Просмотр полной версии : В чём выражается "несадиковость" детей?
Я просто растерялась немного...:008: Ребёнышу 5 лет...
Прошлый год отходили в сад (пошли первый год)...ходили плохо, днём там не спали, ели плохо иногда не ели вообще,занимались не ахти...с детьми не особо ладили (хотя на площадке играет с удовольствием и придумывает неплохие и интересные игры)...Дома и индивидульно занимается хорошо...в коллективе с трудом, т.к. предпочитает ритм побыстрее, если воспитатель мешкается, то интерес к занятию вскоре пропадает...
Из прошоого сада вышли с лёгким неврозом :005: Хотя и прогуливали и ходили до 12...
Соображает хорошо, многое знает не по возрасту с опережением...а где-то тормоз...склад ума техническо-математический...Не усидчив, рамки не терпит...натура самодостаточная...и с характером (насилия не терпит в целом)
В этом году пошли в новый сад, пробились туда с трудом (группа логопедическая у нас и показания имеются:008:)...и снова всё не слава Богу...отходили 2 дня...не едим, и даже порыдали..., т.к. машинку какую-то не поделили...воспитатель жалуется, говорит тяжёлый он у вас...хотя и икать к нему подход времени у неё нет. Я в растерянности, если честно...садик то, вроде, хороший...(я надеюсь). Деть рыдает, говорит не пойду садик снова плохой...:(
Прошлый год, вроде отходил, но ведь и невроз нарисовался...как гооврится "а осадок то остался"...
В общем как понять садиковский он или несадиковский...? К психологу?
А как в школу???? Ведь скоро уже...
Просто мне трудно принять мысль, что садик не нужен...сверстников рядом у нас нет...играть не с кем в общем то...
Как потом быть в школе? Может есть у кого-то схожий опыт?...
pogranec
02.09.2010, 17:12
Могу сказать, что мой сын 100% несадиковский. Походили с 4-х до 5-ти лет с грехом пополам - бросили это дело. В школе всё отлично.
sania2.leva2
02.09.2010, 17:14
А всевозможные развивалки, спортивные занятия? я бы свою в садик не отдавала бы, если б не на работу
Могу сказать, что мой сын 100% несадиковский. Походили с 4-х до 5-ти лет с грехом пополам - бросили это дело. В школе всё отлично.
Да я помню про вас...:)
А выше написанное подходит под определение несадиковский ребёнок? Просто одно дело когда ребёнок привязан к маме, дому...к примеру, а вот когда протестует...просто мы 2 года посвятили методике Монтессори (там у нас всё хорошо было, хотя адаптация тоже имела место быть...)
То что вы написали несадиковость и есть. Да и взрослые не все могут, к примеру, работать в одной комнате с ещё двадцатью коллегами...
А всевозможные развивалки, спортивные занятия? я бы свою в садик не отдавала бы, если б не на работу
Развиалки само собой, но к примеру построенные по типу садика и занятий за партами не прижились...это меня и пугает...
pogranec
02.09.2010, 17:19
Да я помню про вас...:)
А выше написанное подходит под определение несадиковский ребёнок?
ИМХО, очень подходит, учитывая, что от перемены садика ничего не изменилось. Думаю, это протест именно против садиковской системы.
pogranec
02.09.2010, 17:20
Развиалки само собой, но к примеру построенные по типу садика и занятий за партами не прижились...это меня и пугает...
Два года ещё до школы - мотивация к занятиям вполне может появиться, да и меньше в школе времени дети проводят, если без продлёнки, конечно.
ИМХО, очень подходит, учитывая, что от перемены садика ничего не изменилось. Думаю, это протест именно против садиковской системы.
Два года ещё до школы - мотивация к занятиям вполне может появиться, да и меньше в школе времени дети проводят, если без продлёнки, конечно.
Да именно система не катит...и ведь я сама в прошом дошкольный педагог :008:...хотя и меня система никода не радовала...А в этом году мы всячески взращивали положительный настрой, говорили что новый сад очень хороший и всё там будет хорошо...
Если завтра категорически не захочет идти в сад придётся "взять больничный"
Точно ведь школа по времени меньше времени занимает...
Феечка с топориком
02.09.2010, 17:40
Женя, мне кажется, что 2 дня- это не тот срок за который ребенок может освоиться и комфортно себя почувствовать в новом коллективе с новыми воспитателями. Хотя бы две недели надо походить, потом смотреть.
Я бы уговаривала походить месяц, потом принимать решения.
Женя, мне кажется, что 2 дня- это не тот срок за который ребенок может освоиться и комфортно себя почувствовать в новом коллективе с новыми воспитателями. Хотя бы две недели надо походить, потом смотреть.
Я бы уговаривала походить месяц, потом принимать решения.
Так это само собой...рано ещё выводы делать, но меня реально удручает, что истерика после сада длилась около 2-х часов...Завтрашний день покажет.
Если я свыкнусь с мыслью, что вероятность отказа от садика существует, мне будет легче дойти до такого решения не простого.
Да и ещё в нашей группе оказался мальчик из прошлого садика, возможно в этом тоже есть что-то, тем более у этого мальчика оказалась машинка такая же как у нас была в прошлом году (она, кстати пропала как раз в саду...), это тоже стало причиной нежелания ходить в садик...
У Кренделя очень хорошая память на игрушки...по этой причине я даже сломанные машинки не могу спокойно выбросить...потерянную машинку в лесу больше года назад до сих пор помнит...и какая она была и где потерял...А машинок дома много...и все помнит...
82paa@rambler.ru
02.09.2010, 18:24
Сегодня в саду памятку читала, адаптация для ясель:5-7дней, для сада: от 2-х недель до месяца, чем младше, тем легче сменить обстановку и перестроиться.
Еще вот прочитала там про несадиковых детей- это дети под излишней опекой родителей и родственников, единственные дети или младшие любимчики, у которых много сестренок и друзей старших братиков, которые тоже готовы дружить и во всем потыкать, или же совсем без друзей. А вообще написано, что проблем с садом нет только у детей из неполных семей и детей алкоголиков, все остальные требуют адаптации.
А у вас вроде проблему сами и описали, думаю раз дело только в машинках, тогда сможете еще привыкнуть.
Два дня не срок, новый садик, новые дети, воспитатели адаптация началась заново.
Сегодня в саду памятку читала, адаптация для ясель:5-7дней, для сада: от 2-х недель до месяца, чем младше, тем легче сменить обстановку и перестроиться.
Еще вот прочитала там про несадиковых детей- это дети под излишней опекой родителей и родственников, единственные дети или младшие любимчики, у которых много сестренок и друзей старших братиков, которые тоже готовы дружить и во всем потыкать, или же совсем без друзей. А вообще написано, что проблем с садом нет только у детей из неполных семей и детей алкоголиков, все остальные требуют адаптации.
А у вас вроде проблему сами и описали, думаю раз дело только в машинках, тогда сможете еще привыкнуть.
:) парень наш весьма богат на бабушек...их у него аж целых 5...видит не часто, но бывает...
:)) я поняла, надо срочно стать алкоголиками-шууутка...
Про адаптацию понятно...сегодня все спали, кроме моего...:008:
Планирую с этим воспитателем беседовать в понедельник...не люблю, когда после 4-х часового общения с ребёнком его уже назвали "тяжёлым"...
Два дня не срок, новый садик, новые дети, воспитатели адаптация началась заново.
Ойойойой...чего ещё тут сказать...
sv_berry
02.09.2010, 20:11
.воспитатель жалуется, говорит тяжёлый он у вас...хотя и икать к нему подход времени у неё нет.
В общем как понять садиковский он или несадиковский...? К психологу?
Непрофессиоальный подход какой-то на второй день заявить, что времени и желания искать подход нет, это в логопедической-то группе малочисленной.
Для меня несадиковскость - это прежде всего часто болеющий ребенок, а несадиковский потому что не умеет и не хочет общаться со свертниками - так садик прежде всего для этого, для социализации и задуман, ну еще и для того, чтобы у родителей возможность работать была. А если есть раздумья - надо ребенку это или не надо, то может и не стоит мучать? он же все эти сомнения родительские чувствует и слабину эту моментально "просечет"...
Да именно система не катит...и ведь я сама в прошом дошкольный педагог :008:...хотя и меня система никода не радовала...А в этом году мы всячески взращивали положительный настрой, говорили что новый сад очень хороший и всё там будет хорошо...
Если завтра категорически не захочет идти в сад придётся "взять больничный"
А зачем говорили, что все хорошо будет? По-разному будет, и учиться разруливать все эти передряги лучше в детстве. В пять не научится, а в школе все равно всех этих мелочей (для нас, взрослых, мелочей), непрятностей и несправедливостей будет немало.
Справку по болезни я бы брать не стала. Это уж совсем непедагогично, и учит врать и убегать в кусты... (Может я и не права)
Может, немного категорично все это звучит. Но очень вымученно нами, ребенок тоже несадиковский, круг общения избирательный, в саду и друзей-то особых нет. К тому очччень часто болеет, и зачастую это психосоматическое, мне кажется. Но в садик ходит, раньше просто не было возможности забрать из сада (работают оба родителя), а в этом году вроде и в сад можем не водить, так также пошли в логопедическую группу, и эти полноценные ежедневные занятия очень нужны ребенку...
Да и взрослые не все могут, к примеру, работать в одной комнате с ещё двадцатью коллегами...
Золотые слова!!! Именно поэтому есть "садиковые" и "несадиковые" дети. Ведь такие же взрослые вовсе не рождаются 20-летними.:)) В школе обучение, а не воспитание, проблемы другие, поэтому "нешкольные" дети обычно с "несадиковыми" не совпадают.
Jousephine
03.09.2010, 14:57
Я бы посоветовала задать этот вопрос в младших школьниках. как там несадиковские дети освоились в школе.
Но мне почему-то кажется, что страх родителей "а как же в школе?" совершенно необоснован, т.к. к школе и ребенок становится старше, и требования к школьниках совершенно другие, нежели к малышам в саду, и времени в школе ребенок обычно проводит гораздо меньше, чем в садике.
Моя племянница в сад не ходила - в школе все нормально было. Среди знакомых все то же самое,т.е. в школе ни психологических проблем не было, ни со здоровьем, т.е. дети болели ни больше, ни меньше, чем сверстники.
Я бы посоветовала задать этот вопрос в младших школьниках. как там несадиковские дети освоились в школе.
Но мне почему-то кажется, что страх родителей "а как же в школе?" совершенно необоснован, т.к. к школе и ребенок становится старше, и требования к школьниках совершенно другие, нежели к малышам в саду, и времени в школе ребенок обычно проводит гораздо меньше, чем в садике.
.
+1
Меня саму забрали из сада в 4 года после истерик и прочего. И больше я в сад, к огромной своей радости, не ходила. В школе все было замечательно.
+1
Моя созрела только к 5 годам к садику. Зато теперь скучает-не может понедельника дождаться - скорее в садик хочет. А все почти 3 года это был невосторг, мягко скажем - не рыдала, но в садик не хотела. Просто терпела. И болела постоянно. Тоже думала, что моя "несадиковская".
Margorett
03.09.2010, 15:13
Ну вообще это нормально. Сколько знаю, у большинства дети несадиковые. Хотя, это,наверное, от садика зависит. А вообще любовь к детскому саду и школе у детей - редкость. Даже по себе помню.
Ливерпуль
03.09.2010, 15:20
а я вообще в садик ни одного дня не ходила, со мной бабушка сидела. Сказать, что была избалована - да вообще ничего не сказать. Сейчас как послушаю рассказы из детства, удивляюсь: это точно про меня?
в школе проблем не было абсолютно! Систему приняла, с одноклассниками дружила и более того была активисткой, пионеркой и вообще красавицей:008:
потом в спорт отдали, в школу олимпийского резерва. Вот там муфтра...как в армии. Тренер всегда кричит, гоняет (все равно вспоминаю его с любовью) - короче, делали из нас чемпионов. Так я вообще про избалованность и пр. забыла. Адаптировалась на все 100.
не переживайте.
Если нет острой необходимости водить ребенка в сад - так и не водите. В школе все будет по другому.
То что вы написали несадиковость и есть. Да и взрослые не все могут, к примеру, работать в одной комнате с ещё двадцатью коллегами...
+ 100
У меня ребёнок категорически "нешкольным" оказался, вот где ужас-то :065:
Привет ровесникам:flower::)
Такой вопрос-а сыну самому дети то нужны?в том смсле,что может он сам себя занимает,и ему этот коллектив сто лет не нужен?
+ 100
У меня ребёнок категорически "нешкольным" оказался, вот где ужас-то :065:
тут бы с садом разобраться,вся надежда на школу и тут Вы:))в чем проявляется нешкольность(с несадовостью все более менее ясно)
Привет ровесникам:flower::)
Такой вопрос-а сыну самому дети то нужны?в том смсле,что может он сам себя занимает,и ему этот коллектив сто лет не нужен?
:)) ровесники не то слово...
Про колектив не понятно совершенно...вроде иногда тянет его, а по большей части он и в одиночестве вечно чем-то занят...Больше тянется к детям постарше...
тут бы с садом разобраться,вся надежда на школу и тут Вы:))в чем проявляется нешкольность(с несадовостью все более менее ясно)
:)) Ага, с садом бы разгребсти...о школе думать боюсь пока.
Сегодня, кстати, другая воспитательница была...ребёнок вполне нормальным был. Что-то я в воспитателе сильно сомневаться стала...:008:
Сегодня, кстати, другая воспитательница была...ребёнок вполне нормальным был. Что-то я в воспитателе сильно сомневаться стала...:008:
оооо,знакомая тема,до боли,практически...дочь выбрала для себя определенный круг лиц,т.е. воспитателей,а одна из них заболела...слезы,сопли,торговля любовью:))(мамочка я тебя люблю)когда ты меня заберешь и тыпы...причем воспитатели нормальные(я проверяла,т.к. сначаала тоже на них гнала:)))просто у всех разная манера общения(в пределах лопустимого,есснно)...короче,много поцелуев при уходе из группы утром,посулы всякого приятного,ну и вообщем то,потом наши львята берут себя в руки и терпят до прихода мамы...
а как с друзьями у сынули-сов всеми общается или есть пара тройка человек избранных:))а с остальными постольку поскольку?
Да в общем тем же, чем и несадовость - неприятием существующей системы :065:
Не волнуйтесь, тут уже сказали, что это может быть никак не связано... мой, кстати, в сад прекрасно ходил :))
Да в общем тем же, чем и несадовость - неприятием существующей системы :065:
Не волнуйтесь, тут уже сказали, что это может быть никак не связано... мой, кстати, в сад прекрасно ходил :))
да вот нет,уже волнуюсь,теперь:))если она сейчас так переборчива в людях,что дальше будет...:010:
отдайте в спорт какой-нибудь, вопрос с садиком отпадет сам собой, та как времени на него не будет, а колектив все-таки там есть и дисциплина хорошая.
оооо,знакомая тема,до боли,практически...дочь выбрала для себя определенный круг лиц,т.е. воспитателей,а одна из них заболела...слезы,сопли,торговля любовью:))(мамочка я тебя люблю)когда ты меня заберешь и тыпы...причем воспитатели нормальные(я проверяла,т.к. сначаала тоже на них гнала:)))просто у всех разная манера общения(в пределах лопустимого,есснно)...короче,много поцелуев при уходе из группы утром,посулы всякого приятного,ну и вообщем то,потом наши львята берут себя в руки и терпят до прихода мамы...
а как с друзьями у сынули-сов всеми общается или есть пара тройка человек избранных:))а с остальными постольку поскольку?
:) у меня вчера форум не открывался...
Вот с друзьями сложно...нет пока как таковых...но и характер то у него забористый, диктатор юный:)) (не складывается у нас дружить с ровесниками, нету их поблизости:008:) Общение продуктивно избирательно. Опять же детей постарше предпочитает.
отдайте в спорт какой-нибудь, вопрос с садиком отпадет сам собой, та как времени на него не будет, а колектив все-таки там есть и дисциплина хорошая.
Про спорт думаю, точнее выбираю...
Пошли в 1,5 года - бросили т.к. ребенок стал впадать в депрессию
пошли с 2 лет - целый гол проболели, точнее 3 дня ходим 1,5 мес болеем
Пошли в этот год 3 года воспитатели поменялись, ребенок идти отказывается , д/садиковскою еду называет ужасной гадостью. Решили попробум поводить, если не получиться снимем и будем ходить только на развивалки. Кстати туда ходит с большим удовольствием, даже не вытащить
Пошли в 1,5 года - бросили т.к. ребенок стал впадать в депрессию
пошли с 2 лет - целый гол проболели, точнее 3 дня ходим 1,5 мес болеем
Пошли в этот год 3 года воспитатели поменялись, ребенок идти отказывается , д/садиковскою еду называет ужасной гадостью. Решили попробум поводить, если не получиться снимем и будем ходить только на развивалки. Кстати туда ходит с большим удовольствием, даже не вытащить
Вот с едой аналогино.
Говорит "Я гадость не ем"...и не ест.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.