PDA

Просмотр полной версии : Зовут в баню....нужны советы!

Misa
02.09.2010, 15:11
добрый день мамочки! Друзья регулярно ходят в баню с маленьким ребенком. Даже с 2-х недель от роду начали ходить.... У меня, конечно, глаза на выкате были от этого. Но нам считайте 4 месяца уже и хочется тоже попробовать....но страааааааашно ужас просто :010: .
Место то хорошее, там можно посидеть за столом с компанией, поесть, ребьзи пока в автокреслах будут играться.... рядом бассейн небольшой...и русская баня, инфракрасная и турецкая.... такое место для семейного местопрепровождения.... Я на самом деле вообще боюсь идти с дочей туда....как она отреагирует, но пробовать то надо.
У кого был опыт и вообще что вы думаете по этому поводу, заходить нам с ней в баньку или нет? И если да, то как одевать не пойму, надо же голову как то закрывать....может просто в полотенце с головой завернуть? Про бассейн я вообще молчу, где все купаются...туда и не собираюсь...
помогите советами...:091:

=Мама Васёны=
02.09.2010, 15:46
Надо смотреть по температуре в помещении, ребёнку должно быть комфортно, в парилку я бы не пошла, только помыла бы и всё

Lynxi
02.09.2010, 16:11
Ходим в баню примерно месяцев с 4,5. Самыми последними идём, когда уже не так жарко. Минут 5 там проводим, голову не чем не закрываем.

КСЮСИНДА
02.09.2010, 16:14
Я в баню сама не хожу так как плохо мне там становиться :005: думаю и с дочей подожду более сознательного возраста когда сама сможет сказать нравиться ей это или нет

Misa
02.09.2010, 16:22
а как вы вообще голенькие идете или в полотенце? я вот маме позвонила узнать.....так она......боится короче ))))))))) если мягко сказать....
я и хочу, но и боюсь....много людей ходят с мелкими в бани, но мне начинают тут про последствия...еще что-то...короче пугают и это получается.. (((

Zyablinka
02.09.2010, 17:11
Со средней ходили с 4-х месяцев в "Лео", посещали всё, и русскую, и турецкую, и инфракрасную мин. по 5-15.Там по вторникам спец.день для беременных и мамочек с детками(дешевле и не так жарко), можно и всей семьёй!
п.с.Мамы в купальниках, детки в бане голенькие(+что-нибудь на голову), а в бассейнах в спец.трусиках.

почтипитерская
02.09.2010, 17:29
когда ездили на дачу-жару пересидеть-нам каждый день готовили баню) не очень жаркую) на полок клали полотенце.на него пеленку. сверху детя. и губкой поливала воду на него. потом в тазике с водой барахтался. плакал когда его на чистое полотенце переносили-чтоб домой нести-так нравилось)даже эксперимент сделали-после полотенца раскутали и снова в тазик с водой-тут же перестал орать и довольный такой гулил себе чего то. зато спал после баньки всю ночь до 7утра без просыпаний! так что месяц счастья у меня был. нам был 1месяц всего)))

*FELINA*
02.09.2010, 17:36
я вообще категорически против бань для таких малышей

Misa
02.09.2010, 17:37
Со средней ходили с 4-х месяцев в "Лео", посещали всё, и русскую, и турецкую, и инфракрасную мин. по 5-15.Там по вторникам спец.день для беременных и мамочек с детками(дешевле и не так жарко), можно и всей семьёй!
п.с.Мамы в купальниках, детки в бане голенькие(+что-нибудь на голову), а в бассейнах в спец.трусиках.

ой, мы вот туда и идем туже...комендантские бани называются ))) по вторникам знаю, что есть дни такие....вы не боялись заразу каку-нить занести? я босюь в бассейн с мелкой идти....даже если это вторники будут....я просто помню джакузи у них. оно было не очень чистое.....

Женя555
02.09.2010, 17:41
Иностранцы (финны, н-р) все ходят в сауну с мелкотнёй, ничего, с виду довольные и им явно это ПРИВЫЧНО, т.е. это НЕ РАЗОВЫЙ ПОХОД, а система. Думаю, в этом суть. У нас своя есть, но мелкого не заносила до сих пор в нагретую, т.к. сама не хожу (голова кружится), а папа боится. Вспомнила - на голове у маленьких финнов в сауне ни разу не видела панамки. И заходят мамочки с ними минуты на 3.

Женя555
02.09.2010, 17:43
ой, мы вот туда и идем туже...комендантские бани называются ))) по вторникам знаю, что есть дни такие....вы не боялись заразу каку-нить занести? я босюь в бассейн с мелкой идти....даже если это вторники будут....я просто помню джакузи у них. оно было не очень чистое.....

+1000

kisa171
02.09.2010, 18:12
ИМХО, надо с врачом проконсультироваться. И почему вы считаете, что НАДО начинать. Ребёночек ещё маловат.
Мы моемся в корридорчике СВОЕЙ бани, когда там даже прохладненько, только моемся,, в парилку даже мысли не было зайти, сама её плохо переношу. Детишкам опасно перегреваься, ИМХО

МамаХома
02.09.2010, 18:20
По-моему, береженного Бог бережет.Ведь нет же такой необходимости, тем более баня не своя, а общественная - ПРОТИИИИВНО :0099:, тем более маленького....

ola&vova
02.09.2010, 18:22
у с на даче баня, дочку водим с 4 месяцев, только в остывшую (около 65 гр) ! ей нравиться , поом я ее обмываю прохладной водичкой. В другую бы баню не решилась бы пойти, ну я в этом плане не показатель, у меня свои тараканы про общественные бассейны и бани))))

masha-v
02.09.2010, 18:48
У нас на даче баня есть. Ходим туда с ре месяцев с трех. Уже не помню точно... Начинали, конечно градусов с 50-60. сейчас может и в 70 зайти (ему 3 с половиной), выше температуры не любит:) Ходили обычно без всего, в смысле одежды и полотенец. Папа просто на руках держал. И, конечно, первые разы не надолго.
Ну и смотреть, конечно, на состояние ре нужно. Если спокоен, значит все в порядке:)

linara
02.09.2010, 19:02
Ходим на даче, начали сразу же после выписки из роддома 7 дней нам было, получаем огромное удовольствие, мы еще и паримся маленьким березовым венником.)))

arestova
02.09.2010, 19:02
У кого был опыт и вообще что вы думаете по этому поводу, заходить нам с ней в баньку или нет? И если да, то как одевать не пойму, надо же голову как то закрывать....может просто в полотенце с головой завернуть? Про бассейн я вообще молчу, где все купаются...туда и не собираюсь...
помогите советами...:091:

Лео неплохое место. С детьми, в том числе грудными, по вторникам ходят многие. И в парную тоже. Там одна более горячая руская парная, вторая менее горячая. В инфракрасной по ощущениям просто тепло. Дети в плавках, трусиках или памперсах - есть специальные, для плавания, они не набухают от воды, но и уберегут от всяких неожиданностей. Можно и в полотенце или простынь завернуть.
Я свою 3-х месячную заношу в парную минут на 5, она переносит хорошо.
В бассейне в общественное время я пока остерегаюсь малыша купать, хотя детки, как мне кажется постарше вашего, плавают.

Misa
03.09.2010, 00:26
спасибо большущее за советы....мы сходили уже в Лео с мелкой....только что оттуда....я решилась зайти в инфракрасную...говрят противопоказаний нет против этой бани...там действительно просто тепло....не душно, не влажно....тепло и все...зашли туда минуты на 2, а то и меньше.... вроде понравилось...по крайней мере она ни плакала и самочувствие хорошее было....даже смеялась сидела там с папой своим ))))
в бассейн я ее ножки опустила, но видно было что холодно стало, да и как уже писала....не очень мне доверие он вызывает....так что грелись в душе....
вообщем посмотрим, как доча завтра себя чувствовать будет, если никаких бяк не будет, значит будем ходить...кстати спит сейчас как "убитая", столько интересного для нее было....заснула зайка, не успев толком поесть )))