PDA

Просмотр полной версии : кто менял ИМЯ официально ?

Клара
02.09.2010, 19:40
много бумаг переоформлять нужно ?

:-/
02.09.2010, 19:42
понимаю Вас

svetilnik
02.09.2010, 19:49
После смены имени необходимо будет внести изменения и в другие документы, имеющиеся у счастливого обладателя нового имени, а именно:

паспорт;
свидетельство о присвоении ИНН;
пенсионное страховое свидетельство;
трудовая книжка;
документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество или иные вещи (в том числе ценные бумаги и денежные средства в банке)
Внесение изменений в указанные выше документы осуществляется в порядке и сроки, установленные для выдачи (изменения) соответствующих документов. Так, для смены паспорта будет необходимо обратиться в паспортный стол по месту жительства, для внесения изменений в ИНН — в налоговую инспекцию и т.д.

Клара
02.09.2010, 19:52
После смены имени необходимо будет внести изменения и в другие документы, имеющиеся у счастливого обладателя нового имени, а именно:

паспорт;
свидетельство о присвоении ИНН;
пенсионное страховое свидетельство;
трудовая книжка;
документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество или иные вещи (в том числе ценные бумаги и денежные средства в банке)
Внесение изменений в указанные выше документы осуществляется в порядке и сроки, установленные для выдачи (изменения) соответствующих документов. Так, для смены паспорта будет необходимо обратиться в паспортный стол по месту жительства, для внесения изменений в ИНН — в налоговую инспекцию и т.д.
ё-моё :010:
нафик,не буду менять,пусть будет как есть

Senya75
02.09.2010, 19:52
ДО ФИГА!!!!
О Svetilnik ужо все рассказала.
А зачем, у вас такое имя красивое....
У нас так умершего котеночка звали,
при чем он сначала умер, а потом мы его назвали.

02.09.2010, 19:58
Сеня...:010:

svetilnik
02.09.2010, 19:59
рядом полежу:010:

КОШЬКАМА
02.09.2010, 20:00
ДО ФИГА!!!!
О Svetilnik ужо все рассказала.
А зачем, у вас такое имя красивое....

:010::010::010:

Ягода-Каринка
02.09.2010, 20:00
:065::065::065: шо ш такое-то сегодня...:046:

Senya75
02.09.2010, 20:03
Блин, быстро расскажу историю....
Малой года 4 было, когда она рассказала, что
нашла мертвого котеночка и похоронила.
Но, перед похоронами, она его Кларой назвала.
Через месяц мне малая рассказала. что жо сих пор ходит
навещать Клару, то есть выкапывает ее и навещает...
С тех пор имя Клара у меня нарицательное
Все...:010:

svetilnik
02.09.2010, 20:03
блин, тоже хАчу траву
почему никто не делится:0072:

Ягода-Каринка
02.09.2010, 20:04
:001::001::001::001::001:

шошо...СЕня жжот))) уж не знаю 4то ей ТС сделала))) или они одно и тоже...
мадамы а 4о разлеглися )))) еще не ве4ер)))

~ELLE~
Хоть как то настроение поднялось! Спасибо, Сеня:flower:

svetilnik
02.09.2010, 20:05
так, траву не дают, налейте хоть водки

02.09.2010, 20:05

:022: Сеня...я фшоке:))

Морра
02.09.2010, 20:07
Перед сменой всех документов нужно будет поехать в загс и сменить свидетельство о рождении. Тоже в свое время собиралась, но как узнала подробности, тут же расхотелось.

svetilnik
02.09.2010, 20:09
Перед сменой всех документов нужно будет поехать в загс и сменить свидетельство о рождении. Тоже в свое время собиралась, но как узнала подробности, тут же расхотелось.
это Вы о чем сейчас?:))
если что, шучу я

02.09.2010, 20:10
так, траву не дают, налейте хоть водки

семак хош? прет непадецки:065:

svetilnik
02.09.2010, 20:10
семак хош? прет непадецки:065:
неа, у меня морковка:019:

PaperDoll
02.09.2010, 20:11
я меняла, но когда мне было 4 года :)
кроме свидетельства менять нечего было :)
И вот уже 7 лет хочу поменять фамилию первого мужа на фамилию второго.
Второй муж ругается, но мои нервы дороже :015:
в 2012 вроде как у меня заканчиваются паспорта с правами, вот тогда может и возьмусь
если всех не смоет на фиг :073:

а кстати, в догонку
Если меняешь имя или фамилию, свидетельства о рождении детей тоже надо менять?

Ягода-Каринка
02.09.2010, 20:11
неа, у меня морковка:019:
Неоднозначный смайл...:065::))

Senya75
02.09.2010, 20:15
Так, история реальная,
травы сегодня еще не успела курнуть (в отличие от пива)
К автору никаких претензий, извините если обидела:flower:
(просто имя навеяло)
Я тоже хочу марковку!!!
Надеюсь вы ее не курите?:008:

02.09.2010, 20:16
Так, история реальная,
(просто имя навеяло)
Я тоже хочу марковку!!!

Сеня расскажи еще историй :0066:

Senya75
02.09.2010, 20:24

Пыво отпустило,
догонюсь, еще вспомню:))

svetilnik
02.09.2010, 20:24
Неоднозначный смайл...:065::))
а то, я голодная с морковкой , смотрю на мужнин ужин:065:

Так, история реальная,
(просто имя навеяло)
Я тоже хочу марковку!!!
я Вам морковку, а ВЫ еще историй

+1
просим, просим:008:

svetilnik
02.09.2010, 20:25
Пыво отпустило,
что за пЫво?
мне тоже надо:017:

02.09.2010, 20:26
Пыво отпустило,

я те налью щаз!!!! погоди тока не ухади!!! ликер4ик хош?;)

Ягода-Каринка
02.09.2010, 20:26

А как Вы пиво курите?:016:

Sweetest Perfection
02.09.2010, 20:31
а кстати, в догонку
Если меняешь имя или фамилию, свидетельства о рождении детей тоже надо менять?

Да, надо менять. Выдают повторные документы, в которых указано новое имя(фамилия).

JoyStick
02.09.2010, 20:34
аааааааа зачОт....
ушла курить пиво

Лазо
02.09.2010, 20:35

трудовая книжка;

Это менять не надо. Для доказательства что это недвижимость ваша будет Св-во о перемене имени.
Как вы поменяеете договор купл-продажи к примеру???
В процессе смены имени меняется св-во о рождении. Потом я уже меняла паспорт, страховой полис, вносила изменения в паспортном столе в ф.9, ИНН меняла. Прав и пенсионого у меня на тот момент еще не было. Все оказалось не так страшно.
Дочь старшая меняла имя одновременно со мной, поэтому в её новом св-ве о рождении я шла уже под новыми ФИО (младших еще не было)

Senya75
02.09.2010, 20:37
А как Вы пиво курите?:016:

А я его, родимое, по всякому...:008:

_Маша_
02.09.2010, 20:37
Это менять не надо. Для доказательства что это недвижимость ваша будет Св-во о перемене имени.
В процессе смены имени меняется св-во о рождении. Потом я уже меняла паспорт, страховой полис, вносила изменения в паспортном столе в ф.9, ИНН меняла. Прав и пенсионого у меня на тот момент еще не было. Все оказалось не так страшно.
Дочь старшая меняла имя одновременно со мной, поэтому в её новом св-ве о рождении я шла уже под новыми ФИО (младших еще не было)
Ой,а если не секрет,почему вместе с дочкой решили имена поменять:008:?

Снежинка
02.09.2010, 20:40
у меня есть знакомый - его все всегда зовут не по паспортному имени, а так как он когда-то выбрал. Никаких проблем.
И правда, зачем хотите поменять? :008:

svetilnik
02.09.2010, 20:42
ну как сказать.
у меня поменяли документы на квартиру, поменяли договор на телефон, пришлось идти с сотовые компании ит.д.
Другое дело, что необязательно менять сразу.

Снежинка
02.09.2010, 20:44
шо-то я уже размечталась на эту тему :017: :)) какое бы имя я сама себе выбрала :0076:

02.09.2010, 20:46
сна4ала имя поминяите...потом губы надуете...потом грудь новую прилепите...потом мужа нахрен пошлете...а потом и родине измените :001:

Снежинка
02.09.2010, 20:48
сна4ала имя поминяите...потом губы надуете...потом грудь новую прилепите...потом мужа нахрен пошлете...а потом и родине измените :001:

:010: :010: :010: так можно и в сумасшедший дом попасть :))

02.09.2010, 20:49
:010: :010: :010: так можно и в сумасшедший дом попасть :))

а то! смена имени первый звоно4ек :ded:

Снежинка
02.09.2010, 20:52
а то! смена имени первый звоно4ек :ded:

не, мы в мотивации еще не разобрались. если ее нет, или она недостаточно рациональна, тогда да- звоночек.
а так, назвали родители девочку ...эээ... Даздрапермой или Мусей...и как ей жить, с двумя дипломами и интеллигентными глазами?

02.09.2010, 20:57
не, мы в мотивации еще не разобрались. если ее нет, или она недостаточно рациональна, тогда да- звоночек.
а так, назвали родители девочку ...эээ... Даздрапермой или Мусей...и как ей жить, с двумя дипломами и интеллигентными глазами?

ну еси Вы серьезна пагаварить хатити ...если 4еловек 4ем-то в себе недоволен и продолжает эти комплексы взращивать, то хоть у него одно образование хоть двацать одно хоть никакого, будет себя ненавидеть и менять :017: нуна любить и принимать себя таким какая есть.

Лазо
02.09.2010, 21:05
Ой,а если не секрет,почему вместе с дочкой решили имена поменять:008:? На самом деле я меняла фамилию на более благозучную, перед рождением второй дочери, а т.к я одинокая мама :046:дочка старшая со мной паровозом пошла. А документ подтверждающий смену называется " Св-во о перемене ИМЕНИ"
А так разницы нет что менять- фамилию, имя или Отчество
ну как сказать.
у меня поменяли документы на квартиру, поменяли договор на телефон, пришлось идти с сотовые компании ит.д.
Другое дело, что необязательно менять сразу.

Какие?
Договор на телефон я не меняла. В перод какой-то реформы телефонной я им сообщила, что у меня другая фамилия и фсе

Снежинка
02.09.2010, 21:16
ну еси Вы серьезна пагаварить хатити ...если 4еловек 4ем-то в себе недоволен и продолжает эти комплексы взращивать, то хоть у него одно образование хоть двацать одно хоть никакого, будет себя ненавидеть и менять :017: нуна любить и принимать себя таким какая есть.

не обязательно взращивает комплексы (хотя это чаще всего, наверное). Человек может просто решить проблему своего ...эээ...непредставительного имени и все.

02.09.2010, 21:32
не обязательно взращивает комплексы (хотя это чаще всего, наверное). Человек может просто решить проблему своего ...эээ...непредставительного имени и все.

это усе комплексы))) надо гордо нести свое имя!! пусть все завидуют наоборот :))

Sweetest Perfection
02.09.2010, 21:42
Я тоже меняла фамилию и мне выдали свидетельство о "перемене имени". Моё свидетельство о рождении менять не пришлось, потому что я в браке меняла фамилию доставшуюся мне от мужа, на свою добрачную.

Голубушка
02.09.2010, 21:52
Меняла отчество до получения паспорта. На моем свидетельстве о рождении стоит штамп "дубликат". Каждый раз при заполнении анкет в спец. графе указываю что на что меняла.

Тюленя
02.09.2010, 22:17
много бумаг переоформлять нужно ?
Как человек, который сейчас всем этим заморачивается, пишу:
а ЗАГСе заполняете заявление, отдаете документы (поменяла фамилию на фамилию мужа, спустя n лет брака), пишу:
В ЗАГСе подаете заявление, на основани которого Вам выдают свидетельство о перемене имени (причем не важно, меняете Вы имя, фамилию, или отчество). Цена вопроса - 1000 р.
Мне одновременно с этим свидетельством поменяли св-во о браке и детские св-ва о рождении (200 р.) за бумажку.
Потом я отдала в обмен паспорт (200 р.).
Сейчас с новым паспортом поменяла ИНН (пенсионное, полис и карту поменяют на работе). Это - бесплатно.
Переоформила сберкнижку (бесплатно), подала заявление на перевыпуск карты (сбер - 120р, Балтийский Банк - 600 р.).
Сегодня подала на получение младшему вкладыша о гражданстве.
Осталось перевести на себя лицевые счета (кв. плата, розовые квитанции), телефон (111 р. за номер) и перезаключить новый договор с Пертоэлектросбытом.
Документы на собственность менять НЕ НАДО! (так же как диплом и т.п.)
Если чего - прикладывается бумажка св-во о перемене имени.
Потом буду менять права и з/п, но их и так нужно было менять)

svetilnik
02.09.2010, 22:18
На самом деле я меняла фамилию на более благозучную, перед рождением второй дочери, а т.к я одинокая мама :046:дочка старшая со мной паровозом пошла. А документ подтверждающий смену называется " Св-во о перемене ИМЕНИ"
А так разницы нет что менять- фамилию, имя или Отчество

Какие?
Договор на телефон я не меняла. В перод какой-то реформы телефонной я им сообщила, что у меня другая фамилия и фсе
договор на право обладания квартирой. ка то так называется, если принципиально посмотрю.
У меня произошла смена фамилии, все остальные документы потянулись следом.
Но происходило весьма постепенно .
По домашнему телефону пришлось менять. когда ввели тарифы, по сотовому - смена тарифа, по квартире - залог, документы без смены фамилии не шли.

Лазо
02.09.2010, 23:24
договор на право обладания квартирой. ка то так называется, если принципиально посмотрю.
У меня произошла смена фамилии, все остальные документы потянулись следом.
Но происходило весьма постепенно .
По домашнему телефону пришлось менять. когда ввели тарифы, по сотовому - смена тарифа, по квартире - залог, документы без смены фамилии не шли.
Тогда понятно.
Если квартира уже в собственности без всяких отягощающих обс-тв то документы менять НЕ НАДО!

Ляськи Масяськи
02.09.2010, 23:37

Отпад:010::))

svetilnik
02.09.2010, 23:40
Тогда понятно.
Если квартира уже в собственности без всяких отягощающих обс-тв то документы менять НЕ НАДО!
нет, не так.
У меня квартира была в собственности, но когда я ее решила заложить, документы меняли оджновременно на смену фамилии и на залог.
Другое дело, что с этим можно и не столкнуться

*liliya
03.09.2010, 03:49
Мдя. Знаю человека, который сменил полностью ФИО.. Что уж там только имя... так, мелочи.. Тут главное во вкус не войти.. а то можно раз 10 поменять, так и не привыкнув...

zhuchok
03.09.2010, 10:41

Спасибо за историю, пошла работать со слезами на глазах

Deepsea
03.09.2010, 10:45

рядом полежу:010:

Я тож прилягу :010:

Deepsea
03.09.2010, 10:45

:010: А выкапывает-то зачем?

svetilnik
03.09.2010, 10:46
Я тож прилягу :010:
хватит валяться:))
вставай ужО:ded:

Senya75
03.09.2010, 10:48
:010: А выкапывает-то зачем?

Я так понял, чтобы именно навестить...
мол как она там...(в прямом смысле слова, судя по всему)

Deepsea
03.09.2010, 10:51
Я бы не смогла принимать себя будущи Даздрапермой!:005:

хватит валяться:))
вставай ужО:ded:
Уже? Пора?
:(

Я так понял, чтобы именно навестить...
мол как она там...(в прямом смысле слова, судя по всему)

Думаю, что уже не очень.

Алла76
03.09.2010, 11:08
Я меняла.Была по документам Алёной Николаевной.Теперь - Алла Николаевна.:) Мой личный "бздик", но я довольна.)) Меняла несколько лет назад.Документов -паспорт, свидетельства,инн и проч....достаточно хлопотно.

_anka_
03.09.2010, 12:02
У меня одноклассница меняла в 16 лет. Ну, в таком возрасте человек ещё не оброс всякими бумажками, поэтому ей было куда как легче. Правда, меня ла она имя коренным образом: с Ивановой Марины Михайловны на Бут Генриэтту Эриховну. Причиной указала, что отец её 16 лет назад назвал в честь любовницы, поэтому более она с этим подлецом ничего общего иметь не желает. :))

Deepsea
03.09.2010, 12:05
У меня одноклассница меняла в 16 лет. Ну, в таком возрасте человек ещё не оброс всякими бумажками, поэтому ей было куда как легче. Правда, меня ла она имя коренным образом: с Ивановой Марины Михайловны на Бут Генриэтту Эриховну. Причиной указала, что отец её 16 лет назад назвал в честь любовницы, поэтому более она с этим подлецом ничего общего иметь не желает. :))

А что фио такое простое выбрала, незатейливое?

грымзочка
03.09.2010, 12:06

Круто :))

Senya75
03.09.2010, 12:18
В букфах запуталась....
У меня знакомая с Отльги на Каролину
официально переименовалась (как именно не знаю, не интересно было)
Но у нее тоже какя то семейная история была (с ее слов)

AZIOPKA
03.09.2010, 12:19
Можно вопрос к Лазо? А почему именно на Лазо поменяли, или просто ник такой.

JoyStick
03.09.2010, 12:24
Можно вопрос к Лазо? А почему именно на Лазо поменяли, или просто ник такой.
Это ник у нее такой :)
не фамилие!

AZIOPKA
03.09.2010, 12:33
Ааа.
По теме: меняла фамилию-4раза! 2 из них в детстве, спасибо дорогим родителям. Последний раз чуть меньше года назад. Прав пока и прочих документов нету. Инн менять не пришлось, я его с предыдущего раза не меняла, стр. свид надо менять, полис меняла. Свидетельство о рождении ребенку не меняла. Но фамилию больше менять не буду!

_anka_
03.09.2010, 12:39
А что фио такое простое выбрала, незатейливое?

В Германию мечтала эмигрировать. Не знаю, получилось ли.

Senya75
03.09.2010, 12:43
В Германию мечтала эмигрировать. Не знаю, получилось ли.

Боюсь предположить что будет с именем моим,
если я в Гваделупу свалю....:010:

Deepsea
03.09.2010, 13:07

:))

грымзочка
03.09.2010, 13:12

Лучше в Исландию :))
Один вулкан чего стоит :))

Крылья АнГеЛа
03.09.2010, 14:41
А я вот хочу простую советскую фамилию типа Иванова или Петрова. Ну очень напряжёно с документами . )))

Диона
09.09.2010, 23:14
Я тоже меняла фамилию и мне выдали свидетельство о "перемене имени". Моё свидетельство о рождении менять не пришлось, потому что я в браке меняла фамилию доставшуюся мне от мужа, на свою добрачную.

Думаю, многие меняли девичью фамилию на фамилию мужа... а некоторые потом обратно :065:
Впервые слышу, что при этом нужно менять какие-то документы...
я ничего не меняла - когда требовалось предъявить какие-то документы с прежней фамилией, с ними вместе просто предъявлялась справка о смене фамилии.