PDA

Просмотр полной версии : Сколько времени вы искали квартиру в Москве?

Тирца
02.09.2010, 14:15
Помогите, пожалуйста, советом.
Переезжаем в Москву в конце октября-начале ноября. У нас ребенок, который учится в школе в Питере. Мы уже нашли ему школу в Москве, договорились с ней о том, что он туда придет в начале второй четверти.
Сами мы хотим пока приехать в Москву без ребенка, оставив его в Питере с бабушкой, снять квартиру, купить мебель, и только после этого забрать ребенка.
Встает такой вопрос. Понятно, что снимать квартиру надо уже находясь в Москве. С учетом того, что деть должен идти в школу в начале 2 четверти, за сколько времени до этой даты мы должны приехать в Москву, чтобы успеть снять квартиру?
Подскажите, плиз, сколько времени у вас на это ушло?

RRR
02.09.2010, 15:01
В сентябре дорого. Начинайте с октября.

Тирца
04.09.2010, 17:14
Боюсь тогда не успеть:((

RRR
04.09.2010, 19:06
Сильно зависит от требований, которые предъявляете. В фиксированном районе, пустую - можете и за полгода не снять

Тирца
04.09.2010, 19:49
Сильно зависит от требований, которые предъявляете. В фиксированном районе, пустую - можете и за полгода не снять
Эх... примерно такие требования и есть:) А что, с пустыми квартирами какие-то проблемы? Мы можем предложить хозяевам их мебель на склад увезти (у фирмы есть склад, места на котором она может предоставить).

RRR
04.09.2010, 23:14
Эх... примерно такие требования и есть:) А что, с пустыми квартирами какие-то проблемы? Мы можем предложить хозяевам их мебель на склад увезти (у фирмы есть склад, места на котором она может предоставить).

С пустыми проблемы. Или это будет вариант на полгода, или (а то и одновременно) новый дом с долбежкой со всех сторон с 8 до 22. Вариант вывезти на склад - под залог многоденег согласятся некоторые. Но многие даже говорить не станут на эту тему. Как же, трюмо бабушкино с печатью Совнархоза 1958 года и тахта, "которую мы в кредит в том мебельном в 83-ем брали"...

Flamenka
06.09.2010, 11:06
Подруге летом сняла за 2 недели. У нее были требования: ремонт под евро (имелся в виду 2000-х годов), удобно по трнаспорту, рядом со школой, в которую они пошли, с консъержем в подъезде. В процессе поиска пустая квартира попалась лишь одна. В остальных хоть минимум мебели, но был. Общаться надо не с одним агентом, как минимум с 3-мя. Если четко зададите требования и подключите несколько агентов, плюс сами поштудируете ЦИАН, вероятность найти пустую приличную квратиру возрастет. Могу навскидку дать недели 2-3 на поиски. Хотя бывает, что людям везет. В сентябре действительно ажиотаж и спрос превышает предложения. Хотя многие хозяева придерживали квартиры до сентября, т.к. они в это время дорожают.

IrinaPrima
06.09.2010, 14:19
Максимум неделя - 2 недели. Но мы искали с ремонтом и хорошей мебелью. Собственно зачем покупать мебель, если есть квартиры с качественным ремонтом и мебелью?

Тирца
07.09.2010, 01:03
Спасибо, девочки!

Тирца
07.09.2010, 01:04
Собственно зачем покупать мебель, если есть квартиры с качественным ремонтом и мебелью?

Мы все равно перевозить будем из Питера вещи. Можем и мебель перевезти. Меня дико раздражают бабушкины стенки-трюмо-тахты:(

Flamenka
07.09.2010, 10:11
Мы все равно перевозить будем из Питера вещи. Можем и мебель перевезти. Меня дико раздражают бабушкины стенки-трюмо-тахты:(
В среднестатистической квратире на сдачу в Мск уже давно не бабушкина мебель ;) Правда. Если нет необходимости перевозить мебель, можете рассмотреть и такие варианты, наравне с пустыми квартирами.

Тирца
07.09.2010, 10:40
В среднестатистической квратире на сдачу в Мск уже давно не бабушкина мебель ;) Правда. Если нет необходимости перевозить мебель, можете рассмотреть и такие варианты, наравне с пустыми квартирами.
Спасибо! Очень обнадежили. Правда.
Просто я смотрю циан, там иногда такое на фотках... продавленные тахты какие-то, ковры на стенах, комоды 80-х годов. Есть и приличные варианты, но только я куда-то хочу позвонить, как обращаю внимание, что именно там пишут, чтоб без детей. Прихожу в ужас. Стоило ли делать карьеру, получать повышение, ехать в Москву, чтоб в итоге жить в трущобах:(

Чай без сахара
07.09.2010, 10:47

именно так. А вот кстати, на циане, тоже часто видела именно бабушкину мебель. Может, вам найти агента, который за меньшие комиссионные, пользуясь базой виннер, найдет вам нужную квартиру

IrinaPrima
07.09.2010, 11:50
Могу дать координаты агента, который поможет найти нормальную квартиру с ремонтом и мебелью. И ищите в интернет версиях из рук в руки

Катька
10.09.2010, 13:44
Могу дать координаты агента, который поможет найти нормальную квартиру с ремонтом и мебелью. И ищите в интернет версиях из рук в руки

нас Ирин агент всегда выручает :)
но мы обычно не торопимся недели 2-3 и все находится!

Тирца
10.09.2010, 21:38
Хочу координаты! Ир, вышлите мне, плиз!

IBIZAFAMILY
10.09.2010, 23:21
а какая комиссия у агента, можно тоже координаты в личку, спасибо!

FOS
11.09.2010, 09:46
А почему вы не рассматриваете вариант квартиры с нормальной мебелью и ремонтом? Ведь если снимать мне кажется это проще, чем потом перетаскивать свою мебель на новую квартиру.

Тирца
11.09.2010, 12:35
А почему вы не рассматриваете вариант квартиры с нормальной мебелью и ремонтом? Ведь если снимать мне кажется это проще, чем потом перетаскивать свою мебель на новую квартиру.
РАссматриваю, конечно. Но мне очень важна шаговая близость к школе, и там в принципе, не так много вариантов. А ребенок в 3-м классе, да еще в незнакомом городе, ИМХО, просто не сможет сам добираться на транспорте.
К школе мы привязаны полностью. Т.е мы вначале нашли ему школу, а уж потом начали искать квартиру, офис и склад в районе этой школы:) В общем, сами над собой прикалываемся:)
Впрочем, есть вероятность, что мы в итоге плюнем и найдем ему другую школу. В понедельник я еду разговаривать с еще одной школой, в другом районе. Если нас туда возьмут- у нас резко расширятся варианты поиска.
Потом, я не верю что можно найти полностью с нормальной мебелью. Например, мебель в одной из комнат вряд ли будет детской. А нам нужно стол для уроков туда воткнуть ,детскую кровать... в общем, обустроить уголок школьника. Пока ,что я не смотрю, просто нет места, куда этот уголок воткнуть можно. Даже в трешках.

А еще - я ни разу не жила в съемных квартирах, и совсем чайник в этом. Т.е. я подозреваю, что уже после того, как мы все снимем, я пойму, что мы сделали что-то не так:)

бармалей
12.09.2010, 11:09
Офф. Не по теме, но рада, что и вы к нам

Тирца
12.09.2010, 11:17
Спасибо!:)