Просмотр полной версии : Оплата детского садика.
Мамы и папы, краем уха услышала, что опекуны оплачивают 50% за дет.сад (также как и многодетные, мамы-одиночки и родители детей-инвалидов). Позвонила в опеку, как обычно, никто ничего знать не знает, в садике тоже, вероятно, ничего конкретного не скажут. Подскажите люди добрые, так ли это, есть ли какие-то документы, если есть, то поделитесь. Буду очень признательна и благодарна :flower:.
VeronikaK
02.09.2010, 14:44
Вот не могу пока найти про льготы для опекаемых, но Вы же, можете получить льготу, как многодетные :)
я рботю в дет.саду.Такую льготу отменили несколько лет назад.Но это на севере,как в Питере,не знаю
вот что нашла, например (там и номер постановления есть, можно его поискать)
http://det-sad-65.narod.ru/romance.html
опекунов не вижу. многодетные - 70%. дети-инвалиды 100%.
GigaMama
02.09.2010, 15:27
вот что нашла, например (там и номер постановления есть, можно его поискать)
http://det-sad-65.narod.ru/romance.html
опекунов не вижу. многодетные - 70%. дети-инвалиды 100%.
Не только дети-инвалиды, но и братья-сестры этих детей.
Вот не могу пока найти про льготы для опекаемых, но Вы же, можете получить льготу, как многодетные :)
Мне в опеке сказали, что мы не многодетные :)). У нас ПС, я думала, что это же тоже форма опеки, хоть и возмездная.
VeronikaK
02.09.2010, 15:48
Вы правильно думали, это форма опеки. У Вас в договоре что написано?
VeronikaK
02.09.2010, 15:49
А зачем Вам в этом вопросе опека? Вы в саду узнайте про льготу для многодетных. В подтверждение понесете 2 свид. о рожд. и удостоверение опекуна.
Так и написано, что опека.
У меня Митя ходит на развивашки в Центр детского творчества и именно там на собрании я услышала, что опекуны, родители детей-инвалидов, многодетные и матери-одиночки оплачивают 50%. Я заинтересовалась, позвонила подруге, которая там работает, она подтвердила и сказала, у нас так же, как в садиках, опекуны оплачивают 50%. Причем, она в бухгалтерию еще после этого сходила, уточнила. Ксюшку-то я в следующем году туда на развивашки буду водить, а вот оплата за дет.сад меня заинтриговала. Позвонить что ли к ним в бухгалтерию, может чего дельного скажут?
VeronikaK
02.09.2010, 15:55
Позвоните, только Вы спрашивайте сразу, что Вам нужно для оформления льготы, как многодетным.
Удачи Вам!
А зачем Вам в этом вопросе опека? Вы в саду узнайте про льготу для многодетных. В подтверждение понесете 2 свид. о рожд. и удостоверение опекуна.
Спасибо, попробую. Но у нас в садике это вряд дли прокатит, т.к. могут сказать, что раз Ксюша не удочерена, значит семья не многдетная. Потому, что в опеке мне сегодня сказали именно так. Многодетной семьей мы не являемся. А если, как Вы говорите, можем ею считаться, то это же и другие льготы можно где-то поиметь? Я, например, коммуналку полностью плачу. Дело не в том, что денег жалко, просто государство наше дерет с нас три шкуры, да вы и сами все знаете, а денег лишних не бывает, как известно :008:
У нас ПС. За ясли платили 50 % (или скидка была 30 % - не помню по суммам, честно) - т.к. считались семьей с двумя детьми, несмотря на то, что ПС.
Позвонила в собес, многодетной семьей мы не считаемся :005:, льгот никаких при оплате детсада не имеем. Хорошее у нас государство, живем в трех часах езды друг от друга, а законы в каждом городе свои:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.