Вход

Просмотр полной версии : Болит живот при ходьбе и вздутие

Nadiouchka
02.09.2010, 19:58
Мамочки,
сейчас на 19 неделе беременности, но с 2,5 месяцев даже при минимальной прогулке начинает резко и довольно сильно болеть живот либо слева внизу, либо справа. У кого-нибудь такие боли есть? С первым ребенком было все гораздо хуже, живот очень сильно болел чтобы я ни делала, даже если просто лежала. Беременность и роды прошли во Франции и два раза увозили в неотложке с такими болями, но после узи говорили, что это схватки, с ребенком и мною все ок, будьте мол здоровы (не знаю как эту боль называют у нас, но во время родов я поняла, что это действительно схватки как при родах, только менее сильные. И они у меня были с 3-х месяцев и всю беременность)
Второй момент. Сейчас у меня происходит сильное вздутие живота, особенно после еды, за ночь он у меня сдувается и становится довольно маленький, но днем он просто огромный и меня беспокоят газу. В этом случае даю волю природе...:))
Кто встречал подобные боли, расскажите как с ними справляетесь?
Всем хорошей беременности;)

Анэточка
02.09.2010, 20:07
Вообще с такими болями (если это не связки) лучше к гинекологу обращаться. А излишнее газообразование беспокоит многих беременных. Постарайтесь не употреблять бобовые, клетчатку и другие газообразующие продукты. Ну и Эспумизан можно выпить в крайнем случае, когда это приносит сильный дискомфорт.