PDA

Просмотр полной версии : Мобильный телефон в 6 лет: почему ребенку нельзя иметь с собой в д/с?

Страницы : [1] 2

Xarisma
02.09.2010, 18:26
Мы вчера пошли в новый садик. До этого ходили в другой, государственный, но не бесплатный, довольно дорогой. В прошлом году купила своей дочке телефон (в садике и так у многих деток уже телефоны были), но нам особо он был не нужен, а весной купила, чтобы иметь возможность связаться с ней, если вдруг понадобится. Телефон купила простейший, рублей за 500. Дочка привыкла "быть на связи", всегда носит с собой, звонит при необходимости. Нам сейчас чуть больше 6 лет, в саду последний год.
Летом мы переехали и вчера впервые пошли в новый д/с. Вечером дочка мне говорит, что ей сказали о том, что в сад телефон брать с собой нельзя. До этого с такой проблемой мы не сталкивались....Вот и спрашиваю. Почему нельзя? и как у вас в саду?;)

mommi
02.09.2010, 18:30
у нас в саду дети ходят без телефонов, если что то случается, то звонят воспитатели. На мой взгляд - в садик телефон рановато да и ни к чему. ИМХО.

Нюта@
02.09.2010, 18:33
у нас в саду дети ходят без телефонов, если что то случается, то звонят воспитатели. На мой взгляд - в садик телефон рановато да и ни к чему. ИМХО.
+100
это же как игрушка,у кого есть,а кого-то нет,а всем надо=головная боль воспитателям:))

Юлёнок
02.09.2010, 18:34
Зачем в саду телефон??
Там дети под присмотром воспитателя весь день...если что они позвонят или мед.сестра или врач.
Но ребёнку мобила в детском саду..это уже бред.

Ну если конечно сад находится в 100км от дома..то да..я бы дала телефон для связи с мамой.

Шелкопряд
02.09.2010, 18:43
У нас в группу не разрешают даже свои игрущки приносить.И это правильно,чтобы не было потом разборок с другими родителями,кто что взял,сломал и потерял.А мобильный телефон считается вещью дорогостоящей,и воспитатель не хочет (и не должен)нести ответственность еще и за телефон.Странный вопрос вообще-то:в группе ребенку он не нужен,из шкафчика пропасть может...

витаминka
02.09.2010, 18:45
Нельзя, потому, что пропадет, сломают, никто отвечать за это не будет. У нас был такой случай, мальчику мама утром дала, чтобы он не плакал и забыла взять, так и не нашли его, она говорит, что у нее там все контакты.

Люлюшка
02.09.2010, 18:54
Видимо, только из вопросов сохранности.
Если честно, первый раз слышу, что мобильные телефоны детьми в саду используются.
Если не секрет, а по каким вопросам ребенок из детского сада звонит родителям?

© ЯСЕНЬ
02.09.2010, 18:57
Можно себе представить: 20 детсадовцев в группе, кто играет в игры на телефоне, кто болтает, кто СМСки набивает:0005:

Люлюшка
02.09.2010, 19:10
Можно себе представить: 20 детсадовцев в группе, кто играет в игры на телефоне, кто болтает, кто СМСки набивает:0005:
:005:
А когда?????
Дочь в саду загружена по самое не могу. Раскраску принесет - так же домой уносит. "Некогда было. Мы играли-гуляли-кушали-спали..... и т.д. и т.п."
В школе у сына - там переменки были, продленка. В это время учителя давали относительную свободу.
А в садике у наших все по минуткам расписано...

skoroxodd
02.09.2010, 19:51
Зачем в саду телефон??
Там дети под присмотром воспитателя весь день...если что они позвонят или мед.сестра или врач.

Ну если конечно сад находится в 100км от дома..то да..я бы дала телефон для связи с мамой.
+100 зачем воспитательнице такая ответственность.За утерю ведь ей отвечать!

© ЯСЕНЬ
02.09.2010, 19:57
:005:
А когда?????
Дочь в саду загружена по самое не могу. Раскраску принесет - так же домой уносит. "Некогда было. Мы играли-гуляли-кушали-спали..... и т.д. и т.п."
В школе у сына - там переменки были, продленка. В это время учителя давали относительную свободу.
А в садике у наших все по минуткам расписано...

В тихий час!:0010:

Мама-354
02.09.2010, 20:04
Зачем в саду телефон??

ППКС!:flower:

kids
02.09.2010, 20:09
+1000000 Первый раз слышу, чтобы у ребёнка был сотовый в детском саду!

katjan
02.09.2010, 20:30

В тихий час!:0010:

:004:

У меня старшая во втором классе и без телефона :010:
Может я что-то пропустила? ребенка радости лишаю? :065:

ima-iva
02.09.2010, 21:22
А где дочка держит телефон? Носит на себе? Наверное, не стоит. Попробуйте положите телефон рядом с работающими другими электроприборами... Посмотрите, какие помехи, например, у радио (но не стационарного) - при звонке телефона... Я очень далека от техники :)), обЪяснить всё правильно не могу!!!))))Но какие-то умные слова типа излучение...электромагнитные волны еще знаю)))

old frog
02.09.2010, 21:28
+1.Тоже не очень понимаю, зачем телефон ребенку в саду. ИМХО, это прихоть родителей, а не необходимость.

Lucky_E
02.09.2010, 22:05
Тоже не очень понимаю, зачем телефон ребенку в саду. ИМХО, это прихоть родителей, а не необходимость.
Тоже так считаю.

KseniaG
02.09.2010, 22:26
Ну все товарищи.... через годик на ЛВ в разделе "Беременность и роды" появится темка: "Ребенку не разрешили иметь мобильник на послеродовом"....

Jylka
02.09.2010, 22:44
Ну все товарищи.... через годик на ЛВ в разделе "Беременность и роды" появится темка: "Ребенку не разрешили иметь мобильник на послеродовом"....:))

KseniaG
02.09.2010, 22:48
и не надо тут смешков всяких:wife:
так оно и будет:)):)):))

SOFIT
02.09.2010, 23:42
хе-хе... мож своей прикупить... 3х летней? :)) Мало она мне их до 2х лет переломала, для ровного счета еще бы один :)) и на воспиталку свалить, мол, возместите хучь за один, мне наконец приАтно будет :)) А то обидно 4 телефона за 2 года не подлежат восстановлению :)) хоть на пятом затраты возместить :))

Ути Иггипоповна
02.09.2010, 23:53
Ну вам всем (и мне тоже))) кажется, что ни к чему телефон в садике, а Автор считает иначе.

А на каком основании запрещают? В договоре прописано?

Kokovanya
02.09.2010, 23:58
Я бы так категорично не стала автора осуждать. Сама задумывалась над этой темой, т.к. ситуации бывают разные, вот например я пришла за дочкой в пролом году, а она заболела. Вы думаете мне кто-либо позвонил, вызвал? ничего подобного!а на мой вопрос почему...ответ прост - звонки на мобильный стоят денег!:010: пусть они бы их потратили с тел. моего ребенка, мне было бы так спокойнее. Да я понимаю что так сложились обстоятельства, наш воспитатель болел, а воспитателю на замене было жаль денег, но поверьте от этого легче не стало.
Пока покупать не стала по нескольким причинам: 1. Дочь плохо читает, т.е. может не понять систеные сообщения, 2. для нее телефон - игрушка, т.е. она будет его везде таскать с собой и 100% в итоге потеряет.3. в саду обещали "исправиться" :)
Поговорите с воспитателем, объясните ей свою позицию, может найдете компромис.

mamaka
03.09.2010, 10:40
Честно говоря, у меня даже мысли не было телефон в дет. сад давать, и вообще до школы покупать.
Но, у меня всегда есть мобильники воспитателей, с которыми отличные отношения и можно решить все вопросы.

Люлюшка
03.09.2010, 10:42
Я бы так категорично не стала автора осуждать. Сама задумывалась над этой темой, т.к. ситуации бывают разные, вот например я пришла за дочкой в пролом году, а она заболела. Вы думаете мне кто-либо позвонил, вызвал? ничего подобного!а на мой вопрос почему...ответ прост - звонки на мобильный стоят денег!:010: пусть они бы их потратили с тел. моего ребенка, мне было бы так спокойнее. Да я понимаю что так сложились обстоятельства, наш воспитатель болел, а воспитателю на замене было жаль денег, но поверьте от этого легче не стало.
Пока покупать не стала по нескольким причинам: 1. Дочь плохо читает, т.е. может не понять систеные сообщения, 2. для нее телефон - игрушка, т.е. она будет его везде таскать с собой и 100% в итоге потеряет.3. в саду обещали "исправиться" :)
ИМХО. В ситуации с заболевшим ребенком "жалко денег на своем телефоне" - просто отмазка.
Можно и с садиковского позвонить. Никто не вздумает запретить.
В нашем саду есть телефон на группе - номер выдали всем родителям, чтобы не звонили воспитателям на личные (можно ведь и не угадать, кто на смене). В списке хранятся все номера-имена всех родителей. Подключили к Теле-2, к дешевому тарифу. Лежит там на трубке полтинник. За полгода его только потратили, т.к. в основном на трубку идут только входящие.
И все-таки мне ну оооочень интересно, по каким вопросам ребенок звонит маме или мама лично ребенку в садик? :091::091::091:

Ливерпуль
03.09.2010, 11:04
ИМХО. В ситуации с заболевшим ребенком "жалко денег на своем телефоне" - просто отмазка.
В нашем саду есть телефон на группе - номер выдали всем родителям, чтобы не звонили воспитателям на личные (можно ведь и не угадать, кто на смене). В списке хранятся все номера-имена всех родителей. Подключили к Теле-2, к дешевому тарифу. Лежит там на трубке полтинник. За полгода его только потратили, т.к. в основном на трубку идут только входящие.
:
аналогично. у нас также.

kuzena
03.09.2010, 11:16
Я бы так категорично не стала автора осуждать. Сама задумывалась над этой темой, т.к. ситуации бывают разные, вот например я пришла за дочкой в пролом году, а она заболела. Вы думаете мне кто-либо позвонил, вызвал? ничего подобного!а на мой вопрос почему...ответ прост - звонки на мобильный стоят денег!:010: пусть они бы их потратили с тел. моего ребенка, мне было бы так спокойнее.
воспитатель и не должен был Вам звонить,ее задача,если она заподозрила неладное,передать Вашего ребенка медикам,а уж они то и решают кому куда звонить....а для того чтобы воспитатель не терзался по поводу экономии,в группу можно купить дешевый мобильник и оплачивать его,тогда можно и самим позвонить узнать как там любимая деточка:love:может быть даже попросить трубку дать на секундочку ребенку,а то иногда как-то неспокойно:020:

анюшонок
03.09.2010, 11:24
Автор,у нас и в голову никому из родителей такое не приходило-дать своему чаду 5-6 лет мобильник!!!Бедные Ваши воспитатели,сочувствую им...В школу,наверное,Вы ребю и ноутбук собственный дадите,чтоб быть в курсе всего...Выбирайте тогда школу с ВЭБ камерами,что ли...Нет,конечно,для связи телефон ребенку можно дать,но все же не дет.саду...

Всё к лучшему
03.09.2010, 11:58
:004:

У меня старшая во втором классе и без телефона :010:
Может я что-то пропустила? ребенка радости лишаю? :065:
ваши остроты конечно:065:
это не вопрос радости, а вопрос безопасности. Сейчас у всех с первого класса мобильник- это обязательно. Если, конечно, вы отводите в школу и забираете сразу от дверей, то телефон не нужен.

Всё к лучшему
03.09.2010, 12:04
автор, удаляйте тему. Сейчас все будут упражняться в остроумии
Мое ИМХО, каждый делает так, как нужно ЕМУ. Я не вижу ничего ужасного, что телефон у ребенка в 6 лет будет. Мало ли что произойдет, да и просто ребенок всегда чувствует связь с мамой.
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей. Объяснила бы, что ребенок привык, можно договориться, что телефон будет использоваться только в тихий час, например, если девочка не спит у вас. Если его сломают, то воспитателя вы винить не будете.
Я бы еще сказала, что могут быть проблемы с походом в сад, не знаю, насколько это актуально для 6-летки.
Ну в общем. вам надо договориться и попытаться отстоять свое мнение.
Закона, запрещающего брать телефон, нету, а значит, запретить вам не могут. Договаривайтесь!

тут многие пишут, что нельзя с игрушками и т.д. А мы вот сегодня пошли с воздушным шариком и ничего)

murrashka
03.09.2010, 12:19
Мое ИМХО, каждый делает так, как нужно ЕМУ. Я не вижу ничего ужасного, что телефон у ребенка в 6 лет будет. Мало ли что произойдет, да и просто ребенок всегда чувствует связь с мамой.
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей. Объяснила бы, что ребенок привык, можно договориться, что телефон будет использоваться только в тихий час, например, если девочка не спит у вас. Если его сломают, то воспитателя вы винить не будете.
Я бы еще сказала, что могут быть проблемы с походом в сад, не знаю, насколько это актуально для 6-летки.
Закона, запрещающего брать телефон, нету, а значит, запретить вам не могут. Договаривайтесь!

тут многие пишут, что нельзя с игрушками и т.д. А мы вот сегодня пошли с воздушным шариком и ничего)

+1 ничего страшного и смешного не вижу. Телефон можно хранить в шкавчике. При необходимости позвонить маме. Даже если за год эта необходимость всего 1 раз случиться, телефон себя оправдает.
По поводу украдут, испортят- у мен у дочки комбез, да что комбез, сарафан и тот дороже мобильника простого стоит, чтож бояться, что их тоже украдут или порвут?

И ловлю помидоры- у меня у старшей тоже есть телефон. Но носит она его не в сад, а на гимнастику. Т.к. тренировки заканчиваются +- в разное врямя, а я с младшим не сижу и не жду у дверей.
Пока дочка не очень хорошо владеет телефоном, помогает тренер. Звонит с дочкиного телефона, когда закончат или если вдруг что-то произошло.

Xarisma
03.09.2010, 12:29
Девочки, всем спасибо за мнения, которые вы высказывали. Мне стала чуть лучше понятна позиция сада, хотя, конечно же, я ее не разделяю.
Дочку у меня забирает няня, поэтому связь с ребенком мне необходима в том числе и после сада, до момента прихода домой. И мне не хотелось бы связываться с ребенком через няню или через каких-то еще людей.

Думаю, что нас таких довольно много...кому телефон просто необходим как телефон только...игр в нем нет совсем...

Xarisma
03.09.2010, 12:37
Автор,у нас и в голову никому из родителей такое не приходило-дать своему чаду 5-6 лет мобильник!!!Бедные Ваши воспитатели,сочувствую им...В школу,наверное,Вы ребю и ноутбук собственный дадите,чтоб быть в курсе всего...Выбирайте тогда школу с ВЭБ камерами,что ли...Нет,конечно,для связи телефон ребенку можно дать,но все же не дет.саду...

Спасибо за остроумный совет, но ноутбук у ребенка уже есть, дома. А читает у меня ребенок прекрасно, а также пишет и печатает. Более того, мне кажется, что современные технологии необходимо осваивать не в институте.

И телефон - это элементарный способ связи в случае необходимости. Попробуйте вы отказаться от мобильных телефонов - что будет? А ведь когда их не было, жили как-то. И на общественном транспорте ездили, а теперь на машинах...

Xarisma
03.09.2010, 12:38

natali_ia1
03.09.2010, 13:51
Ну все товарищи.... через годик на ЛВ в разделе "Беременность и роды" появится темка: "Ребенку не разрешили иметь мобильник на послеродовом"....

:046::046::046:

витаминka
03.09.2010, 14:00
автор, удаляйте тему. Сейчас все будут упражняться в остроумииМое ИМХО, каждый делает так, как нужно ЕМУ. Я не вижу ничего ужасного, что телефон у ребенка в 6 лет будет. Мало ли что произойдет, да и просто ребенок всегда чувствует связь с мамой.

Это точно! Я конечно не понимаю зачем в садике мобильник, но это дело каждого.

sagenka
03.09.2010, 14:35
Тоже не вижу ничего смешного. Моя с 5 таскала мобильник, если была необходимость. Например, у неё живот больной, просто переодически боли, но предсказать их я не могу я не могу весь день воспитателю названивать и спрашивать, как она себя чувствует. Или занятия переносятся и нужно сообщить, чтобы она не сидела одетая в коридоре или, если сидит, а я опаздываю и нужно еще немного подождать, чтобы не нервничала. И так несколько раз в неделю звонить воспитателю? У них и без меня работы довольно.
Однажды мобильник у неё тайком взяла девочка и на следующий день вернула сломанным. Ремонту не подлежал. Объяснила дочери, что телефон не игрушка, не нужно его всем показывать и играть, чтобы не было соблазна. Купили ей новый. Но даю в сад только, если знаю, что понадобится. Когда здорова и занятий нет, не даю:)

jjj
03.09.2010, 15:43
Спасибо автору. А я теперь очень хочу дать ребёнку мобильник. Это ведь действительно нужно. Никто из садик мне звонить не будет. В пробках часто застреваю, а он бедненький ждет и нервничает, пусть лучше позвонит и спокойно будет знать где же эта мама опять застряла. А в группе детей всех очень рано забирают.

mangust
03.09.2010, 16:13
Зачем в саду телефон??

если у ребёнка голова будет болеть они позвонят?
а если у другого ребёнка будет t=40 они неотложку вызовут?
если девочки новые туфельки мозоли натёрли и она знает, что мама на обед домой заходить будет, может и тапочки в садик занести?
медосмотр, о котором вас забыли предупредить?
почитайте форум, и узнаете, что в 90% случаев звонить из садика вам не будут. с неотложкой все вообще боятся связываться, ждут до прихода родителей в страхе. 6 лет уже достаточно сознательный возраст, чтобы ребёнок сам сообщил маме о плохом самочувствии или ЧП (а вы уж перезвоните маме другого ребёнка, например, если у вас между родителями нормальные отношения).

дальше: тихий час. сколько детей в 6 лет спят днём? единицы. уж пусть лучше на мобильнике картинки листает, чем два часа в потолок тупо пялиться. а если под предлогом наличия мобильника разрешат во время тихого часа в раздевалке сидеть и маме звонить - совсем прекрасно.

и почему 6 лет - рано, а в начальной школе уже все с мобильниками? это психологическая граница у взрослых, которую мы переступаем, отдавая ребёнка в школу?

mommi
03.09.2010, 16:20

обговорила с воспитателем эту тему заранее - если что - звоните, просто наберите и сбросьте, я перезвоню. ТТТ, по болячкам всяким не звонили - не болели, зато стали названивать по всяким орг.вопросам :)) , я в РК.

mommi
03.09.2010, 16:24
(дальше: тихий час. сколько детей в 6 лет спят днём? единицы. уж пусть лучше на мобильнике картинки листает, чем два часа в потолок тупо пялиться. а если под предлогом наличия мобильника разрешат во время тихого часа в раздевалке сидеть и маме звонить - совсем прекрасно.) Цитата.

уж лучше пялиться в потолок, чем лежа напрягать зрение пялясь в телефон ИМХО. А то так не только 6 детей спать не будут, будет вся группа пялиться в соседский телефон или бегать в раздевалку звонить вместо отдыха.. Опять же ИМХО.

mangust
03.09.2010, 16:45
(дальше: тихий час. сколько детей в 6 лет спят днём? единицы. уж пусть лучше на мобильнике картинки листает, чем два часа в потолок тупо пялиться. а если под предлогом наличия мобильника разрешат во время тихого часа в раздевалке сидеть и маме звонить - совсем прекрасно.) Цитата.

уж лучше пялиться в потолок, чем лежа напрягать зрение пялясь в телефон ИМХО. А то так не только 6 детей спать не будут, будет вся группа пялиться в соседский телефон или бегать в раздевалку звонить вместо отдыха.. Опять же ИМХО.

вот мама пусть и решает, что для ее ребёнка лучше, а что хуже. у каждого своё ИМХО и индивидуальные особенности развития ребёнка. я думала насчёт телефона как способа решения проблемы отлёжки и выбрала бы его. бегать в раздевалку вместо отдыха дети будут только в случае полного отсутствия дисциплины и абсолютной анархии. в садиках в туалет-то не всегда выйдешь во время тихого часа, не то что в игровую или раздевалку.

Мать Моржиха
03.09.2010, 16:58
я купила свой телефон,когда она летом на даче жила с моей 84 летней бабушкой.В целях безопасности,есессно.бабсон глухая, да и вообще...возраст. Звонила она мне каждые 15 минут.Я порой просто уже трубку не снимала. "Мама,я покакала","Мама,я пукнула","Мама,а бабушкааа..." ну и тд. В сад телефон не даю,даже мысли не возникало. Опять же в целях безопасности,ибо вредно все это...Чем позже начнется воздействие всяческих излучений,тем лучше.

mommi
03.09.2010, 17:02
мама решает дома, что ребенку лучше, а в саду - режим. И наши дети, которые не спят, как лежали глядя в потолок, так и будут лежать. Все это пустой треп. Помечтать о лучшем конечно никому не запрещается, но в реале мобилка в саду - лишняя головная боль для воспитателей, да и помеха детям. Дети вместо занятий только и будут названивать - мне (имя) это не дает, а я ему то, меня этот толкнул и т.д.

mangust
03.09.2010, 17:12
мама решает дома, что ребенку лучше, а в саду - режим. И наши дети, которые не спят, как лежали глядя в потолок, так и будут лежать. Все это пустой треп. Помечтать о лучшем конечно никому не запрещается, но в реале мобилка в саду - лишняя головная боль для воспитателей, да и помеха детям. Дети вместо занятий только и будут названивать - мне (имя) это не дает, а я ему то, меня этот толкнул и т.д.
вы работаете в садике? именно вашим воспитанникам нужно покупать мобильные телефоны, потому что им бывает просто необходимо в трудный момент услышать ласковый мамин голос.
хорошо, что не везде так жёстко и в нашем садике, например, обо многом можно договориться и я очень ценю в воспитателях к которым попал мой ребёнок умение слышать чужое мнение и совместно искать разумное решение любой проблемы. Именно благодаря этому у меня пока действительно не возникло потребности в мобильнике для ребёнка.

Всё к лучшему
03.09.2010, 17:34

ой, ну давайте еще про микроволны от телефона и т.д.

sagenka
03.09.2010, 18:41
В таком аспекте даже не думала:)) да и дочери такое и в голову не приходило. Играть на сонном часе.:001: На самом деле, её телефон спокойно лежит в ящике, пользоваться им в группе не разрешенно (и воспитателями и мной) и в игры на телефоне она вообще не играет(наверное, есть чем заняться и так:), но даже если бы играла, то в садике я бы не разрешила это делать.Так что пользуется она им только в крайнем случае. Выходит к шкафчику, звонит и кладет на место. Да и то, крааайне редко, только когда это действительно нужно. (просто так позвонила пару раз, в первую неделю, как купили телефон)

Мусикус
03.09.2010, 19:20
Считаю что в д.с. телефон совсем не нужен, не дай бог он пропадет спрашивать вы с кого будете? С воспитателя скорее всего, а оно ей надо? Да и дети начнут хвастаться, а у кого-то нет им обидно.

KseniaG
03.09.2010, 20:58
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей.
ага, а еще наверное у ребенка Автора есть колготки розовые, в цветочек, а все остальные на ЛВ завидуют: наличию телефона, а заодно и модных колготок:065::073:
При чем тут вообще "зависть" и "личное дело родителя"? Есть сад, есть режим, есть нормы и правила. Нельзя - значит нельзя.

klimova
03.09.2010, 21:08

+ мульен

Диона
03.09.2010, 21:17
Я бы так категорично не стала автора осуждать. Сама задумывалась над этой темой, т.к. ситуации бывают разные, вот например я пришла за дочкой в пролом году, а она заболела. Вы думаете мне кто-либо позвонил, вызвал? ничего подобного!а на мой вопрос почему...ответ прост - звонки на мобильный стоят денег!

Так эта проблема давно решена - в группу покупается самый простой телефон, ежемесячно кладётся небольшая сумма (нам вообще 50 руб. на пару месяцев хватает, иногда и больше), забиваются туда все телефоны родителей группы, и все довольны.

Диона
03.09.2010, 21:19
Ну вам всем (и мне тоже))) кажется, что ни к чему телефон в садике, а Автор считает иначе.

А на каком основании запрещают? В договоре прописано?

Ну там также не прописано, что нельзя приносить плееры, нетбуки и т. п. :065:
Ещё несколько таких мамашек - появится и такой пункт... ;)

Диона
03.09.2010, 21:20

С садиковского нельзя - там восьмёрка заблокирована. Разве что если у родителя прямой номер, но ведь это у меньшинства.

Диона
03.09.2010, 21:22

Закона нет, есть устав сада и родительский договор, который родители обязаны выполнять. Сад может внести туда соответствующие пункты.
Мобильники и в школе - большая проблема. Помню, сколько нареканий было на то, что дети на уроке играют в мобильник, что им звонят посреди урока и т. п. Опять же - кто-то потерял, кто-то кому-то сломал, кто-то у кого-то кучу денег потратил, отправляя какие-то смски по сомнительным номерам :010: "а у меня Коля взял, а потом пришёл счёт на полторы тысячи" :010::010: начинаются разборки между детьми, родителями, с обязательным втягиванием учителей :001:
А тут в саду. Да то же самое будет, ещё в несколько раз хуже... то бабуля вздумает позвонить во время занятий или тихого часа, то сам ребёнок будет этот телефон терять и забывать везде, где только можно, то другие ребята возьмут и сломают, начнётся ругань, разборки... это ведь стоит только одному начать - завтра все притащат :046: и понеслось...
Не, я на месте заведующей д/с срочно внесла бы в договор пункт о запрете мобильников в саду :065:

тататка
03.09.2010, 23:42

Да ничего то ничего, хоть с ноутбуком ходите, только по-моему проще не быть эгоистом, и иногда обращать внимание, что вокруг Вас тоже люди :) Легше будет жить.
И что то мне сомнительно что "лв-мамаши" позавидовали автору(либо телефону ее дочери за 500 р)
Соглашусь, что пора вносить пункт о запрете сотовых телефонов, как бы смешно это не было)))
А по теме, если люди не доверяют детскому саду и его персоналу(это я о том что не звонят воспитатели и не вводят маму в курс дела о состоянии ребенка и т.п), то и незачем водить туда ребенка, либо уж сразу скрытую камеру , вещающую в онлайн режиме....

Kokovanya
04.09.2010, 00:21
Так эта проблема давно решена - в группу покупается самый простой телефон, ежемесячно кладётся небольшая сумма (нам вообще 50 руб. на пару месяцев хватает, иногда и больше), забиваются туда все телефоны родителей группы, и все довольны.
Согласна, это дествительно выход из ситуации, но лишь в том случае если на это готова пойти хотя бы половина родителей и в первую очередь сами воспитатели. В нашей группе воспитатели без проблем позвонят и сообщат важную информацию т.к. у всех мобильные есть, речь в моем посте шла о временном воспитателе.
Мобильники и в школе - большая проблема. Помню, сколько нареканий было на то, что дети на уроке играют в мобильник, что им звонят посреди урока и т. п. Опять же - кто-то потерял, кто-то кому-то сломал, кто-то у кого-то кучу денег потратил, отправляя какие-то смски по сомнительным номерам :010: "а у меня Коля взял, а потом пришёл счёт на полторы тысячи" :010::010: начинаются разборки между детьми, родителями, с обязательным втягиванием учителей :001:
Опять таки соглашусь, не все дети даже в подростковом возрасте понимают "ценность" денег или той или иной вещи, что уж говорить о детях 6-7 лет. Но! согласитесь это в первую очередь зависит от нас, родителей.

Тихий вечер
04.09.2010, 00:22

Все по-настоящему!:fifa:

Kokovanya
04.09.2010, 00:44
А по теме, если люди не доверяют детскому саду и его персоналу(это я о том что не звонят воспитатели и не вводят маму в курс дела о состоянии ребенка и т.п), то и незачем водить туда ребенка, либо уж сразу скрытую камеру , вещающую в онлайн режиме....
Напомню тему - "Мобильный телефон в 6 лет: почему ребенку нельзя иметь с собой в д/с?"
Доверие или недоверие к персоналу детского сада - это как 1 из аргументов в пользу "мобильной связи" с ребенком, но никак не тема топа.
А вот ВЕБ камеры - это мечта!, мне вот было бы интересно посмотреть как моя детка себя ведет в саду, да я думаю вам как маме тоже. В 2006 году в Челябинске были пробно установлены ВЕБ камеры в д/с, родители и воспитатели были довольны:019: жаль только дорогое это удовольствие пока :( ...но это уже совсем другая история:004:

Счастливица
04.09.2010, 00:56
Мы носили в 4 года. Пару раз. Ни у кого другого в саду не было.
Честно скажу - мой выпендрёж и желание сделать для своего ребёнка лучше, не подумав больше ни о ком! Ибо естественно, моя поговорила со мной и пошла всем сообщать об этом. И все дружно: "И я хочу с мамой поговорить!!!!!" И плач. Воспитатель не может всех успокоить. Занятия срываются.

Воспитатель попросила мою красотку разговаривать в раздевалке. Так мой ребёнок весь день почти провёл в раздевалке... А воспитатель разорваться должна была, чтобы и за моей следить, и за остальными...

В общем, нет. В сад телефон не надо.

Teraline
04.09.2010, 02:23

а кто в контакте роется...:)):))

Криптан
04.09.2010, 03:31
обговорила с воспитателем эту тему заранее - если что - звоните, просто наберите и сбросьте, я перезвоню. ТТТ, по болячкам всяким не звонили - не болели, зато стали названивать по всяким орг.вопросам +10000 К тому же у нас воспитатели имеют в своей мобиле телефоны всех родителей. И мы их телефоны имеем. Если что - позвонили и сообщили. Дозвона нет - звоним в медпункт или секретарю. Все очень просто.

Лишняя игрушка - мобилка. У нас можно присносить мобилки, но только без симок.

*Primavera*
04.09.2010, 09:44
Я в принципе хорошо понимаю позицию воспитателя. Ведь наличие телефона у маленького ребенка - это вопрос не только возможной его утери, но также и вопрос дисциплины!
Кто-то высказался, что пусть ребенок картинки листает в тел во время тихого часа. Но ведь один начнет это делать, другой захочет, третий... Кому же интересно спать, если тут развлечения предлагают?
А многим детям в этом возрасте действительно требуется полноценный отдых днем (сужу по своему). Такая же ситуация может возникнуть и во время занятий, совместных игр, прогулок. А ведь в садике есть определенный распорядок. И дети должны его придерживаться. (Не вижу в этом ничего плохого!)
Какой процент детей в этом возрасте могут осознать реальную необходимость в звонке маме? думаю, очень маленький((
А по поводу освоения современных технологий... Думаю наши дети очень хорошо с этим справляются и вне садика!

kuzena
04.09.2010, 11:54
а кто в контакте роется...:)):))
а кто-то на форуме сидит,раз в месяц регулярно возникают темы про то чтобы было если бы у наших детей был свой форум:))вот и реальность...а что,даже прикольно...детка не будет канючить и требовать внимания,а будет сидеть и тереть о том какие предки душные и как скрыть шалости:))

Всё к лучшему
04.09.2010, 14:14
ага, а еще наверное у ребенка Автора есть колготки розовые, в цветочек, а все остальные на ЛВ завидуют: наличию телефона, а заодно и модных колготок:065::073:
При чем тут вообще "зависть" и "личное дело родителя"? Есть сад, есть режим, есть нормы и правила. Нельзя - значит нельзя.

ни в одном договоре не прописано запрета на мобильник. Где написано про "нельзя"
Я просто уверена, что никто не мог бы мне запретить давать моему ребенку телефон.
Я бы именно договорилась, что мне так спокойнее, да и ребенок более уверен, когда на связи. Вот и все.

Да ничего то ничего, хоть с ноутбуком ходите, только по-моему проще не быть эгоистом, и иногда обращать внимание, что вокруг Вас тоже люди :) Легше будет жить.
И что то мне сомнительно что "лв-мамаши" позавидовали автору(либо телефону ее дочери за 500 р)
Соглашусь, что пора вносить пункт о запрете сотовых телефонов, как бы смешно это не было)))

ой, да не смешите мои тапочки. родители отдают в сад и счастливы, что им досталось хоть какое-то место! мало кто имеет возможность выбирать воспитателя и мало кто знаком с воспитателями и нянечками своего ребенка ДО поступления в сад.

а насчет думать о других- это о чем? о том, чтобы думать, что кто-то будет завидовать телефону? или о воспитателях?

Я.ник
04.09.2010, 14:22
Мы носили в 4 года. Пару раз. Ни у кого другого в саду не было.
Честно скажу - мой выпендрёж и желание сделать для своего ребёнка лучше, не подумав больше ни о ком! Ибо естественно, моя поговорила со мной и пошла всем сообщать об этом. И все дружно: "И я хочу с мамой поговорить!!!!!" И плач. Воспитатель не может всех успокоить. Занятия срываются.

Воспитатель попросила мою красотку разговаривать в раздевалке. Так мой ребёнок весь день почти провёл в раздевалке... А воспитатель разорваться должна была, чтобы и за моей следить, и за остальными...

В общем, нет. В сад телефон не надо.
Самый информативный ответ на заданный в теме вопрос! :flower:
Возраст значения не имеет, шестилетки прореагируют также.

Kokovanya
04.09.2010, 16:05
Самый информативный ответ на заданный в теме вопрос! :flower:
Возраст значения не имеет, шестилетки прореагируют также.
Несогласна! Все зависит от ребенка и его уровня развития, вот моя еще недоросла.
Сейчас распросила дочь про моб. телефоны в саду, оказывается в прошлом году были телефоны у 2-х мальчиков, у 1го в нашей и у 1го в подготовительной группе. При этом они не бегали по саду с ними на перевес ;) Согласитесь есть ситуации когда телефон это родительский "выпендреж", а есть реальная необходимость в связи в ребенком, например как у Автора (который похоже уже сделал выводы:)и давно)

ylitka
04.09.2010, 16:15
Для современного ребенка телефон это не роскошь,, а вещь, на которую он даже внимания не обращает. У моего ребенка телефон с 5 лет(так надо было), так она про него никому не говорит и не показывает как игрушку или хвастовство- это норма. Это для нас родителей, которые телефон получили от 20- 30 лет это что-то было, а дети над ним даже не задумываются.
Я считаю, телефон должен быть у ребенка в саду, если родителям так надо. А эти комплексы, что у кого- то его не будет и кто-то тоже захочет, ни только у родителей присутствуют.

Счастливица
04.09.2010, 16:20
Про плач других детей - это я говорила не то, что они телефону завидуют! На сам телефон внимания-то никто и не обращал. Но всё-таки многие дети в саду скучают по маме. И связь с мамой - вот чему завидуют. У моей дочки не тот мобильник, которому завидовать можно. Самая простая Нокиа. Но именно то, что она единственная разговаривает в садике с мамой - вот это и вызывает расстройство у других.

Т.е. так-то дети и не вспомнят, может, про маму в играх и занятиях, но стоит одному кому-то напомнить - настроение меняется.

Ну а если все будут ходить с мобильниками, то тут уже нужно менять программу сада и выделять специальное время для звонков родителям...

Я.ник
04.09.2010, 17:02
Но всё-таки многие дети в саду скучают по маме. И связь с мамой - вот чему завидуют.
Т.е. так-то дети и не вспомнят, может, про маму в играх и занятиях, но стоит одному кому-то напомнить - настроение меняется...
+1000
Я в родительском комитете хора (дети 6-10 лет) такого насмотрелась: родителей просят не заглядывать в кабинет, где дети ждут выхода на концерт (при этом центьрализовано закуплена вода питьевая и перекус). НО всегда найдется мама или бабушка, которая заглянет ("деточка, я тут", "вот яблочко тебе занесла" и т.п.). И дальше десяток детей ревет: а где моя мамочка, почему она не заглянула. Ну, неужели трудно подумать не только о себе, но и о других детях и о педагоге тоже.Ситуаций, когда без мобильника малышу никак - одна на миллион (это если честно себе в этом признаться). А неудобство воспитателю и другим детям - факт очевидный.

Ненагляда
04.09.2010, 18:25
была бы удивлена ситуацией, в которой моем детям не разрешили бы пользоваться телефоном. хотя у них одна на двоих 3310 и в сад она редко ходит.
никакие запреты на пользование связью в договоре с садом не прописаны.
сохранность мобилки в любом случае моя проблема, моих детей точнее. потеряют - так тому и быть.
о зависти других детей вообще странный аргумент. а если они позавидуют штанам, бусам, прическе? давайте вернемся к совковой уравниловке.

крошка-капитошка
04.09.2010, 18:47
Про плач других детей - это я говорила не то, что они телефону завидуют! На сам телефон внимания-то никто и не обращал. Но всё-таки многие дети в саду скучают по маме. И связь с мамой - вот чему завидуют. У моей дочки не тот мобильник, которому завидовать можно. Самая простая Нокиа. Но именно то, что она единственная разговаривает в садике с мамой - вот это и вызывает расстройство у других.

Т.е. так-то дети и не вспомнят, может, про маму в играх и занятиях, но стоит одному кому-то напомнить - настроение меняется.

Ну а если все будут ходить с мобильниками, то тут уже нужно менять программу сада и выделять специальное время для звонков родителям...

Вот я тоже понять не могу, когда ребёнку маме звонить, если большую часть дня дети заняты. :flower:

St_Maria
04.09.2010, 19:44
вовсе не нужен ребенку в саду телефон. Телефон нужен,имхо, начиная с того момента как ребенок бывает где то один (дорога из школы,на секции спортивные итд итп). Но это в нашем случае, не раньше 10-12 лет будет....так что смысла в телефоне я не вижу,если мой деть всегда под присмотром кого то из взрослых.

Счастливица
04.09.2010, 20:13
была бы удивлена ситуацией, в которой моем детям не разрешили бы пользоваться телефоном. хотя у них одна на двоих 3310 и в сад она редко ходит.
никакие запреты на пользование связью в договоре с садом не прописаны.
сохранность мобилки в любом случае моя проблема, моих детей точнее. потеряют - так тому и быть.
о зависти других детей вообще странный аргумент. а если они позавидуют штанам, бусам, прическе? давайте вернемся к совковой уравниловке.
Здесь никто не говорит о зависти к телефону!!! Но вообще-то да, в саду есть уравниловка: дети не общаются с родителями в садике!

Народ, ну вот не могу понять! В группе есть один воспитатель! И приводя ребёнка в сад, всё-таки мы доверяем его именно воспитателю! Так, может, нужно всё-таки пытаться заставить ребёнка слушаться его? И, может, будем сами как-то уважать труд воспитателя? Нереально ему управлять 20-ю детьми, если каждый будет делать то, что хочет.

Ну что все к договору привязались? В договоре также не прописано, что в сад нельзя приносить ножи. Но ведь вряд ли кому-то придёт в голову тащить с собой его? (хотя уже не удивлюсь...) Невозможно внести в договор все предметы, которые нельзя носить с собой в садик. Иначе это будет покруче "Войны и мира". Всё же к здравому смыслу нужно прислушиваться...

Радистка Кэт
05.09.2010, 00:37
Люди, чего вы так раздухарились-то? :010:
Я от темы совершенно не в шоке, как большинство присутствующих.
Все дети разные.
У нас вот на даче дружок на год старше, у него телефон (старый папин), так моя (5,5 лет), насмотревшись на него, сказала, что ей бы хотелось, чтобы на день рожденья ей подарили личные телефон и ноутбук :046:
И если насчет ноутбука я только посмеялась, сказав, что пока посидишь за нашими, еще нос не дорос, то телефон ей организовать мысль запала - вот думаю как хорошо бы иногда ей позвонить в садик и сказать: "Привет, как дела? Я тебя люблю."
Ну вот мне приятно было бы, честно. Когда можно звонить я знаю, расписание всегда под рукой...
Особой потребности - кроме телячьих нежностей - у нас в телефоне в сад нет, поэтому и не покупаю.
Но то, что она бы отнеслась к нему как к чему-то само собой разумеющемуся - у меня и сомнений нет. Она читает бегло, соображает отлично, пишет... Сегодня вот учила бабушку как что-либо искать через Яндекс в интернете. Бабушка в культурном шоке была.

И вообще, телефон - это не роскошь, а удобство. Если автору УДОБНЕЕ, чтобы телефон у дочки был, так в чем вопрос? А сохранность - это ее проблемы. :017:

Ненагляда
05.09.2010, 21:27
Здесь никто не говорит о зависти к телефону!!! Но вообще-то да, в саду есть уравниловка: дети не общаются с родителями в садике!

почему не общаются? у кого-то мама тут работает, с кем-то она сидит полчаса, пока ребенок не привыкнет, кого-то забирает в обед, кому-то звонит по телефону.
кроме того опять же не вижу оснований, по которым дети должны быть уравнены в общении(то есть его отсутствии) с родителями. зависть других к связи с мамой является только их проблемой.

Счастливица
05.09.2010, 21:35
почему не общаются? у кого-то мама тут работает, с кем-то она сидит полчаса, пока ребенок не привыкнет, кого-то забирает в обед, кому-то звонит по телефону.
кроме того опять же не вижу оснований, по которым дети должны быть уравнены в общении(то есть его отсутствии) с родителями. зависть других к связи с мамой является только их проблемой.
Ну понятно: "люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех." Удачи!

У нас, кстати, в саду, мамам, которые работают в садике, запрещено общаться со своими детьми во время рабочего дня...

nata_alena
05.09.2010, 21:48
Мой ребенок с телефоном с 4-х лет. В садик я телефон не даю, потому, что это лишнее. Если что воспитатель сам позвонит мне, а ребенок просто будет названивать без толку. У нас телефон больше как игрушка, ну и постепенное приучение к взрослой жизни. А для садика он совсем не нужен.

Аризона
05.09.2010, 22:18
Телефон у садиковского ребенка это блажь родителей!! Не нужен!

ockwell
05.09.2010, 23:52
Ачуметь!!! не получилось прочитать всю тему - а что - надо уже мобильник покупать?? Это нетрудно - 500 р не деньги и моя в свои 5 лет с техникой справляется отлично - но имхо это какой-то бред... чего ей звонить-то? как покакала? они-ж все время под присмотром воспитателя... глупость и блажь, точно! Вот когда окажутся на улице одни - тогда обязательно! но это лет в 7-8.... в школе...

INESssKA
06.09.2010, 00:18
Ну считайте меня динозавром! Мое ИМХО таково:
1.мобильник -это необходимость. В школе -да,дети уже большие, за руку никто не водит, в саду они под постоянным присмотром, когда и зачем звонить?
2.мобильник -это вредно. Никто не будет отрицать ? Так, значит -сначала мы деток чупа-чупсами и сосисками в 2 года не кормим (а кто кормит -тот мать-ехидна и о ребенке ни разу не заботится), а потом -ррраз! И получи, деточка, абсолютно ненужное и опасное излучение в постоянное пользование.
3.кто-то писал про уравниловку, мол давайте как в совдепии? а давайте. В саду (ИМХО!) -самое время. Это потом они растут и начинают понимать, что хороший человек от плохого не стоимостью штанов отличается (хотя некоторые увы - этого никогда так и не поймут, но это отдельная тема). А для маленьких это сплошной стресс. Только и успеваешь выслушивать -у кого какая игрушка, а теперь вот еще и мобильники в ход пойдут.И пусть в группе все играют в общие игрушки и учатся не сравнивать, а более ценным и значимым вещам.

mommi
06.09.2010, 00:25
1.мобильник -это необходимость. В школе -да,дети уже большие, за руку никто не водит, в саду они под постоянным присмотром, когда и зачем звонить?
2.мобильник -это вредно. Никто не будет отрицать ? Так, значит -сначала мы деток чупа-чупсами и сосисками в 2 года не кормим (а кто кормит -тот мать-ехидна и о ребенке ни разу не заботится), а потом -ррраз! И получи, деточка, абсолютно ненужное и опасное излучение в постоянное пользование.
3.кто-то писал про уравниловку, мол давайте как в совдепии? а давайте. В саду (ИМХО!) -самое время. Это потом они растут и начинают понимать, что хороший человек от плохого не стоимостью штанов отличается (хотя некоторые увы - этого никогда так и не поймут, но это отдельная тема). А для маленьких это сплошной стресс. Только и успеваешь выслушивать -у кого какая игрушка, а теперь вот еще и мобильники в ход пойдут.И пусть в группе все играют в общие игрушки и учатся не сравнивать, а более ценным и значимым вещам.
+1000000 :flower::053:

Счастливица
06.09.2010, 00:37
+многа мульёнов!!!

Особенно по последнему пункту! Уравниловка в учреждениях, где детей чему-то учат, далеко не бесполезная штука! Всё-таки детский сад готовит детей к школе. А в школе все эти выпендрёжи - лишнее! Ну а на тему уравниловки, совдепии, стада, инкубатора и т.п. - так вообще-то умом выделяться бы неплохо! А не только всякой мишурой...

KseniaG
06.09.2010, 00:58
ни в одном договоре не прописано запрета на мобильник. Где написано про "нельзя"
Я просто уверена, что никто не мог бы мне запретить давать моему ребенку телефон.
Я бы именно договорилась, что мне так спокойнее, да и ребенок более уверен, когда на связи. Вот и все.

А где написано, что можно?
Лак для ногтей, коробка сникерса, любимый хомяк, телевизор и т.п. тоже не прописаны как табу в договоре, правда ведь? Но никто же их не носит с собой в д/с:005:
Нет, ну я знаю конечно, что для некоторых людей нельзя - это только то что написано в Конституции РФ и в УК, моральных норм и правил этикета для них не существует....

KseniaG
06.09.2010, 01:02

Народ, ну вот не могу понять! В группе есть один воспитатель! И приводя ребёнка в сад, всё-таки мы доверяем его именно воспитателю! Так, может, нужно всё-таки пытаться заставить ребёнка слушаться его? И, может, будем сами как-то уважать труд воспитателя? Нереально ему управлять 20-ю детьми, если каждый будет делать то, что хочет.

Ну что все к договору привязались? В договоре также не прописано, что в сад нельзя приносить ножи. Но ведь вряд ли кому-то придёт в голову тащить с собой его? (хотя уже не удивлюсь...) Невозможно внести в договор все предметы, которые нельзя носить с собой в садик. Иначе это будет покруче "Войны и мира". Всё же к здравому смыслу нужно прислушиваться...
Сначала ответила, а потом прочитала Ваш пост. Согласна на все 200!

Teraline
06.09.2010, 01:56

+ 100000!
Мама абсолютно правильно рассуждает!:flower::flower::flower:

БагИра
06.09.2010, 02:21
по всем пунктам +1000000000000:flower:

Криптан
06.09.2010, 07:05
Штаны, бусы - не мамин голос и не возможность с ней общаться. Понимаете? не надо уравнивать общение и шмотки.

Да, мобила в уставе или в договоре не прописана.
Но в моем договоре также нет указания на то, что можно приносить с собой детскую косметику, лак для волос и ногтей, жвачки и конфеты в группу (а если уж несешь, то угощаешь всю группу на полдник или второй завтрак), мечи, кинжалы и пистолеты, стреляющие пульками.

воспитатели запрещают приносить все вышеперечисленное в группу. И правы.

zvaigzne
08.09.2010, 12:18

ППКС :053:

BibiKa
09.09.2010, 14:47

согласна!

Ненагляда
09.09.2010, 15:14
Штаны, бусы - не мамин голос и не возможность с ней общаться. Понимаете? не надо уравнивать общение и шмотки.

уравнивают как раз те, кто не считает полезным давать ребенку телефон, и на этом основании желают, чтоб и у других были те же ограничения.

конечно кто угодно волен не разрешать своим детям телефоны, шоколадки, дружить с Леной - но при чем тут остальные дети, которым все это можно?

и если ваш ребенок потом ноет "хочу звонить маме/играть с Леной" - логичней объяснить ему, почему ему это нельзя, а не навязывать другим мамашкам свое виденье.

Badger
09.09.2010, 16:22
В нашем д/с ни у одного ребенка нет. Если что-то важное - мне звонят воспитатели. А вообще нас с самого начала предупредили - если мы что-то принесли из дома - игрушку например - воспитатели не отвечают за ее сохранность и в группе не ищут.

Я_Ольга
09.09.2010, 17:13
Зачем в саду телефон??

+1

Счастливица
09.09.2010, 19:49
уравнивают как раз те, кто не считает полезным давать ребенку телефон, и на этом основании желают, чтоб и у других были те же ограничения.

конечно кто угодно волен не разрешать своим детям телефоны, шоколадки, дружить с Леной - но при чем тут остальные дети, которым все это можно?

и если ваш ребенок потом ноет "хочу звонить маме/играть с Леной" - логичней объяснить ему, почему ему это нельзя, а не навязывать другим мамашкам свое виденье.
Я там писала, что давала своему ребёнку телефон. И не считаю это вредным. И не считаю это ненужным. Но больше не даю именно потому, что думаю и о других детях.

И я тоже за уравниловку в учебных заведениях. Там учиться нужно, а не выпендриваться (дет сад тоже считаю учебным заведением.)

ailiventonen
09.09.2010, 23:54
Можно вмешаться? про игрушки и вообще всякие вещи, принесенные с собой я у себя в саду детей учу так: хочешь - приноси, но делись со всяким, кто попросит. И будь готов. что потеряется, если забудешь. Не хочешь делиться - в саду полно общих игрушек. У меня в группе даже трехлетки никогда не ссорятся по поводу вещей и игрушек.
А про телефоны я считаю, что и в школе он может появиться только в оооочень старших классах. И на уроке все они в выключенном виде должны лежать на столе учителя.

ZhookElena
10.09.2010, 00:19
У нас в прошлом году у девочек были, на прогулке уронили в лужу. В этом году я доче дала, но оставляет его в шкафу. Сад у нас буквально в другом городе, возим из Всеволожска в Питер

Danika
10.09.2010, 00:49
Ого.. уже и в саду телефоны:010:
Пойду ка и своему подключу, а то все еще без телефона ходит:065:
Какая там модель в садике самая рульная:009::))

БОГИРА
10.09.2010, 10:06
У нас к сожалению не запрещали.
Считаю покупку телефона ребенку детсадовского возраста выпендрежем, стадным чувством и халатностью. ИМХО

TanyaT
10.09.2010, 11:01
Я категорически против телефона у дошкольников, да и в начальной школе, когда бабушка-мама-няня забирают тоже не вижу необходимости, старшему купили в середине 1 класса, младшей раньше 1 класса не буду покупать.

Морячка
10.09.2010, 11:17
а WiFi уже во всех садах подключен?:009::)):))

фишка
10.09.2010, 11:43
ИМХО звонки на телефон во время занятий или сна могут мешать другим детям и воспитателю. Вряд ли дошкольник так хорошо владеет техникой и имеет такую внимательность, чтобы вовремя телефон включать-выключать. У нас даже в младших классах учителя вешались, и каждое род собрание начиналось с бесед на тему, выключенных на уроке мобилок.