Просмотр полной версии : желтуха: кто принимал фенобарбитал?
sevensun
02.09.2010, 15:39
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом - кто лечил рбенка от желтушки фенобарбиталом, как скоро начали появляться заметные глазу изменения? Мы даем преперат уже 4 дня, понятно, что анализ говорит о кличестве билирубина, а не только интенсивность окраски, но как-то тревожно нам: доча пребывает в том же цвете ,что и раньше :(..еще 2 дня давать, потом на повторные анализы.
Светуляღ
02.09.2010, 16:14
хм.....фенобарбитал же противосудорожное, снотворное, седативное......и в показаниях к лечению им нет желтухи...
была желтушка первого месяца жизни,но принимали хофитол.
я давала ребенку фенабарбитал, когда ему было 1,6 года и у него второй раз были судороги. Кстати, на фенобарбитал у него была аллергия, сыпь, и нам выписали бензонат кажется. Но чтобы против желтушки новорожденных, я правильно понимаю? Первый раз слышу :-(
нам тоже советовали феноборбитал,я не стала давать.прочитала что при желтушке хорошо принимать шиповник.заваривала и пила сама.малышке давала по чайной ложечке.ттт все прошло за неделю .а то пугали больницей.
Даша-Петя
02.09.2010, 16:29
ИМХО (и не только моё) фенобаритал при желтухе бесполезен и даже вреден
Даша-Петя
02.09.2010, 16:36
http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/114/1/297
kosmostars
02.09.2010, 16:40
хм.....фенобарбитал же противосудорожное, снотворное, седативное......и в показаниях к лечению им нет желтухи...
была желтушка первого месяца жизни,но принимали хофитол.
Есть в показаниях
sevensun
02.09.2010, 16:46
а в нии детских инфекций рекомендовали именно его, причем доктор, который уже 20 лет специализируется на лечении желтухи новорожденных..
sevensun
02.09.2010, 16:50
нам тоже советовали феноборбитал,я не стала давать.прочитала что при желтушке хорошо принимать шиповник.заваривала и пила сама.малышке давала по чайной ложечке.ттт все прошло за неделю .а то пугали больницей.
дело в том ,что мы уже все перепробовали, нам скоро 2 месяца ,шиповники, лив 52, галстена..я рада, что кому-то помогли эти средства, видимо, не такая сильная была желтуха, но у нас совсем мало восталось выбора, поэтому согласились на фенобарбитал.
Даша-Петя
02.09.2010, 16:54
а в нии детских инфекций рекомендовали именно его, причем доктор, который уже 20 лет специализируется на лечении желтухи новорожденных..
ну да... как 20 лет назад выучился, так и осталось...
Даша-Петя
02.09.2010, 16:55
так уровень билирубина-то снижается или остаётся прежним? или на одном уровне держится?
sevensun
02.09.2010, 17:00
ну да... как 20 лет назад выучился, так и осталось...
За уралом желтуху лечат сто лет сильным желчегонным урсосан, местная школа - фенобарбитал. все как было, да, но они ручаются, что это помогает в большинстве случаев. плюс фототерапия. обе школы приветсвуют. просто ,если ни то и ни другое, то что?
Светуляღ
02.09.2010, 17:00
Есть в показаниях
Показания:
Эпилепсия, хорея, спастический паралич, спазм периферических артерий, возбуждение, гипербилирубинемия (в т.ч. у новорожденных, при хроническом внутрипеченочном холестазе, врожденная негемолитическая неконъюгированная гипербилирубинемия), бессонница, тревожность, напряжение, страх, алкогольная абстиненция; энцефалит, обусловленный корью, гриппом, ветряной оспой, краснухой, коклюшем и мононуклеозом; тремор, судороги (в т.ч. на фоне лихорадки, при поражении головного мозга, малярии, у новорожденных).
Я не нашла
sevensun
02.09.2010, 17:01
так уровень билирубина-то снижается или остаётся прежним? или на одном уровне держится?
мы после лечения еще не сдавали, до лечения сдавали 2 раза, снизился за пару недель с 184 до 176, повода для радости нет :(.
sevensun
02.09.2010, 17:04
Я не нашла
а гипербилирубенемия? этот препарат активирует фермент в печени, это его доп. механизм действия, но не основной, поэтому там крупно и не написано, что желтуха, но врачи, они же на свою парктику опираются. Урсосан, который а уралом любят тоже в инструкции лечение желтухи даже и не упоминает, ибо создан он для другого немного.
Светуляღ
02.09.2010, 17:08
а гипербилирубенемия? этот препарат активирует фермент в печени, это его доп. механизм действия, но не основной, поэтому там крупно и не написано, что желтуха, но врачи, они же на свою парктику опираются. Урсосан, который а уралом любят тоже в инструкции лечение желтухи даже и не упоминает, ибо создан он для другого немного.
ага,ясно
А при чем тут фенобарбитал и желтуха?
Ребенку УФО нужно или хофитол.
Автор, вы хоть инструкцию читали перед тем, как ребенку дать!
Ни в коем случае нельзя такие препараты ребенку давать.
Наверное, это шутка, а те тема.
Даша-Петя
02.09.2010, 17:27
мы после лечения еще не сдавали, до лечения сдавали 2 раза, снизился за пару недель с 184 до 176, повода для радости нет :(.
почему же - нет? снижается, сам.... вы ещё почитайте про желтуху грудного вскармливания.
Пасюкеевна
02.09.2010, 18:17
А при чем тут фенобарбитал и желтуха?
Ребенку УФО нужно или хофитол.
Автор, вы хоть инструкцию читали перед тем, как ребенку дать!
Ни в коем случае нельзя такие препараты ребенку давать.
Наверное, это шутка, а те тема.
Детям его давать можно и даже иногда необходимо. Я не про желтуху сейчас, хотя уверена, что и в этом случае врачам вернее.
Гавриловна
02.09.2010, 18:22
нам там же назначила врач Горячева и мы его принимали, одновременно с лив.52.
нам помогло такое лечение.
у нас была затяжная желтушка, в 2,5 месяца билирубин 89 вроде был.
снизился до 35, порошок пили меньше недели, а лив - недели три.
sevensun
02.09.2010, 19:05
нам там же назначила врач Горячева и мы его принимали, одновременно с лив.52.
нам помогло такое лечение.
у нас была затяжная желтушка, в 2,5 месяца билирубин 89 вроде был.
снизился до 35, порошок пили меньше недели, а лив - недели три.
спасибо!
sevensun
02.09.2010, 19:11
моей целью как раз является - узнать, как помогло/как быстро подобное лечение мамам деток, которым назначали этот препарат, а не поставить под сомнение адекватность лечения.
MamochkaAnya
02.09.2010, 19:29
моей целью как раз является - узнать, как помогло/как быстро подобное лечение мамам деток, которым назначали этот препарат, а не поставить под сомнение адекватность лечения.
Жаль...Врачей, прописывающих фенобарбитал грудничкам, адекватными не назовешь...Вам бы на фототерапию походить, но именно под синим светом!!! не под белым!!! мы под белым 2 суток лежали - без толку вообще, только положили под синюю лампу - и полсуток не прошло, как выписали (билирубин снизился резко). Еще билирубин выходит с калом, надо следить, чтобы у ребенка стул был постоянный.
нам тоже говорили принимать, но мы ничего не принимали само все отошло.
Автор, Вы меня конечно извините.
Но когда я заканчивала медицинское у фенобарбитала были другие показания к назначению. Но может я запомнила не все.
При желтухе хорошо помогают лампы или кровь почистить.
Но все-же врачам виднее.
Леночка 25
03.09.2010, 00:02
нам только фенобарбитал помог. Галстена не пошла вовсе.
Извините, меня, действительно фенобарбитал применяется при лечении желтухи.
Скорейшего Вам выздоровления!
дело в том ,что мы уже все перепробовали, нам скоро 2 месяца ,шиповники, лив 52, галстена..я рада, что кому-то помогли эти средства, видимо, не такая сильная была желтуха, но у нас совсем мало восталось выбора, поэтому согласились на фенобарбитал.
Мы аллахол пили и почти неделю под лампой лежали +контроль биллирубина ( у нас 230 был,через несколько дней уже 122)
Вы сдавал анализ на биллирубин?
sevensun
03.09.2010, 12:07
Мы аллахол пили и почти неделю под лампой лежали +контроль биллирубина ( у нас 230 был,через несколько дней уже 122)
Вы сдавал анализ на биллирубин?
конечно, мы сдаем анализ на билирубин, данные я уже писала чуть выше, под синей лампой тоже лежим дома, но снижение билирубина уж очень медленное.
sevensun
03.09.2010, 12:09
Извините, меня, действительно фенобарбитал применяется при лечении желтухи.
Скорейшего Вам выздоровления!
спасибо, очень надеемся на выздоровление.
imbrulia11
03.09.2010, 14:01
нам назначили фенобарбитал в НИИДИ от желтушки, 8 дней курс + галстена. я тоже долго сомневалась, давать или нет... в итоге пропили, побочных явлений никаких не заметила. примерно через недельку стал белеть малышок. повторно анализ пока не сдавали, идем на след неделе, надеюсь, что уже все нормуль будет
sevensun
03.09.2010, 18:01
нам назначили фенобарбитал в НИИДИ от желтушки, 8 дней курс + галстена. я тоже долго сомневалась, давать или нет... в итоге пропили, побочных явлений никаких не заметила. примерно через недельку стал белеть малышок. повторно анализ пока не сдавали, идем на след неделе, надеюсь, что уже все нормуль будет
спасибо, буду надеяться, что и наша доча побелеет тоже :), удачи вам и отличных анализов!
imbrulia11
03.09.2010, 18:29
спасибо, буду надеяться, что и наша доча побелеет тоже :), удачи вам и отличных анализов!
спасибо! и Вам тоже скорейшего "осветления"! ))))) :flower:
$Кински$
03.09.2010, 20:58
пили аж 2 раза, все нормально, хотя и очень боялись.В больнице, когда был месяц, увезли на скорой с билирубином под 300, выписали через 5 дней со 138.контрольно сдавали кровь каждые 2 недели, упал до 58, а потом неожиданно поднялся опять до 90, пили еще 8 дней, стал норма + желчегонные, мы пили хепель и галстену(но не вместе)
В нии детских инфекций есть хорошая молодая врач, к которой нас отправил на неонатолог.Если надо могу дать координаты, но писать в личку.
Желтизна с кожи ушла где-то к 1,5 - 2 месяцам, а глазки (белки)стали нормального цвета только к 3-м
$Кински$
03.09.2010, 21:02
дело в том, что только фенобарбитал эффективно и быстро расщипляет билирубин.
Жетлуха желтухе рознь.
Мы лежали с ней в ДГБ№1 на отделении гепалогии в 1 месяц и я там насмотрелась на желтуху и малышей 15-дневных, которые лежат под капильницами, вспоминать страшно:(
$Кински$
03.09.2010, 23:12
Я не нашла
Гипербилирубинемия это как раз то, из-за чего желтуха.Кто с этим сталкивался, тот знает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.