Просмотр полной версии : совместный сон, когда можно будет малыша переложить в свою кроватку?
сейчас малыш лучше спит , когда беру к себе в кровать.
Наверно, уже привык. Хотя у меня сон стал поверхностный,так как уже не раскинуться на всю кровать как я люблю..
Вопрос к тем, кто практиковал СС - когда малыша переложили в свою кроватку, почему?
Месяцев в 5-6 начали перекладывать. К 8 полностью спал и засыпал там.
Он стал крутиться, переворачиваться, стало напрягать это ещё больше. + они уже все понимают, конечно с мамой лучше спать...
Но где-то в это же время мы закончили гв
моя малышка спала со мной с самого роддома, я уже боялась, что так и будет постоянно. мы засыпали вместе, потом я ее иногда перекладывала в ее кровать, но от этого она часто просыпалась. а в месяц резко перестала спать со мной, а вот кроватку полюбила. сейчас ей почти 3 месяца, редко, уже ранним утром (часов в 6, если мне лень ее кормить сидя) беру ее к себе и так спим.
лично я ничего не имею простив совместного сна. если ребенку так хорошо, спокойно, то почему бы нет. придет время рано или поздно ребенок "повзрослеет" и захочет отдельно спать.
я планирую наслаждаться до окончания ГВ =) но мне очень очень приятно спать в обнимку с сыном, когда еще и муж нас обнимает, то вааще восторг =))) высыпаемся как и раньше вроде,хотя диван у нас полуторный и кровать бы пошире,но на съемное жилье эт слишком сложно
Светуляღ
02.09.2010, 19:34
я планирую наслаждаться до окончания ГВ =) но мне очень очень приятно спать в обнимку с сыном, когда еще и муж нас обнимает, то вааще восторг =))) высыпаемся как и раньше вроде,хотя диван у нас полуторный и кровать бы пошире,но на съемное жилье эт слишком сложно
мы и после отмены\отказа ГВ спим вместе,кладу сына к себе в кроватку только когда хочется близости с мужем :love:
у нас такая же история. сегодня попробую в свою кроватку ложить, а то иногда просыпаюсь ночью и проверяю как он там-между нами-страшновато!!!
Cemechka
02.09.2010, 20:33
некоторые детки и после 3-5лет спят с родителями:001:
сейчас малыш лучше спит , когда беру к себе в кровать.
Наверно, уже привык. Хотя у меня сон стал поверхностный,так как уже не раскинуться на всю кровать как я люблю..
Вопрос к тем, кто практиковал СС - когда малыша переложили в свою кроватку, почему?
У нас с рождения СС,привыкания нет....тяжело было спать,когда сыну было мес 7,когда он вертелся по всей кровати.Месяцев с 9 стал спокойнее спать.
Стала перекладывать,когда меньше стал просыпаться. Месяц спал отдельно,сейчас зубы и опять с середины ночи со мной,т.к сон беспокойный и дольше ждать,пока уснет
+1 :flower:
тоже кайфую от СС :)) боюсь, что переход в свою кроватку мне дастся тяжелее, чем ребёнку :046:
Nastugan
03.09.2010, 00:40
Моя доча практически сразу стала спать в своей кроватке.
Были конечно исключения, когда я её кормила и сама при этом вырубалась.
Вот уже несколько дней занимаюсь приучением к кроватке (послезавтра дочке 8 месяцев), исключительно из соображений безопасности - на дневной сон и на часть ночного сна (до момента собственного укладывания спать), тк она очень активно ползает и уже пару раз грохнулась с кровати и с дивана (просыпается и ползет спросонья). Но тчобы всю ночь она спала в кроватке не хочу, тк у нас ГВ, да и не могу отказать себе в этом удовольствии спать рядышком со своей малышкой.:love:
Первый день приучения она вообще не спала в своей кроватке. Обычно днем подряд по 2-3 часа спит, а в кроватке - в лучшем случае 30 мин (и то с нескольких попыток ее туда переложить). И просыпалась с плачем. Второй день уже побольше... Сегодня вообще спала почти как обычно, и когда просыпалась уже не плакала, т.е. вроде она уже осознала, что кроватка - это для сна, а не только для мобиля :004: Первый вечер укладывала больше часа: кладу, она встает и стоит, снова кладу, снова встает, хнычет,что не даю стоять, глажу, песенку пою, даже хрудь давала ей, свесившись через бортик!! Короче, выбилась из сил, но сдаваться было нельзя, т.к.иначе она поймет, что мамой можно манипулировать и легко избежать укладывания в кроватке. В итоге она-таки уснула :080:, вцепившись в бортик рукой в порыве снова встать. Сегодня процесс занял минут 30 вместе с кормлением на ночь. Сисю пососали сидя на руках, впали в полудрему, положила ее в кроватку, ну и потом раз 5-6 только попыталась встать в кроватке, раза 2 дала сисю (минуты по 3-4), свесившись через бортик (не вынимая ее из кроватки), и ура!! она уснула.:080:
В общем, главное в этом процессе - мягкая настойчивость мамы и терпение!
Подсолнушка
03.09.2010, 01:39
Мы в 6 мес. перелегли. Правда до сих пор бывает на пол ночи или под утро к себе приходится брать.
AlexandraIva
03.09.2010, 02:08
А у меня сын в роддоме спал практически всегда со мной, я уже запереживала, что не отучу его от этой дурной привычки, но приехали домой и он стал прекрасно засыпать в кроватке.
Муся-2504
03.09.2010, 02:15
Девочки поделитесь у кого СС и кто спит на обычной тахте. Что можно поставить чтоб дитё не свалилось. У нас тахта по середине комнаты, со стороны дочи стоит кровать-манеж, но она стала уползать во сне. Стулом хотела, но они у нас все без спинок ((((
Как закончили ГВ, в год и 9. переехали постепенно и без проблем.
В 2 недели переложили сына в его кроватку, до сих пор с удовольствием там спит, засыпает сам, после вечернего купания и поцелуя родителей на ночь :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.