PDA

Просмотр полной версии : Школа 191 Красногвардейского р-на. Помогите, пожалуйста, выбрать учителя

nastik78
02.09.2010, 17:55
В 2011 году идем в 191 школу. Очень хочется узнать мнения об учителях начальной школы в основном здании, а не в "маленькой" школе. Желательно о тех, кто в этом году выпускает своих детей из начальной школы. Так же интересует мнение о программах, по которым учатся детки. Спасибо.

nastik78
03.09.2010, 10:39
Неужели никто в эту школу не ходит?((((

АЛЯ & frends
09.09.2010, 13:54
то же интересно послушать.

Кульпяша
13.09.2010, 15:09
так так. Вот мы тоже про нее думаем............, но еще ведь 265 почему не в свою, Настен?

Katrina!
13.09.2010, 23:23
Дочь пошла в первый класс к Терентьевой С.В. Если найду этот топик зимой - поделюсь впечатлениями. Пока идет адаптация детей и нагрузки серьезной нет, что-то говорить преждевременно.

АЛЯ & frends
15.09.2010, 15:45
Дочь пошла в первый класс к Терентьевой С.В. Если найду этот топик зимой - поделюсь впечатлениями. Пока идет адаптация детей и нагрузки серьезной нет, что-то говорить преждевременно.
А подскажите пожалуйста, а вы в главном здании на Белорусской или в отдельной начальной на Косыгина. И по какому принципу распределяют в эти школы? И деньги какие то уже собирают с родителей?

Katrina!
15.09.2010, 22:12
Мы в большой школе (нормальной). Маленькая-это школа-сад. Запись была 1 апреля в обе школы, так же как если бы это было единое здание.
Насчет денег. 600р в месяц и +завтраки по квитанциям. 500р родительскому комитету (пока...) на закупку стелажей и коробок (чтоб все для труда и изо не носить из дома), настольных игр, мячей, скакалок, цв. бумаги и картона и др. для продленки. Т.к. все родители решили, что дети поедут на праздник первоклашки в Аничков дворец - по 250р (без стоимости автобуса) и 100р обязательный спектакль по правилам дор. движения и правилам поведения в школе.
Любые пожертвования ессестно приветствуются (не обязаловка).

http://191spb.edusite.ru/ это сайт школы

АЛЯ & frends
16.09.2010, 11:55
Мы в большой школе (нормальной). Маленькая-это школа-сад. Запись была 1 апреля в обе школы, так же как если бы это было единое здание.
Насчет денег. 600р в месяц и +завтраки по квитанциям. 500р родительскому комитету (пока...) на закупку стелажей и коробок (чтоб все для труда и изо не носить из дома), настольных игр, мячей, скакалок, цв. бумаги и картона и др. для продленки. Т.к. все родители решили, что дети поедут на праздник первоклашки в Аничков дворец - по 250р (без стоимости автобуса) и 100р обязательный спектакль по правилам дор. движения и правилам поведения в школе.
Любые пожертвования ессестно приветствуются (не обязаловка).

http://191spb.edusite.ru/ это сайт школы
А распределяют по желанию родителей в маленькую или большую школу? и что значит школа-сад? Вот моему ребенку на момент поступления будет 6,1, хочу в большую так как она в 5 метрах от нас (но я там пока не живу, мы туда летом собираемся переезжать). А 600 руб в месяц (я так поняла отдельно от сдачи в родительский комитет) это на что?

nastik78
16.09.2010, 19:42
так так. Вот мы тоже про нее думаем............, но еще ведь 265 почему не в свою, Настен?
Я была там в феврале на собрании и вид у школы был такой же, как во время моей учебы там. Но дело даже не в этом. Я не хочу водить ребенка через дорогу. Ну и физ-мат направление мне не нра.

Katrina!
17.09.2010, 15:01
А распределяют по желанию родителей в маленькую или большую школу? и что значит школа-сад? Вот моему ребенку на момент поступления будет 6,1, хочу в большую так как она в 5 метрах от нас (но я там пока не живу, мы туда летом собираемся переезжать). А 600 руб в месяц (я так поняла отдельно от сдачи в родительский комитет) это на что?

Запись идет в конкретный класс, а потом могут быть перетасовки. В маленькой школе дети спят, гуляют и играют больше - похоже на пребывание в саду(обучение там платное).
600:300 - охрана (видео и охранники), 300 - сопровождение образовательной деятельности (обслуж. информационной техники, подписка. организация и проведение конкурсов, приобретение призов и подарков по итогам конкурсов). Все оформляется одной суммой по договору пожертвования.

nastik78
25.02.2011, 19:30
Подниму темку. Может мамы, у кого детки в этом году заканчивают 4 класс подскажут хорошего учителя.

lenoo4ka
07.03.2011, 19:55
Подниму темку. Может мамы, у кого детки в этом году заканчивают 4 класс подскажут хорошего учителя.

говорят хорошая Семенова Анна Юрьевна ,как раз будет набирать 1й класс

Гражина
09.03.2011, 01:35
Мы были на дне открытых дверей.
В "маленькой" школе набирают только один класс.
В "большой" - будут набирать классов столько, сколько потребуется, как сказала директор, "помещения позволяют".
Анна Юрьевна действительно буде вести первый класс по программе "Школа России" - это ближе к классической программе.
Еще у них будет класс по программе "2100" - как говорят, для более "продвинутых" детей, желающим заниматься по ней даже посоветовали предварительно пройти собеседование - там преподавателя не смогли представить, она заболела, по-моему это Егиазарова Марианна Альбертовна. Я просто не углублялась в "большую", потому что мы хотим в "маленькую".

Кульпяша
09.03.2011, 11:39
говорят хорошая Семенова Анна Юрьевна ,как раз будет набирать 1й класс

А кто говорит??? я знаю почему к ней не надо... ;)

lenoo4ka
09.03.2011, 12:18
А кто говорит??? я знаю почему к ней не надо, но тока по секрету;)

моей знакомой посоветовали к ней (советовал работник школы)
а можно узнать почему нет???

KSANDRA.
09.03.2011, 13:32
Девочки, здравствуйте:flower:
мы со следующей недели идём в сад 191, при школе, первый набор.
Подскажите, что значит "большая" и "маленькая" школы:008: какая лучше?

lenoo4ka
09.03.2011, 13:41
Девочки, здравствуйте:flower:
мы со следующей недели идём в сад 191, при школе, первый набор.
Подскажите, что значит "большая" и "маленькая" школы:008: какая лучше?

в маленькой как в детском саду

KSANDRA.
09.03.2011, 13:55

а программы одинаковые? про сон днём мне сказали))

lenoo4ka
09.03.2011, 14:09
а программы одинаковые? про сон днём мне сказали))

в маленькой программа *школа 2100*

KSANDRA.
09.03.2011, 14:11
в маленькой программа *школа 2100*

Милисента
09.03.2011, 16:08

"не могу молчать" :))

маленькая школа - это не как в детском саду. :ded:

Это школа полного дня.
Раньше в маленькой школе учились по программе 2100, а в большой - по Школе России.
В маленькой школе у каждого класса своя игровая, свой туалет, шкафы для хранения физры, изо и т.п. Вобщем, удобства, за которые надо сказать спасибо зданию.
Дети могут быть в школе с 8 утра и до 8 вечера.
С ними и погуляют, и покормят (кормили вкусно), и уроки сделают. Наверняка есть и кружки (мой сын закончил эту школу в 2009 году, более свежих данных нет).
В этой школе отличный педагог по англ. языку.
Первоклассники по желанию могут спать.

Вобщем, в маленькой школе масса плюсов. Если бы я выбирала между большой и маленькой, то выбрала бы маленькую.

lenoo4ka
09.03.2011, 16:32

.

а что вы не можете молчать ??? если там у детей как в детском саду дневной сон и у каждого класса свое помещение
ни кто же не писал что это плохо:ded:
если бы я работала то думаю мой ребенок ходил бы именно в мал.школу ,но я сижу дома и мы в этом не нуждаемся

Evelina*****
09.03.2011, 16:40

Это школа полного дня.
Раньше в маленькой школе учились по программе 2100, а в большой - по Школе России.
В маленькой школе у каждого класса своя игровая, свой туалет, шкафы для хранения физры, изо и т.п. Вобщем, удобства, за которые надо сказать спасибо зданию.
Дети могут быть в школе с 8 утра и до 8 вечера.
С ними и погуляют, и покормят (кормили вкусно), и уроки сделают. Наверняка есть и кружки (мой сын закончил эту школу в 2009 году, более свежих данных нет).
В этой школе отличный педагог по англ. языку.
Первоклассники по желанию могут спать.

Вобщем, в маленькой школе масса плюсов. Если бы я выбирала между большой и маленькой, то выбрала бы маленькую.

А Вы учителей началки там знаете?

Милисента
09.03.2011, 16:43
а что вы не можете молчать ??? если там у детей как в детском саду дневной сон и у каждого класса свое помещение
если бы я работала то думаю мой ребенок ходил бы именно в мал.школу ,но я сижу дома и мы в этом не нуждаемся

потому что там не как в детском саду. Кто-то прочтет и не воспримет школу всерьез. :ded:

Это школа, но весьма комфортная для детей.
Спать в детском саду обязательно, в маленькой школе - по желанию.
Свое помещение у каждого класса есть в любой школе. Здесь есть игровые и туалеты у каждого класса. И это безусловно, большое удобство.

Моей дочери тоже оказалась не нужна школа полного дня, и она там не учится.

Милисента
09.03.2011, 16:50
А Вы учителей началки там знаете?

с тех пор, как мои дети там не учатся, прошло два года.

Дочка училась у Соловьевой Ирины Константиновны. Соседний класс учила Гацкевич Нелли Михайловна. Обе учительницы мне нравятся. Сейчас они учат третий класс. Учителей нынешнего четвертого не знаю.

KSANDRA.
09.03.2011, 18:24
с тех пор, как мои дети там не учатся, прошло два года.

Дочка училась у Соловьевой Ирины Константиновны. Соседний класс учила Гацкевич Нелли Михайловна. Обе учительницы мне нравятся. Сейчас они учат третий класс. Учителей нынешнего четвертого не знаю.

Ой, а можно по-подробнее об учителях, как раз на них попадём:)
у меня ребёнок оочень ранимый, впечатлительный, ему нужно много внимания, хотелось бы хорошего, понимающего первого учителя:008:

Милисента
09.03.2011, 18:47
Ой, а можно по-подробнее об учителях, как раз на них попадём:)
у меня ребёнок оочень ранимый, впечатлительный, ему нужно много внимания, хотелось бы хорошего, понимающего первого учителя:008:

вы спрашивайте, что смогу - отвечу.
А именно эти учительницы будут брать 1 класс в 2012году? вы узнавали?

KSANDRA.
09.03.2011, 20:23
вы спрашивайте, что смогу - отвечу.
А именно эти учительницы будут брать 1 класс в 2012году? вы узнавали?

Хочу знать всё:)
Главный вопрос - на сколько комфотрно будет моему ребёнку, смогут ли воспитатели (а позднее учителя) подобрать к нему подход... На это вы врят ли ответите:008::)
Я так понимаю, что после этого садика мы попадаем в "маленькую" школу, сколько стоит(ла) оплата и за что нужно платить, ну доп занятия, а ещё?? как часто нужно вносить "пожертвования", доволен ли ваш ребёнок и дети знакомых?? Сильная ли программа/ учителя, как много задают?

:flower::flower:

про учительниц ещё не спрашивала, завтра пойду - уточню)

Милисента
09.03.2011, 20:35
Хочу знать всё:)
Главный вопрос - на сколько комфотрно будет моему ребёнку, смогут ли воспитатели (а позднее учителя) подобрать к нему подход... На это вы врят ли ответите:008::)

обе учительницы из нашей параллели, как мне кажется, с любым ребенком найдут общий язык. Обеих учительниц я бы рекомендовала с легким сердцем.

Я так понимаю, что после этого садика мы попадаем в "маленькую" школу,

я затрудняюсь сказать, какова сейчас система зачисления в первый класс. Моя дочь шла в первый класс в маленькую школу в 2008 году и нас регулярно пугали, что садик перестает давать приоритет при зачислении.

сколько стоит(ла) оплата и за что нужно платить, ну доп занятия, а ещё?? как часто нужно вносить "пожертвования",

платить ежемесячно, как и в саду.
Оплачивается питание, благ.взнос, доп.занятия. На сколько я помню :). Мои дети два года уже не учатся в этой школе, что-то могло и измениться.
У нас во втором классе получалось около 6тр в месяц. Это с дополнительным английским.

доволен ли ваш ребёнок и дети знакомых?? Сильная ли программа/ учителя, как много задают?

Моим детям в коле нравилось, учителей своих очень любили. Учительница сына больше не работает в этой школе.
Учительница дочки учит сейчас третий класс. (Дочь я перевела после первого класса в другую школу).

Программа была 2100, математика Петерсон, русский и чтение - Бунеевы.
Сын - отличник - сейчас учится в достаточно сильной гимназии. Вполне на уровне.

lenoo4ka
09.03.2011, 21:08

в какой если не секрет???

Милисента
09.03.2011, 21:40
в 168.

KSANDRA.
09.03.2011, 22:29
Моим детям в коле нравилось, учителей своих очень любили. Учительница сына больше не работает в этой школе.
Учительница дочки учит сейчас третий класс. (Дочь я перевела после первого класса в другую школу).

Математика Патерсон:005: слышала только отрицательные отзывы

А если не секрет, почему если так всё нравилось перевели и дочку, и сына в др школу?

Милисента
09.03.2011, 22:38
Математика Патерсон:005: слышала только отрицательные отзывы

не Патерсон, а Петерсон. От кого слышали?
Это математика, хорошо развивающая логику, ИМХО. Больше подходит детям с математическим складом ума. Интересно, красочно, нескучно. Много нестандартных задач. Учит решать не по шаблону.

Моему сыну Петерсон дала отличный старт. Ничего плохого сказать не могу.
Сейчас у него (с 5класса) учебник Виленкина - значительно более скучный. Но для средней школы вариантов мало.

Тут опять же дело в учителе. Если учитель знаком с этой программой лишь поверхностно, то и дает материал он соответственно.

А если не секрет, почему если так всё нравилось перевели и дочку, и сына в др школу?

Сын закончил началку, что ж еще оставалось? :)) 5 класса в маленькой 191 нет. Большую 191 я как вариант даже не рассматривала.

Дочь у меня много занимается вне школы - танцы, хор, инструмент. Вторая половина дня у нее должна быть обязательно свободна. Поэтому школа полного дня ей не подходила. И я перестала работать, отпала необходимость быть в школе до вечера.

Были и еще моменты, важные для меня лично.

KSANDRA.
09.03.2011, 23:51
не Патерсон, а Петерсон. От кого слышали?
Это математика, хорошо развивающая логику, ИМХО. Больше подходит детям с математическим складом ума. Интересно, красочно, нескучно. Много нестандартных задач. Учит решать не по шаблону.

Тут опять же дело в учителе. Если учитель знаком с этой программой лишь поверхностно, то и дает материал он соответственно.

Сын закончил началку, что ж еще оставалось? :)) 5 класса в маленькой 191 нет. Большую 191 я как вариант даже не рассматривала.

Дочь у меня много занимается вне школы - танцы, хор, инструмент. Вторая половина дня у нее должна быть обязательно свободна. Поэтому школа полного дня ей не подходила. И я перестала работать, отпала необходимость быть в школе до вечера.

Были и еще моменты, важные для меня лично.

Не совсем поняла про 191 "маленькую" и 191 "большую", те маленькая вроде как сильная, хорошая программа, учителя, а большая уже послабей?

про Петерсона слышала от мамочек, чьи детки учатся по этой программе, говорят, что сложная, не всем подходит, у кого есть склонности - тому да...

Гражина
10.03.2011, 00:10
Кстати, про дневной сон.
Мне сегодня фишку рассказала бабушка будущего первоклассника с Васильевского острова. Это им в школе на собрании заявили.
Будто бы Онищенковские архаровцы установили, что первоклассники в обязательном порядке нуждаются в дневном сне, поэтому группы продленного дня для первоклассников могут быть только в тех школах, которые этот самый дневной сон способны организовать, т.е. поставить кровати и пр., и издали соответствующее распоряжение.
Однако руководители школ тоже хитры.
Они обзывают продленку не продленкой, а "группами платного дополнительного образования", т.е. продленка существует в обычном варианте, но... за деньги, иначе никак.

Милисента
10.03.2011, 00:10
Не совсем поняла про 191 "маленькую" и 191 "большую", те маленькая вроде как сильная, хорошая программа, учителя, а большая уже послабей?

Изначально, "сто" лет назад, был детский сад, и у него была заведующая. Предприимчивая, активная дама. Со временем сад стал одним из лучших в районе. Потом эта заведующая организовала начальную школу в здании другого детского сада, неподалеку. Они даже под одним номером существовали какое-то время.

Еще через некоторое время сад и начальная школа разделились, заведующая садом стала директором школы, и депутатом еще. Потом ее назначили директором соседней школы, обычной дворовой, когда-то восьмилетки. Номер 191.
И маленькую школу объединили с дворовой, они теперь - 191 школа.
"Маленькая" школа существует больше 10 лет, многие учителя работают в ней со дня открытия.
191 школа раньше не была на хорошем счеты. Нынешняя директор руководит ею года 4 примерно....
Она очень многое уже сделала. Особенно в материально-техническом плане.
Но. Педагогический состав там еще "тех" времен, на сколько я знаю. Я уже взрослая тетя, в 191 работает учительница, которая еще меня учила географии в соседней 182 школе много лет назад. И уже тогда она была очень немолодой. :008:
Наверняка, есть и новые учителя. Но состав педагогов весьма неоднородный.
И дети тоже.... - раньше туда шли по территориальному принципу.

Вобщем, как средняя школа - для меня - это не вариант.

про Петерсона слышала от мамочек, чьи детки учатся по этой программе, говорят, что сложная, не всем подходит, у кого есть склонности - тому да...

ну не знаю.
Мои дети довольны.
Хорошая, сильная программа.

KSANDRA.
10.03.2011, 00:22
Изначально, "сто" лет назад, был детский сад, и у него была заведующая. Предприимчивая, активная дама. Со временем сад стал одним из лучших в районе. Потом эта заведующая организовала начальную школу в здании другого детского сада, неподалеку. Они даже под одним номером существовали какое-то время.

Еще через некоторое время сад и начальная школа разделились, заведующая садом стала директором школы, и депутатом еще. Потом ее назначили директором соседней школы, обычной дворовой, когда-то восьмилетки. Номер 191.
И маленькую школу объединили с дворовой, они теперь - 191 школа.
"Маленькая" школа существует больше 10 лет, многие учителя работают в ней со дня открытия.
191 школа раньше не была на хорошем счеты. Нынешняя директор руководит ею года 4 примерно....
Она очень многое уже сделала. Особенно в материально-техническом плане.
Но. Педагогический состав там еще "тех" времен, на сколько я знаю. Я уже взрослая тетя, в 191 работает учительница, которая еще меня учила географии в соседней 182 школе много лет назад. И уже тогда она была очень немолодой. :008:
Наверняка, есть и новые учителя. Но состав педагогов весьма неоднородный.
И дети тоже.... - раньше туда шли по территориальному принципу.

Вобщем, как средняя школа - для меня - это не вариант.

ну не знаю.
Мои дети довольны.
Хорошая, сильная программа.

спасибо за такие полные ответы:flower:
теперь поняла, что к чему:)

Гражина
10.03.2011, 00:26
У меня более свежие сведения о 191-й. Со слов той самой активной дамы-директора - не устаю ею восхищаться.
Она на собрании говорила, что, действительно, когда она пришла в эту школу, средний возраст педагогов был около 55-60 лет. Сейчас коллектив значительно помолодел, и средний возраст - уже 35-40.
Упор делают на язык, раньше профильный был немецкий, поэтому в эту школу не очень много было желающих; но, учтя пожелания, дают теперь выбор, какой язык - английский или немецкий - будет основным, а какой дополнительным; собираются включить в программу шведский.
То, что к детям относятся внимательно - уже на дне открытых дверей было видно. Понятно, что не все родители могут ребенка оставить с кем-то дома, кто-то детей привел с собой. Собрание началось с того, что директор предложила присутствующим детям со специально выделенным под это дело педагогом пройти в класс и заняться там играми и проч., а после собрания детишек угостили блинами и конфетами (по поводу Масленицы). Т.е. дети играли, родители сидели, не отвлекаясь, на собрании, организация, считаю, была на высоте.
Из грустного - директор сказала, что недавно умерла зав.РОНО, и на тот момент еще было неизвестно, кто будет вместо; короче, все в ожидании "новой метлы". И начальницу района тоже перевели в Центральный не так давно. То есть она рассказывала, как было в прошлом году, а что ждать от этого года - они и сами не знают толком. Сказала, что плату в маленькой школе повышать пока не будут. Что государство собирается регулировать рынок платных образовательных услуг и само назначать цены и тарифы. И вот они ждут, чего там нарешают.

KSANDRA.
10.03.2011, 00:28
Кстати, про дневной сон.
Мне сегодня фишку рассказала бабушка будущего первоклассника с Васильевского острова. Это им в школе на собрании заявили.
Будто бы Онищенковские архаровцы установили, что первоклассники в обязательном порядке нуждаются в дневном сне, поэтому группы продленного дня для первоклассников могут быть только в тех школах, которые этот самый дневной сон способны организовать, т.е. поставить кровати и пр., и издали соответствующее распоряжение.
Однако руководители школ тоже хитры.
Они обзывают продленку не продленкой, а "группами платного дополнительного образования", т.е. продленка существует в обычном варианте, но... за деньги, иначе никак.

В этой школе на сколько я знаю всё для дневного сна есть:)в 1м классе помимо учителя есть воспитатель;)
не знаю, как это преподнесут, но очень хочется, что бы ребёнок легко перенёс начало взрослой жизни))

Гражина
10.03.2011, 00:31
В маленькой - есть, я знаю, я даже видела, как это выглядит. Нас после большой школы директор сводила в маленькую.

KSANDRA.
10.03.2011, 00:35
В маленькой - есть, я знаю, я даже видела, как это выглядит. Нас после большой школы директор сводила в маленькую.

а вы в школе учитесь, или тоже в садик поступаете? (ну в смысле ребенок, а не вы:) )

Милисента
10.03.2011, 00:36
У меня более свежие сведения о 191-й. Со слов той самой активной дамы-директора - не устаю ею восхищаться.
Она на собрании говорила, что, действительно, когда она пришла в эту школу, средний возраст педагогов был около 55-60 лет. Сейчас коллектив значительно помолодел, и средний возраст - уже 35-40.

может быть так и есть....
Но в 2008 году первые классы набирали дамы очень в годах. Они сейчас должны третий класс учить.

Одноклассники моего сына по начальной маленькой школе сейчас учатся в 191 большой школе. Классный руководитель у них - лет 55 как минимум.

То есть, мои дети столкнулись бы с весьма пожилыми преподавателями. Это неплохо. Но эти учителя работали в 191 школе еще чуть ли не в совеЦкие времена. Для меня это минус...

Милисента
10.03.2011, 00:38

вы бы видели, как они там на самом деле "спят" :))

Гражина
10.03.2011, 00:43
вы бы видели, как они там на самом деле "спят" :))
Я догадываюсь :)) они и в детском саду сейчас (старшая группа) примерно так же "спят".

Гражина
10.03.2011, 00:44
а вы в школе учитесь, или тоже в садик поступаете? (ну в смысле ребенок, а не вы:) )
Мы (в смысле, ребенок) сад 73-й (он же Радуга, он же бывший школа-сад 672) в этом году оканчиваем и идем в маленькую 191-ю.

Милисента
10.03.2011, 01:01
Я догадываюсь :)) они и в детском саду сейчас (старшая группа) примерно так же "спят".

неужели? у нас тишина и порядок, и в самом деле все спят. (это я про садик :)) ).

Гражина
10.03.2011, 01:29
А моя все жалуется (у них кровати трехъярусные типа "комод"), что ее то Миша щекочет, то Ваня лягает... Хотя, может, и спит - дома до 12-ти бывает не загнать...где-то же она выдрыхивается?

Диафа
10.03.2011, 08:04
[QUOTE=Anna Le Mur;57768069]
Педагогический состав там еще "тех" времен, на сколько я знаю. Я уже взрослая тетя, в 191 работает учительница, которая еще меня учила географии в соседней 182 школе много лет назад. И уже тогда она была очень немолодой. :008:

Эта учительница в школе уже ничего не преподает, у нее вроде должность социального педагога, что-то в этом роде. А наша учительница совсем молодая, я так понимаю она училась у директора в свое время. Да и молодых преподавателей вижу часто в школе, так что коллектив обновляется:)

Evelina*****
11.03.2011, 11:44
А кто-нибудь может рассказать какое расписание в маленькой школе? Основные уроки в первой половине дня или какие-то во второй? Есть доп . предметы, их все посещают? Интересуюсь т.к. хотим в маленькую, но уходить пораньше. Это практически возможно?

cobras
29.03.2011, 19:26
А мне вот только что сообщили, что маленькую школу со следующего года отдают под сад и началки там не будет. Есть еще у кого то такие сведения?

creature
29.03.2011, 21:16
И кто сообщил. На сколько официально? Зав садиком, директор школы? Представитель РОНО?

Милисента
29.03.2011, 22:05
А мне вот только что сообщили, что маленькую школу со следующего года отдают под сад и началки там не будет. Есть еще у кого то такие сведения?

Интересно, кто сообщил?

На сколько я знаю, это неправда.
В здании школы набирают одну или две группы дошкольников, работающие по программе подготовительной группы. И это все.
Первые классы в маленькую школу набраны будут.

creature
29.03.2011, 23:12
Интересно, кто сообщил?

На сколько я знаю, это неправда.
В здании школы набирают одну или две группы дошкольников, работающие по программе подготовительной группы. И это все.
Первые классы в маленькую школу набраны будут.
У меня такие же сведения как и у тебя. Вот я спросила с какого вдруг перепугу:) Понятно дело, это может случится, но пока не слышала. На днях с заведующей разговаривала о школе и тоже ничего подобного она не упоминала.

Nastena239
30.03.2011, 09:27
может со 196 перепутали? тоже ведь школа полного дня на Ржевке
там действительно закрывают классы в пользу новых групп детского сада ...

Милисента
30.03.2011, 12:49
может со 196 перепутали? тоже ведь школа полного дня на Ржевке
там действительно закрывают классы в пользу новых групп детского сада ...

в классы в отдельном здании закрывают? набирают только в большую школу? А существующие классы - вторые, третьи - куда?

cobras
30.03.2011, 13:30
Да нет, был такой шанс. Хотя вот сегодня звонила подруга, и ей сказали что маленькую школу пока удалось отстоять. Но позывы ее закрыть были, точно-точно.

Милисента
30.03.2011, 13:32
Да нет, был такой шанс. Хотя вот сегодня звонила подруга, и ей сказали что маленькую школу пока удалось отстоять. Но позывы ее закрыть были, точно-точно.

ну все понятно :))

cobras
30.03.2011, 13:33
Официальное лицо неофициально :) Но не из школы, из школы как раз сегодня сказали, что удалось отстоять

creature
30.03.2011, 13:37
:007: Регулярные слухи.

Милисента
30.03.2011, 13:37
Официальное лицо неофициально :) Но не из школы, из школы как раз сегодня сказали, что удалось отстоять

да ладно вам. Не знаю что за официальное лицо, но эту песню про отстаиваение помещения поют уже много лет. И ничего никуда не забирают. Пустое это все. :ded:

Nastena239
30.03.2011, 14:35
про 196: набирают только один 1-й класс (для детсадовцев), хотя освобождается три класса, оставшиеся два помещения вместо набора новых классов отдают дошколятам ...
всех желающих приглашают в большую школу :)

те, кто учился в 2 и в 3 так и продолжают учиться ...

TUHT
31.03.2011, 16:36
Интересно, а списки в 191-ю есть? Или очередь?

creature
31.03.2011, 17:47
НЕ слышала про списки в 191. Садиковские -это отдельная песня. есть еще с курсов, есть еще и так. Прогуляйтесь туда и узнайте. Директор школы озвучила, что в большую возьмет всех, кто придет -позаявительно!!!

Aquarelle
31.03.2011, 18:14
На собрании директор очень просила не жечь костры и не составлять списки.

Диафа
31.03.2011, 21:42
в прошлом году было все абсолютно спокойно, просто если к конкретному учителю, тогда стоит поторопится, хотя у знакомых была ситуация, когда девочку отправили не в тот класс, куда собирались, но мама переговорила с директором и девочка пошла в нужный класс. Вроде и в маленькую особого ажиотажа не было. Родителей с утра кормили пирожками и показывали школьные альбомы:)

Alevtinaa
23.04.2011, 01:45
По поводу 191 "маленькой" школы.Половину этой школы отдают под сад на самом деле одно крыло будет для садика,а другое для школы 100%.

Милисента
23.04.2011, 13:06
По поводу 191 "маленькой" школы.Половину этой школы отдают под сад на самом деле одно крыло будет для садика,а другое для школы 100%.

то есть не 2 группы будет садиковских, а больше?

И как это - половина для садика?
Вход один или разные?
гулять вместе будут?
Спортзал там один, коридоры и лестницы общие?

мда...

Alevtinaa
23.04.2011, 13:29
то есть не 2 группы будет садиковских, а больше?

И как это - половина для садика?
Вход один или разные?
гулять вместе будут?
Спортзал там один, коридоры и лестницы общие?

мда...

Будет с одной стороны лестница для садика,а с другой для школьников.Планируется больше групп...

Милисента
23.04.2011, 18:40
Будет с одной стороны лестница для садика,а с другой для школьников.Планируется больше групп...
а физкультурный зал как поделят? Актовый зал? кабинет информатики? кабинет психолога, столовую? общие? на прогулке как будут делить территорию? все же это бред....

creature
23.04.2011, 21:51
Аня рельность такова, что там скоро будет сад. классы постепенно будут съезжать в школу

Милисента
23.04.2011, 23:17
Аня рельность такова, что там скоро будет сад. классы постепенно будут съезжать в школу
так и не тянули бы кота за хвост!
зачем вводить в заблуждение родителей, зачем детям привыкать сперва к одному зданию, а через - к другому?

avshalina
01.09.2011, 16:00
Очень ждем отзывов родителей нынешних четвероклассников об учителях и школе...Нам в школу в 2012

O`Sher
02.09.2011, 11:47
Очень ждем отзывов родителей нынешних четвероклассников об учителях и школе...Нам в школу в 2012

Присоединяюсь! Девочки, расскажите, у кого учатся ваши детки, что нравится, что нет, не жалеете, что отдали именно в эту школу? Как с немецким дела обстоят - действительно углубленное изучение или одно название?
Заранее большое спасибо за ответы :flower:

AnnAlitik
11.10.2011, 15:30
Родители четвероклассников, милые, расскажите про педагогов! Скоро собрание и списки будут составлять по классам!

Evelina*****
11.10.2011, 15:48
Присоеденяюсь!

Милисента
11.10.2011, 16:09
оба педагога из 191 маленькой - замечательные! Ирина Константиновна построже, как мне кажется, Нелли Михайловна помягче.

AnnAlitik
13.10.2011, 17:30
Может быть известны педагоги из большой школы? Мне сейчас школа полного дня совсем ни к чему...

creature
13.10.2011, 17:36
Так скорее всего в маленькой школе не будет классов, потом Вам никто не помешает забрать когда надо после уроков. Не сбрасывайте со счетов.

Милисента
13.10.2011, 17:37
в большой школе один учитель. Про нее ничего не знаю.

Милисента
13.10.2011, 17:37
Так скорее всего в маленькой школе не будет классов, потом Вам никто не помешает забрать когда надо после уроков. Не сбрасывайте со счетов.

пока обещают все же что первые классы будут в маленькой школею

AnnAlitik
13.10.2011, 18:06

Надя, все понимаю, просто мы сейчас еще няню оплачиваем, платить много за школу не хочется.

А в 265-ую трудно попасть?

creature
13.10.2011, 20:07
Надя, все понимаю, просто мы сейчас еще няню оплачиваем, платить много за школу не хочется.

А в 265-ую трудно попасть? Аня, в 191 все равно платить придется:073: и в большой не сильно меньше чем в маленькой. Я имела в виду учителей не сбрасывайте со счетов. Необязательно обе будут набирать в маленькой:073:
265 с другими тараканами и большими. В личку.

Милисента
13.10.2011, 20:40
я говорила с одной из учительниц мал.школы - они с уверенностью говорят, что первый класс 2012 будет учиться в маленькой школе. Вот.
А платить придется, да.

creature
13.10.2011, 20:45
я говорила с одной из учительниц мал.школы - они с уверенностью говорят, что первый класс 2012 будет учиться в маленькой школе. Вот.
А платить придется, да.
Один скорее всего:073: прошлый год тоже два обещали, а открыли один. а денег собирает и большая школа не меньше. И может только месяц дешевле обходится.:008:

Evelina*****
14.10.2011, 20:56
Кто был на собрании? Расскажите, что там было.