Просмотр полной версии : Кто учился на туризме и сервисе посоветуйте
Безумное счастье
02.09.2010, 17:25
Пожалуйста, кто учился на отделении туризма и сервиса посоветуйте стоит ли идти туда? После получения диплома есть ли возможность реально устроиться без опыта?
Ситуация такая - я в декрете и хочу пойти на вторую вышку. По первой я экономист (бух.учет, анализ, аудит), но за 5 лет я так и не полюбила бухгалтерию. Поэтому и спрашиваю бывалых, чтобы зря время, да и деньги не тратить.
Спасибо всем большое.:support:
Была знакомая девушка, которая окончила Гуманитарный университет профсоюзов по специальности "Менеджер по туризму". Потом работала в турфирме, вроде даже не одной. Резюме: устроиться - можно, хорошо заработать - нет. В результате работала в торговле и др. местах. Последний раз была исполнительным директором одной фирмы, куда ее устроил любовник :)
Имхо, устроиться без опыта реальнее всего через мужа/гражданского мужа/любовника. Его и надо приобретать, а не очередной диплом ;)
Berberis
02.09.2010, 18:28
Была знакомая девушка, которая окончила Гуманитарный университет профсоюзов по специальности "Менеджер по туризму". Потом работала в турфирме, вроде даже не одной. Резюме: устроиться - можно, хорошо заработать - нет. В результате работала в торговле и др. местах. Последний раз была исполнительным директором одной фирмы, куда ее устроил любовник :)
Имхо, устроиться без опыта реальнее всего через мужа/гражданского мужа/любовника. Его и надо приобретать, а не очередной диплом ;)
а как же мужчины устраиваются?через любовниц?
а как же мужчины устраиваются?через любовниц?
нет. точно так же.
Berberis
02.09.2010, 19:26
нет. точно так же.
что-то вы плохого мнения о мужчинах:))
что-то вы плохого мнения о мужчинах:))
хорошего. просто я не могу себе представить в качестве менеджера (http://www.youtube.com/watch?v=IiA5xC_TiDI)по туризму мужика
Berberis
02.09.2010, 19:41
хорошего. просто я не могу себе представить в качестве менеджера (http://www.youtube.com/watch?v=IiA5xC_TiDI)по туризму мужика
:)):001:а,ну,да.
просто подразумевалась любая должность.
а так,недавно видела кассира в ашане....:support:это кошмар!:001:
Мелкий Танк
04.09.2010, 11:14
Я окончила Профсоюзку Менеджер по туризму и социально-культурная деятельность, без проблем проходила и практику, и работала в турфирмах, своя турфирма даже есть))) жива по сей день в Москве, но уже без меня:) Просто туризм не моя сфера деятельности, я с 18 лет как приросла к полиграфии, так и ушла в нее окончательно. Но если что, по специальности всегда смогу найти работу. Так что, автор, все возможно ;) и без з мужиков-любовников-мужей
У меня брат пока что официантом работает в хорошем кафе. Диплом, правда, получил только этим летом, а работает уже второй год. Но он пока доволен. Работать получается хорошо, с огоньком. Начальство его уважает. Деньги опять же какие-никакие.
+1
Я училась в ИНЖЭКОНе. После диплома за 2 года поработала в 2-х турфирмах (не самых последних в городе) и как только подвернулась возможность с радостью оттуда свалила, о чем ни минуты не жалею.
Безумное счастье
06.09.2010, 01:15
+1
Я училась в ИНЖЭКОНе. После диплома за 2 года поработала в 2-х турфирмах (не самых последних в городе) и как только подвернулась возможность с радостью оттуда свалила, о чем ни минуты не жалею.
а если не секрет, на что сменили турфирму?
а если не секрет, на что сменили турфирму?
на банк
Безумное счастье
06.09.2010, 01:34
на банк
)))) прикол ))))
а я в банках отработала уже 5 лет. сейчас в декрете. возвращаться туда не хочу. вот и ищу счастья )))
DianaDeE
06.09.2010, 11:07
Блиннн, а я работала и в банках и в туризме. Мне то куда свалить :)))))
Счастливая
06.09.2010, 11:15
у меня подруга инжекон закончила по туризму и сервису. Но она уже подрабатывала официанткой и проходила практику в китае. С дипломом поднялась до фин.директора ресторана, получается прошла все ступени ресторанного бизнеса.
Epic fail
06.09.2010, 11:22
устроится трудно. Туризмом нужно "болеть".Иначе работа там - невыносима.
)))) прикол ))))
а я в банках отработала уже 5 лет. сейчас в декрете. возвращаться туда не хочу. вот и ищу счастья )))
:046:
тут, наверное, как устроишься. но для меня очень важны условия работы, и в туризме они не мою пользу. не знаю про гостиницы и рестораны, но турфирма - это фактически ненормированный рабочий день (особенно, летом и в период выставок), серо-черная зарплата, соответственно, маленькие отпускные (и в отпуск летом не пойдешь - сезон) и мизерные декретные. из плюсов разве, разве что возможность поездить в рекламные туры (не факт и не факт, что на полную халяву). ну а в банке и зарплата вся белая и побольше, и декретные по максимум+доплата, и ДМС.
а имея образование экономиста и опыт работы уж точно не надо идти дополнительно учиться, чтоб в турфирме работать.
Безумное счастье
07.09.2010, 00:45
:046:
тут, наверное, как устроишься. но для меня очень важны условия работы, и в туризме они не мою пользу. не знаю про гостиницы и рестораны, но турфирма - это фактически ненормированный рабочий день (особенно, летом и в период выставок), серо-черная зарплата, соответственно, маленькие отпускные (и в отпуск летом не пойдешь - сезон) и мизерные декретные. из плюсов разве, разве что возможность поездить в рекламные туры (не факт и не факт, что на полную халяву). ну а в банке и зарплата вся белая и побольше, и декретные по максимум+доплата, и ДМС.
а имея образование экономиста и опыт работы уж точно не надо идти дополнительно учиться, чтоб в турфирме работать.
спасибо вам большое.
всё четко, ясно и понятно:100:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.