Просмотр полной версии : если уже есть кобель... взять второго?
вопрос такой.
в квартире есть кобель-подросток, 8 месяцев. Китайская хохлатая собака.
второй собакой лучше брать кобеля или суку?
речь идёт о другой породе - померанский шпиц.
vetsveta
02.09.2010, 14:54
Возможно, дело в размере собаки, но...
У моей подруги в разное время жили по двое кобелей, знали друг друга со щенячьего возраста, а вырастая начинали грызться так, что их всё время приходилось держать в разных комнатах:001:
У неё были крупные собаки, может у мелких по другому:005:
вот и я думаю, наверное будут драться...
может девочку лучше? а что будет когда она потечет? в трусы наряжать? не будет ли кобель агрессивен в это время?
наверняка же есть люди, у которых несколько собак...подскажите, пожалуйста!
Ф. Р. Я.
02.09.2010, 16:12
Автор,а зачем вам две собаки? Поподробнее плиз
одна моя, вторую хочет другой член семьи.
IrinaPif
02.09.2010, 16:15
У меня живут два кобеля.Причем второго с улицы взяли взрослого, по возрасту одинаковые.Врач тоже говорил, что будут драться, причем моего кастрировали по мед. показаниям, и все равно он вожак. Живем вместе уже 2,5 года, разборки были пару раз, но так...-накричишь, разбегутся. А сейчас ходят как два братца, уже привыкли друг к другу. Правда, порода одинаковая- кокеры, может это играет роль, не знаю.
У наших соседей были разнополые собаки. Во время течки был дурдом на весь дом!!:015:
Они орали круглые сутки. Притом находились в разных комнатах. И такая ерунда почти 3 недели. Жесть!!!!
Вам оно надо?
Притом, надевая трусы или памперсы, нет гарантии , что они не повяжуться!
Помидорка
02.09.2010, 18:10
к тому же находиться с течной сукой кобелю совсем не полезно.
кобели будут жить, как вы им продиктуете с порога и на всю жизнь.
не продиктуете-будут жить как захотят.
если китаец-лидер, второго брать более спокойного.
У нас два кобеля. Первый - ВЕО. Когда ему было около двух лет - взяли еще одного кобеля - азиата. Проблем нет. Но, думаю потому, что муж к этому вопросу отнесся очень серьезно - всегда главный был ВЕО - первый кусок ему, первая миска с едой. И первое время после появления САО в нашем доме к нему по всем вопросам было максимальное внимание. В том числе и в воспитании отношения к старшему псу. Таким образом, азиат его воспринимает как вожака или папу:) Единственный раз была попытка провокации драки, когда азиат быстро слопав свою кость с мясом попытался отобрать ее у ВЕО. Но и то не серьезно. ВЕО просто показал зубы и этим все закончилось. Так что думаю, как и во всех вопросах содержания животных - все зависит от хозяев:)
Прости,прощай...
02.09.2010, 18:55
У меня китаец и той- оба кобели. Той-доминанта, китаец- доволен жизнью.
У меня два кобеля. Вест старший и йорк младший. Сейчас спят в обнимочку.
Брали мелкого, когда старшему было 7 месяцев. Дочка "себе" :046: собачку завела. Меня заводчица (моего) очень ругала, потому что у подростка психика ещё не окрепла, а вы ему такой раздражитель.
Он ревновал поначалу, конечно, но я всегда ему показывала, что он вожак - первого в квартиру, первого кормить. Он по своему тоже показывал мелкому, что он главнее (поняли о чем я?). Потом мелкий подрос - пытался взять власть в свои руки - например, писал на креслах и кроватях, ну и тоже пытался лично показать превосходство.
Но сейчас все нормально. Дружат. :014:
Правда мы ещё и кота завели, и вот уж кто всех построил быстренько.:015:
Папский городок
02.09.2010, 19:53
У родственников крантец... Кане корсо и азиат... Каник старше месяца на четыре... Все грустно. Опять подрались, причем и ветеринар, и инструктор по дрессировке, и заводчик азиата рисуют мрачную перспективу: азиат скоро вырастет и съест кане корсо, пока хозяева будут на работе. :(:(
А поодиночке просто дуси оба!
Karina_i
02.09.2010, 20:49
У меня двортерьер среднего размера 7 лет, папильон мелкого размера :)) 5 лет и кот 3 года. Все мужского пола. Живут абсолютно нормально. Мелкий задира, но старший и крупный ему все прощает. Просто уходит от него. Правда дружит больше с котом. Больше стычек между мелким и котом, но при серьезных потасовках старший их разнимает, притом защищает мелкого, а не кота. :))
У меня двортерьер среднего размера 7 лет, папильон мелкого размера :)) 5 лет и кот 3 года. Все мужского пола. Живут абсолютно нормально. Мелкий задира, но старший и крупный ему все прощает. Просто уходит от него. Правда дружит больше с котом. Больше стычек между мелким и котом, но при серьезных потасовках старший их разнимает, притом защищает мелкого, а не кота. :))
вот точно также:flower: йорик наш от кота с визгом убегает, а старшенький сразу голову кота в рот себе помещает и йорк свободен:046:
Karina_i
02.09.2010, 22:50
вот точно также:flower: йорик наш от кота с визгом убегает, а старшенький сразу голову кота в рот себе помещает и йорк свободен:046:
А наш кота лапой к полу прижимает:))
вопрос такой.
в квартире есть кобель-подросток, 8 месяцев. Китайская хохлатая собака.
второй собакой лучше брать кобеля или суку?
речь идёт о другой породе - померанский шпиц.
Лучше кобеля.Но-очень маленькая разница в возрасте будет.Возьмите попозже.Классическая разница-4 года.
У моих кобелей разница 6 лет,так вроде спокойно.Хотя,когда младший взрослел,сферы влияния делили....
Больше стычек между мелким и котом, но при серьезных потасовках старший их разнимает, притом защищает мелкого, а не кота. :))
Он ведь собака все же!Стайная солидарность.
ой только не суку к кобелю - это ужас...
Двух кобелей я бы взяла однозначно. У меня и жили два кобеля всю жизнь - прекрасно совершенно.
И сейчас бы к своему коблю совершенно спокойно взяла бы другого, даже не задумываясь.
ой только не суку к кобелю - это ужас...
Двух кобелей я бы взяла однозначно. У меня и жили два кобеля всю жизнь - прекрасно совершенно.
И сейчас бы к своему коблю совершенно спокойно взяла бы другого, даже не задумываясь.
дак смотря какие кобели...
Китайская хохлатая и померанский шпиц, ИМХО, легко уживутся вместе
Только разницу в возрасте действительно надо бы побольше, старший уже подрастет и покажет где место мелкому
И потом в возрасте когда будут собачки, тоже полегче, а не дом престарелых
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.