PDA

Просмотр полной версии : куриная печень..


Kuzya26
02.09.2010, 15:25
Подскажите,пожалуйста, рецептики с куриной печенью:008:,чтоб быстро и не просто потушить....,а то проподает 664грамма:016: спасибо заранее:flower:

FreshWind
02.09.2010, 15:33
Подскажите,пожалуйста, рецептики с куриной печенью:008:,чтоб быстро и не просто потушить....,а то проподает 664грамма:016: спасибо заранее:flower:Cделайте печеночные оладушки;) И быстро и нежно и вкусно:)

Kuzya26
02.09.2010, 15:36
Cделайте печеночные котлетки;) И быстро и нежно и вкусно:)

Простите, а как:008:? я только пельмени умею вкусно варить:046:

Kerpsik
02.09.2010, 15:42
Мне кажется из такого кол-ва получится довольно мало оладушек )) лучше потушить со сметанкой, зеленью и чесночком (если любите) получится объедение !

Клара Ц.
02.09.2010, 16:05
Да, лучше потушить. Пробовала делать паштет- горчит. Из говяжьей печени паштет лучше

Librarius
02.09.2010, 16:33
Мне кажется из такого кол-ва получится довольно мало оладушек )) лучше потушить со сметанкой, зеленью и чесночком (если любите) получится объедение !

Я из 0,5 кг любой печени целый торт могу сваять, а из 664 гр - целую гору оладушек.:004:

Вива
02.09.2010, 17:11
Обжарить печень-пару минут, добавить обжаренные лук+грибы, все смешать и туда болгарский перец (лучше красненький для красоты), минутку все вместе обжарить и залить сметанкой:019:

voronezh
02.09.2010, 17:48
Обжарить печень-пару минут, добавить обжаренные лук+грибы, все смешать и туда болгарский перец (лучше красненький для красоты), минутку все вместе обжарить и залить сметанкой:019:

Только всё равно лучше сначала обмакнуть перед жаркой в муку или лучше в манку.Печень куринная всегда немного горчит.Поэтому согласна,что немного болгарского перца придаст сладости.

Kuzya26
02.09.2010, 18:03
Одобавить обжаренные лук+грибы,

а грибы какие?:009:

Чука
02.09.2010, 18:22
а грибы какие?:009:

Я беру шампиньоны.

Kerpsik
02.09.2010, 19:09
Я из 0,5 кг любой печени целый торт могу сваять, а из 664 гр - целую гору оладушек.:004:

Класс!

WOLAND
02.09.2010, 19:14
Мы любим сначала обжарить немного - потом добавить грибочки( лучше лесные, но можно и шампиньоны), затем лучок и немного чеснока. Затем зелень - петрушку, сельдерей и укроп. Потом все заливаю жирными сливками, сверху тертый сыр - и в духовку минут на 15.
Можно на гарнир пюрешку(так любит муж) или рис (так люблю я) - очень вкусно на ужин или обед!!

Manunehka
03.09.2010, 16:20
Может уже конечно поздновато с рецептиком :)...
Но если ещё не пропала, то:
Обжарить лук репчатый и морковь на хорошо разогретой сковороде...
Печень тоже обжарить до готовности, посолить, поперчить и всё что обжарено в блендер или мясорубку на мелкой...
Паштет почти готов :)
Вот только при "промалывании" добавить маслица сливочного размягченного для пластичности:019: и зеленушки рубленной.
:020: Отчаянная домохозяйка :)

Kuzya26
03.09.2010, 18:03
[QUOTE=Manunehka;47844357]Может уже конечно поздновато с рецептиком :)...
на будущее,спасибо:flower:

Ada08
03.09.2010, 20:21
А можно салат приготовить очень вкусный:
Обжаренная на сковороде печень, красный лук полукольцами, красный виноград, салат айсберг, очищенные от пленок и нарезанные дольки апельсинов, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и апельсиновым соком (3:1:1)

FreshWind
03.09.2010, 20:32
А можно салат приготовить очень вкусный:
Обжаренная на сковороде печень, красный лук полукольцами, красный виноград, салат айсберг, очищенные от пленок и нарезанные дольки апельсинов, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и апельсиновым соком (3:1:1)ААА!!! Спасибо!! Завтра попробую,потом ,если понравится-сделаю на ДР сына....но ингридиенты ужО нравятся:flower:

Морская чайка
26.10.2010, 12:59
Обжарить печень-пару минут, добавить обжаренные лук+грибы, все смешать и туда болгарский перец (лучше красненький для красоты), минутку все вместе обжарить и залить сметанкой:019:

попробую
а сколько вы печень вымачиваете?

ElenD
26.10.2010, 14:48
Может уже конечно поздновато с рецептиком :)...
Но если ещё не пропала, то:
Обжарить лук репчатый и морковь на хорошо разогретой сковороде...
Печень тоже обжарить до готовности, посолить, поперчить и всё что обжарено в блендер или мясорубку на мелкой...
Паштет почти готов :)
Вот только при "промалывании" добавить маслица сливочного размягченного для пластичности:019: и зеленушки рубленной.
:020: Отчаянная домохозяйка :)
+100 очень любим

Морская чайка
28.10.2010, 16:12
Обжарить печень-пару минут, добавить обжаренные лук+грибы, все смешать и туда болгарский перец (лучше красненький для красоты), минутку все вместе обжарить и залить сметанкой:019:

Все-таки сделал
Объедение
спасибо большое!!!
кста, пнечень вымачивала в молоке 30 минут

Galken
28.10.2010, 17:23
оч вкусненько))))
600 г куриной печени
1/4 стакана рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки
соль,чёрный молотый перец
6 зубчиков рубленного чеснока

Масло для жарки

Приготовление:
В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.
Нагреваем тяжёлую сковороду ,наливаем масло и обжариваем печень до золотистого цвета.


Обратила внимание из-за того что рецептик очень простой - замариновать и пожарить.

Wise
28.10.2010, 18:20
попробую
а сколько вы печень вымачиваете?
зачем ее вымачивать? куриная печень этого не требует. она очень нежная, мягкая и вкусная)

Морская чайка
28.10.2010, 18:40
зачем ее вымачивать? куриная печень этого не требует. она очень нежная, мягкая и вкусная)

не знаю
перечитала несколько тем, очень многие советовали вымачивать
причем чуть ли не до 10 часов
а я так, побаловалась - 30 минут

nezabvennaya
28.10.2010, 22:50
не знаю
перечитала несколько тем, очень многие советовали вымачивать
причем чуть ли не до 10 часов
а я так, побаловалась - 30 минут

Бред какой... Промывать надо тщательно от возможной желчи, это да, а вымачивать.... если желчь попала, то не поможет, будет горчить.

Camembert
28.10.2010, 22:56
не знаю
перечитала несколько тем, очень многие советовали вымачивать
причем чуть ли не до 10 часов
а я так, побаловалась - 30 минут

Вы, наверное, с чем-то путаете:flower:

Nimfa78
28.10.2010, 22:57
а рассольничек с куриной печёнкой? ;)
как в известном фильме: "супчика горячего, да с потрошками" =))

GrethenS
31.10.2010, 16:55
Печень хорошо промыть, обжарить, добавить нарезанный лук, морковки натереть на терке , добавить томатной пасты, посолить . поперчить, добавить сах. песочку , залить водичкой.По желанию можно добавить сметанки и все тушить до готвности.

Zuzelka
31.10.2010, 16:58
А я совсем просто делаю. Печень солю, потом обваливаю в муке или панировочных сухарях. Получается очень сочно и вообще обалденно вкусно :)

gooddoctor
31.10.2010, 21:29
По Лазерсону: на одной сковороде-печенка с луком,на другой-соус-антоновка кубиками,чуть сахара и коньяк. При подаче полить соусом.Вкусно-не передать.

Ляськи Масяськи
31.10.2010, 23:10
Интересные рецепты,надо сделать

Гусеница
31.10.2010, 23:33
Печенка очень здорово сочетается с болгарским перцем и яблоками зелеными.Я завтра, если время будет - черкну пару рецептико вкусненных ;)