Просмотр полной версии : Как приготовить тыкву, чтобы было вкусно???
Happy Angel
02.09.2010, 15:00
Подскажите, плиз какие блюда можно приготовить из тыквы, чтобы накормить капризную двухлетку , ну и самим покушать, короче, чтобы было скусно:019:
Всем приятного аппетита:)
annushka.spb
02.09.2010, 15:28
Я варю кашку тыква+риса немного+молоко, масло и сахар в тарелку. Очень вкусно!
Я готовлю тыквенный суп. Пассерую лук и чеснок на растительном масле прямо в кастрюле, потом добавляю морковь, бульон (можно куриный, можно овощной, иногда просто воду), немного тушу. Затем нарезанную картофелину (не знаю зачем, но кладу:)), тыкву, доливаю бульон так, чтобы овощи были покрыты. Все варю до готовности. Солю, добавляю зелень. Потом все взбиваю блендером до однородного состояния. Для взрослых можно добавить специи - карри, душистый перец, мускатный орех. Ребенку ничего больше не добавляю, кроме мяска. Да, еще сливки можно добавить - тоже вкусно.
Redkayaya
02.09.2010, 15:39
а я очень люблю пшенную молочную кашу с тыквой!
Redkayaya
02.09.2010, 15:40
пы.сы.! ребенок это кашу тоже любит))))))))))
Тыквенные цукаты с апельсинчиком или лимончиком. Полезный десерт. Рецептов полно на кулинарных форумах.
Еще оладушки из тыквы, тоже очень нежненько.
Natusik:)
02.09.2010, 15:55
если оладьи любит, то можно их из тыквы сделать. Можно рагу овощное с тыквой.
у нас вся семья с удовольствием оладушки ест
рекомендую тыкву с медом запечь в духовке, дитЁ порадуете!
SanaZhabba
02.09.2010, 16:35
Очень вкусно потушить тыкву с яблоками. Я делаю в микроволновке, но и в духовке хорошо получается:) Тыкву и яблоки нарезать кусочками, добавить немножко воды, сливочного масла и меда (сахара). Пропорции - "строго на глаз":) Тушить, пока не станут мягкими.
Happy Angel
02.09.2010, 17:03
Вот спасибочки!!!! Буду пробовать запекать с медом ;)
А шарлотка, это как, тыква вместо яблок?
*Kapibara*
02.09.2010, 17:08
Что-то типа тыквеного пирога:
Тыкву варим, разминаем в пюре.
Фарш (я люблю говяжий) обжариваем, можно и потушить.
А дальше выкладываем слоями: тыкв. пюре, фарш, тыкв. пюре и в духовку.
Специи, лук, морковь в фарш на усмортение хозяйки.
Гадкий_Лебедь
02.09.2010, 17:16
а мы из инета один рецепт постоянно пользуем, ребёнку нравится и тыква в кашу не запекается:
немного сахара развести в воде, вскипятить
кинуть туда тыкву порезанную крупными кубиками на 5 мин
вынуть и в духовку минут на 20(время зависит от того какая духовка), темп 180С
а мёдом лучше сверху полить после запекания, так в нём больше полезного)
катеринка05
02.09.2010, 17:22
Тушу курицу в морковке и луке, когда сок прозрачным становиться, добавляю порезанную кубиками тыкву, доливаю воду или бульон до середины, солю, посыпаю зерой, когда тыква мягкая становиться, мажу сверху сметаной (для взрослых можно майонезом) еще пять минут тушить, потом перемешать и кормить. Ребенок ест с удовольствием.
Варю суп-пюре:
тыкву+ картошку - варю
лук - обжариваю
измельчаю все в блендоре
добавляю сливки, приправы
в тарелку бросаю белые сухарики
Папа наш, правда не любит, ребенок ест только, когда голодный. Но мне нравится:)
Натёрла тыкву,залила водой,поставила варить,закипела-соль,сахар,манку не много,варить помешивая минут 10,вбить яйцо,размешать,кинуть кусок сливочного масла и есть,по консистенции как жидкая каша
Мы готовим суп-пюре, как уже описала выше Деточка - едят все, у мелочи, аж за ушами трещит.
А еще наша бабушка очень вкусно тушит овощи, добавляя тыкву вместе с кабачками, помидорами, картошкой, морковкой и зеленью - ребенок съедает с удовольствием, так еще и добавку просит.
Удачи в кулинарных начинаниях с тыквой! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.