PDA

Просмотр полной версии : В чём выражается "несадиковость" детей?

Tuve
02.09.2010, 17:07
Я просто растерялась немного...:008: Ребёнышу 5 лет...
Прошлый год отходили в сад (пошли первый год)...ходили плохо, днём там не спали, ели плохо иногда не ели вообще,занимались не ахти...с детьми не особо ладили (хотя на площадке играет с удовольствием и придумывает неплохие и интересные игры)...Дома и индивидульно занимается хорошо...в коллективе с трудом, т.к. предпочитает ритм побыстрее, если воспитатель мешкается, то интерес к занятию вскоре пропадает...
Из прошоого сада вышли с лёгким неврозом :005: Хотя и прогуливали и ходили до 12...
Соображает хорошо, многое знает не по возрасту с опережением...а где-то тормоз...склад ума техническо-математический...Не усидчив, рамки не терпит...натура самодостаточная...и с характером (насилия не терпит в целом)
В этом году пошли в новый сад, пробились туда с трудом (группа логопедическая у нас и показания имеются:008:)...и снова всё не слава Богу...отходили 2 дня...не едим, и даже порыдали..., т.к. машинку какую-то не поделили...воспитатель жалуется, говорит тяжёлый он у вас...хотя и икать к нему подход времени у неё нет. Я в растерянности, если честно...садик то, вроде, хороший...(я надеюсь). Деть рыдает, говорит не пойду садик снова плохой...:(

Прошлый год, вроде отходил, но ведь и невроз нарисовался...как гооврится "а осадок то остался"...

В общем как понять садиковский он или несадиковский...? К психологу?
А как в школу???? Ведь скоро уже...
Просто мне трудно принять мысль, что садик не нужен...сверстников рядом у нас нет...играть не с кем в общем то...

Как потом быть в школе? Может есть у кого-то схожий опыт?...

pogranec
02.09.2010, 17:12
Могу сказать, что мой сын 100% несадиковский. Походили с 4-х до 5-ти лет с грехом пополам - бросили это дело. В школе всё отлично.

sania2.leva2
02.09.2010, 17:14
А всевозможные развивалки, спортивные занятия? я бы свою в садик не отдавала бы, если б не на работу

Tuve
02.09.2010, 17:16
Могу сказать, что мой сын 100% несадиковский. Походили с 4-х до 5-ти лет с грехом пополам - бросили это дело. В школе всё отлично.

Да я помню про вас...:)
А выше написанное подходит под определение несадиковский ребёнок? Просто одно дело когда ребёнок привязан к маме, дому...к примеру, а вот когда протестует...просто мы 2 года посвятили методике Монтессори (там у нас всё хорошо было, хотя адаптация тоже имела место быть...)

Вiа
02.09.2010, 17:17
То что вы написали несадиковость и есть. Да и взрослые не все могут, к примеру, работать в одной комнате с ещё двадцатью коллегами...

Tuve
02.09.2010, 17:18
А всевозможные развивалки, спортивные занятия? я бы свою в садик не отдавала бы, если б не на работу

Развиалки само собой, но к примеру построенные по типу садика и занятий за партами не прижились...это меня и пугает...

pogranec
02.09.2010, 17:19
Да я помню про вас...:)
А выше написанное подходит под определение несадиковский ребёнок?
ИМХО, очень подходит, учитывая, что от перемены садика ничего не изменилось. Думаю, это протест именно против садиковской системы.

pogranec
02.09.2010, 17:20
Развиалки само собой, но к примеру построенные по типу садика и занятий за партами не прижились...это меня и пугает...
Два года ещё до школы - мотивация к занятиям вполне может появиться, да и меньше в школе времени дети проводят, если без продлёнки, конечно.

Tuve
02.09.2010, 17:26
ИМХО, очень подходит, учитывая, что от перемены садика ничего не изменилось. Думаю, это протест именно против садиковской системы.

Два года ещё до школы - мотивация к занятиям вполне может появиться, да и меньше в школе времени дети проводят, если без продлёнки, конечно.

Да именно система не катит...и ведь я сама в прошом дошкольный педагог :008:...хотя и меня система никода не радовала...А в этом году мы всячески взращивали положительный настрой, говорили что новый сад очень хороший и всё там будет хорошо...
Если завтра категорически не захочет идти в сад придётся "взять больничный"

Точно ведь школа по времени меньше времени занимает...

Феечка с топориком
02.09.2010, 17:40
Женя, мне кажется, что 2 дня- это не тот срок за который ребенок может освоиться и комфортно себя почувствовать в новом коллективе с новыми воспитателями. Хотя бы две недели надо походить, потом смотреть.
Я бы уговаривала походить месяц, потом принимать решения.

Tuve
02.09.2010, 17:59
Женя, мне кажется, что 2 дня- это не тот срок за который ребенок может освоиться и комфортно себя почувствовать в новом коллективе с новыми воспитателями. Хотя бы две недели надо походить, потом смотреть.
Я бы уговаривала походить месяц, потом принимать решения.

Так это само собой...рано ещё выводы делать, но меня реально удручает, что истерика после сада длилась около 2-х часов...Завтрашний день покажет.
Если я свыкнусь с мыслью, что вероятность отказа от садика существует, мне будет легче дойти до такого решения не простого.

Да и ещё в нашей группе оказался мальчик из прошлого садика, возможно в этом тоже есть что-то, тем более у этого мальчика оказалась машинка такая же как у нас была в прошлом году (она, кстати пропала как раз в саду...), это тоже стало причиной нежелания ходить в садик...
У Кренделя очень хорошая память на игрушки...по этой причине я даже сломанные машинки не могу спокойно выбросить...потерянную машинку в лесу больше года назад до сих пор помнит...и какая она была и где потерял...А машинок дома много...и все помнит...

82paa@rambler.ru
02.09.2010, 18:24
Сегодня в саду памятку читала, адаптация для ясель:5-7дней, для сада: от 2-х недель до месяца, чем младше, тем легче сменить обстановку и перестроиться.
Еще вот прочитала там про несадиковых детей- это дети под излишней опекой родителей и родственников, единственные дети или младшие любимчики, у которых много сестренок и друзей старших братиков, которые тоже готовы дружить и во всем потыкать, или же совсем без друзей. А вообще написано, что проблем с садом нет только у детей из неполных семей и детей алкоголиков, все остальные требуют адаптации.
А у вас вроде проблему сами и описали, думаю раз дело только в машинках, тогда сможете еще привыкнуть.

Аляска
02.09.2010, 19:06
Два дня не срок, новый садик, новые дети, воспитатели адаптация началась заново.

Tuve
02.09.2010, 19:12
Сегодня в саду памятку читала, адаптация для ясель:5-7дней, для сада: от 2-х недель до месяца, чем младше, тем легче сменить обстановку и перестроиться.
Еще вот прочитала там про несадиковых детей- это дети под излишней опекой родителей и родственников, единственные дети или младшие любимчики, у которых много сестренок и друзей старших братиков, которые тоже готовы дружить и во всем потыкать, или же совсем без друзей. А вообще написано, что проблем с садом нет только у детей из неполных семей и детей алкоголиков, все остальные требуют адаптации.
А у вас вроде проблему сами и описали, думаю раз дело только в машинках, тогда сможете еще привыкнуть.

:) парень наш весьма богат на бабушек...их у него аж целых 5...видит не часто, но бывает...
:)) я поняла, надо срочно стать алкоголиками-шууутка...

Про адаптацию понятно...сегодня все спали, кроме моего...:008:
Планирую с этим воспитателем беседовать в понедельник...не люблю, когда после 4-х часового общения с ребёнком его уже назвали "тяжёлым"...

Два дня не срок, новый садик, новые дети, воспитатели адаптация началась заново.

Ойойойой...чего ещё тут сказать...

sv_berry
02.09.2010, 20:11
.воспитатель жалуется, говорит тяжёлый он у вас...хотя и икать к нему подход времени у неё нет.
В общем как понять садиковский он или несадиковский...? К психологу?

Непрофессиоальный подход какой-то на второй день заявить, что времени и желания искать подход нет, это в логопедической-то группе малочисленной.
Для меня несадиковскость - это прежде всего часто болеющий ребенок, а несадиковский потому что не умеет и не хочет общаться со свертниками - так садик прежде всего для этого, для социализации и задуман, ну еще и для того, чтобы у родителей возможность работать была. А если есть раздумья - надо ребенку это или не надо, то может и не стоит мучать? он же все эти сомнения родительские чувствует и слабину эту моментально "просечет"...

Да именно система не катит...и ведь я сама в прошом дошкольный педагог :008:...хотя и меня система никода не радовала...А в этом году мы всячески взращивали положительный настрой, говорили что новый сад очень хороший и всё там будет хорошо...
Если завтра категорически не захочет идти в сад придётся "взять больничный"

А зачем говорили, что все хорошо будет? По-разному будет, и учиться разруливать все эти передряги лучше в детстве. В пять не научится, а в школе все равно всех этих мелочей (для нас, взрослых, мелочей), непрятностей и несправедливостей будет немало.
Справку по болезни я бы брать не стала. Это уж совсем непедагогично, и учит врать и убегать в кусты... (Может я и не права)

Может, немного категорично все это звучит. Но очень вымученно нами, ребенок тоже несадиковский, круг общения избирательный, в саду и друзей-то особых нет. К тому очччень часто болеет, и зачастую это психосоматическое, мне кажется. Но в садик ходит, раньше просто не было возможности забрать из сада (работают оба родителя), а в этом году вроде и в сад можем не водить, так также пошли в логопедическую группу, и эти полноценные ежедневные занятия очень нужны ребенку...

Я.ник
03.09.2010, 14:52
Да и взрослые не все могут, к примеру, работать в одной комнате с ещё двадцатью коллегами...
Золотые слова!!! Именно поэтому есть "садиковые" и "несадиковые" дети. Ведь такие же взрослые вовсе не рождаются 20-летними.:)) В школе обучение, а не воспитание, проблемы другие, поэтому "нешкольные" дети обычно с "несадиковыми" не совпадают.

Jousephine
03.09.2010, 14:57
Я бы посоветовала задать этот вопрос в младших школьниках. как там несадиковские дети освоились в школе.
Но мне почему-то кажется, что страх родителей "а как же в школе?" совершенно необоснован, т.к. к школе и ребенок становится старше, и требования к школьниках совершенно другие, нежели к малышам в саду, и времени в школе ребенок обычно проводит гораздо меньше, чем в садике.
Моя племянница в сад не ходила - в школе все нормально было. Среди знакомых все то же самое,т.е. в школе ни психологических проблем не было, ни со здоровьем, т.е. дети болели ни больше, ни меньше, чем сверстники.

Я.ник
03.09.2010, 15:00
Я бы посоветовала задать этот вопрос в младших школьниках. как там несадиковские дети освоились в школе.
Но мне почему-то кажется, что страх родителей "а как же в школе?" совершенно необоснован, т.к. к школе и ребенок становится старше, и требования к школьниках совершенно другие, нежели к малышам в саду, и времени в школе ребенок обычно проводит гораздо меньше, чем в садике.
.
+1
Меня саму забрали из сада в 4 года после истерик и прочего. И больше я в сад, к огромной своей радости, не ходила. В школе все было замечательно.

Panther
03.09.2010, 15:05
+1
Моя созрела только к 5 годам к садику. Зато теперь скучает-не может понедельника дождаться - скорее в садик хочет. А все почти 3 года это был невосторг, мягко скажем - не рыдала, но в садик не хотела. Просто терпела. И болела постоянно. Тоже думала, что моя "несадиковская".

Margorett
03.09.2010, 15:13
Ну вообще это нормально. Сколько знаю, у большинства дети несадиковые. Хотя, это,наверное, от садика зависит. А вообще любовь к детскому саду и школе у детей - редкость. Даже по себе помню.

Ливерпуль
03.09.2010, 15:20
а я вообще в садик ни одного дня не ходила, со мной бабушка сидела. Сказать, что была избалована - да вообще ничего не сказать. Сейчас как послушаю рассказы из детства, удивляюсь: это точно про меня?
в школе проблем не было абсолютно! Систему приняла, с одноклассниками дружила и более того была активисткой, пионеркой и вообще красавицей:008:
потом в спорт отдали, в школу олимпийского резерва. Вот там муфтра...как в армии. Тренер всегда кричит, гоняет (все равно вспоминаю его с любовью) - короче, делали из нас чемпионов. Так я вообще про избалованность и пр. забыла. Адаптировалась на все 100.
не переживайте.
Если нет острой необходимости водить ребенка в сад - так и не водите. В школе все будет по другому.

Диона
03.09.2010, 22:18
То что вы написали несадиковость и есть. Да и взрослые не все могут, к примеру, работать в одной комнате с ещё двадцатью коллегами...

+ 100
У меня ребёнок категорически "нешкольным" оказался, вот где ужас-то :065:

kuzena
03.09.2010, 23:06
Привет ровесникам:flower::)
Такой вопрос-а сыну самому дети то нужны?в том смсле,что может он сам себя занимает,и ему этот коллектив сто лет не нужен?

kuzena
03.09.2010, 23:07
+ 100
У меня ребёнок категорически "нешкольным" оказался, вот где ужас-то :065:
тут бы с садом разобраться,вся надежда на школу и тут Вы:))в чем проявляется нешкольность(с несадовостью все более менее ясно)

Tuve
04.09.2010, 01:08
Привет ровесникам:flower::)
Такой вопрос-а сыну самому дети то нужны?в том смсле,что может он сам себя занимает,и ему этот коллектив сто лет не нужен?

:)) ровесники не то слово...
Про колектив не понятно совершенно...вроде иногда тянет его, а по большей части он и в одиночестве вечно чем-то занят...Больше тянется к детям постарше...

тут бы с садом разобраться,вся надежда на школу и тут Вы:))в чем проявляется нешкольность(с несадовостью все более менее ясно)

:)) Ага, с садом бы разгребсти...о школе думать боюсь пока.

Сегодня, кстати, другая воспитательница была...ребёнок вполне нормальным был. Что-то я в воспитателе сильно сомневаться стала...:008:

kuzena
04.09.2010, 12:09
Сегодня, кстати, другая воспитательница была...ребёнок вполне нормальным был. Что-то я в воспитателе сильно сомневаться стала...:008:
оооо,знакомая тема,до боли,практически...дочь выбрала для себя определенный круг лиц,т.е. воспитателей,а одна из них заболела...слезы,сопли,торговля любовью:))(мамочка я тебя люблю)когда ты меня заберешь и тыпы...причем воспитатели нормальные(я проверяла,т.к. сначаала тоже на них гнала:)))просто у всех разная манера общения(в пределах лопустимого,есснно)...короче,много поцелуев при уходе из группы утром,посулы всякого приятного,ну и вообщем то,потом наши львята берут себя в руки и терпят до прихода мамы...
а как с друзьями у сынули-сов всеми общается или есть пара тройка человек избранных:))а с остальными постольку поскольку?

Диона
04.09.2010, 21:29

Да в общем тем же, чем и несадовость - неприятием существующей системы :065:
Не волнуйтесь, тут уже сказали, что это может быть никак не связано... мой, кстати, в сад прекрасно ходил :))

kuzena
04.09.2010, 22:51
Да в общем тем же, чем и несадовость - неприятием существующей системы :065:
Не волнуйтесь, тут уже сказали, что это может быть никак не связано... мой, кстати, в сад прекрасно ходил :))
да вот нет,уже волнуюсь,теперь:))если она сейчас так переборчива в людях,что дальше будет...:010:

premium
04.09.2010, 23:59
отдайте в спорт какой-нибудь, вопрос с садиком отпадет сам собой, та как времени на него не будет, а колектив все-таки там есть и дисциплина хорошая.

Tuve
05.09.2010, 20:57
оооо,знакомая тема,до боли,практически...дочь выбрала для себя определенный круг лиц,т.е. воспитателей,а одна из них заболела...слезы,сопли,торговля любовью:))(мамочка я тебя люблю)когда ты меня заберешь и тыпы...причем воспитатели нормальные(я проверяла,т.к. сначаала тоже на них гнала:)))просто у всех разная манера общения(в пределах лопустимого,есснно)...короче,много поцелуев при уходе из группы утром,посулы всякого приятного,ну и вообщем то,потом наши львята берут себя в руки и терпят до прихода мамы...
а как с друзьями у сынули-сов всеми общается или есть пара тройка человек избранных:))а с остальными постольку поскольку?

:) у меня вчера форум не открывался...

Вот с друзьями сложно...нет пока как таковых...но и характер то у него забористый, диктатор юный:)) (не складывается у нас дружить с ровесниками, нету их поблизости:008:) Общение продуктивно избирательно. Опять же детей постарше предпочитает.

отдайте в спорт какой-нибудь, вопрос с садиком отпадет сам собой, та как времени на него не будет, а колектив все-таки там есть и дисциплина хорошая.

Про спорт думаю, точнее выбираю...

NATALEX
06.09.2010, 10:05
Пошли в 1,5 года - бросили т.к. ребенок стал впадать в депрессию
пошли с 2 лет - целый гол проболели, точнее 3 дня ходим 1,5 мес болеем
Пошли в этот год 3 года воспитатели поменялись, ребенок идти отказывается , д/садиковскою еду называет ужасной гадостью. Решили попробум поводить, если не получиться снимем и будем ходить только на развивалки. Кстати туда ходит с большим удовольствием, даже не вытащить

Tuve
06.09.2010, 12:42
Пошли в 1,5 года - бросили т.к. ребенок стал впадать в депрессию
пошли с 2 лет - целый гол проболели, точнее 3 дня ходим 1,5 мес болеем
Пошли в этот год 3 года воспитатели поменялись, ребенок идти отказывается , д/садиковскою еду называет ужасной гадостью. Решили попробум поводить, если не получиться снимем и будем ходить только на развивалки. Кстати туда ходит с большим удовольствием, даже не вытащить

Вот с едой аналогино.
Говорит "Я гадость не ем"...и не ест.