Просмотр полной версии : куриная печень..
Подскажите,пожалуйста, рецептики с куриной печенью:008:,чтоб быстро и не просто потушить....,а то проподает 664грамма:016: спасибо заранее:flower:
FreshWind
02.09.2010, 15:33
Подскажите,пожалуйста, рецептики с куриной печенью:008:,чтоб быстро и не просто потушить....,а то проподает 664грамма:016: спасибо заранее:flower:Cделайте печеночные оладушки;) И быстро и нежно и вкусно:)
Cделайте печеночные котлетки;) И быстро и нежно и вкусно:)
Простите, а как:008:? я только пельмени умею вкусно варить:046:
Мне кажется из такого кол-ва получится довольно мало оладушек )) лучше потушить со сметанкой, зеленью и чесночком (если любите) получится объедение !
Клара Ц.
02.09.2010, 16:05
Да, лучше потушить. Пробовала делать паштет- горчит. Из говяжьей печени паштет лучше
Librarius
02.09.2010, 16:33
Мне кажется из такого кол-ва получится довольно мало оладушек )) лучше потушить со сметанкой, зеленью и чесночком (если любите) получится объедение !
Я из 0,5 кг любой печени целый торт могу сваять, а из 664 гр - целую гору оладушек.:004:
Обжарить печень-пару минут, добавить обжаренные лук+грибы, все смешать и туда болгарский перец (лучше красненький для красоты), минутку все вместе обжарить и залить сметанкой:019:
voronezh
02.09.2010, 17:48
Обжарить печень-пару минут, добавить обжаренные лук+грибы, все смешать и туда болгарский перец (лучше красненький для красоты), минутку все вместе обжарить и залить сметанкой:019:
Только всё равно лучше сначала обмакнуть перед жаркой в муку или лучше в манку.Печень куринная всегда немного горчит.Поэтому согласна,что немного болгарского перца придаст сладости.
Одобавить обжаренные лук+грибы, 
а грибы какие?:009:
а грибы какие?:009:
Я беру шампиньоны.
Я из 0,5 кг любой печени целый торт могу сваять, а из 664 гр - целую гору оладушек.:004:
Класс!
Мы любим сначала обжарить немного - потом добавить грибочки( лучше лесные, но можно и шампиньоны), затем лучок и немного чеснока. Затем зелень - петрушку, сельдерей и укроп. Потом все заливаю жирными сливками, сверху тертый сыр - и в духовку минут на 15. 
Можно на гарнир пюрешку(так любит муж) или рис (так люблю я) - очень вкусно на ужин или обед!!
Manunehka
03.09.2010, 16:20
Может уже конечно поздновато с рецептиком :)...
Но если ещё не пропала, то:
Обжарить лук репчатый и морковь на хорошо разогретой сковороде...
Печень тоже обжарить до готовности, посолить, поперчить и всё что обжарено в блендер или мясорубку на мелкой...
Паштет почти готов :)
Вот только при "промалывании" добавить маслица сливочного размягченного для пластичности:019: и зеленушки рубленной.
:020: Отчаянная домохозяйка :)
[QUOTE=Manunehka;47844357]Может уже конечно поздновато с рецептиком :)...
на будущее,спасибо:flower:
А можно салат приготовить очень вкусный:
Обжаренная на сковороде печень, красный лук полукольцами, красный виноград, салат айсберг, очищенные от пленок и нарезанные дольки апельсинов, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и апельсиновым соком (3:1:1)
FreshWind
03.09.2010, 20:32
А можно салат приготовить очень вкусный:
Обжаренная на сковороде печень, красный лук полукольцами, красный виноград, салат айсберг, очищенные от пленок и нарезанные дольки апельсинов, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и апельсиновым соком (3:1:1)ААА!!! Спасибо!! Завтра попробую,потом ,если понравится-сделаю на ДР сына....но ингридиенты ужО нравятся:flower:
Морская чайка
26.10.2010, 12:59
Обжарить печень-пару минут, добавить обжаренные лук+грибы, все смешать и туда болгарский перец (лучше красненький для красоты), минутку все вместе обжарить и залить сметанкой:019:
попробую
а сколько вы печень вымачиваете?
Может уже конечно поздновато с рецептиком :)...
Но если ещё не пропала, то:
Обжарить лук репчатый и морковь на хорошо разогретой сковороде...
Печень тоже обжарить до готовности, посолить, поперчить и всё что обжарено в блендер или мясорубку на мелкой...
Паштет почти готов :)
Вот только при "промалывании" добавить маслица сливочного размягченного для пластичности:019: и зеленушки рубленной.
:020: Отчаянная домохозяйка :)
+100 очень любим
Морская чайка
28.10.2010, 16:12
Обжарить печень-пару минут, добавить обжаренные лук+грибы, все смешать и туда болгарский перец (лучше красненький для красоты), минутку все вместе обжарить и залить сметанкой:019:
Все-таки сделал
Объедение
спасибо большое!!!
кста, пнечень вымачивала в молоке 30 минут
оч вкусненько))))
600 г куриной печени
1/4 стакана рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки
соль,чёрный молотый перец
6 зубчиков рубленного чеснока
Масло для жарки
Приготовление:
В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.
Нагреваем тяжёлую сковороду ,наливаем масло и обжариваем печень до золотистого цвета.
Обратила внимание из-за того что рецептик очень простой - замариновать и пожарить.
попробую
а сколько вы печень вымачиваете?
 зачем ее вымачивать? куриная печень этого не требует. она очень нежная, мягкая и вкусная)
Морская чайка
28.10.2010, 18:40
зачем ее вымачивать? куриная печень этого не требует. она очень нежная, мягкая и вкусная)
не знаю
перечитала несколько тем, очень многие советовали вымачивать
причем чуть ли не до 10 часов
а я так, побаловалась - 30 минут
nezabvennaya
28.10.2010, 22:50
не знаю
перечитала несколько тем, очень многие советовали вымачивать
причем чуть ли не до 10 часов
а я так, побаловалась - 30 минут
Бред какой... Промывать надо тщательно от возможной желчи, это да, а вымачивать.... если желчь попала, то не поможет, будет горчить.
Camembert
28.10.2010, 22:56
не знаю
перечитала несколько тем, очень многие советовали вымачивать
причем чуть ли не до 10 часов
а я так, побаловалась - 30 минут
Вы, наверное, с чем-то путаете:flower:
а рассольничек с куриной печёнкой? ;)
как в известном фильме: "супчика горячего, да с потрошками" =))
GrethenS
31.10.2010, 16:55
Печень хорошо промыть, обжарить, добавить нарезанный лук, морковки натереть на терке , добавить томатной пасты, посолить . поперчить, добавить сах. песочку , залить водичкой.По желанию можно добавить сметанки и все тушить до готвности.
А я совсем просто делаю. Печень солю, потом обваливаю в муке или панировочных сухарях. Получается очень сочно и вообще обалденно вкусно :)
gooddoctor
31.10.2010, 21:29
По Лазерсону: на одной сковороде-печенка с луком,на другой-соус-антоновка кубиками,чуть сахара и коньяк. При подаче полить соусом.Вкусно-не передать.
Ляськи Масяськи
31.10.2010, 23:10
Интересные рецепты,надо сделать
Гусеница
31.10.2010, 23:33
Печенка очень здорово сочетается с болгарским перцем и яблоками зелеными.Я завтра, если время будет - черкну пару рецептико вкусненных ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.