Просмотр полной версии : Пенистый стул в 3 месяца - что это?
Девочки, такая вот проблема: месяц назад дочка стала какать пеной, если можно так сказать - куча-куча мелких пузырьков, а стул и какашками-то не назовешь, так, желтая пенообразная пузырящаяся водичка с кислым запахом и слизью :( Анализ выявил дисбактериоз, но каких бактерий не хватает, не понятно. Назначили энтерофурил, финистил и хилак-форте. Но не знаю, давать ли - знакомый педиатр говорит, что если ребенка это не беспокоит (ведет себя как обычно, хорошо набирает вес), то не надо пичкать лишними лекарствами. само пройдет.
Кто-то сталкивался? Чем лечили?
=Мама Васёны=
02.09.2010, 15:32
странные лекарства вам прописали...
энтерофурил ещё ладно, но должны быть выявлены бактерии
фенистил-то при чём?у ребёнка есть сыпь?
хилак-форте я не стала бы давать, он жутко кислый и есть много препаратов, которыми его можно заменить
И самое главное, что если ребёнка это не беспокоит, то есть он нормально спит, нормально ест и когда бодрствует , то плачет только по понятной причине, то лечить не надо, само нормализуется
yermolanna
02.09.2010, 15:33
Я бы на Вашем месте еще с каким-нибудь врачем посоветовалась... Честно говоря, мне непонятно, как это может быть, что по анализу не ясно, каких бактерий не хватает. На то он и анализ!
Расскажу Вам страшную историю. У моих знакомых родилась дочка. Полтора или два месяца подряд девочка ПОСТОЯННО плакала, спала, просыпалась и снова ревела. Родители с ума сходили, врачи из поликлиники разводили руками. В результате они сдали платно анализ на дисбактериоз и выяснили, что у девочки 100% флоры ЖКТ - патогенная! Представляете! То есть еще с роддома девочка выписалась со стафилококком и, наверное, еще какими-нибудь палочками, эта вся красота там размножилась и съела ВСЮ полезную флору. Теперь ей, бедняжке, будут там все убивать и заново заселять полезными бактериями. Это, конечно, редкий случай, но все же... Не дай Бог запустить и довести до такого.
yermolanna
02.09.2010, 15:37
Я тоже не сторонница тут же начинать пить какие-нибудь таблетки, тем более, если ничего не беспокоит. Но в Вашем случае уже есть совершенно определенные и красноречивые признаки дисбактериоза - пенистый стул. Проверьтесь еще раз в другом месте. Покажите результаты другому врачу. Не запускайте это дело!
странные лекарства вам прописали...
энтерофурил ещё ладно, но должны быть выявлены бактерии
фенистил-то при чём?у ребёнка есть сыпь?
хилак-форте я не стала бы давать, он жутко кислый и есть много препаратов, которыми его можно заменить
И самое главное, что если ребёнка это не беспокоит, то есть он нормально спит, нормально ест и когда бодрствует , то плачет только по понятной причине, то лечить не надо, само нормализуется
Финистил, типа, потому, что эта странная пена м.б. вызвана аллергией. Какой? Я ничего такого не ем, отчего у ребенков аллергии случаются, да и не аллергики мы, ттт. Высыпаний нет никаких.
А хилак-форте чем можно заменить?
Я бы на Вашем месте еще с каким-нибудь врачем посоветовалась... Честно говоря, мне непонятно, как это может быть, что по анализу не ясно, каких бактерий не хватает. На то он и анализ!
Расскажу Вам страшную историю. У моих знакомых родилась дочка. Полтора или два месяца подряд девочка ПОСТОЯННО плакала, спала, просыпалась и снова ревела. Родители с ума сходили, врачи из поликлиники разводили руками. В результате они сдали платно анализ на дисбактериоз и выяснили, что у девочки 100% флоры ЖКТ - патогенная! Представляете! То есть еще с роддома девочка выписалась со стафилококком и, наверное, еще какими-нибудь палочками, эта вся красота там размножилась и съела ВСЮ полезную флору. Теперь ей, бедняжке, будут там все убивать и заново заселять полезными бактериями. Это, конечно, редкий случай, но все же... Не дай Бог запустить и довести до такого.
Да, мне тоже не понятно, зачем тогда анализ было брать. В нем отмечено только повышенное содержание слизи и все. Все остальное, типа, в норме. Так это дисбактериоз? Или особенности функционирования ЖКТ моего ребенка? :005:
Вы правы, нужно с кем-то еще посоветоваться...
sevensun
02.09.2010, 15:43
Девочки, такая вот проблема: месяц назад дочка стала какать пеной, если можно так сказать - куча-куча мелких пузырьков, а стул и какашками-то не назовешь, так, желтая пенообразная пузырящаяся водичка с кислым запахом и слизью :( Анализ выявил дисбактериоз, но каких бактерий не хватает, не понятно. Назначили энтерофурил, финистил и хилак-форте. Но не знаю, давать ли - знакомый педиатр говорит, что если ребенка это не беспокоит (ведет себя как обычно, хорошо набирает вес), то не надо пичкать лишними лекарствами. само пройдет.
лечим энтеролом это бак. препарат (не вреден и всю патогенную флору бъет), после курса энтерола - бак. препараты нормальной флоры, например, бифиформ бейби. пенистые какашки нас давно преследовали. лечение я считаю адекватным.
=Мама Васёны=
02.09.2010, 15:44
Финистил, типа, потому, что эта странная пена м.б. вызвана аллергией. Какой? Я ничего такого не ем, отчего у ребенков аллергии случаются, да и не аллергики мы, ттт. Высыпаний нет никаких.
Сменить врача после таких слов...
Фенистил назначают всё-таки после высыпаний
Нужно у врача спрашивать про замену хилак-форте, может другой специалист вам и назначит другое лечение, если оно вообще нужно в данный момент.
Нам предлагали пить Линекс
А вообще сходите с результатом анализа к гастроэнтерологу для начала,я так понимаю вам назначение педиатр делал?
лечим энтеролом это бак. препарат (не вреден и всю патогенную флору бъет), после курса энтерола - бак. препараты нормальной флоры, например, бифиформ бейби. пенистые какашки нас давно преследовали. лечение я считаю адекватным.
А что вам врач сказал, отчего эта пена? Каких бактерий не хватает - бифидо, лакто? Мне вот не сказали... :(
Сменить врача после таких слов...
Фенистил назначают всё-таки после высыпаний
Нужно у врача спрашивать про замену хилак-форте, может другой специалист вам и назначит другое лечение, если оно вообще нужно в данный момент.
Нам предлагали пить Линекс
А вообще сходите с результатом анализа к гастроэнтерологу для начала,я так понимаю вам назначение педиатр делал?
Да, педиатр в поликлинике...
У нас с животом проблемы с двухнедельного возраста. Сначала колики, потом повышенное газообразование и срыгивания постоянные, теперь вот пена эта. Пили бифидумбактерин и бифиформбеби - одно сменялось другим, но проблема, похоже, остается :(
А сегодня нам еще 3 прививки одновременно сделали, вообще боюсь теперь препараты давать.
=Мама Васёны=
02.09.2010, 15:53
Да, педиатр в поликлинике...
У нас с животом проблемы с двухнедельного возраста. Сначала колики, потом повышенное газообразование и срыгивания постоянные, теперь вот пена эта. Пили бифидумбактерин и бифиформбеби - одно сменялось другим, но проблема, похоже, остается :(
А сегодня нам еще 3 прививки одновременно сделали, вообще боюсь теперь препараты давать.
А вот перед прививками как раз хорошо подавать фенистил..
Сдайте анализ на дисбак платно , там результат точнее и более развёрнутый ответ будет
yermolanna
02.09.2010, 15:55
Разве может один препарат бить ВСЮ патогенную флору?!
Мы вот недавно сдавали второй раз анализ на дисбактериоз (в Вирилисе), так там они пишут не только то, что выявлено, но и те бактериофаги и антибиотики, к которым чувствительны те кокки и палочки, которые выявлены. У нас получилось, что именно наш конкретный стафилококк не чувствителен ни к одному бактериофагу, то есть нам пришлось принимать антибиотик (и то не любой), иначе лечение не дало бы результатов. Так что я не верю, что может быть такая панацея, которая убивает любую патогенную флору, да еще и безопасная.
Автор, а Вы уверены, что сдали анализ именно на дисбактериоз, а не просто копрограмму?
Разве может один препарат бить ВСЮ патогенную флору?!
Мы вот недавно сдавали второй раз анализ на дисбактериоз (в Вирилисе), так там они пишут не только то, что выявлено, но и те бактериофаги и антибиотики, к которым чувствительны те кокки и палочки, которые выявлены. У нас получилось, что именно наш конкретный стафилококк не чувствителен ни к одному бактериофагу, то есть нам пришлось принимать антибиотик (и то не любой), иначе лечение не дало бы результатов. Так что я не верю, что может быть такая панацея, которая убивает любую патогенную флору, да еще и безопасная.
Автор, а Вы уверены, что сдали анализ именно на дисбактериоз, а не просто копрограмму?
Сдавали мазок на дизгруппу - это же одно и то же? А слизь показала копрограмма.
sevensun
02.09.2010, 16:54
А что вам врач сказал, отчего эта пена? Каких бактерий не хватает - бифидо, лакто? Мне вот не сказали... :(
пена у нас от наличия условнопатогенной флоры в большем, чем хотелось бы количестве, а лакто и бифидобактерий практически всем малышам певые месяцы не хватает, т.к. флора еще формируется только. так что у нас акцент на патогенной. это данные по посеву. лучше иметь 2 анализа - посев и копрограмму, то о чем вы пишите.
yermolanna
02.09.2010, 16:55
Дисгруппа это оно должно быть, но вот мазок... Не знаю, может, один и тот же анализ по-разному называется, но у нас, кажется, был не мазок. По крайней мере, мы сдавали какахи в баночке, а анализ делался 10 дней.
Прихожу к выводу, что нужно снова сдать дисбактериоз и отправиться к другому врачу...
yermolanna
02.09.2010, 17:02
Прихожу к выводу, что нужно снова сдать дисбактериоз и отправиться к другому врачу...
Ну, я бы на Вашем месте так и сделала. Только анализ хорошо бы сдать в другом месте :005:
ага, так и сделаю. всем спасибо за участие :flower:
Brilliance™
02.09.2010, 17:33
У нас вот то же самое со стулом - пена и слизь, общий анализ в 2 месяца показал наличие стафа в высоком титре и клебсиелы. На тот момент нас это не беспокоило, животом не мучались и какали сами (без помощи трубочки) и вовремя. А последние недели две стали мучаьтся запорами, правда болей как таковых в животе нет и не плачет. В итоге сходили сегодня в поликлинику, врач сказала еще раз сдать анализы на стаф и клебсу, и если подтвердится, то будем лечить. Вот так.
У моего ребенка в 2-3 месяца тоже частенько и пена, и слизь в стуле была. Но ребенок себя хорошо в общем-то чувствовал. Мы пропили 2 курса бифиформ бэби (с перерывом) и теперь все в порядке (нам почти 5 месяцев).
Первый раз слышу, чтобы аллергия проявлялась в пенном стуле...
У нас вот то же самое со стулом - пена и слизь, общий анализ в 2 месяца показал наличие стафа в высоком титре и клебсиелы. На тот момент нас это не беспокоило, животом не мучались и какали сами (без помощи трубочки) и вовремя. А последние недели две стали мучаьтся запорами, правда болей как таковых в животе нет и не плачет. В итоге сходили сегодня в поликлинику, врач сказала еще раз сдать анализы на стаф и клебсу, и если подтвердится, то будем лечить. Вот так.
А в чем тогда мучение? Если вы на ГВ, то в редком стуле (если это не беспокоит ребенка) ничего страшного нет. Ваше молоко так хорошо подходит ребенку, что оно максимально усваивается. Если ИВ, тогда другое дело. Но стаффилокок все равно никакого отношения в запорам не имеет.
Sandritta
02.09.2010, 18:34
Какашки мелкой пеной - это может быть непереносимость лактозы. И не обязательно патогенная микрофлора. А прояснить это может только хороший врач.
Дмитриева Н.
02.09.2010, 18:50
У нас тоже был пенистый стул, врач сказал, что это дисбактериоз и повышенное газообразование тоже от этого.И она была права (я вообще ей очень довольна мы по стаховке с ней), сдали анализ и у нас высеяли цитобактор и стафилокок, лечились этрерофурилом.А перед ним чистили желудок смектой.
Врачи в поликлиннике заставляю желать лучшего :(
Brilliance™
02.09.2010, 18:55
А в чем тогда мучение? Если вы на ГВ, то в редком стуле (если это не беспокоит ребенка) ничего страшного нет. Ваше молоко так хорошо подходит ребенку, что оно максимально усваивается. Если ИВ, тогда другое дело. Но стаффилокок все равно никакого отношения в запорам не имеет.
Да, кормлю я грудью, и прибавили за этот месяц почти 1кг, что неплохо.:)
Но вот пены и слизи быть недолжно я думаю, да и крутиться она начинает, и подтуживает ее когда долго не какает, видно что ей мешает это, и заснуть неможет пока не покакаем, увы.:(
Так что думаю лучше нам полечиться.
MamochkaAnya
02.09.2010, 19:19
Автор, вы случайно ребенку Плантекс не даете? у нас такой же стул был после Плантекса. Тоже бегала к врачу. Деть как раз покакал на приеме :013: педиатр сразу сообщила, что стул плохой и надо бегом делать анализы. но была пятница и сдать их мы могли только в понедельник. Не пришлось сдавать, так как до меня дошло Плантекс отменить :support:
у нас так было периодически. само прошло после введения прикорма.
У моего ребенка в 2-3 месяца тоже частенько и пена, и слизь в стуле была. Но ребенок себя хорошо в общем-то чувствовал. Мы пропили 2 курса бифиформ бэби (с перерывом) и теперь все в порядке (нам почти 5 месяцев).
Первый раз слышу, чтобы аллергия проявлялась в пенном стуле...
Да, эта тема с аллергией меня вообще убила! Складывается впечатление, что врач толком не знает, о чем говорит...:010:
Автор, вы случайно ребенку Плантекс не даете? у нас такой же стул был после Плантекса. Тоже бегала к врачу. Деть как раз покакал на приеме :013: педиатр сразу сообщила, что стул плохой и надо бегом делать анализы. но была пятница и сдать их мы могли только в понедельник. Не пришлось сдавать, так как до меня дошло Плантекс отменить :support:
Увы, это не плантекс у нас. Я пыталась им ребенка поить, когда ему 2 недели было (колики начались), но не помог и больше никогда не давала.
Какашки мелкой пеной - это может быть непереносимость лактозы. И не обязательно патогенная микрофлора. А прояснить это может только хороший врач.
Насчет лактозы я тоже думала. А как это точно узнать? Какой анализ сдать?
у нас так было. слишком много переднего молока доче доставалось - я слишком часто грудь меняла или за одно кормление обе давала... стала реже менять грудь (каждую давала раз в 2-2,5часа, не чаще) - всё прошло.
Фенистил бывает прописывают для того, чтобы снять зуд. При пенистом стуле вокруг ануса бывает покраснение, которое зудит, поэтому и фенистил.:008:
Может Вам переделать анализ в другом месте? Узнать что точно беспокоит, какие бяки там?... Проверите заодно и чувствительность к фагам...
Я знаю, что многие не считают нужным лечить дисбактериоз, вызванный, например, клебсиеллой или золотистым стафилококком, но мне кажется, если у ребёнка боли вызванные данными бактериями, то лечить надо, чтобы уменьшить их количество, и, соответственно уменьшить/снять болевые ощущения.
Анализ на дисбактериоз и дизгруппу - разные вещи.
Анализ на дисбактериоз - это развёрнутое исследование на содержание нормальных и патогенных микроорганизмов в каловых массах и их соотношение.
Анализ на дизгруппу это исследование на наличие бактерий дизентерийной группы, это как правило, шигеллы и сальмонеллы....
Блин,столько разных мнений!У меня сейчас взорвется голова!!!!
Анализ на дисбактериоз и дизгруппу - разные вещи.
Анализ на дисбактериоз - это развёрнутое исследование на содержание нормальных и патогенных микроорганизмов в каловых массах и их соотношение.
Анализ на дизгруппу это исследование на наличие бактерий дизентерийной группы, это как правило, шигеллы и сальмонеллы....
О, спасибо. буду знать :flower:
Блин,столько разных мнений!У меня сейчас взорвется голова!!!!
+ 1000!
В общем, я забила на предписания врача, купила пачку бифидумбактерина и лактобактерина. Пьем уже вторую неделю, пузыри прошли! :support: Теперь какашки представляют собой вязкую массу охряно-желтого цвета, как если бы жирную сметану выкрасили в желтый цвет. Это и есть нормальный стул трехмесячного ребенка на ГВ? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.