PDA

Просмотр полной версии : Как попасть в школу?

Martina+Lana
02.09.2010, 20:15
Только не смеяться :ded: нам 5.9 в следующем году думаем идти в школу. Сейчас пошли на подготовку к школе.
вопрос: как попасть в школу(довольно престижную ) если мы прописаны в другом районе? как это вообще происходит? нужно в школе записываться(когда?) или в РАНО нужно идти?
ЗЫ: приготовить бабки мне и так понятно, вопрос что КРОМЕ бабок еще сделать нужно

SVIN
02.09.2010, 20:22
я думаю что денег достаточно... в школу роно не записывает.Вам к директору.

Клава Батарейкина
02.09.2010, 20:37
нужно в школе записываться(когда?)

1 апреля.
В Вашем случае 01. 04. 2011 г. придете в школу и напишите заявление.

malych
02.09.2010, 22:14
при записи укажите не адрес прописки, а типа "адрес фактического проживания" - какой нибудь адрес прикрепленны к этой школе.

Tep.lo
02.09.2010, 23:10
Ходить на эти курсы, общаться с учителем, показывать своего ребенка в самом выгодном свете - и в плане знаний, и в плане поведения. Ближе к концу курсов следить, не составляется-ли отдельный список на подачу документов мамочками с курсов. Тогда 1 апреля Вы будете ближе к началу очереди.

ТАНЮША С
02.09.2010, 23:15
Ходить на эти курсы, общаться с учителем, показывать своего ребенка в самом выгодном свете - и в плане знаний, и в плане поведения. Ближе к концу курсов следить, не составляется-ли отдельный список на подачу документов мамочками с курсов. Тогда 1 апреля Вы будете ближе к началу очереди.

Ну прям как о 605 школе)))

Melifaro
02.09.2010, 23:21
У нас с курсов все шли автоматом. Списки (не мамочки, а школа) с курсов составляли аж в феврале

native
03.09.2010, 14:16

+1!
как мама,прошедшая весь этот путь и попавшая в желаемую школу к нужному учителю,считаю так же.
есть еще один ньюанс(рекомендую его учесть!)-если вы идете на подготовку в школу,в которой мест значительно меньше,чем желающих в ней учиться,то отдавайте на курсы ребенка лишь в том случае,если вы уверены в адекватности его поведения.У нас в этом году в школу попало около 45% только с подготовки.Остальным было отказано под разными предлогами тем,чьи дети проявили себя как "неудобные " будущие ученики для школы. Я никак не хочу это явление комментировать,просто решила предупредить новеньких.

Martina+Lana
03.09.2010, 18:14
мы ходим на подготовку в частный центр, а школа гос будет
вот в чем беда((( + ко всему в этой школе нет никаких курсов

AdelAida
03.09.2010, 18:42
Значит, оформлять как-нибудь нужную прописку - договор аренды жилья в нужном доме, например. Так надежнее, РОНО ведь может все проверить.

страна чудес
03.09.2010, 18:50
Значит, оформлять как-нибудь нужную прописку - договор аренды жилья в нужном доме, например. Так надежнее, РОНО ведь может все проверить.
Когда РОНО хоть что-то проверило?
Если нет курсов, то совет поговорить с директором сейчас, потом в феврале, марте и первого апреля вам скажут, сколько вам будет это стоить!!!!!!!! В общем ваша фамилия должна быть известна директору!!!!

<NATALIYA>
03.09.2010, 19:13
Подготовительные курсы - это" палка о двух концах". Если ребенок понравится - то и без прописки возьмут, а если нет - то и деньги не помогут(((.

AdelAida
04.09.2010, 15:41
Когда РОНО хоть что-то проверило?

Ну когда туда придут с заявлениями куча непринятых детей, относящихся к школе по прописке, то проверят, я Вас уверяю. Сама с директором лично беседовала.