PDA

Просмотр полной версии : Тест на совместимость (посткоитальный тест)..хочу услышать отзывы!

Таттошка83
02.09.2010, 19:34
Девчули привет!:flower:
Хотелось бы услышать тех, кто делал этот тест..:008:
Интересует общая статистика..Кому ставили бесплодие именно из-за шеечного фактора? Были ли у вас какие-то признаки? Отсутствие ЯБ при О или еще чего?:001:
Дело в том,что я прошла лапару..трубы идеальны, эндометрий шикарен..О была после лапары и своя и стимульнули разок.СГ у мужа тоже в норме..Но вот уже 4 цикл пролета!:016::( Как-то я не ожидала такой подставы от своего организЬма!:015::015:
Кто делал этот тест, отзовитесь, плииииииз!!!!!!!!:091::091:

marykate
03.09.2010, 10:35
я не делала тест-но может вам сдать на гормоны?может прогестерон у вас понижен.а может у мужа слишком медленные сперматозоиды.
у моей подруги всё в норме а б не наступает...в итоге оказалось что у неё проблема с щитовидкой

Красотулечка86
03.09.2010, 13:32
И у нас все в норме! Тоже думала на совместимость сдавать!

Negushka
03.09.2010, 13:52
Я тоже постою, послушаю, может и мне надо:)

Красотулечка86
03.09.2010, 13:58
А кто-нибудь в курсе как этот тест делают? Я что-то читала про то, что берут слизь сразу же после ПА! А есть когда кровь просто берут - это наверное на антиспермальные антитела. А чем они отличаются??? Кто-нибудь четко разбирается в этом???

Tatsa
03.09.2010, 14:13
Делала и тот и другой тест.
Действительно на антиспермальные антитиела- это кровь. Есть также еще MAR-тест, который делают вместе со спермаграммой (делали в Аве). У нас по крови было все в пределах допуска, поэтому не углублялась в вопрос.
Посткоитальный тест делается через какое-то время после ПА (если не ошибаюсь, час, полтора, уже давно делали). Берут слизь и смотрят на сколько сперматозойдики шустро в ней двигаются. Кто-то говоирит что это не очень информативный тест, а кто-то его просит и смотрит на результат. Делать нужно в максимально приближенный к О.день. У нас был не очень хороший посткоитальный тест. В принципе, одним из решений этой проблемы является ИИ, т.к. сперматозоиды попадают сразу в матку, минуя слизь.

Красотулечка86
03.09.2010, 15:46
Делала и тот и другой тест.
Действительно на антиспермальные антитиела- это кровь. Есть также еще MAR-тест, который делают вместе со спермаграммой (делали в Аве). У нас по крови было все в пределах допуска, поэтому не углублялась в вопрос.
Посткоитальный тест делается через какое-то время после ПА (если не ошибаюсь, час, полтора, уже давно делали). Берут слизь и смотрят на сколько сперматозойдики шустро в ней двигаются. Кто-то говоирит что это не очень информативный тест, а кто-то его просит и смотрит на результат. Делать нужно в максимально приближенный к О.день. У нас был не очень хороший посткоитальный тест. В принципе, одним из решений этой проблемы является ИИ, т.к. сперматозоиды попадают сразу в матку, минуя слизь.

Извините, а что в итоге? Как дальше поступали?

Tatsa
03.09.2010, 16:43
Извините, а что в итоге? Как дальше поступали?
Сделали 3 ИИ, теперь ждем квоту на ЭКО. Врачи руками разводят, говорят что не сказать что совсем все суперидеально, но особо и предраться не к чему.

Девочка из Конго
03.09.2010, 18:03
Тань, я делала посткоитальный в июле.
В ИммуноБиоСервисе на "Звездной". Мне его назначили как желательную процедуру перед стимуляцией. Врач сказала, что был у нее случай в практике, что делали стимуляцию, яйцеклетки выросли шикарные, а результата ноль. Оказался шеечный фактор - на ИИ пациентка сразу же забеременела. Вот.
Стоит это что-то около 700 рэ. Записываешься на прием, часа за два перед приемом занимаисси секАсом и бежишь к ним. Заключение дают минут через 20.

Таттошка83
13.09.2010, 11:27
Пасиба девочки!
Уезжала и не могла вас поблагодарить за ответы!Буду думать.

Почёпочка
13.09.2010, 18:52
Не обязательно делать посткоитальный анализ. Можно сделать немного по другому, в Мариинке, стоимость 700 руб.
Суть: утром муж сдает сперму, Вы приходите через пару часов и у Вас берут шеечную слизь. Далее эмбриологи наблюдают за поведением головастиков в слизи и через часа 4 дают ответ.
Я пока отложила лапару, так как вроде обнаружилось шеечное бесплодие.

Тузя
11.02.2011, 16:23
Вот и я сижу в этой теме( делали стимуляцию. Гормоны в норме, спермограмма тоже. Даже овуляция была супер. В итоге задержка 2 дня, базальная температура 37,2. Думала-вот чудо пришло! Но тесты отрицательные. И увы, сейчас мажет,думаю месячные пойдут не сегодня-завтра. Вот и стала подумывать про тест на совместимость. Слышала, что чуть ли не 20 % бесплодия-это шеечный фактор. Хочется услышать, кто как с этим боролся,и как вообще дошли до такого исследования. Врач у меня хороший,но тест не назначает.