Просмотр полной версии : Меню ужина для годовалого малыша...?
ТаняМамаВари
02.09.2010, 14:05
Девочки, подскажите, что вы готовите малышам, еще не перешедшим на общий стол, на ужин.
Сам ужин у нас появился всего неделю назад, до этого была смесь на ночь, но из еды я пока додумалась только до молочной вермишельки :))
С остальными приемами пищи у нас так: завтрак - каша, обед - овощи с мясом, полдник - творожок или пудинг, а что дать на ужин, что бы не повторяться не знаю......
На общий стол перейти не скоро сможем, тк сами едим такую гадость и вредность :001:, что ребю ее можно будет попробовать лет этак с 10 :))
Если вопрос поднимался - киньте ссылкой, плз ;)
Aniutochka
02.09.2010, 14:11
Я в таком возрасте на ночь давала кашку Нестле, которая перед сном с липовым цветом.
мама Владюши
02.09.2010, 14:15
Вам уже на обед можно супчики варить, а вечером овощи разные чередовать с мясом или гречу с мяском
у нас так было:
1 завтрак-каша
2. 2 завтрак смесь +фрукт (или без смеси)
3. овощи с мясом - обед
4. полдник творожок или суп (в зависимости от того как пообедает)
5. ужин (не позднее 20-30) детский кефир (бифидок, бифидумбактерин, эмил, эмилакт) иногда с печенюшкой детской или так. И все далше гуляем до 22 и сон
Natusik:)
02.09.2010, 14:24
Мой сын на обед ест только суп или овощи с мясом, два блюда - первое и второе сразу есть не станет. Поэтому на обед чаще всего суп, а на ужин могут быть овощи, макароны, сырники, творожная запеканка, блины, кусок манника. Можете попробовать венигрет дать, мой поел его только один раз, теперь отказывается.
ТаняМамаВари
02.09.2010, 14:27
Вам уже на обед можно супчики варить, а вечером овощи разные чередовать с мясом или гречу с мяском
Обед у нас и получается в виде густого супчика. Но он же с мясом, а потом и на ужин мясо, наверное тяжело будет - два раза в день его есть?
Я на ужин даю кашу. По утрам - овсянка или манная, на ужин - любая другая. Макароны, можно молочную вермишель, можно просто с сыром или овощами тушеными. Иногда пюре картофельное, с курицей или рыбой. Еще омлет или сырники.Иногда съедает папин суп :)
ЗЫ: меня любопытство аж распирает, что это Вы такое гадкое и вредное едите? Я тоже такого хочу...
ТаняМамаВари
02.09.2010, 14:29
А как вы гречку делаете? Замачиваете и потом варите или сразу варите, и сколько по времени?
ТаняМамаВари
02.09.2010, 14:33
ЗЫ: меня любопытство аж распирает, что это Вы такое гадкое и вредное едите? Я тоже такого хочу...
Вот, например, в последнее время подсели на Магги на второе, а так картоха фри и другие полуфабрикаты. Совсем не советую :))
Мы просто оба работаем, поэтому времени нет совершенно :(
Aniutochka
02.09.2010, 14:36
А как вы гречку делаете? Замачиваете и потом варите или сразу варите, и сколько по времени?
Я гречку в хлопьях покупаю и пшенку в хлопьях, варить столько же, сколько и геркулес обычный.
ТаняМамаВари
02.09.2010, 14:38
Я гречку в хлопьях покупаю и пшенку в хлопьях, варить столько же, сколько и геркулес обычный.
А фирма какая?
Кусь в крапинку
02.09.2010, 14:38
у нас на ужин каша. С утра йогурт, потом фрукты, потом овощи -рыба или овощи-мясо, потом каша и догоняемся кефиром:)
Мы утром едим овсянку - Солнышко №3, а по вечерам другие каши - пшенку, гречку, 4 злака - все на молоке. Каши беру в хлопьях - Нордик или Солнышко.Все уплетает на ура. Попробовала тут рисовые хлопья в светло-зеленой пачке, забыла чья - не понравились, жесткие, хоть и долго варила.
Окси-ангелочек
02.09.2010, 15:07
мы едим: на завтрак кашу, обед супчик( какой и себе варим- просто меньше всяких сеций), полдник- творожок, йогурт или фрукты, на ужин- овощи с мясом или кашку, и на ночь ещё грудь сосёт!
02.09.2010, 15:10
Обед у нас и получается в виде густого супчика. Но он же с мясом, а потом и на ужин мясо, наверное тяжело будет - два раза в день его есть?
Я где-то читала, что мясо на ужин маленьким детям лучше не давать, т.к. тяжело усвояемый продукт. У нас обед тоже в виде густого супчика. На ужин овощи, как правило, без мяса, рагу, например овощное. Мой вполне нормально лопает даже пустую картошку или макароны.
МамаСережи
02.09.2010, 16:07
Поэтому на обед чаще всего суп, а на ужин могут быть овощи, макароны, сырники, творожная запеканка, блины, кусок манника. Можете попробовать венигрет дать, мой поел его только один раз, теперь отказывается.
А поделитесь пожалуйста рецептом манника-что это такое?:008:
Танюша-котенок
02.09.2010, 16:13
я так понимаю это пирог)
стакан сметаны (или молока или кефира), 1 яйцо, мука, манная крупа, сахар, сливочного масла гр.100, замешиваем до консистенции сметаны и выпекаем в духовке
02.09.2010, 16:19
я так понимаю это пирог)
стакан сметаны (или молока или кефира), 1 яйцо, мука, манная крупа, сахар, сливочного масла гр.100, замешиваем до консистенции сметаны и выпекаем в духовке
Примерно так только я в мультиварке делаю, рецептов много в инете. Добавляла еще туда чернику свежую или изюм.
Хлопья Nordic (гручку и пшенку) можно не варить (я не варю): заливаете кипяточком, накрываете крышкой, 10 минут - и готово!
Катериночка
02.09.2010, 21:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
очень много рецептов
завтрак- кашки на молоке (гречка, рис, пшено, пшеничка, ячка, манка, овсянка, вермишелька)
обед- супчики с рыбой или мясом (рыбу или мясо отвариваю отдельно, потом кладу в супчик)
полдник- творожок и/или йогурт(кефир, молоко)
ужин- овощи, рис, гречка, пшено (с мясом, но мяса не много).
Diamanta
02.09.2010, 21:58
На ужин кушаем кашку на молоке, рисовую, гречневую, иногда варенный желток добавляю или макарошки (любопышки Хайнц) с сыром Олтермани 17%
У нас на ужин и на завтрак каша.
ТаняМамаВари
03.09.2010, 11:41
Отчитываюсь - вчера купила пшеничные хлопья Солнышко, сварила на молоке и была отправлена с ними куда подальше :)) может надо было проблендерить? В итоге ребенок ел на ужин сыр с хлебом - УЖАС!!!
Девочки, кто готовит запеканку, поделитесь рецептом и самое главное какой творог покупаете...
ТаняМамаВари
03.09.2010, 11:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
очень много рецептов
Спасибо огромное, буду изучать!!!
Мы едим каши на завтрак и ужин.
Попробовала дать доче оладьи с кабачком и яблоком - пошли на УРА!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.