Вход

Просмотр полной версии : ____консультирование детей____

barnatser
02.09.2010, 16:51
:)

barnatser
26.09.2010, 09:38
консультирую своего ребека у профессора, хочу сказать ей большое спасибо. моя доча начала говорить, чего от нее долго ждали.:) Людмила Борисона умеет найти подход к детям, знает что делать, как помочь.

Ирун4ик
26.09.2010, 23:02
а какой возраст у вашей дочи?

barnatser
27.09.2010, 09:43
нам 2 года 3 мес :). Людмила Борисовна консультирует деток до дошкольного возраста включительно.

natule4ka
27.09.2010, 09:59
Извините, не поняла топа.... Вы консультируете или Вас и дочку консультируют....? И как это выглядит? опишите хотя бы. Может все понимают, а я вот что то нет... Тем более возраст такой 2 г 3 м.

GRanatka
27.09.2010, 11:50
моя доча начала говорить, чего от нее долго ждали.:)

канешна долго ждали - целых два года )))

Ирун4ик
27.09.2010, 14:27
нам 2 года 3 мес :). Людмила Борисовна консультирует деток до дошкольного возраста включительно.

расскажите подробно как происходит беседа с ребенком, каких результатов вы добились и за какое время

barnatser
27.09.2010, 17:52
я хожу на консультации с ребенком в центр Баряевой. Нам посоветовала моя подруга, у нее ребенок с ДЦП. она водила к ней своего. посоветовала мне Людмилу Борисовну как отличного логопеда. кстати, у них есть свой сайт, будет время, можете поинтересоваться: http://profbar.ru
Я записывалась в разделе "консультации".
первый раз, когда мы пришли, она знакомилась с ребенком,проверила уздечку, играла с ней, общалась. Распросила меня как проходили роды ( у нас были осложнения). И тут же мне рассказывала какие проблемы у нас есть и что нас ждет, если ими не заниматься. Мы походили к ней буквально 2-3 раза, и я не узнаю мою девочку! она стала более общительной, начала говорить (правда не совсем у нее получается еще выговаривать слова полностью, но это позже). начала сама играть, проявлять интерес к играм и с другими играть. Всего этого раньше у нас не было так ярко выражено.
Конечно, только консультациями тут не обходиться, нам сказали в какие игры нужно играть, на что обращать внимание в игре. теперь мы каждый день дома с ней играем-занимаемся и это работает!

Ирун4ик
27.09.2010, 22:18
ну вообще то если ребенку не показывать как играть в те или иные игры, ему сложно самому научиться. а если у вас есть дома достаточно времени для игр и занятии с ребенком то он начинает быстрее развиваться дети впитывают все как губки, я не считаю это заслугой врача, просто она вам указала на то, на что нужно обратить внимание вы это сделали и получили результат

barnatser
28.09.2010, 01:05
если у ребенка нет проблем в развитиии, связанных с психологией, физиологией, то мамочка и сама может своими силами развивать ребенка. у нас несколько иной случай, без помощи специалиста не обойтись.

Ирун4ик
29.09.2010, 00:46
боюсь, что сейчас у каждого второго малыша есть проблемы в той или иной области, слава богу у нас-МАМОЧЕК есть книги и интернет(великая весчь)

barnatser
29.09.2010, 09:54
согласна, интернет и книги очень помогают. только я не сторонник самолечения. все таки специалисту надо показывать детей здоровых или с нарушениями. человеку с большим стажем гораздо видней, картину поведения и развития вашего ребенка. зачастую, маме, в силу постоянного нахождения сребенком, не видно многих мелких нюансов в поведении ребенка. а они в свою очередь могут приводить к проблемам в отношениях между детьми и родителями, не пониманию желаний ребенка, замыканию в себе малыша. вам будет и не вдомек, почему все так случилось. а пострадают дети, стоит их уберечь от этого, да и ваше сердце сохранить здоровым на долгие годы.