Просмотр полной версии : при ГВ запретили все молочное.....
Ребенку 2 мес. Полностью на ГВ. На щечках вылезают прыщики недель с двух... Были в месяц у педиатров, сказали жестко следить за диетой, в первую очередь убрать все молочное.... Вот и сижу теперь на макаронах, картошке, кабачках и гречке с отварной говядиной(((((( Если съем кусочек сыра - сразу прыщички лезут..... Бывалые мамы, расскажите, как долго это так будет?
у нас где-то до 1.5 месяцев было, потом все ушло, кожа очистилась. Ем абсолютно все, никаких ограничений.
Странно что вам запретили только молочное....
Нам 3 года. Аллергию на молочку еще не переросли полностью. Но с 2 лет разрешили сыр и козье молоко.
Если вам запретили только молочку, то жизнь продолжается. Без молочки можно многое есть.
LetoNatali
02.09.2010, 17:47
У нас была аллергия на коровий белок (т.е. нельзя ничего связанного с говядиной в том числе и самого мяса). Сидела на строжайшей диете где-то до 7 месяцев. Ела индейку отварную, котлетки тушила, картошка, кабачек, После 5-и мес. свининку не жирную. Всю молочку ела на козьем молоке. И кефир козий и сыр. И прикорм детю тоже с козьей кисломолочки начала. Нам скоро год. Вот с года попробую на коровью молочку ее перевести. Вроде говорят, что после года в большинстве случаев аллергическая реакция уходит.
LetoNatali
02.09.2010, 17:52
у нас где-то до 1.5 месяцев было, потом все ушло, кожа очистилась. Ем абсолютно все, никаких ограничений.
Странно что вам запретили только молочное....
Наверное не только молочку, а кроме всего прочего еще и молочку:005::065:
У каждого по-разному. Но обычно на молоко до года точно, а то и больше, если будете кормить.
Думаю у вас не только на молочные продукты реакция. Поинтересуйтесь на что ещё может быть.
Мне очень многое запретили.
Сейчас прикрм ввожу, так на кабачок аллергия проявилась:(
Baltic Amber
02.09.2010, 17:59
Ребенку 2 мес. Полностью на ГВ. На щечках вылезают прыщики недель с двух... Были в месяц у педиатров, сказали жестко следить за диетой, в первую очередь убрать все молочное.... Вот и сижу теперь на макаронах, картошке, кабачках и гречке с отварной говядиной(((((( Если съем кусочек сыра - сразу прыщички лезут..... Бывалые мамы, расскажите, как долго это так будет?
Я до сих пор на безмолочной диете
Катетинка
02.09.2010, 21:02
У нас аллергия на белок коровьего молока, тоже не ела ничего молочного. Потом стала пить козье молоко и малышу давать. А несколько дней назад свернула ГВ и пришло мне счастье:080: Сразу накинулась на сыр, на мороженое))) Но ребенку пока боюсь давать коровье молоко, посидим-ка мы еще на козьем
arstanya
02.09.2010, 21:19
нам тоже в месяца 1,5 педиатр запретила мне есть все молочное, я села на диету, теперь жалею.:015:
Высыпания могут быть:
1)из-за аллергии (почитайте на форуме как можно понять, что это действительно аллергия);
2)из-за перестройки гормональной системы малыша, в результате которой значительно усиливается активность сальных желез (как у нас было), к двум - трем месяцам высыпания в большинстве случае проходят сами по себе. Единственным правилом для Вас должно быть то, что кожа ребенка постоянно должна быть сухой и чистой. Примерно раз в три дня можно смазать ее бепантеном для того, чтобы слегка подсушить имеющуюся сыпь. Есть мама может все(кроме явных аллергенов), но понемногу.
у нас месяцев до 11 была ,но мы кишочки пролечили, и после этого всё прошло... но сейчас не скажу что и как лечили , потому что прошло 4 года!!
Обычно молочку нельзя, а кисломолочку разрешают,ряженку например или кефир.
У нас тоже непонятная аллергия была, врачи также сказали - жесткая диета, отменять молочку, это первое на что может быть аллергия, поэтому они её и отменяют у мам, но может быть аллергия на что угодно или из-за дисбака, например. Я до 5 мес. на жесткой диете была, вся исхудала, а у малышки аллергия не проходила. К 6 мес. пропили курс биовестина и ввели прикорм - все прошло.
Да, кстати, помимо дисбактериоза, у нас в итоге на гречу аллергия была, а я её трескала.
Ем все, кроме молока и творога. У нас на них аллергии нет, но вот колики обостряются.
Я с 3 месяцев стала позволять погрешности в диете, но только не молочное! В 11 месяцев попробовали кисломолочку, сначала я, потом ребь - все ок. Через 3 недели нам 1 год, попробуем молоко.
Santilla
03.09.2010, 15:40
А несколько дней назад свернула ГВ и пришло мне счастье:080: Сразу накинулась на сыр, на мороженое))) Но ребенку пока боюсь давать коровье молоко, посидим-ка мы еще на козьем
Везуха!!А мне велено кормить как можно дольше,т.к велик риск астмы-очень сильный АД.ГВ даёт хоть какую-то поддержку.Так что я живу без молочки,без говядины,без яиц и ещё нескольких десятков продуктов.Пожелаю автору скорейшего выздоровления.
Девочки, подскажите.... при признаках аллергии прививки делают, или медотвод?
у нас периодически появляются высыпания, хотя ем одно и тоже. педиатр сказала, что такое у новорожденных может быть, и все само пройдет, так и есть. нам 2 месяца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.