата в Грязную переименуют ? :))
mostrovchanka
02.09.2010, 15:27
Марата в Грязную переименуют ? :))
Николаевскую!:004:
barsuk78
02.09.2010, 15:29
Ага, а у меня тетка!
Мы тут полдня вспоминали как Казанская улица называлась до возвращения исторического имени.
Littlemama
02.09.2010, 15:35
Николаевскую!:004:
Николаевской она стала позднее:004:
а до этого была Грязная и располагалась в районе "от Литейной улицы до болота " (с):))
mostrovchanka
02.09.2010, 15:40
а до этого была Грязная и располагалась в районе "от Литейной улицы до болота " (с):))
А еще раньше Преображе́нской Полково́й.:)):004:
mostrovchanka
02.09.2010, 15:43
Мы тут полдня вспоминали как Казанская улица называлась до возвращения исторического имени.
Кажется, Плеханова
вероятнее всего что да...ну что за бред????? зачем переименовывать??? в чем нужда такая???
:support:
Плеханова она называлась.
Bonnie Blue
02.09.2010, 15:55
и вот интересно, у нас поликлиника детская на Куйбышева - это чего теперь, полис топать переделывать???
именно так:001:. наша поликлиника тоже 19я
афигеть :010: я вчера только по Куйбышева бродила целый день, мы по этой улице контракт заключили...капец если доки переделывать придеца
Угу:005:
Бред полный и не несет никакого смысла вообще при этом доставит кучу головной боли людям которым придется менять кучу документов и списание городских денюжек на новые таблички.
barsuk78
02.09.2010, 16:06
Когда нашу Октябрьскую набережную переделали в Новосмоленскую, в паспорте появился новый штамп о прописке.
кстати по поводу табличек, недавно была в центре, около сенной, еле отыскала таблички с названием улиц и номерами домов, для этого пришлось прилично протопать от перекрестка, а потом обратно возвращаться...
Когда нашу Октябрьскую набережную переделали в Новосмоленскую, в паспорте появился новый штамп о прописке.
Интересно как вечером был один а с утра другой и вам не пришлось никуда идти и ничего делать при этом????
mostrovchanka
02.09.2010, 16:13
кстати по поводу табличек, недавно была в центре, около сенной, еле отыскала таблички с названием улиц и номерами домов, для этого пришлось прилично протопать от перекрестка, а потом обратно возвращаться...
экономят на табличках:))
barsuk78
02.09.2010, 16:14
Интересно как вечером был один а с утра другой и вам не пришлось никуда идти и ничего делать при этом????
Нет, канешна, таких чудес не бывает. Пошла в ЖЭК, вот и появился.
mostrovchanka
02.09.2010, 16:16
+1 может на дом приходили новые штампы ставить?!
Постановлений о переименовании ряда известных исторических улиц (в первую очередь в центре города) губернатор Петербурга не подписывала. Об этом "Фонтанке" сообщили в топонимической комиссии Петербурга. В связи с чем информация о переименовании, например, Советских улиц в Рождественские, озвученная 2 сентября рядом СМИ, не имеет под собой оснований.
http://www.fontanka.ru/2010/09/02/072/
Нет, канешна, таких чудес не бывает. Пошла в ЖЭК, вот и появился.
Вот именно и я про тоже что мне теперь придется тащиться куда то стоять в очередях тратить свое драгоценное время ради чего спрашивается.
Кажется, Плеханова
Плеханова она называлась.
Да, спасибо. Мы потом вспомнили совместными усилиями.:))
названия улиц не меняли, рано паниковать
mostrovchanka
02.09.2010, 16:46
Постановлений о переименовании ряда известных исторических улиц (в первую очередь в центре города) губернатор Петербурга не подписывала. Об этом "Фонтанке" сообщили в топонимической комиссии Петербурга. В связи с чем информация о переименовании, например, Советских улиц в Рождественские, озвученная 2 сентября рядом СМИ, не имеет под собой оснований.
Однако, у Вестей на РТР сегодня первое апреля?!:))
Нинада в Болотную!!! :001:
А где болото было?
Вот читаю вас... а зачем искусство тогда вообще с культурой финансировать? Что у нас проблем мало?
Очень красивые названия улиц, даже читать приятно, жаль что народ смысл не понимает и не чувствует этого.:(
А где болото было?
дык есть уже улица Болотная, недалеко от пл. Мужества.
жаль
mostrovchanka
02.09.2010, 17:11
А где болото было?
КОЛОМЕНСКАЯ УЛИЦА, между Кузнечным и Волоколамским переулками. Проложена в 1740-х гг. по проекту Комиссии о Санкт-Петебургском строении. Участок до Разъезжей ул. до 1871 именовался Болотной ул., от Разъезжей ул. до Волоколамского пер. - Богородской ул. В 1887 обе улицы объединены под назв. К. у. (по г. Коломна Моск. губ.).
Вот читаю вас... а зачем искусство тогда вообще с культурой финансировать? Что у нас проблем мало?
Очень красивые названия улиц, даже читать приятно, жаль что народ смысл не понимает и не чувствует этого.:(
Соглашусь с Вами. :005:
А мне очень нравится это переименование. Старые названия гораздо красивей.
Жалко только, что Рубинштейна не переименовали обратно в Троицкую.
Ну не сравнивайте искусство и культуру с переименованием улиц совершенно несравнимые вещи на мой взгляд, тратить деньги просто гос-ву больше некуда как только в новые таблички при этом еще и доставлять людям живущим на этих улицах дополнительные проблемы с документами.
Крупский
02.09.2010, 18:00
Ну не сравнивайте искусство и культуру с переименованием улиц совершенно несравнимые вещи на мой взгляд, тратить деньги просто гос-ву больше некуда как только в новые таблички при этом еще и доставлять людям живущим на этих улицах дополнительные проблемы с документами.
Как следует из статьи, переименование собираются увязать именно со сменой табличек. В. И. дала указание заменить таблички в центре - они должны соответсвовать "историческому облику" и, кроме того, быть читаемыми и на двух языках. Программа будет стоить порядка 100 млн. руб. Таким образом, перименование городу будет практически ничего не стоить - таблички все-равно менять.
Я живу на одной из этих улиц, более того, так исторически сложилось, что я все время жил на этих улицах: и на Марата, и на Советских, и сейчас на Петроградке. Что касается меня, то я с удовольствием потрачу время на замену штампа в паспорте - ну не нравится мне жить на улицах которые носят имена, скажем прямо, товарищей замараных в крови по самое нехочу... Аура у них не та... :-)
mostrovchanka
02.09.2010, 18:02
+1
старые названия мне, кстати, нравятся, но какую бюрократическую волокиту это все может повлечь...
к тому же, если переименовывать улицу восстания, то тогда и площадь восстания, и следовательно, станцию метро:016:
+1
старые названия мне, кстати, нравятся, но какую бюрократическую волокиту это все может повлечь...
к тому же, если переименовывать улицу восстания, то тогда и площадь восстания, и следовательно, станцию метро:016:
Я - за. И снести стеллу на площади.
Как следует из статьи, переименование собираются увязать именно со сменой табличек. В. И. дала указание заменить таблички в центре - они должны соответсвовать "историческому облику" и, кроме того, быть читаемыми и на двух языках. Программа будет стоить порядка 100 млн. руб. Таким образом, перименование городу будет практически ничего не стоить - таблички все-равно менять.
Я живу на одной из этих улиц, более того, так исторически сложилось, что я все время жил на этих улицах: и на Марата, и на Советских, и сейчас на Петроградке. Что касается меня, то я с удовольствием потрачу время на замену штампа в паспорте - ну не нравится мне жить на улицах которые носят имена, скажем прямо, товарищей замараных в крови по самое нехочу... Аура у них не та... :-)
Что значит "историческому облику"?
А что кроме как на таблички потратить 100 мл. больше некуда????
У меня на доме в данный момент таблички вообще нет т.к. она сгорела, взяли краской нарисовали № дома а теперь представьте нам на обгоревший дом в центре около Петропавловской крепости повесят новую красивую табличку да еще и на двух языках :010::010::010::010: класс просто будет смотреться.
Я думаю что тут дело будет касаться не только штампа в паспорте но и многих других документов тоже.
А зачем вы изначально ехали жить на те улицы то если у них аура ка вы говорите не та???
Крупский
02.09.2010, 18:27
Что значит "историческому облику"?
А что кроме как на таблички потратить 100 мл. больше некуда????
У меня на доме в данный момент таблички вообще нет т.к. она сгорела, взяли краской нарисовали № дома а теперь представьте нам на обгоревший дом в центре около Петропавловской крепости повесят новую красивую табличку да еще и на двух языках :010::010::010::010: класс просто будет смотреться.
Я думаю что тут дело будет касаться не только штампа в паспорте но и многих других документов тоже.
А зачем вы изначально ехали жить на те улицы то если у них аура ка вы говорите не та???
Я так понял из статьи, что таблички будут менять в обязательном порядке и никто нас не спросит: "Уважаемые Петербуржцы, куда бы нам потратить 100 млн. руб, как вы думаете?". Поэтому идея совместить замену табличек с возвращением исторических названий, имхо, не плоха.
Что касется меня, то название улицы, всего лишь один из незначительных факторов, влияющих на выбор квартиры для покупки. Просто мне было бы приятнее жить не на улице имени, например, Вечно Живого или, опять же например, наркома по продовольствию в Петрограде, а на улицах с более благозвучными названиями, имхо, и потери времени при исправлении документов меня не пугают. Кстати говоря, опять же имхо, не вижу особой нужды менять все документы - это можно делать по мере необходимости, например при замене паспорта и т.д.
Я так понял из статьи, что таблички будут менять в обязательном порядке и никто нас не спросит: "Уважаемые Петербуржцы, куда бы нам потратить 100 млн. руб, как вы думаете?". Поэтому идея совместить замену табличек с возвращением исторических названий, имхо, не плоха.
Что касется меня, то название улицы, всего лишь один из незначительных факторов, влияющих на выбор квартиры для покупки. Просто мне было бы приятнее жить не на улице имени, например, Вечно Живого или, опять же например, наркома по продовольствию в Петрограде, а на улицах с более благозвучными названиями, имхо, и потери времени при исправлении документов меня не пугают. Кстати говоря, опять же имхо, не вижу особой нужды менять все документы - это можно делать по мере необходимости, например при замене паспорта и т.д.
Да в статье именно так и написано а вот написано ли там что таблички уже менялись не так давно и что смысла их менять вообще нету т.к. они есть и они нормальные.
Короче очередное отмывание денег.
а мне так нравится, когда возвращают старые название... "Рождественские улицы"... ну красота же!
я так морально страдаю из-за того, что наш город активно развивался именно в советское время и поэтому красивые названия нам ну никак не светят :(
mostrovchanka
02.09.2010, 21:15
02-09-2010
Вернут ли петербургским улицам исторические названия?
Революция отменяется. Сегодня утром появилась информация о том, что в Смольном якобы принято решение вернуть ряду улиц в центре города исторические названия. Например, Марата переименовать в Николаевскую, Белинского - в Симеоновскую, а все Советские - обратно в Рождественские. Но потом оказалось, топонимический переворот - фикция. Второго сентября действительно вступило в силу постановление правительства Петербурга о внесении изменений в реестр улиц, но правка носит исключительно технический характер. Впрочем, топонимическая комиссия и правда предлагала городской власти вернуть старые названия, тем более что в центре всё равно сейчас меняют старые адресные таблички на домах. Но именно этот документ губернатор не подписала - пока. Так что новые карты Петербурга печатать рано - пока рано. Вопрос о возвращении улицам исторических названий поднимается в Северной столице уже не в первый раз.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=5374
ТОРТУГА :)
02.09.2010, 21:22
Только вместе с переименованием хотелось бы, чтоб помнили о том, что надо дороги ремонтировать и больницы обеспечивать необходимым. И многое другое...
:053:
ПризракБелойДамы
02.09.2010, 21:39
А где болото было?
А везде :065:
Duniasha
02.09.2010, 22:09
Восстания в Знаменскую - это сильно... полдня искать будешь... впрочем как и большинство улиц тепрь на Петроградке
Я - за. И снести стеллу на площади.
а стеллу одназначно снести и вернуть сквер!!! Я его еще помню, там столько сирени было :love::love::love:
А везде :065:
:)) город такой ...
грымзочка
02.09.2010, 22:22
а мне так нравится, когда возвращают старые название... "Рождественские улицы"... ну красота же!
(
Ой, я еще в школе училась, когда начали пугать, что наши любимые Советские переименуют в какие-то Рождественские :)) Нам всем тогда это не нравилось, тк все жили на этих улицах :)
Никакой красоты не вижу, тк понимаю скока бабла на всё это уйдет :005:
ЗЫ И для меня все равно будут Советские :008:
Littlemama
02.09.2010, 22:22
А еще раньше Преображе́нской Полково́й.:)):004:
Ваша взяла :)):flower:
Вот лично мне всегда было обидно - в Москве такие красивые названия улиц, старинные, а у нас сплошные революционные лозунги, особенно раздражают Энтузиасты и тому подобные. Так же как в своё время сказал Радзинский - назвали улицу в честь кровавого убийцы - Желябова. жила я когда-то на ул. Дзержинского. Потом сделали ей Гороховой. Один фиг, конечно, дрянная улица, так хоть название звучит поприятней.
Bonnie Blue
03.09.2010, 13:28
жалко, что информация оказаласьложной...
жалко, что информация оказаласьложной...
А почему жалко то???
Bonnie Blue
03.09.2010, 13:43
мне больше нравятся исторические названия.
Ой, я еще в школе училась, когда начали пугать, что наши любимые Советские переименуют в какие-то Рождественские :)) Нам всем тогда это не нравилось, тк все жили на этих улицах :)
не.. .советские, пролетарские, коммунистов-передовиков, 40/45/50/55/60 лет победы, космонавтов-энтузиастов. Бе...
У нас в городе вообще есть три улицы, связанных с вождем: улица Ленина(покажите мне город, где такой нет?? ), улица Владимирская и улица Ильича. Фантазия так и прет :))
хочу жить на рождественских и болотных, а не на советских и пролетарских! :017:
а я вот на Рождественских жить не хочу.:073:
Marysabel
03.09.2010, 21:24
Восстания в Знаменскую - это сильно... полдня искать будешь... впрочем как и большинство улиц тепрь на Петроградке
а стеллу одназначно снести и вернуть сквер!!! Я его еще помню, там столько сирени было :love::love::love:
..
А еще снести метро и построить там церковь.
Bonnie Blue
04.09.2010, 12:52
не.. .советские, пролетарские, коммунистов-передовиков, 40/45/50/55/60 лет победы, космонавтов-энтузиастов. Бе...
У нас в городе вообще есть три улицы, связанных с вождем: улица Ленина(покажите мне город, где такой нет?? ), улица Владимирская и улица Ильича. Фантазия так и прет :))
гораздо больше, чем 3
Ленинский проспект ещё. а Владимирская - разве с Лениным связано?:009:
Земля-ник-а
05.09.2010, 13:55
Я отстала от жизни, не в курсе. Вчера дочери отвечаю на ее вопрос, что была в магазине на Восстания, а она мне говорит, что нет больше ул. Восстания и Белинского ул. нет. Мне аж поплохело. Спрашиваю ее про Некрасова, говорит, что Некрасова кажется есть. Посоветовала посмотреть в Интернете, сказала, что я буду приятна удивлена, не представляю, как запомнить все сразу. Восстания-это первая улица, по которой я шла, переехав в этот город. Слов нет- к Кирочной привыкали "сто" лет. Наверное старею. Моя работа всегда была связана с запоминанием массы информации. Честно, не не хочу запоминать всю "эту" информацию.. Мозг отказывается от такого количества нового. Привычные улицы хочу называть своими именами. Папу-отцом. Мамы , к сожалению, уже нет в живых, всегда называла ее мамой, матерью, и никто меня не сможет убедить оказаться от этого слова. Грустно, очень грустно. Плакать хочется.:(
mostrovchanka
05.09.2010, 18:30
Ваша взяла :)):flower:
в общем, победила дружба:053::))
А еще снести метро и построить там церковь.
И рядом водрузить известный комод. :008:
mostrovchanka
06.09.2010, 03:01
И рядом водрузить известный комод. :008:
Вот этот?:073:
Вот этот?:073:
Оно. :031:
Cinderella
10.09.2010, 01:19
кто как деньги зарабатывает- кто-то проектами по переименовке улиц..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.