PDA

Просмотр полной версии : Кто уже серебрил зубки?

mar-borodina@mail.ru
02.09.2010, 16:53
Вопрос к тем, кто прошел через это. Опишите, пож-та, как это происходит, как долго-часто нужно делать. Какие предварительные процедуры нужно совершить?
И есть ли альтернатива.
так же интересует цена вопроса

Анна_
02.09.2010, 20:00
Неделю назад.Нам 2.2 .Один зуб около 500р.Три дня подряд надо приезжать к врачу и повторно через 3 месяца.Подготовки до и после не надо.

ada-22
02.09.2010, 20:49
Мы серебрили весной, сейчас нужно повторно идти. А происходит это очень быстро - мажут зубки ваткой , пропитанной раствором и где есть кариес, проявляется черным, где зуб не поажен, остается белым. Мы серебрили верхние передние 4 зуба, голливудская улыбка теперь:( Но остаться без зубов в 2 года - хуже гороздо. А альтернатива - только лечить:(:(:(:(

Mais
02.09.2010, 21:19
Расскажите несведущим, а зачем это???

Фемочка
02.09.2010, 21:40
Расскажите несведущим, а зачем это???
мне тоже интересно:)

Мама Ксюшки
02.09.2010, 21:57
Чтобы остановить разрушение зубика кариесом(как-то так).

mar-borodina@mail.ru
02.09.2010, 21:59
Мы серебрили весной, сейчас нужно повторно идти. А происходит это очень быстро - мажут зубки ваткой , пропитанной раствором и где есть кариес, проявляется черным, где зуб не поажен, остается белым. Мы серебрили верхние передние 4 зуба, голливудская улыбка теперь:( Но остаться без зубов в 2 года - хуже гороздо. А альтернатива - только лечить:(:(:(:(

вы делали в частной клинике?

Джуля
02.09.2010, 22:29
Чтобы остановить разрушение зубика кариесом(как-то так).

А пломбы теперь не ставят?

mar-borodina@mail.ru
02.09.2010, 22:36
А пломбы теперь не ставят?

ставят, естественно, но не в 2 года. Не все дети в этом возрасте покладистые и рот открывают + передние молочные зубы вообще не лечат А кариес на них в первую очередь образуется

мамаРоси
02.09.2010, 22:53
мы ходили к зубному в 2 года (в СТОМУ) врач очень хорошая попалась, доброжелательная, наш ротик очень внимательно осмотрела (благо ребенок был в хорошем расположении :)). Нашла у нас кариес на передних зубках, посоветовала серебрить...:010:
я поинтересовалась, обязательно ли это, и в конечном итоге, может ли это спасти наши передние зубки?? на что мне ответили, другого лечения нет для таких маленьких деток, вот будет постарше можно наложить пломбы под наркозом и т.д.
Сама процедура, как мне объяснила доктор, не долгая, длится минут 10...
В этой клинике стоит это удовольствие 150р за зуб.
Но мы в итоге отказались...

Mais
02.09.2010, 23:05
А почему отказались???

мамаРоси
03.09.2010, 23:10
нашли отрицательные моменты: во-первых, это конечно же ужасно выглядит, во-вторых, не всегда полезно, т.к. серебренные зубки могут быстрее раскрошиться из-за того, что не происходит естественного омывания слюной...

SvetlanShik
01.11.2010, 11:31

Здравствуйте1А я вот слышала,что это делается под общим наркозом?Вам помогло серебрение?

Aleshkina_mama
03.11.2010, 15:01
А я затянула с серебрением, все думала, а вдруг не кариес, и в итоге один зуб обламался под десну.

*RedFox*
03.11.2010, 15:24
Я бы вопрос так задала: кто чистил детям зубы с первого зуба и уже посеребрил их?

L-uka
03.11.2010, 15:25
Серебрили. и старшему и младшей. Выглядит неэстетичтно:001:, но разве это главное? Гораздо важнее сохранить зубки на своих местах до смены на коренные. У старшего немножко посеребренны. Серебрили уже 3 раза через каждые пол-года, новых дырок нет и эти не прогрессируют, считаю что толк от этого есть. у младшей весь рот :001: - у нас гипоплазия эмали. Верхние двойки наполовину разрушены - пытаемся спасти их.

и что самое главное - так это то, что детей моих и окружающих "черные" зубки не смущают. Зато взрослые уж очень негативно и часто говорят об этом. "Ой, какие увас зубки, ужас просто, бедная малышка" :005:

А вообще мое мнение, что серебрить нужно, если есть к этому показания. Гораздо вреднее лечить под общим наркозом.

Все ИМХО

dinga
03.11.2010, 15:25
Нам серебрение очень помогло, кариес полностью остановился.

L-uka
03.11.2010, 15:28
Я бы вопрос так задала: кто чистил детям зубы с первого зуба и уже посеребрил их?
Дело тут не только в чистке

У нас на ГВ стали зубки портится - ночью же не будешь чистить. Ну и потом зубки закладываются на первых неделях беременности. У меня была простуда на 7 недели - как итог у ребенка гипоплазия эмали. Только вылезли 5-ки и мы сразу их посеребрили

Фунтик 007
03.11.2010, 16:15
Нам 2,1 середрили уже дважды. Двойки крошиться перестали.

Изморозь
03.11.2010, 18:02
Мы серебрим зуб каждые три месяца, с 1,5 года дырочку на переднем нашла. Врач сказала обязательно чистить не меньше 2х раз, утром после еды, а не до, и между едой или перекусами чтобы не меньше часа проходило. Сейчас уже нам 2.3, кариес не расползается и все остальные зубки целы.

Girlstar
03.11.2010, 18:26
а с какого возраста можно серебрить?

elya777
03.11.2010, 18:53
мне тоже интерестно с какого возроста можно серебрить?

L-uka
03.11.2010, 18:54
а с какого возраста можно серебрить?

мне тоже интерестно с какого возроста можно серебрить?
Мы в год и 2 месяца серебрили.

Maribox
03.11.2010, 19:25
Мы чистили и все равно в 2 годика изнутри 2 передних нам посеребрили.
Не видно, т.к внутри кариес начинался.
Лечить передние верхние не советуют, т.е. выбора особо не было.

Girlstar
04.11.2010, 00:50
и еще вопрос- чернеют зубки в каком случае: только кариес чернеет или все зубы полностью чернеют?

Фусимама
04.11.2010, 01:15
зубик серебрится троекратно с интервалом в неск. дней.
мы серебрили первый зубик в 10 месяцев. вышел с деффектом, пришлось(((
ходим с черным ртом(

Фусимама
04.11.2010, 01:17
и еще вопрос- чернеют зубки в каком случае: только кариес чернеет или все зубы полностью чернеют?

только то место, которое серебрят. раствором не мажут весь рот. вообще по идее, врач должен очень аккуратно именно кариес обработать (или участок эмали, если нет еще кариеса)...

IZzyumochka
04.11.2010, 15:38
Послушаю тоже

simaforina
04.11.2010, 16:20
нам в 2,5 пришлось 8 передних верхних серебрить:(... улыбка та ещё:001:. кстати, в "33 зубе" это 750 руб:wife:. с перерывом в неделю 3 раза.

Фудзимама
04.11.2010, 16:36
только то место, которое серебрят. раствором не мажут весь рот. вообще по идее, врач должен очень аккуратно именно кариес обработать (или участок эмали, если нет еще кариеса)...

Ага, еще бывают не очень аккуратные врачи, если на десну попадет препарат, будет ожег. Не смертельно, конечно, но неприятно. Мы серебрили старшему 2 раза с интервалом в пол-года в Веронике, потом - еще через год - пролечили. Младшей в полтора года, и еще через год. Это на передних. Чаще делать не хочу.
Изморозь, а не часто это - раз в три месяца? Я таких графиков не слышала, мне кажется, черезчур. Платно делаете?

Элпис
04.11.2010, 16:39
Неделю назад.Нам 2.2 .Один зуб около 500р.Три дня подряд надо приезжать к врачу и повторно через 3 месяца.Подготовки до и после не надо.
ничего себе цены:010:...
нам в пол-ке серебрили в июне 100 руб за зуб...
про повторное посещение никто не сказал... сейчас почитала. думаю может нам тоже 2 раз надо...

Фудзимама
04.11.2010, 16:40
У всех зубки разрушаются по-разному. У сына моей подруги зубы не болели, видимого кариеса (черноты) не было. Пошли просто проверить. Ребенку было на тот момент 3 года. 2 кариеса, 2 УДАЛЕНИЯ! Под общим наркозом. Маленькая дырочка, стали сверлить, а там полость такая, что лечению не поддается. Вывод - посещайте стоматолога.

Мама Ксюшки
04.11.2010, 16:44
У всех зубки разрушаются по-разному. У сына моей подруги зубы не болели, видимого кариеса (черноты) не было. Пошли просто проверить. Ребенку было на тот момент 3 года. 2 кариеса, 2 УДАЛЕНИЯ! Под общим наркозом. Маленькая дырочка, стали сверлить, а там полость такая, что лечению не поддается. Вывод - посещайте стоматолога.

Посещайте стоматолога!!!
Дочке 1,9.
Вылечили 4 пульпита и 3 кариеса под общим наркозом.
Серебрение нам сказали - прошлый век. Да нам и поздно уже было серебрить.
Лучше, сделать фторирование, пока зубки в порядке))

Фея Фи@лка
04.11.2010, 18:57
Мы тоже серебрили в 2,2 два передних зуба. Сейчас кариес на всех четверках. Я очень желею, что решила серебрить, если будет второй деть, серебрить не буду ни за что! Лучше фторирование, оно бесцветное, не так ужасно выглядят зубки. У нас черные полосочки тоненькие на зубах, но все равно ужасно смотрится, был бы эффект, еще ничего, а так, что серебрение, что фторирование - результ один. Я за фторирование!

НaтаЛиЯ
04.11.2010, 20:05
Фторирование кариес не останавливает. А то что выглядит не очень - так главное здоровье, ИМХО.

НaтаЛиЯ
04.11.2010, 20:07
Посещайте стоматолога!!!
Дочке 1,9.
Вылечили 4 пульпита и 3 кариеса под общим наркозом.
Серебрение нам сказали - прошлый век. Да нам и поздно уже было серебрить.
Лучше, сделать фторирование, пока зубки в порядке))

Кто же это сказал? Про прошлый век?
Если уже до пульпитов дошло, то конечно и на общий наркоз согласишься, но из-за 2 кариесов делать общий наркоз неразумно.
Моя врач говорит, что конечно самое лучшее зубы лечить, но пока это невозможно в силу возраста - посеребрили.

НaтаЛиЯ
04.11.2010, 20:08
мы ходили к зубному в 2 года (в СТОМУ) врач очень хорошая попалась, доброжелательная, наш ротик очень внимательно осмотрела (благо ребенок был в хорошем расположении :)). Нашла у нас кариес на передних зубках, посоветовала серебрить...:010:
я поинтересовалась, обязательно ли это, и в конечном итоге, может ли это спасти наши передние зубки?? на что мне ответили, другого лечения нет для таких маленьких деток, вот будет постарше можно наложить пломбы под наркозом и т.д.
Сама процедура, как мне объяснила доктор, не долгая, длится минут 10...
В этой клинике стоит это удовольствие 150р за зуб.
Но мы в итоге отказались...

Только стоит это там отнюдь не 150р :(

SvetlanShik
05.11.2010, 21:58
нам в 2,5 пришлось 8 передних верхних серебрить:(... улыбка та ещё:001:. кстати, в "33 зубе" это 750 руб:wife:. с перерывом в неделю 3 раза.

А где Вы серебрили?В клинике или в местной пол-ки?

РукиМамы
06.03.2011, 15:08
Цена серебрения складывается из
Каким препаратом работать Есть например серебро япония баночка 5 т стоит
а есть по проще рублей за 300. Разница поверьте есть.
Не говоря уже например о фторлаке.
Серебрение только чуть притормаживает кариес - но проблему не устраняет и делается максимум на пол годика.
ПО сути все равно зубик надо лечить.
А остальные зубы почистить и обработать фтором. Для профилактики. Это гораздо проще и дешевле чем лечение.
Тем более он сладенький и приятный. И малышу не больно - страха нет.

Люсина
06.03.2011, 20:22
У моей крошки в 1год и 2 мес. стала слезать эмаль с передних зубов,стоматолог сказал,что это несовершенство эмали,не сформировалась до конца.:(
Пошли серебрить в 1,4. Думали что достаточно посеребрить два передних сверху,в итоге посеребрили после осмотра 4 верхних и два нижних.Серебрили японским серебром в Райден, около двух или двух с половиной отдали,не помню ужо.
У меня ребенок трусишка,держали втроем пока серебрили, щека тоже была в серебре
Через три месяца удалили четыре зуба сверху под общим наркозом, стерлись под корень!:074:
Остальные покрыли фтор лаком!
Теперь ходит как младенец без передних, может пластину поставим,а может и не будем!
Так что серебрение кого-то спасает,кого-то нет!:010:

*Юса*
06.03.2011, 21:19
еще раз скажу, что знаю, что серебрение - не выход
и нормальные клиники уже это не делают,т.к считают бесполезным способом..
нам 2,10 кариес есть
в нашей поликлинике сказали,что лечить пока рановато
либо лечить под общим наркозом,либо ждать..пока подрастет и даст лечить обычным способом
ну и серебрение конечно предложили,но предупредили,что надолго не поможет..

Счастливая мамуличка
06.03.2011, 23:40
Мы уже серебрили 2 раза зубки((((( В скором времени поедем еще раз серебрить(((((

oxana-ezik
06.03.2011, 23:51
Цена серебрения складывается из
Каким препаратом работать Есть например серебро япония баночка 5 т стоит
а есть по проще рублей за 300. Разница поверьте есть.
Не говоря уже например о фторлаке.
Серебрение только чуть притормаживает кариес - но проблему не устраняет и делается максимум на пол годика.
ПО сути все равно зубик надо лечить.
А остальные зубы почистить и обработать фтором. Для профилактики. Это гораздо проще и дешевле чем лечение.
Тем более он сладенький и приятный. И малышу не больно - страха нет.

Вот как раз на прошлой неделе посеребрили 4 четверки в Веронике тем самым японским серебром. В последнее посещение сделали гигиеническую чистку+фторирование. Итого 3-х- разовое серебрение и гигиена обошлись почти в 5 тыс:005: Через полгода нас снова там ждут

ka-ten-ka
07.03.2011, 00:24
Девочки, а что дает фторирование? Оно защищает от кариеса? Как часто надо делать, и с какого возраста можно фторировать?

mul'yana
07.03.2011, 00:29
подпишусь - послушаю, возможно и нам пригодится.

olgasergevna
07.03.2011, 00:43
девочки,а от чего кариес образуется,мы вот 2 раза в день чистим(11 зубов всего),этого хватает?

НaтаЛиЯ
07.03.2011, 03:21
девочки,а от чего кариес образуется,мы вот 2 раза в день чистим(11 зубов всего),этого хватает?

К сожалению, гигиена и правильное питание отнюдь не залог того что кариеса не будет :(
В частности есть версия что проблемы во время беременности могут привести к проблемам с зубами.

**БегущаяВверх**
07.03.2011, 11:39

соски-бутылки - сладкое питье, сосание груди по ночам постоянное и т.п. тоже могут приводить к кариесу.
у нас он начался с травмы, если можно так сказать. в 10 мес, перед тем, как у ре вылезли передние два верхних зуба деть очень сильно в кровь разбил десну. и когда полезли передние верхние зубы - уже были с деформацией. потом на ее месте развился кариес.
на соседние зубки практически не передалось, но все рано немного есть места на двойках с кариесом. так не видно - стало видно, когда передние серебрили - попало серебро и окрасило.