PDA

Просмотр полной версии : нужен ваш совет про режим, питание и умения в возрасте 1.3

кариеглазая
02.09.2010, 18:22
Рассажите, пожалуйста, что у вас происходит или происходило в этом возрасте? Живу заграницей в небольшой деревушке, тут у кого, как - очень хочется знать к чему стремиться.Буду очень благодарна за ваши ответы.
- Какой режим питания и сна? Во сколько встаете и когда ложитесь?
- Что уже едите и в какое время? Что еще долго не будете давать( а тут шоколадки дают с 9 месяцев)
- Что умеете говорить? Что с самообслуживанием (едите ли сами, из чего пьете, др.)? Другие умения?
Мой карапуз встает в 7.30 (как часы) и ложиться часов в 9.30. Засыпает со мной, потом переношу в его кроватку, но ночью, часов в 4 утра, когда плачет - опять несу к нам (если есть силы, то через 10 минут, как успокоится - несу его обратно к кроватку).
Кормлю в 9 (каша иногда даю тост с маслом), затем сон в 11.30, потом в 13.00 обед (овощи с мясными или рыбными фрикадельками), затем в 15.30 сон. Полдник (иогурт с печеньем) в 5 вечера, потом в 7 купаемся, бесимся с папой, в 8 - ужин (каша или макароны) а в 9 - укладываемся спать.
Сам ложкой ( с моей коррекцией направления) съесть может только первые 4-5 ложек, потом начинает баловаться - так что докупмливаю его сама. Пьет из поильника только воду, если поймать не успею - поильник летит на пол. Бутылочку даю на ночь часов в 9 и в 12-1 ночи - смесь. Может снять носки при желании. В горшок принципиально не ходит - может посидеть минуты 3 на нем, но потом и пописить и покакать мимо (хотя и стараюсь высаживать). Любит смотреть картинки в книжках и танцевать (приседает-пружинит на ногах под музыку). Ходит уверенно, можно даже сказать бегает вовсю. Кроме мам-мам-мам больше ничего не говорит - только звуки. Невропатолог нас смотрел в год в рф - претензий не было.
А как у вас?

Татьяна ЧД
02.09.2010, 23:50
Нам тоже 1.3 уже довольно смышленный малыш,сам умеет слезать с дивана,катает игрушки,сидит за столом "как взрослый" на стуле обычном,ест ложкой,но еще не всегда получается,знает очень много предметов как называется,например,где машина,зеркало,киса,собака,ну и т.д. собирает пирамидку,разбирает ее.Тоже танцует в ладоши хлопает.
может показать глазки,носик,ротик,помахать пока.
говорит отдать,дай,мама,папа,кака,дядя,баба...
показывает как птички летают,как машинка едет,какой большой вырастет...
а режим у нас такой.
встаем где-то в 9ть в 10 завтракаем,каша с фруктами или омлет+фрукты,сыр даю,сок или компот
в 12 ложится спать,в 14 обед, суп+второе, в 17 спать перед сном кефир 200гр., просыпается в 19 час. кушает творожок или паренные фрукты,хлебцы даю погрызть,а в 22:00 перед сном либо каша либо молоко даю обычное немного подсластив.Ночью один раз ест тоже молоко.

Nik.Juliana
03.09.2010, 15:16
Подъём в 11.00, завтракаем кашей с компотом или соком (больше ничего не пьёт) ..прогулка примерно с 12-13 часов и до обеда..обед в 14.30-15.00 (на гарнир карт.пюре/макароны/овощи + мясо или рыба + сок/компот), потом сон на балконе 1-2 часа..в 17.30-18.00 полдник (омлет или салатик из свежих овощей или банан+бутерброд с маслом и сыром, ну и, конечно, сок/компот)..потом игры-игры-игры...ужин в 20.30 - 21.00 (каша + сок/компот)..игры..купание в 23.30-0.00 (через день), потом на ночь йогурт или кефир или творожок и спать в 0.00-1.00. Спит всю ночь, не просыпаясь, у себя в кроватке.

Умеет есть ложкой густую пищу (обычно обед ей даю самой есть), в горшок не писает (при этом САМА на него садиться, может хоть 10, хоть 20 минут сидеть, а потом встать и пописать), пьёт из поильника, чашки, через трубочку, НО только компот или сок, любит залезать на кровати/диваны/кресла и бегать по ним сломя голову :001: , много мне подражает ("одевает" на себя одежду/обувь, расчёсывается расчёской, одевает мои очки, разговаривает по телефону, а также пульт, калькулятор и всё, что похоже, тоже к уху подносит)..любит книжки смотреть, причём именно сама, танцует (приседает, переваливается с ноги на ногу, хлопает в ладошки, недавно начала кружиться), рисует каляки-маляки, очень любит ходить с сумкой или каким-нибудь пакетом по всей квартире и собирать мелкие игрушки и др.предметы..и т.д.

Говорит осознанно и членораздельно только мама, папа, алё (телефон), НО этим летом стала очень много понимать..то есть, если я прошу что-то принести, то она понимает, что именно мне нужно и несёт..делает, что я прошу (например, сядь на горшок, подойди к папе и т.п.), когда говорю, пойдём кушать, она вперёд меня бежит на кухню..

Из того, что точно в ближ.время давать не буду - шоколад, кофе, сосиски, колбасу, консервы взрослые типа шпрот, тушенки и т.п., кетчупы/соусы/майонез, жареное..с осторожностью и в неб.количествах цитрусовые, мороженое сливочное, печёное (блины, пироги), сладкое (торты/пирожные и вообще то, где содержится много сахара)..

tigrinda
03.09.2010, 16:31
Подъем в 9-30, на завтрак каша(причем детская нестле или хайнц ничего другого из каш не ест, обычную регулоярно пробую давать-максимум ложки три съесть может), игры, если хорошая погода-прогулка в 13-13-30 сон спим часа полтора обычно, иногда бывает правда и три- но сон у нас один. после сна обед-суп обычный ест-тоже мсама может ложек пять-остальное мимо)) на второе овощи тущеные с мясом или ежики или макарошки с мясом и т. п. жует сама(11 зубов у нас). на полдник егурт, фрукты, печенье, ужин- то же что и обед, но без супа. строгих пропорций по времени для обеда полдника и ужина нет. спать ложимся теперь в 21-22. спим с мамой и папой))) ночью грудь сосем. Ходим на горшок, какаем только на горшок, а писаем иногда можеи и написать-прмерно раз-два в день. ночью ловим и на горшок, иногда тоже можем не поймать)) знаем как говорят и что делают звери(тигр -ррр, киска-мяу, лошадка-цокаем языком и т.п.) здороваемся -прошаемся, говорит как ее зовут(дада-даша сложно еще) показввает сколько ей лет и говорит один) говорит мама, папа, деда, баба итп. говорит дай, на, иди, кыш(уходи), ам итп. повторяет почти все слова если ей их сказать раз пять подряд, потом успешно выученное слово может забыть))танцует, может спеть(ля-ля-ля). Сладкое пытается заполучить любой ценой)) но даем пока только печенье, и свою выпечку чуть-чуть-блинвы, сырники и пр. Лимон обожает))) аллергии вроде нет

vredenka
03.09.2010, 17:09
Мы встаем в 8-8.30 завтрак в 9 каша или творожок иногда вереное яйцо в 11 прогулка если хорошая погода в 13 обед суп 13.30-15 дневной сон в 17 идем гулять в 19 ужин(макароны, картошка в обшем тоже что и сами едим) в 22 спать в ночь. фрукты и вода в неогрониченом количестве всегда стоят на видном месте захотела взяла сама на горшок ходим толькопо большому иногда и по маленькому сама приносит горшок когдахочет и говорит ааа. говорим мама, папа, деде, баба, дай, нада, на, атата. показываем как горорит котик собака ворона курочка. задаем вопрос куда, когда и отвечаем на них туда,никто.Едим все с обшего стола готовлю все сама

кариеглазая
05.09.2010, 20:41
Нам тоже 1.3 уже довольно смышленный малыш,сам умеет слезать с дивана,катает игрушки,сидит за столом "как взрослый" на стуле обычном,ест ложкой,но еще не всегда получается,знает очень много предметов как называется,например,где машина,зеркало,киса,собака,ну и т.д. собирает пирамидку,разбирает ее.Тоже танцует в ладоши хлопает.
может показать глазки,носик,ротик,помахать пока.
говорит отдать,дай,мама,папа,кака,дядя,баба...
показывает как птички летают,как машинка едет,какой большой вырастет...
а режим у нас такой.
встаем где-то в 9ть в 10 завтракаем,каша с фруктами или омлет+фрукты,сыр даю,сок или компот
в 12 ложится спать,в 14 обед, суп+второе, в 17 спать перед сном кефир 200гр., просыпается в 19 час. кушает творожок или паренные фрукты,хлебцы даю погрызть,а в 22:00 перед сном либо каша либо молоко даю обычное немного подсластив.Ночью один раз ест тоже молоко.

Спасибо. Какие вы молодцы - будем стремиться:flower:

кариеглазая
05.09.2010, 20:55
Спасибо всем большое. Будем знать теперь к чему стремиться. А то мы еще двуязычные и может поэетому у нас все немного медленнее. Да плюс еще наш папа разброд и шатание вносит - относиться к нему как к грудному, носит его вечно на руках, почти с ним не разговаривает, говорит, что у него свой подход к ребенку. Кто-нибудь в такой же проблемой сталкивался? Что делали?