Просмотр полной версии : Нужно ли брать ребенку свидетельство о рождении?
Через 2 дня улетать,голова кругом что брать,что не забыть.И вот я думаю,а надо ли брать свидетельство о рождении для ребенка? Летять оба родителя.
Простите если глупый вопрос.но...Лучше перестраховаться и спросить.
Спасибо
~LaCosta~
02.09.2010, 16:04
Брать.
mishulka
02.09.2010, 16:19
с 22 июля 2005 г несовершеннолетние граждане при выезде из России в сопровождении родителей должны иметь доумент подтверждающий родство- СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ!
KnoPolino4kka
02.09.2010, 17:12
Брать
А брать копию или оригинал?
и еще-нужно ли брать российские паспорта?
Куда летите то???
Не поняла про св-во, зачем оно, если теперь у всех детей должен быть загран.паспорт?
А брать копию или оригинал?
Оригинал.
Российские паспорта можно не брать.
Yushenka
03.09.2010, 23:59
всегда надо иметь копии документов (паспортов и т.д.) и таскать их с собой...мало ли что!!!:ded:
Если ребенок вписан паспорт родителей, то свидетельство не требуют, а если нет, то нужно. В этом году летали, свидетельство не потребовалось)))
Брать. У нас спросили в Пулково.
Светуляღ
04.09.2010, 12:04
брать обязательно,на паспортном контроле попросят предоставить документ ребёнка (кроме заг. паспорта)
всегда надо иметь копии документов (паспортов и т.д.) и таскать их с собой...мало ли что!!!:ded:
А ИНН с пенсионным и выпиской с банковского счета не надо?:065: Ну на всякий случай?:065:
Yushenka
04.09.2010, 19:42
Вы можете взять!
А к шенгенской визе +2 на детей не придираются?
Maverick
07.09.2010, 12:32
В Пулково свидетельство спрашивают.
Так что брать обязательно
САМАЯ тигровая лилия
08.09.2010, 19:55
Куда летите то???
Не поняла про св-во, зачем оно, если теперь у всех детей должен быть загран.паспорт?
в сид-ве указаны родители ребенка,поэтому оно нужно всегда
Natalka -z
08.09.2010, 21:00
Куда летите то???
а как докажите что это ваш ребенок? несовершеннолетний может выезжать с родителем(и) или по доверенности.
брать обязательно,всегда спрашивают.
спрашивала сама на паспортном контроле-если у детей собственные паспорта - надо св-во иметь оригинал. если при этом они вписаны в паспорт родителя и с фотками- не надо. российские паспорта не нужны.
Маша+Алиса
10.09.2010, 18:59
Можно сделать нотариально заверенную копию и брать ее с собой. Если у ребенка отдельный паспорт, то спрашивают. На границе в Финку, то спрашивают, то не спрашивают.
ship's cat
15.01.2012, 00:38
Подниму тему. Скажите, пожалуйста, спрашивают ли сейчас свидетельство на финской границе? В ночи не могу найти, а завтра в 6 утра старт.
Подниму тему. Скажите, пожалуйста, спрашивают ли сейчас свидетельство на финской границе? В ночи не могу найти, а завтра в 6 утра старт.
Ищите, еще есть время. Ну, и выше написано про отдельный паспорт.
ship's cat
15.01.2012, 00:48
У дочки уже свой паспорт (российский) и свой загранпаспорт, а вот у сына российского паспорта пока нет, но он имеет и свой загранпаспорт и вписан ко мне.
У дочки уже свой паспорт (российский) и свой загранпаспорт, а вот у сына российского паспорта пока нет, но он имеет и свой загранпаспорт и вписан ко мне.
Если впиисан, то ему можно и не брать, а дочке до 18-ти надо св-во.
ship's cat
15.01.2012, 00:52
Спасибо, нашли :080::080::080:.
ship's cat
16.01.2012, 12:38
Как я написала выше, свидетельства о рождении мы нашли. На границе их не спросили. Спросили только у дочери, кем мы ей приходимся. НО! насколько я поняла, что спросить могли. Поскольку мы несколько лет не ездили (дети успели вырасти и получить свои собственные паспорта (раньше были вписаны)), с подобной проблемой мы не сталкивались. Еще, раз большое спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.