Просмотр полной версии : Ехать или не ехать?
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать
У мужа по финской визе 1 день в Финляндии и 12 в Испании. Виза заканчивается 10 сентября. Есть ли смысл в воскресенье мчаться в Финляндию - спасет ли еще один день?
По новому закону по идее нет смысла, а как на практике?
Нет никакого "нового закона".
Так стоит ехать или все равно уже не спасти репутацию?:))
съездейте,вообще то фины считаю не дни прибывания, а въезды. Прикопаться , конечно , могут, но если скатаетесь, то больше вероятности, что со следующей проблем не будет
Это узнаете только в консульстве. 100 % правдивого ответа мы дать не сможем.
Скажу лишь одно: моя коллега получила очередную визу с 2-мя поездками по дню в Финляндию и 3-мя НЕДЕЛЯМИ в Испании, а приятелю, у которого поездок в Финляндию было в совокупность больше, чем в остальную Европу (Франция и Италия) получил визу с предупреждением.
Поэтому я сделал вывод, что значение имеет не только кол-во въездов, но и названия тех стран, куда Вы ездили кроме Финляндии.
Я бы обнозначно поехала. Тогда количество въездов в Финляндию будет больше, чем в другие страны, и первой и последней страной (хотя значение этого фактора яростно отрицается всеми знатоками) будет Фи.
CosmicCall
02.09.2010, 18:43
моему знакомому совсем недавно отказали при паре поездок в финку на день и с 1 въездом в испанию, но на 4 недели.
Это узнаете только в консульстве. 100 % правдивого ответа мы дать не сможем. .
+1
Каждый случай рассматривается индивидуально... Если есть возможность, то для "спокойствия" лучше съездить
bishop098
03.09.2010, 21:59
Ехать надо обязательно, ещё раз формула: количество поездок (!) в Финку должно быть на одну больше, чем в другие страны Шенгенского соглашения.
Спасибо! Едем завтра на денек в Иматру.
А скажите, опытные финопутешественники, совсем без налички - только с картой можно ехать или таки нужна наличка?
Карты достаточно.
Наличку берем, но не пользуемся, даже когда неделю в коттедже живем ;)
Везде платим картой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.